Приправа kamis прованские травы - «а вы готовили суп-гуляш по-тирольски?✔ пошаговый рецепт ароматного супа с фото!.
Ингредиенты:
-говядина - 0,5 кг,
-лук репчатый - 4 шт. среднего размера,
-чеснок - 1 небольшая головка,
-сах. песок - 1ст. ложка,
-домашняя аджика ("Тёща") - 3ст. ложки,
-кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки,
-картофель - 2 шт. средних,
-капуста квашеная - 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи (базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин..
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа!
9. После 2 - часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса с луком, картофель с томатной пастой, капуста.
Суп-гуляш относится к густым супам, им отлично можно согреться и насытится в ненастную погоду.
Сегодня мы попробуем приготовить один из видов гуляша.
Сам процесс приготовления достаточно прост, но для того, чтобы суп получился густым и наваристым нужно будет выдержать его на плите в течение двух часов.
Для его приготовления понадобится:
- 0, 5 кг мяса (желательно говядины);
- 4 средние по размеру луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 средних картофелины;
- 1,5 стакана квашеной капусты;
- 0, 5 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи - розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавровый лист;
- соль.
Очищенный лук мелко крошим.
Добавляем сахар и обжариваем на сковороде на растительном масле 10-15 минут.
Сахар позволяет луку не пригорать и привносит особый вкус в блюдо.
Пока обжаривается лук очищенный чеснок мелко крошим и посыпаем солью.
Соль усилит аромат чеснока при обжарке.
Мясо нарезаем соломкой.
Добавляем к луку чеснок, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. К луку и чесноку добавляем мясо и тушим 10 минут.
Затем кладем томатную пасту.
И тушим еще 5-7 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Мясо с луком перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем картофель.
Все заливаем горячей кипяченой водой. Воды нужно налить на 3 см выше содержимого кастрюли.
Кладем специи, соль и варим до полуготовности картошки.
Затем кладем капусту, убавляем огонь до самого маленького и варим, не трогая, 2 часа.
Через 2 часа выжимаем в готовый суп сок из половинки лимона и подаем горячий суп-гуляш к столу.
Сначала на середину тарелки горочкой кладем суповую гущу, а по бокам наливаем бульон. По желанию можно положить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
VELVET: Бубнова Вера
Добро пожаловать!
Мнения о приправе «Прованские травы» разделяются на два лагеря: либо вы станете поклонником пряных трав в составе специи, либо будете воротить нос от их пикантного сочетания
Ароматные приправы от фирмы Kamis давно уже мне полюбились, но с «Прованскими травами» я познакомилась лишь около года назад, когда для приготовления супа, о котором сегодня пойдет речь, мне не хватало только душистого розмарина.
Состав приправы «Прованские травы» приятно удивил, ведь здесь также присутствовали необходимые мне мята и базилик, хотя их запасы на кухне еще не иссякли.
Сама упаковка достаточно прочная, бумажная, но гладкое покрытие позволяет продлить устойчивость к влаге.
На упаковке изображена корзинка с травами, которые производитель собрал в одной специи.
На обратной стороне можно найти всю информацию о приправе, в том числе и рецепт макарон с грибами и рокфором).
Состав
базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята.
Натуральный состав, без ароматизаторов, это вам не Магги)
Стоимость за 10 г около 40 руб.
Смесь трав достаточно крупного помола, можно невооруженным глазом увидеть, насколько разнообразен состав травами.
Вкус и аромат у приправы необычен, очень насыщенный, пряный. Доминируют розмарин и шалфей, на мой взгляд.
Я не могу назвать приправу универсальной, «Прованские правы» придают особый вкус блюдам, насыщенный, можно сказать на любителя.
Поэтому для начала советую добавлять специи в небольшом количестве.
Прованские травы я использую для заправки салатов, а также добавляю к макаронам, картофелю, и даже придавала пикантность пицце.
Кто еще готовил суп по такому рецепту?)
Суп-гуляш по-тирольски
Ингредиенты
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Способ приготовления
Мелко порезать лук, добавить сахар (чтобы лук сохранил золотистый, а не коричневый цвет) и обжарить на растительном масле.
Затем добавить к луку чеснок, который следует мелко порубить, добавив щепотку соли, что увеличивает аромат чеснока при обжарке.
Затем добавить нарезанную соломкой говядину, потушить 10 минут.
Затем добавить томатную пасту и снова потушить.
Мясо переложить в кастрюлю и добавить нарезанную кубиками картошку.
Залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
Добавить специи «Прованские травы» (по рецепту розмарин, базилик, майоран, мята), лавровый лист, перец горошком.
Через 5-10 минут, пока варится картофель, добавить капусту, убавить на самый маленький огонь, и не трогать суп 2 часа!
И все это время по всей кухне, да что уж там, по всему дому раздается аромат прованских трав, который вызывает невероятный аппетит и особое настроение в ожидании дегустации блюда!
Важный момент! По истечении двух часов в кастрюлю необходимо выжать сок половинки лимона!
Попробовать суп на вкус, немного досолить. Возможно даже соль хватает, поскольку она присутствует в томатной пасте и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Подавать суп-гуляш со сметаной и зеленью!