Протеиновый кекс. Что приготовить из белков яиц: кексы

Или, например, крема остаются неиспользованные яичные белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ пристроить эти запасы яичных белков. Такой тип бисквита, на одних белках, называется “пища ангелов”. Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное – совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 217 ккал
Количество порций – 10 штук

Как приготовить белковые кексы с клюквой

Ингрeдиенты:

Белок яичный – 7 шт.
Сахар – 200 г.
Мука – 100 г.
Клюква – 100 г.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Ваниль – 2 капли. (экстракт)

Приготовление:

Белки взбить миксером на высокой скорости, добавив ванильный экстракт и лимонный сок. Должна получится воздушная пенная масса.

Продолжая взбивать белки, всыпать сахар по одной столовой ложке. Взбивайте массу до мягких пиков.

В три приема всыпьте в белковую массу муку, аккуратно вмешивая ее силиконовой или деревянной лопаточкой, стараясь не приминать белки.

Подмешать белковой к массе клюкву, свежую или размороженную.

Выложить белковое тесто в сухие формочки. Смазывать формочки маслом не надо, а то кексы не поднимутся!

Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Готовность очень удобно проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.

Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!

Как приготовить белковый кекс. Рецепт приготовления кекса из яичных белков с подробным описанием и фото.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 310 ккал.

Рецепты выпечки на одних белках пользуются неизменным спросом. Ведь у любой хозяйки, которая любит готовить, очень часто остаются неиспользованные белки после приготовления различных блюд. Их нужно куда-то пристроить, не пропадать же добру. И проще всего «пустить их на выпечку». Всевозможные кексы и пироги на одних белках не уступают по вкусу тем, которые приготовлены из целых яиц, при этом тесто всегда получается гораздо воздушнее и белее. Самым популярным кексом из яичных белков можно назвать кекс «Эстонский» или как его еще иногда называют «Ангельский». Трудно сказать, откуда взялись такие названия, можно рискнуть и предположить, что все дело в белоснежном цвете выпечки, хотя, возможно, это и не так. Как бы то ни было, но кекс получается очень вкусным и аппетитным, а готовится до безумия просто. Как и с любой другой выпечкой, с ним можно и нужно экспериментировать, добавляя в тесто всевозможные добавки – какао, орехи, изюм, цукаты. Но это лучше оставить на потом. А для начала попробуйте приготовить классический вариант кекса из яичных белков. Когда распробуете это блюдо, обязательно разнообразьте его добавками на ваш вкус.

Белковый кекс: рецепт

Возьмите:

  • 6 штук яичных белков.
  • 100 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 160 г муки пшеничной.
  • 1 столовую ложку крахмала.
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Ванилин на кончике ножа.

Белки взбейте миксером, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до появления стойкой пены. Чем больше вы постараетесь на этом этапе, тем воздушнее получится кекс.


Масло растопите в микроволновке или на пару.


Аккуратно влейте его в белки с сахаром. Положите крахмал.


Начинайте постепенно всыпать просеянную муку. Очень медленно и аккуратно мешая ложкой, чтобы пена не опала. Добавьте разрыхлитель и ванилин. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные орехи. Перед этим просто высыпьте их на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой. Можно также добавить цукаты, изюм и другие сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение 15 минут и измельченные (при необходимости, если речь идет про курагу, финики, чернослив). Существует и рецепт кекса из яичных белков с какао, но в таком случае он не получится белоснежным и потеряет свою главную «изюминку». Хотя, конечно же, это дело вкуса.

Вылейте в форму и запекайте около 20 минут при 200 градусах. Выньте, присыпьте сахарной пудрой, охладите и извлеките из формы. Затем нарежьте кусочками и можно лакомиться.

Вас также может заинтересовать:



Блины из гречневой муки с капустой
Пирог на сметане с персиками
Открытый яблочный пирог из песочного теста

Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!

Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится:

Ингредиенты

  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1 банан
  • 4 белка
  • 1 скуб протеина (шоколадного)
  • 6-8 клубничек для красоты

Ставим духовку разогреваться до 180С

Достаем формочки для кексов

1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.

2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.

4. Разливаем по формочкам. Ставим в духовку.

5. Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение (конечно этот этап можно пропустить)

6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.

7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.

8. Наслаждаемся!

Подобные кексы я пекла совсем недавно,

Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.

Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉

Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.

Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.

Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.

Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).


Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.


Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).

В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.

Итак, рецепт №1:

  • кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
  • 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
  • 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
  • 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).

Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.

Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.

Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!

Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».


Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.

Итак, рецепт №2:

  • 250 мл молока или кефира (та же чашка);
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
  • около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
  • 10-12 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...

Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).

Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".

Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...

Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.

Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

Добавьте порошок протеина в каждую миску.

Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

Приятных экспериментов и успехов)