Приготовление вырезки из свинины в духовке. Вырезка свиная: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок.
Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось.
Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, - выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Когда свинина подрумянится, достаем из духовки.
Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны.
Говорят, что вкусно запечь мясо - это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.
Рулет из свинины с розмарином
Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.
Состав:
- 0,8 кг свиной вырезки;
- 2-3 веточки розмарина;
- 100 мл масла оливы;
- 3-4 шт. шпината;
- горчица;
- чесночные зубчики;
- соль;
- кусочек хлеба;
- купаж специй.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
- Розмарин меленько нарезаем.
- Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.
- Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.
- Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.
- Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.
- Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
- Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
- Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.
Два в одном
Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- соус «Песто»;
- 10-12 маленьких картофелин;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль;
- перчик молотый черный;
- тмин.
Приготовление:
- С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
- Натираем вырезку солью.
- Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.
- Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
- Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
- Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.
- Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
- Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
- Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.
Сочный шашлык из духовки
Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 5 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.
- Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
- Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.
- Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Сочное мясо под сливочным соусом
Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки;
- 200 мл сливок;
- 50 г мл молока;
- 50 г сырка плавленого;
- 3 стебля сельдерея;
- 3-4 чесночных зубчика;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
- Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
- Натираем мясо смесью специй и солью.
- Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
- Сырок плавленый мелко натираем.
- Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
- Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.
- Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог - 200 градусов.
- Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.
Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:
- вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
- свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
- при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.
Свиная вырезка запекается в духовке 50 минут.
Как запечь вырезку
Продукты
Вырезка свиная - 700 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Горчица сладкая (в зернах) - 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
Соус соевый натуральный - 1,5 столовые ложки
Смесь красного, душистого и черного перцев - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
1. 700 грамм свиной вырезки промыть и оставить на 3 минуты, чтобы стекла вода.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, промыть их и измельчить.
3. Измельченный чеснок смешать с 1 столовой ложкой сладкой дижонской горчицы и 1,5 столовыми ложками натурального соевого соуса.
4. Смесью натереть вырезку, а также в мясо втереть соль и перец по вкусу.
Как запекать свиную вырезку в духовке
1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал.
2. Изнутри фольгу промазать подсолнечным маслом.
3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.
4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов.
Фкуснофакты
Чтобы запеченная вырезка была сочной, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть без костей, прожилок и пленок.
Для запекания лучше покупать большой кусок свинины (в среднем 700-800 грамм), чтобы во время запекания оно не высыхало.
На гарнир к запеченной свиной вырезке отлично подойдут овощи, овощные салаты, крупы, запеченный картофель.
Свиную вырезку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит любой праздничный стол.
Не следует переусердствовать со специями при запекании вырезки, так как их большое количество может заглушить вкус свинины.
Свиная вырезка - это задняя часть свинины, мясо не очень жирное, а нежное и мягкое, поэтому его можно готовить и тем, кто соблюдает диету.
Стоимость продуктов для запекания свиной вырезки в среднем по Москве на декабрь 2017 года по нашему рецепту - 650 руб., сама свиная вырезка стоит от 400 руб./1 килограмм.
Калорийность запеченной свиной вырезки - 153 ккал/100 грамм.
27.04.2018
Сегодня мы поговорим о том, как готовится вырезка свиная. Рецепты приготовления в духовке свинины нам раскроют опытные хозяюшки. Выбирайте подходящий для себя вариант и творите свои кулинарные шедевры.
Свиная вырезка в фольге в духовке готовится несложно. Такой способ термообработки позволяет сохранить сочность мясной мякоти. Предлагаем запечь свинину под пикантным соусом из меда и горчицы. Подавать такое блюдо лучше холодным в виде нарезки.
Совет! Выбирайте свежую мясную мякоть. У нее должен быть приятный сладковатый аромат и нежный розовый цвет. Следите, чтобы на вырезке не было белесых жировых прослоек.
Ингредиенты:
- мякоть свиная (вырезка) – 0,6 кг;
- горчица (любой остроты) – 30 г;
- мед – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/04/foto-1-15.jpg)
Совет! Обязательно срежьте со свиной мякоти жир и пленочку. Секрет приготовления сочного мяса – температурный режим запекания составляет 170-180 градусов.
Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.
Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.
Ингредиенты:
- вырезка – 0,5 кг;
- «Песто» соус;
- картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
- соль;
- перчик черный;
- тмин.
Приготовление:
- Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.
- Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
- Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.
- Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
- У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.
- Выложим картошку в пакет.
- Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
- Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
- Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.
- Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.
- Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
- Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.
![](https://i2.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/04/foto-9-13.jpg)
![](https://i0.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/04/foto-12-14.jpg)
Это стоит попробовать!
Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 0,7 кг;
- соль;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное;
- розмарин.
Приготовление:
- Промоем, просушим вырезку.
- Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим кусочки вырезки.
- Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
- Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
- Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
- Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
- Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!
На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.
Блюдо с царского стола
Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!
Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.
Ингредиенты:
- вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
- томаты – 3 штуки;
- сыр – 0,2 кг;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- соус соевый – три стол. ложки;
- сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
- горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
- масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/04/foto-16-10.jpg)
By 24.04.2016
Т ем, кто любит запеченную в духовке свинину, предлагаем повторить этот рецепт с фото. С одной стороны, он простой и обычный, но изюминка – в методе маринования и способе запекания. В итоге мясо получится сочным, хорошо пропеченным, ароматным, с приятной ненавязчивой остринкой. Во многом вкус зависит от мяса. Кусочек следует выбирать нежирный и нежилистый. Желательно, чтобы он был без сальных прослоек. Великолепно запекать подгорок или яблочко.
Метод маринования, который показан в рецепте, универсальный. Таким способом можно подготавливать к запеканию не только мясо, но и птицу. Чтобы свинина получилась сочной, запекать обязательно в рукаве. Если нравится мясо с румяным верхом, в конце готовки следует открыть рукав и, включив верхний подогрев, запечь до желаемого состояния. Килограммовый свиной кусочек будет готов приблизительно через час. Но перед тем, как переходить к сервировке, лучше проверить его степень готовности. Подать свиную вырезку, запеченную в духовке, можно в качестве нарезки или же выложить порционно с каким-нибудь гарниром.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубка
- Соль и специи - на вкус
- Майонез - 2 ст. л.