Рагу говяжье рецепт. Рагу из говядины: рецепт приготовления

Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол и миниатюрными канапе.

Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.

Рецепт рагу из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.

После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.

А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.

Рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.

Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут с говядиной будет готово.

Рагу из говядины с сытной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.

После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рагу – это тушеное мясо с овощами или наоборот – овощи с мясом, или же только – смотря чего и сколько в него положить. Вкусное и сытное повседневное блюдо, в котором можно менять овощную составляющую в зависимости от сезона. Например, зимой готовить рагу с картошкой, а летом более легким, с кабачками, баклажанами, сладким перцем. Результат всегда будет великолепным, рагу просто невозможно испортить. Главное – не передержать овощи, чтобы они не превратились в кашу, и дать мясу достаточно времени, чтобы оно стало мягким и нежным. Особенно, если это говядина. Для рагу подойдет любая часть говядины, но для разного мяса понадобится больше или меньше времени на приготовление. Если это мягкая вырезка, лопатка, надпочечная часть, то мясо будет готово через час или чуть больше, если в мясе больше соединительной ткани (например, грудинка или голяшка), то доходить до готовности оно будет дольше, часа 1,5-2. Чтобы все продукты равномерно пропитывались соком и не переварились, готовят рагу из говядины с овощами и подливкой в сковороде под крышкой на небольшом огне. Детальный рецепт с фото я любезно для вас описала.

Для приготовления нам понадобится:

- говядина (мякоть без кости) – 400 гр;
- помидоры в собственном соку – 1 баночка (300-400 гр);
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
- лук – 2 луковицы;
- чеснок – 2 дольки;
- вода или бульон (мясной, овощной) – 1-1,5 стакана;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- перец молотый черный и красный – по 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




Для рагу мясо нарезаем не очень крупно, порционными кусочками на один-два укуса.




Луковицы разрезаем на 4 части, затем каждую часть режем полукольцами, толщиной около 0,5 см.




В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо, сразу же перемешиваем, чтобы кусочки поменяли цвет. На огне сильнее среднего обжариваем куски говядины минут 6-8, пока не выпарится весь мясной сок, а мясо слегка не подрумянится.






Добавляем в сковороду с мясом нарезанный лук. Огонь уменьшаем, помешивая обжариваем мясо с луком 5 минут до прозрачности лука. Можно его слегка подрумянить до золотистого цвета.




Сладкий перец режем полосками или небольшими кубиками. Чеснок режем тонкими ломтиками. Высыпаем перец и чеснок к мясу, тушим 2-3 минуты до усиления аромата чеснока. Солим по вкусу, приправляем мясо с овощами черным и красным молотым перцем (можно взять молотую сладкую паприку или острый красный перец – на ваше усмотрение).




Помидоры достаем из баночки, разминаем вилкой или режем небольшими кусочками. Вместе с соком добавляем в рагу. Тушим 5-6 минут.






Вливаем в сковороду стакан воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она на 1-2 см. не прикрывала мясо. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до тихого. Тушим говядину до мягкости, по времени 1-2 часа в зависимости от выбранного мяса (не забываем что разные части говядины имеют разное время приготовления и оно может существенно отличаться). Периодически проверяем густоту рагу, если жидкость испарилась, подливаем еще.




Как только говядина станет мягкой, выключаем огонь, даем рагу настояться 5-10 минут. Раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом, овощным салатом или с любым гарниром (гречка, рис, макароны).




При желании готовое рагу перед подачей посыпают мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите .




Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.




На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.




Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.






Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.




Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.




Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.






Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.




После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное .




Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.

Bon Appetite!

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!