Приготовления теста для лепешек. Лепешки на сковороде

На скорую руку. Их приготовление не составит большого труда для неопытного кулинара, а уж домохозяйка со стажем и вовсе сочтёт процесс за отдых.

Лепёшка может заменить хлеб во время обеда, а может быть самостоятельным блюдом. На Руси издавна любили лепёшки с припёком - наше подобие итальянской пиццы. В качестве припёка использовали каши, варенье, соленья, отварное мясо и рыбу, овощи и жареные грибы. В этой статье мы поговорим о тесте и о способах улучшения вкуса лепёшек с помощью масла, семян и муки из разных растений, а для начала научимся делать самые простые и доступные - пшеничные лепёшки.

Тесто для лепёшек можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Более того, его можно сделать заранее и заморозить до подходящего времени.

Приготовление простого теста

Лепёшки на скорую руку из пресного бездрожжевого теста делаются из муки, воды и соли. Насыпьте на стол муку горкой, на вершине сделайте углубление. Получилось похоже на вулкан с кратером. В это углубление-кратер насыпьте соль и влейте чуть-чуть воды. Воду осторожно смешайте с мукой, делая ложкой внутри кратера. Постепенно вмешивайте муку со стенок кратера. Когда тесто станет настолько густым, что ложка не будет проворачиваться, начните месить руками. Тесто считается готовым, когда перестаёт приклеиваться к рукам. Заверните его в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 25-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стабилизировалось.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 5-6 стаканов;

Комнатной температуры - 1 стакан;

Соль - щепотка.

Количество ингредиентов условно. В него входит и мука для раскатывания теста. Мука может быть разной клейковины, поэтому не бойтесь подсыпать, если это необходимо.

Выстоявшееся тесто раскатайте в колбаску и поделите на одинаковые части, грамм по сто каждая. Насыпьте на стол муку и раскатайте скалкой один кусочек. Чем тоньше, тем лучше. Миллиметра 2-3 - самое оптимальное для пресных лепёшек. При помощи тарелки-шаблона, вырежьте из теста круглую лепёшку. Чтобы лепёшка в процессе жарки не слишком сильно вздулась, проткните её по всей поверхности вилкой.

Жарят лепёшки на скорую руку на раскалённом По 2-3 минуты с каждой стороны. Особенно вкусными получаются лепёшки на арахисовом, горчичном масле, на масле грецкого ореха или виноградных косточек.

Рецепт с картофельной начинкой

Лепёшки на скорую руку можно сделать двойными с тонкой прослойкой. Для этого два одинаковых кусочка теста раскатываются в лепёшки. На середину одной, отступив от края на 3 см, тонким слоем кладётся одна столовая ложка начинки. Края лепёшки смазываются яичным белком. На эту лепёшку кладётся другая и прижимается с одновременным разглаживанием пустот. По периметру прижимается особенно тщательно.

Начинка из картофеля:

Почистите одну головку репчатого лука, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле;

Почистите 400-500 грамм сырого картофеля, сварите и растолките в пюре;

Смешайте жареный лук и картофель, добавьте по вкусу соль.

В начинку можно добавить пряную зелень - измельчённые укроп, петрушку или сельдерей.

Кефирное тесто

Лепёшки на скорую руку можно приготовить с семенами мака, кунжута, тыквы, подсолнечника, тмина и амаранта.

Из 4-5 стаканов пшеничной муки и одного стакана кефира замесите тесто. Вмешайте в тесто щепотку соли и столовую ложку семян. Дайте тесту полчаса выстояться. Теперь можно раскатывать и выпекать. Печь лепёшки вкусные на скорую руку не обязательно на масле. Быстрее и проще это делать Разогрейте духовку, положите на противень пекарскую бумагу, а на неё - лепёшку. Проколите вилкой и пеките 10 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт с сыром

С кефирным тестом можно испечь очень вкусные на скорую руку. Вариантов три:

Первый вариант, с кефирным тестом в духовке. Твёрдый сыр нарезается кубиками, со сторонами примерно по 1 см, осторожно вмешивается в тесто. Выпекается как обычно, при температуре 220 градусов, в течение 10 минут.

Второй вариант, с сырной начинкой. Раскатываются две одинаковые лепёшки. Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке и кладётся на середину одной лепёшки, примерно столовая ложка. Край лепёшки смазывается яичным белком. На кладётся другая, хорошенько прижимается и прокалывается вилкой. Для придания большей плоскости, следует прокатать по лепёшке скалкой. Дабы не порвать тесто и не выдавить сыр, сильно на скалку не давите.

Третий вариант, с сырной посыпкой. Раскатайте лепёшку, проткните её вилкой и посыпьте сверху тёртым сыром.

Солить тесто не нужно. Эту задачу выполнит сыр.

С чем подавать к столу и как сохранить стройность фигуры

Лепёшки очень вкусны с тёплым молоком. Это хороший и сытный ужин. Лепёшки подают к мясному или рыбному бульону. Они хороши с салатами из свежих овощей. Лепёшки можно брать с собой в дорогу. Тогда их приятно запивать чаем из термоса.

Пшеничными лепёшками очень увлекаться не стоит. Это может плохо сказаться на фигуре. Поэтому тесто нужно делать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, овсяной, ячменной, амарантовой или из их смеси.

Лепешки на сковороде – это блюдо, по достоинству оцененное и признанное десятками народов мира с разными культурами. Оно прочно прижилось и на наших кухнях, являясь вкуснейшим угощением для всей семьи и лакомством, которое просто, быстро и удобно готовить. Лепешки на сковороде отлично выручают, когда, что называется, гости на пороге, незаменимы они и просто в качестве быстрого, вкусненького ужина. Ведь для приготовления быстрых лепешек сгодятся многие из тех продуктов, которые есть под рукой у каждой уважающей себя хозяйки.

Главное в статье

Быстрые лепешки на сковороде: из чего приготовить?

Наши лепешки потому и быстрые, что готовятся за считанные минуты: тесто для них заводится очень легко, а для жарки необходимо буквально 5-10 минут. Рассмотрим самые распространенные продукты, которые будут задействованы для самых вкусных рецептов быстрых лепешек:

  • кефир;
  • молоко;
  • сметана;
  • мука – пшеничная, ржаная, кукурузная – по вкусу;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • масло – сливочное и растительное;
  • специи, дрожжи.

В нашей статье мы рассмотрим рецепты лепешек с начинками, в качестве которых можно выбирать любимые вами продукты, гармонирующие по вкусу:

  • твердый сыр, брынза или сулугуни,
  • творог,
  • зелень,
  • ветчину,
  • картофель.

Лепешки на кефире на сковороде: легкий и быстрый рецепт

Если очень хочется вкусненькой выпечки, попробуйте этот универсальный рецепт – он не отнимет у вас много времени, средств и стараний. Такие лепешки, конечно, будут немного калорийнее запеченных в духовке, зато какими зажаристыми и хрустящими они получатся! Этот рецепт под силу даже начинающему кулинару, да и продукты, нужные для него – всегда под рукой:

  • мука пшеничная – чуть больше стакана;
  • кефир с низкой жирностью – неполный стакан;
  • одно яйцо;
  • сахар – 2 ст л;
  • разрыхлитель (по желанию) – половина чайной ложки;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст л + для обжаривания.

Готовим:
1. Кефир предварительно достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
2. Вбиваем в него яйцо, всыпаем соль и сахар.
3. Вливаем в массу растительное масло, хорошо перемешиваем.
4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в кефирную смесь.
5. Вымешиваем мягкое тесто, делим его на 8 частей.
6. Каждый «кругляшок» раскатываем в тонкую круглую лепешку, толщина которой – не более 0,5 см.
7. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде до зажаристой корочки.
8. После жарки желательно отправить лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Такое блюдо превосходно и как самостоятельное, и в сочетании со сметаной, паштетом, овощной икрой, «вприкуску» с супами и мясными блюдами.

Лепешки с сыром на сковороде


Рецепт лепешек с сыром, предлагаемый нами, универсален: это блюдо будет вкусным и в качестве заменителя хлеба, и как отдельное угощение «под сметанку». Запишите его, и он выручит вас не единожды. Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир 1% жирности – 1 ст.
  • Сыр твердый любой – 150-200 г (можно взять брынзу).
  • Сахар, соль, сода – по половине чайной ложки.

Готовим:
1. Помещаем теплый кефир в глубокую миску, в ней и заместим тесто.
2. Добавляем к кефиру натертый сыр, постепенно вводим муку.
3. Тесто вначале вымешиваем ложкой, потом работаем с ним руками 3-5 минут.
4. Разделяем приготовленное тесто на 5-6 «бомбочек».
5. Раскатываем их до нужной толщины и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до хрустящего слоя.

Совет: в такое тесто можно добавить мелко нарубленный укроп или же посыпать готовые, еще горячие лепешки свежей зеленью по вкусу.

Сырная лепешка на сковороде с начинкой: рецепт с пошаговыми фото

При желании в любую лепешку можно добавить «наполнитель» – начинку, которая сделает такой хлебец еще вкуснее и сочнее. Выбрав один из вариантов теста для лепешек, приведенных выше, вооружаемся нашей фото-подсказкой и готовим самые вкусные лепешки на сковороде с начинкой.


Советы для вкусных лепешек с начинкой:

  • Для большей сытности блюда можно выбрать кефир пожирнее.
  • Начинку для лепешек нарежьте как можно тоньше или натрите на терке, чтобы она не «выпирала» при жарке.
  • Твердый сыр можно включать и в состав теста, и добавлять к начинке лепешки.
  • Когда вы раскатаете тесто тонко и выложите на него начинку, соберите его в «узелок» и еще раз раскатайте максимально тонко.
  • Работайте на столе, щедро посыпанном мукой.

Лепешки на дрожжах на сковороде

Предлагаем оригинальный видео-рецепт дрожжевых лепешек на сковороде на сыворотке. Такая лепешка по вкусу очень напоминает настоящий кавказский хлеб-лаваш, а исходя из пропорций, представленных в рецепте, накормить таким блюдом можно всю семью.

Пресные лепешки на воде и муке на сковороде

А что делать, если ароматной выпечки захотелось в момент поста? Такой пищевой соблазн – не повод отказываться от своих принципов, если вы поститесь, ведь приготовить вкусные, хрустящие хлебцы можно и на воде, без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт выручит, и если под рукой просто нет заявленных в традиционных рецептах лепешек продуктов. Итак, ингредиенты для пресных лепешек:

  • минеральная газированная вода (можно заменить обычной столовой) – 1 ст;
  • мука пшеничная – 2 полных стакана;
  • масло растительное – 2-3 ст л;
  • соль, сахар – по полторы столовые ложки;

Готовим:
1. Смешиваем минеральную воду с маслом, добавляем сыпучие составляющие, кроме муки.
2. Муку просеиваем и вводим в водно-масляную основу постепенно, помешивая массу венчиком.
3. Заводим густое, не липнущее к рукам тесто, делим его на равные части-комочки.
4. Каждый комочек раскатываем как можно тоньше и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

Совет: разбавьте пресный вкус лепешек на воде разнообразными начинками. Самые вкусные варианты:
грибы, обжаренные с луком;
картофельное пюре с зеленью;
рис с зеленым лучком.

Начинку кладем на раскатанный тонко пласт теста, защипываем в «мешочек» и опять тонко раскатываем по диаметру сковороды.

Рецепты лепешек на сковороде на молоке и сметане


Из жирного молока и сметаны получаются такие лепешки, что пальчики оближешь! Для семьи из трех человек мы предлагаем следующий вариант лепешек на молоке, который носит название «мегрельские хачапури» :

  • молоко – 100 мл;
  • теплая вода – чуть больше, чем полстакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч л;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 ч л;
  • мука – 2 ст;
  • сыр сулугуни или чеддер – 0,5 кг.

Готовим:
1. Для приготовления опары воду немного подогреваем.
2. Добавляем сахар, перемешиваем, засыпаем сухие дрожжи, заматываем посудину пищевой пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.
3. Слегка разогреваем молоко, масло подтапливаем в микроволновке.
4. В миску поглубже просеиваем муку, всыпаем соль, вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло.
5. Опару соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто, работая с ним минут 10 до достижения хорошей эластичности.
6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и оставляем для «роста» на пару часов.
7. Пока тесто поднимается, на крупной терке трем сыр (300 г пойдет для начинки, 200 – для посыпки).
8. Когда тесто взойдет, делим его на 3 части, раскатываем каждую и щедро посыпаем сырной начинкой. Защипываем и раскатываем, перевернув швом вниз.
9. Если внутри теста собрался воздух, протыкаем его в нескольких местах вилкой. Обжариваем лепешку по 5 минут с каждой стороны, или запекаем в духовке на протяжении 10 минут.
10. Готовые горячие лепешки посыпаем тертым сыром, которые сразу плавится, образуя аппетитную корочку.

Почему этот рецепт называют быстрым? Да, с начальным вариантом теста приходится повозиться. Но его можно приготовить и в большей пропорции, а остатки спрятать в морозилку. Это тесто не теряет своих вкусовых свойств при замораживании. Поэтому, когда вам нужно быстро приготовить угощение, просто достаете полуфабрикат из холодильной камеры, начиняете сыром, обжариваете и подаете ароматную, свежую выпечку гостям!

Вариант быстрых лепешек на сковороде на сметане

Картофельные лепешки на сковороде: фото-рецепт


Замечательный вариант блюда для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, и просто для любителей вкусной, оригинальной выпечки. Подавать картофельные лепешки лучше всего с овощными салатами и топпингами из баклажанов, грибов и помидоров. Составляющие:

  • картофельное пюре (можно взять вчерашнее) или отварной картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст;
  • соль – 1 ч л;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – пару столовых ложек.

Готовим:
1. Если у нас есть готовое пюре – мы уже облегчили себе задачу, если просто отваренный картофель – делаем из него пюре.
2. Вбиваем в пюре яйцо (можно и без него, если вы соблюдаете пост), добавляем соль, муку и вымешиваем до гладкого теста.
3. Разделяем всю массу на 8 комочков, раскатываем их максимально на сдобренной мукой поверхности.
4. Поверхности лепешек накалываем вилкой, чтобы выпустить из теста скопившийся в нем воздух.
5. Обжариваем до хрустящей, аппетитной корочки.

Оригинальная идея: такая картофельная лепешка – хорошая основа для пиццы с любой начинкой.

Альтернативный вариант дрожжевых картофельных лепешек в нашем фото-рецепте


Рецепт мексиканской лепешки на сковороде (тортилья)

Тортилья – это блюдо мексиканской кухни, которое можно отнести к разряду национальных. Без этой тончайшей лепешки невозможно приготовление и подача таких экзотических для нас блюд, как бурито или фахитас. Эти лепешки нужно съедать «с пылу, с жару», да так оно и будет, если вооружитесь нашим рецептом. Берем:

  • маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • воду горячую (но не кипяток) – 1 ст;
  • муку – 3 ст;
  • соль – 1 ч л.


Готовим:
1. Высыпаем муку на стол, добавляем к ней размягченное масло и соль, переминаем в крошку.
2. Вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
3. Обматываем тесто пищевой пленкой и даем ему немного полежать.
4. Делим тесто на 4 комочка, каждый из которых – еще надвое.
5. При помощи муки раскатываем тончайшие лепешки: готовый вариант получится чуть толще лаваша.
6. Обжариваем хлебцы на раскаленной сковороде не более, чем по 2 минуты с каждой стороны. В качестве начинки для готовой лепешки может выступать что угодно!

Кукурузные и ржаные лепешки на сковороде

Чтобы сделать приведенное выше блюдо еще более «мексиканским» и экзотическим, рекомендуем вместо традиционной пшеничной муки взять кукурузную.

А для тех, кто на диете, предлагаем альтернативный рецепт быстрых ржаных лепешек на сковороде.

Лепешка-хлеб на сковороде: простой пошаговый рецепт

Вопреки всеобщему мнению, что выпечка хлеба – это очень трудоемкий процесс, мы расскажем, как испечь хлеб в виде лепешки на сковороде, не потратив лишних средств и времени. Для этого нам понадобится:

  • теплая вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч л;
  • дрожжи сухие – 1 ч л;
  • мука – сколько вберет тесто, чтобы оно не стало слишком плотным;
  • сахар – на ваш вкус.

Готовим:
1. Из приведенных ингредиентов замешиваем однородное тесто.
2. Оставляем его «отдохнуть» часа на два.
3. Когда тесто поднялось, перемешиваем его и отправляем на сковороду с толставми стенами.
4. Выбираем самый маленький огонь, с каждой стороны обжариваем наш хлеб, не менее 20 минут.
Такой хлеб неимоверно прост в приготовлении, вкусен и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Тесто на лепешки готовится быстро, и его можно замораживать «на потом», что всегда экономит хозяйке много времени. Ведь каждый любит свежий, только что испеченный хлеб, его сладкий аромат и хруст вкусной корочки. Тесто на лепешки всегда выручит в минуту, когда дома не оказалось хлеба либо пришли гости, которые всегда хотят попробовать что-то новое и необычное. Такой вариант домашних лепешек – самое то. Приготовить тесто можно быстро, так как замешивается оно безопарным способом. Лепешки будут мягкими, воздушными и вкусными. Кроме того, тесто можно сразу пустить на приготовление, а можно заморозить и воспользоваться по необходимости после.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Молоко греем до температуры 30 градусов. Теплое молоко улучшит работу дрожжей, поможет тесту подойти и увеличиться. Муку просеиваем несколько раз, чтобы она обогатилась воздухом, а тесто было эластичным и пышным. Дрожжи лучше брать именно сухие, так как обычные подходят для приготовления опары и требуют большего количества времени для готовки. Все остальные продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую емкость переливаем подогретое молоко.

Добавляем сахар, соль и постепенно помешиваем, чтобы он растворился. Сахар помогает работе дрожжей и активизирует процесс брожения. Но много его добавлять не нужно, так как сахар просто не даст тесту подняться и сделает его тяжелым.

Высыпаем в молочно-сахарную смесь сухие дрожжи, добавляем растительное подсолнечное масло и куриные яйца. Многие хозяюшки боятся использовать сухие дрожжи и предпочитают им живые. Сухие дрожжи очень неприхотливы как в использовании, так и в хранении. Их даже можно добавлять вместе с мукой, не растворяя в жидкости.

Теперь высыпаем муку и, постоянно помешивая вилкой, даем схватиться тесту. После начинаем вымешивать руками в течение 10 минут. Готовое тесто должно быть мягким, легким, не приставать к рукам. Для того чтобы оно легче вымешивалось, его поверхность можно немного смазать растительным маслом.

Накрываем емкость, в которой лежит тесто, бумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время оно увеличится в объеме. Через 30 минут смазываем тесто маслом, посыпаем немного мукой и вымешиваем еще раз от края к центру. Снова оставляем подходить. Важно, чтобы в это время в комнате не было сквозняков и открытых окон, дверей. Холодный воздух не даст тесту подняться.

Через час тесто для пышных лепешек станет в два раза больше в объеме и будет готово для создания самых разных и вкусных мучных изделий.

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант - приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.

Для того чтобы быстро приготовить тесто для наших лепешек, необходимы основные компоненты:

мука, вода, растительное масло, немного соли и сахара, сода (разрыхлитель) - по желанию.

Самый простой рецепт

Нужно смешать муку (500 граммов), воду (1 ст.), соль - ½ чайной ложки и разрыхлитель (20 г) или соду - ½ чайной ложки (для пышного теста). Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой на 10 минут.

Затем тесто нарезать на несколько кусочков, каждый из них необходимо раскатать на небольшие лепешки. На смазанной сковороде их обжарить с двух сторон.

Готовые лепешки на воде следует хранить в пакете, чтобы они надолго оставались свежими. Перед употреблением лепешки можно полить чесночной заправкой (тертый чеснок, смешанный со сливочным маслом, предварительно растопленным). Их можно смело подавать к борщу.

Вкуснейшие лепешки с сыром

В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, вылить кипящую воду в глубокую тарелку с мукой (300 г). Замесить тесто и положить его на 15 мин. Как видите, рецепт лепешек на воде довольно прост и доступен каждой хозяйке.

Готовое тесто нарезать на небольшие куски и затем раскатать каждый в тонкий пласт диаметром 15 сантиметров. В центр каждого пласта выложить горкой тертый сыр (можно любой твердых сортов). Свернуть каждый пласт и осторожно раскатать. И вот теперь готовые лепешки можно обжарить на сковороде, смазанной любым растительным маслом.

Обратите внимание, вместо начинки можно положить пюре картофельное с жареным луком, соленый творог, готовый фарш и т.д.

Зеленые лепешки

Чтобы приготовить лепешки на воде вам понадобится мука (225 г) и теплая вода (полстакана). Для начинки - свежий зеленый лук (количество - на свой вкус).

Из муки и воды приготовить мягкое тесто. Оставить его на несколько минут.

Раскатать пласт диаметром 40-45 см. Смазать его любым маслом и рассыпать по всей поверхности нарезанный зеленый лук.

А теперь получившуюся «колбаску» нужно разделить на 5 частей и затем каждую из них раскатать в небольшую лепешку.

Все лепешки обжарить на сковородке, смазанной маслом. И наши лепешки готовы!

Сладкие лепешки с медом

Хотите порадовать своих детишек сладкими лепешками? Попробуйте - и увидите, уйдут «на ура»! Конечно, как и предыдущие рецепты, эти лепешки на воде гоговятся по той же технологии. Итак, нам понадобится два ст. муки, соль (достаточно щепотки), вода чуть теплая (четыре столовых ложки), мед (две столовых ложки), 1 яйцо, сахар по вкусу. Ну и, конечно, любое масло для жарки.

Смешать в глубокой тарелке мед с солью, добавить воду, яйцо. Перемешать и добавить в полученную массу муку.

Готовое тесто разрезать на куски, и затем каждый раскатать в пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с маслом.

Присыпать сахаром, подавая к столу.

Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде готовятся так же, как и обычные. Отличие заключается в том, что вместо обычной воды в тесто можно добавить минеральную газированную. Тесто получается пышным, воздушным. Советуем приготовить лепешки может быть фарш, пюре картофельное, грибы с овощами и т.д.

Для теста нужно взять: минеральную воду (1 ст.), соль (чайная ложка), сахар (2 чайн. ложки), раст. масло (2 столовых ложки) и муку (2 ст.). Из этих компонентов приготовить тесто.

Разделить его на небольшие куски и затем каждый раскатать в небольшую лепешку, смазать любым маслом и в центр положить любую начинку. Защипнуть края и снова осторожно раскатать в небольшую лепешку.

Готовые лепешки обжарить на раскаленной сковороде.

Приятного вам аппетита!