Рецепт домашней карамели из сахара. Рецепт домашней варёной солёной карамели

Захотели приготовить имбирь, но не знаете, как это сделать в домашних условиях? Все просто - нужно лишь

купить правильный корень. Затем его можно готовить в сахаре, это всем известное маринование имбиря, также имбирь можно добавлять кусочками в чай, в различные блюда.


Имбирь к нам поставляют в основном из Китая, сам же корень растет и в Австралии, Индонезии, Юго-восточной Азии. Местные жители знают о целебной силе имбиря, поэтому употребляют его регулярно. Польза имбиря доказана на практике. Простуженного больного врач спрашивает, ел ли тот имбирь. Если еще нет - дает пару дней для лечения имбирем, и только ели корень не помог, назначает медикаменты.

Самый простой рецепт для иммунитета - это приготовление имбиря слайсами с лимоном и сахаром. Предлагаемое нами блюдо подойдет в качестве закуски, его можно использовать для суши, а можно сделать засахаренный корень и лакомится цукатами из имбиря в качестве десерта.




Итак, вы купили корень имбиря, а значит, его нужно приготовить. Это легко:

  • корень нужно тщательно вымыть и почистить;
  • нарезать тонкими слайсами с помощью обычной чистки овощей или ножом;
  • залить соком лимонов;
  • засыпать сахаром.
  • 1 кг имбиря;
  • 3 лимона;
  • 15 столовых ложек сахара.

Если хотите меньшую порцию - пожалуйста:

  • 300 грамм имбиря;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек сахара.

Таким образом, можно замариновать дома сколько угодно корней. Через сутки имбирь будет еще жечь, а через двое суток его можно смело есть с мясными и рыбными блюдами, кашами, добавлять в чай.

Имбирь сжигает жиры, нормализуя обменные процессы, улучшает пищеварение, полезен при тошноте, облегчает состояние при токсикозе, очищает кишечник.

Похудеть с имбирем - просто

Приготовьте чай с имбирем для похудения, если вы хотите прийти в форму после зимних месяцев, если вы на диете и просто хотите себя отлично чувствовать. Предлагаемый нами рецепт с корнем имбиря легкий - вы узнаете, как заваривать вкусный и полезный напиток.

Для заваривания можно использовать как черный, так и зеленый чай. Сразу же в чашку нужно положить 3-4 слайса имбиря. Если не любите слишком насыщенный вкус, добавьте 1-2 слайса. Заливать чай нужно крутым кипятком, накрывать блюдцем, крышкой на 5-7 минут.

Так как наша заготовка универсальна, вы можете заваривать только её, без чая. Заварите имбирь с лимоном

кипятком и пейте - больше сахара добавлять не нужно.

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • является мощным энергетиком и сжигателем жира - нужно лишь знать, как правильно пить чай с имбирем для похудения;
  • нормализация обменных процессов.

Сбросить лишние килограммы поможет диета с имбирем - введите имбирь в свой рацион и 3-4 килограмма уйдут незаметно. Для получения лучших результатов придется потрудиться: сбалансировать меню, ввести в режим дня физические занятия и тренировки, ведь похудеть с помощью имбиря можно только на первых порах, ускорив окислительные процессы жирных кислот.

Лимоны имеют в своем составе множество витаминов и очень полезны для здоровья человека. Цитрусовые можно заготовить впрок, перетерев их с сахаром, чтобы регулярно употреблять в пищу для укрепления иммунитета. Свойства и секреты приготовления лимона с сахаром будут рассмотрены более подробно в данной статье.


Польза

Польза лимонной заготовки с сахаром обусловлена наличием в составе такого компонента, как лимон. Цитрусовый фрукт содержит множество витаминов и благоприятно воздействует на состояние организма в целом. Среди полезных свойств можно выделить следующие:

  • сердечно-сосудистая система будет в порядке, если принимать лимон;
  • лимон способствует улучшению мозговой активности;
  • укрепляет нервную систему;
  • укрепляет иммунитет и защищает от влияния негативных внешних факторов организм;
  • облегчает головную боль;
  • нормализует уровень артериального давления;
  • способствует выведению токсинов из организма;
  • помогает сжигать жиры, что способствует снижению веса.



Противопоказания

В определенных случаях лимон с сахаром может нанести вред организму. В первую очередь это связано с определенными проблемами, которые имеются у человека со здоровьем. Принимать заготовку в пищу противопоказано в следующих случаях:

  • Аллергическая реакция на цитрусовые фрукты.
  • Не рекомендуется употреблять лимон в больших количествах людям, которые страдают от повышенного давления.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язва. В данном случае продукт может усугубить состояние больного, спровоцировав обострение болезни.
  • Острые воспалительные заболевания гортани и трахеи.
  • Не рекомендуется давать детям младше трех лет.


Также следует помнить, что лимон негативно влияет на эмаль зубов, разрушая ее. После каждого употребления продукта рекомендуется споласкивать рот теплой водой.

Лимон с сахаром можно употреблять в пищу в качестве общеукрепляющего средства. Необязательно заготавливать продукт впрок в большом количестве. В определенных случаях долька лимона, посыпанная сахаром, поможет облегчить состояние больного.

При простудных заболеваниях, которые сопровождаются болями в горле и высокой температурой, рекомендуется взять лимон, припустить в кипятке, порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарным песком. Всю порцию необходимо съесть за один раз и уже через полчаса боль в горле существенно уменьшится, а температура тела снизится.

Лимон с сахаром благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Продукт рекомендуют употреблять во время пищевых отравлений. Так как фрукт способствует сжиганию жиров, его рекомендуется включать в рацион во время диеты.



При отсутствии противопоказаний и аллергической реакции лимон с сахаром можно употреблять ежедневно. Продукт является хорошей альтернативой варенью и может подаваться как полезный десерт к чаю. Лимон с сахаром рекомендуется включать в рацион во время беременности для улучшения защитных функций организма.

Продукт поможет будущим мамам избавиться от многих проблем со здоровьем:

  • во время беременности многие женщины страдают от запоров, а лимон с сахаром является отличным профилактическим средством данного недуга;
  • облегчает состояние во время токсикоза;
  • способствует активному формированию костных тканей плода за счет высокого содержания витамина C;
  • устраняет отеки и препятствует их появлению;
  • помогает избавиться от отрыжки.

Как выбрать цитрусовые?

Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, важно использовать только качественные ингредиенты для его приготовления. Вне зависимости от сорта вкус у плодов практически всегда одинаков. Только при неправильном хранении или в случае обработки химикатами мякоть может иметь неприятный горьковатый привкус.

Причиной горечи может также послужить незрелость плода. При выборе фруктов важно найти спелые плоды. Размер и текстура кожуры мало что скажут о зрелости лимона, но помогут визуально определить наличие или отсутствие повреждений и гниения. Выбирая фрукт, следует отталкиваться от следующих рекомендаций:

  • Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен зеленого цвета.
  • На кожице не должно быть каких-либо повреждений, черных точек, впадин и выпуклостей.
  • Даже неочищенный лимон обладает характерным ароматом цитрусовых. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что во время выращивания плоды подвергались частой обработке химическими веществами.
  • Проверить спелость плода можно, сдавив его в ладони: кожица должна быть в меру эластичной и упругой. Слишком плотная и жесткая кожура будет говорить о том, что фрукт не созрел. Мягкая кожица, которая теряет форму при нажатии на нее, напротив, свидетельствует о том, что плод является перезревшим.
  • Проверить, обрабатывался ли лимон химическими средствами, можно при помощи салфетки. Ей необходимо слегка потереть кожицу фрукта, от которой должны остаться следы эфирных масел. Если никаких следов не осталось, то плод обрабатывался химикатами для более длительного хранения.


Фрукты с тонкой и ровной кожурой, как правило, содержат в своем составе больше полезных веществ. Это обусловлено тем, что плоды были собраны во время первого плодоношения растения.

Недоспевшие лимоны приобретать не запрещается. Только в случае покупки неспелых плодов их не рекомендуется сразу употреблять в пищу. Фрукт должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно дозреть.



Как приготовить?

Приготовление лимона с сахаром позволяет дольше сохранить полезные свойства цитрусовых фруктов. Существует несколько вариантов приготовления заготовки, которые имеют различия в самой технологии. Засахаренный лимон может быть в виде целых долек, протертым или перекрученным через мясорубку. Сделать такой десерт в домашних условиях очень просто, достаточно лишь следовать простым рекомендациям.

Дольки в банке

Порезанный лимон с сахаром можно хранить в холодильнике на протяжении всей зимы. Для этого нужно лишь тщательно очистить плоды от грязи и поместить в герметичные банки. По желанию кожуру фруктов можно предварительно очистить.

Для приготовления заготовки на зиму потребуется равное количество цитрусовых и сахарного песка. По желанию количество сахара можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Килограмм спелых плодов необходимо тщательно очистить от загрязнений. Далее плоды разрезают на кусочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Банки с герметичными крышками также требуется тщательно отмыть и обдать кипятком. После того как емкости просохнут, на дно необходимо насыпать небольшой слой сахара и уложить на него лимонные дольки. Каждый последующий слой лимонов пересыпают сахарным песком. Всего должен уйти один килограмм сахара.

После заполнения банок их необходимо закрыть плотной крышкой и убрать в темное теплое место. Заготовка должна настаиваться при комнатной температуре одну неделю. За это время сахарный песок полностью растворится и банки можно будет убрать в холодильник.


Протертые фрукты

Такой вариант приготовления заготовки по консистенции и вкусу больше напоминает варенье. Лимон в данном случае потребуется измельчить, а не использовать в виде целых долек. Для приготовления десерта потребуется один килограмм цитрусовых фруктов и два килограмма сахара. В первую очередь необходимо заняться подготовкой плодов.

Лимоны рекомендуется полностью погрузить в холодную воду и оставить вымачиваться на тридцать минут. После того как фрукты немного отмокли, кожуру необходимо тщательно потереть твердой губкой для мытья посуды и припустить в кипятке. Перед дальнейшей обработкой лимоны должны хорошо просушиться.

Чистые и сухие лимоны необходимо порезать на кусочки или дольки среднего размера. В процессе резки важно удалить все косточки из мякоти. Порезанные плоды прокручиваются при помощи мясорубки. Полученную массу соединяют с сахаром и тщательно перемешивают. При желании смесь можно пробить блендером, но по консистенции продукт в данном случае будет более жидким.

Перед тем как раскладывать десерт по банкам, лимонная масса с сахаром должна настояться в течение часа в теплом месте. Это необходимого для полного растворения сахарного песка. Каждые десять минут смесь рекомендуется размешивать.

Стеклянные банки предварительно хорошо промываются и стерилизуются. Лимонная масса распределяется по банкам, после чего емкости необходимо закрыть плотными пластмассовыми крышками. Для лучшей герметичности верх банки с крышкой можно обмотать плотной тканью, перевязать веревкой или же накрыть пергаментом. Хранится десерт в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Также необходимо очистить от кожицы один маленький имбирный корень. Имбирь и лимон пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют сахар и оставляют настояться в течение часа. Вместо сахарного песка можно использовать свежий мед.

Полученная однородная масса помещается в стерилизованные банки и плотно закрывается крышками. Несмотря на огромную пользу данного продукта, следует помнить, что имбирь может нанести вред слизистой желудка.


Рецепт лимонного пюре с сахаром смотрите в следующем видео.

Лимоны являются очень полезными фруктами, так как в их состав входит витамин С. Это вещество представляет собой достаточно мощный антиоксидант. Помимо этого, лимоны содержат большое количество минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. Специалисты рекомендуют употреблять эти цитрусы на протяжении всего года. Однако не всегда есть такая возможность. Ведь приобрести свежий и сочный лимон в зимний период достаточно сложно. При желании можно сделать лимон с сахаром в банке. Рецепт такого десерта достаточно прост.

Что потребуется

Чтобы сделать лимоны с сахаром на зиму, требуется немного ингредиентов. В классическом рецепте их всего два:

  1. Лимоны свежие - 1 кг.
  2. Сахарный песок - 1 кг.

Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений. При желании можно положить больше. Это сделает десерт более сладким. Что касается лимонов, то их следует тщательно выбирать. Фрукты должны быть твердыми и спелыми. Лучше всего подойдут цитрусовые с не очень толстой кожурой.

Подготовка фруктов

Итак, как сделать Рецепт данного лакомства может освоить каждый. Для начала рекомендуется тщательно подготовить все фрукты. Лимоны стоит поместить в глубокую емкость и залить холодной водой. Фрукты должны постоять примерно полчаса.

Спустя указанное время каждый лимон нужно вымыть с помощью щетки, а затем ошпарить кипятком. Подготовленные фрукты следует обсушить, используя бумажные полотенца, а затем оставить обсыхать.

Лимоны необходимо нарезать кольцами либо половинками. При этом стоит тщательно выбирать все косточки.

Дальнейшее приготовление

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок.

Таким образом нужно наполнить все банки. Их количество зависит от количества компонентов. После этого емкости необходимо плотно закрыть. Для этого стоит использовать обычные крышки из пластика. Лимон с сахаром в банке, рецепт которого описан выше, необходимо поместить в шкафчик на неделю. Каждые два дня емкости стоит встряхивать. Если крышки закрыты плотно, то банки можно просто переворачивать вверх дном. Это нужно для полного растворения сахара.

Что дальше

Спустя 7 дней объем продуктов в емкостях должен уменьшиться в несколько раз. Банки следует наполнить до самого верха лимонами. Сок, скопившийся в емкостях, должен полностью закрывать лимоны. Сверху необходимо насыпать еще слой сахарного песка. Банки рекомендуется плотно закрыть, а затем поместить в прохладное, желательно темное место. Хранить заготовку можно на протяжении 8 месяцев. Такое лакомство можно добавлять в чай или выпечку. А детям очень нравится кисло-сладкий сок, который не менее полезен, чем дольки фруктов.

Лимон с сахаром в банке: рецепт второй

В данном случае получаются протертые фрукты с сахаром. Такая заготовка чем то напоминает варенье. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  1. Лимоны свежие - 1 кг.
  2. Сахарный песок - 2 кг.

Лимоны стоит выбирать сочные, твердые и с тонкой кожурой. Сахара больше добавлять не стоит. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Как подготовить лимоны

Чтобы приготовить лимон, протертый с сахаром, рекомендуется тщательно подготовить продукты. Фрукты стоит замочить на полчаса в холодной воде. После этого каждый лимон рекомендуется вымыть при помощи щетки. Также стоит обработать цитрусовые кипятком. Это убьет всех бактерий на их поверхности. Затем плоды стоит обсушить бумажными полотенцами и оставить на некоторое время. Лимоны должны полностью высохнуть. Чтобы цитрусовые дали больше сока, следует немного покатать их по столу, аккуратно прижав ладонью.

После этого фрукты рекомендуется порезать на кусочки вместе с кожурой, удаляя в процессе измельчения все семена. Они могут испортить вкус заготовки. Дольки стоит пропустить через мясорубку, а затем смешать с сахарным песком. При желании продукты можно измельчить при помощи блендера.

Как закрывать

Как закатывать лимоны с сахаром? Через мясорубку следует пропускать только фрукты. Полученную массу стоит смешать с сахаром и оставить на час. Смесь должна пустить сок. В течение этого времени продукты рекомендуется несколько раз перемешать.

Крупицы сахарного песка должны полностью раствориться. Только после этого можно будет разложить заготовку по емкостям. В данном случае также требуется чистая стерилизованная банка. Емкости можно подготовить, пока настаивается лакомство. Их следует вымыть, простерилизовать и высушить.

В подготовленные банки нужно разложить протертые с сахаром лимоны. После этого емкости стоит закрыть крышками из пластика либо перевязать веревочками, накрыв все пергаментной бумагой.

В завершение

Лимоны с сахаром, приготовленные подобным образом, можно смело использовать в качестве лекарственного средства при простуде, а также для повышения иммунитета, употребляя лакомство с чаем. Помимо этого, протертые фрукты часто используют для создания ароматного и очень вкусного крема для тортов и пирогов.

Некоторые домохозяйки используют лимонную заготовку в процессе приготовления рыбы. Тушку обычно чистят, моют, солят и перчат. После этого к рыбе добавляют небольшую ложечку протертых с сахаром лимонов. В процессе жарки продукт не будет выделять неприятного аромата, а вкус готового блюда значительно улучшится.

Целебная смесь (имбирь, мед, лимон) – рецепт от кашля и простуды. Подробное описание приготовления с фото. Как правильно принимать смесь имбиря лимона и меда.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 120 ккал.

Эпидемия гриппа и ОРВИ всегда настигает не вовремя. Например, когда у вас аврал на работе в связи с концом года, подготовка к новогодним праздникам или другие приятные и не очень проблемы, решать которые легче и проще в полном здравии. Хотя, конечно же, болеть не хочется никогда. Поэтому в сезон простуды нужно постараться максимально укрепить свой иммунитет. И делать это лучше всего проверенными народными средствами.. В кулинарии он известен как приправа к мясным и рыбным блюдам. Но на самом деле его применение гораздо шире. Дело в том, что этот целебный корень сдержит такое огромное количество полезных веществ, что в некоторых случаях может заменить собою лекарство. Он способен улучшать пищеварение, аппетит, чистить кровь, снижать уровень холестерина и нормализовать давление. Но самое главное – это его мощные противовоспалительные и противомикробные свойства, благодаря которым с его помощью можно легче и быстрее побороть вирусные и простудные заболевания (едим и худеем инфо). Смешав его с лимоном и , вы получите отличное средство, укрепляющее иммунитет, помогающее вылечить кашель, ангину, противостоять болезнетворным вирусам. Готовится такая смесь невероятно просто, а храниться в холодильнике может очень долго.

Приготовление целебной смеси (имбирь, мед, лимон). Рецепт от кашля и простуды.

Возьмите:

  • 100 г корня имбиря.
  • 5-6 столовых ложек меда.
  • 1 лимон.


С корня имбиря срежьте тонко шкурку. Потрите на терке.


Тщательно вымойте лимон. Нарежьте его дольками. Косточки, если есть, уберите.


Дольки лимона сложите на дно стеклянной банки тонким слоем. Оставшийся лимон пока оставьте.

Тертый имбирь соедините с медом и размешайте.


Выложите часть этой смеси сверху на слой лимонов. Снова положите лимоны. И так, чередуя слои, заполните всю банку. На самом верху должна оказаться смесь из имбиря и меда.

Тертый имбирь с лимоном и медом нужно хранить в холодильнике. В таком виде он сможет простоять около месяца или даже больше.

Как принимать смесь из имбиря, лимона и меда?

Строгих инструкций на этот счет не существует. Для борьбы с гриппом и простудой лучше всего добавлять смесь в чай (только не в очень горячий!) и пить на протяжении дня. Количество смеси выбирайте на свой вкус. Кому-то будет достаточно чайной ложки, кому-то столовой. Не забывайте, что имбирь горчит, поэтому добавляйте его постепенно (едим и худеем инфо). Ломтики лимона из этой смеси можно просто использоваться по принципу леденцов от ангины – медленно рассасывать их во рту в течение дня. Это поможет вам убрать боль и першение в горле. Важно также помнить про противопоказания. Считается, что имбирем нельзя злоупотреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, повышенным артериальным давлением и аллергией. Он также противопоказан совсем маленьким деткам до трех лет.