Приготовить рубленные котлеты из филе курицы. Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные , которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 - зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

Как приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
    Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
    Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото и пошаговая инструкция

    Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты.

    Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток . Буду рада, если он придется вам по душе.

    Приготовить такие котлетки очень просто! Попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • Упаковка куриного филе (около 700-800 гр.)
    • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
    • 1-2 луковицы
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль, перец, смесь приправ для курицы
    • Укроп, зеленый лук – по вкусу и желанию

    Пошаговая инструкция:

    Еще один вкуснейший рецепт…

    Все – котлетки готовы!

    Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жизни!

    gedonistka.com

    Куриные рубленые котлеты — самый лучший рецепт

    Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом , нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

    Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет

    • Куриная грудка, филе (одна средняя или пару небольших грудок).
    • 100-150 граммов репчатого лука (пару головок).
    • 100 граммов хлеба (белый батон или серый /цельнозерновой хлеб для уменьшения калорийности блюда).
    • Стакан нежирного молока (1,5 %).
    • 50 граммов муки.
    • 1 яйцо.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • Зелень по вкусу.
    • 4 столовые ложки растительного масла.

    Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

    Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

    Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее . Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.

    Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут .

    Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты . В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

    Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

    Как можно разнообразить рецепт блюда

    Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром . Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.

    Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом . Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

    Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа , мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.

    И второй секрет самых вкусных котлет — маринад . Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.

    Ну и конечно, не пренебрегайте специями . Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

    www.svoimirykami.club

    Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото

    Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки. Если же у вас есть мясорубка и желание приготовить котлеты именно из куриного фарша, то загляните вот в этот рецепт куриных котлет с сыром или в этот рецепт куриных котлет с луком.

    • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
    • 2 средних яйца;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт рубленных котлет.

    1. Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

    2. Очищаем и измельчаем лук.

    3. Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

    4. Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

    5. Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

    5. На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

    6. Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

    Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

    wowcook.net

    Куриные рубленые котлеты

    Сметана – 2 ст. л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    мука или крахмал – 2 ст. л.

    Черный молотый перец – по вкусу;

    Лук репчатый – 1 шт.

    Инструкции приготовления

    Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления вкусных котлет из филе куриной грудки без использования мясорубки. Мясо для них рубится на мизерные кусочки и смешивается с простыми составными ингредиентами.

    Для приготовления куриных рубленных котлет нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото ниже.

    Куриную грудку вымыть, устранить кости и кожу. Измельчить при помощи обычного ножа.

    Выложить мясо в глубокое блюдо и добавить: муку или крахмал, куриное яйцо, сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты.

    На сковороде растопить сливочное масло и выложить фарш при помощи обычной столовой ложки. Обжарить котлеты сначала с одной стороны на умеренном огне.

    Затем перевернуть котлеты при помощи деревянной лопатки, убавить огонь и продолжить обжаривать до готовности.

    Готовые куриные рубленные котлеты послужат отличным дополнением любого гарнира или овощного салата.

    www.iamcook.ru

    Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных рубленых котлет из куриных грудок в духовке, сковороде и на пару

    2018-01-05 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    3375

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    153 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт рубленых котлет из куриной грудки

    Рубленые котлеты - самое распространенное блюдо на наших столах. Готовят их из самых доступных и простых продуктов. Преимущество такого способа приготовления в том, что нет необходимости использовать мясорубку. Достаточно иметь под рукой остро наточенный нож.

    Ингредиенты :

    • 500 г куриных грудок;
    • зелень свежая;
    • 50 г муки в/с;
    • кухонная соль;
    • одно яйцо;
    • одна луковица;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 150 г хлеба;
    • два зубка чеснока;
    • 200 мл молока.

    Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки

    Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.

    Шаг 2:
    Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.

    Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.

    В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.

    Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.

    Вариант 2. Быстрый рецепт рубленых котлет из куриных грудок

    Рубленые котлеты из куриной грудки - простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.

    Ингредиенты :

    • куриная грудка - полкилограмма;
    • масло подсолнечное;
    • три небольшие луковицы;
    • перец свежемолотый;
    • одно яйцо;
    • кухонная соль;
    • картофельный крахмал - 60 г.

    Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок

    Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.

    Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.

    Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.

    Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

    Вариант 3. Рубленые котлеты из куриной грудки на пару

    Ингредиенты :

    • три ломтика белого хлеба;
    • соль поваренная;
    • 400 г куриных грудок;
    • две дольки чеснока;
    • 150 г молока;
    • одно яйцо;
    • одна луковица.

    Как приготовить

    Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.

    Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.

    В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.

    Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.

    Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

    Вариант 4. Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

    Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и полезными. При этом используют минимум жира, что делает их диетическими. Яблоко придаст приятной кислинки.

    Ингредиенты :

    • треть яблока;
    • 200 г грудки куриной;
    • кухонная соль;
    • два ломтя черствого батона;
    • перец свежемолотый;
    • 30 мл молока;
    • специи для курицы;
    • 30 мл молока пастеризованного.

    Пошаговый рецепт

    Моем под струей воды куриные грудки. Обсушиваем их бумажным полотенцем. С помощью острого ножа рубим куриное филе меленькими кусочками.

    Чистим от кожицы яблоко. Трем фрукт на мелкой терке. Замачиваем хлеб в молоке. Затем слегка отжимаем его и добавляем к курице. Сюда же добавляем тертое яблоко. Полученную массу приправляем перцем, специями и солью. Хорошенько перемешиваем.

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой берем небольшое количество мясной массы и выкладываем ее на бумагу, придавая форму небольших котлеток. Включаем духовку на 180 градусов. Когда кухонный прибор разогреется, ставим в него котлеты и выпекаем на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления вынимаем котлеты. Сверху кладем пластику сыра и вновь отправляем выпекаться.

    Котлеты ставьте только в хорошо разогретый духовой шкаф. Хлеб можете использовать не только белый, но и ржаной. Батон могут заменить панировочные сухари или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

    Вариант 5. Рубленые котлеты из куриных грудок с начинками

    Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.

    Ингредиенты :

    • четыре больших куриных грудки;
    • сыр сулугуни - 70 г;
    • два крупных яйца;
    • кисло-сладкий виноград без косточек - 50 г;
    • натуральный йогурт - 150 мл;
    • зеленый лук - небольшой пучок;
    • картофельный и кукурузный крахмал - 60 г;
    • консервированная кукуруза - 60 г;
    • соль кухонная;
    • один свежий помидор;
    • перец свежемолотый.

    Как приготовить

    Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.

    Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.

    Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.

    Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

    Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

    Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

    В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

    Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 3 шт
    • Мука — 3 столовые ложки

    Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

    Приготовление:

    1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

    3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

    4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

    3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

    4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

    Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

    Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Укроп — небольшой пучок
    • Соль, молотый перец — вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

    2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

    Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

    Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 гр
    • Сыр твердый — 200 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
    • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
    • Прованские и кавказские травки — по вкусу
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

    2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

    Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

    Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 4 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

    2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

    3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

    4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

    Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

    В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр
    • Укроп — небольшой пучок
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Майонез — 100 гр
    • Крахмал — 3 чайные ложки
    • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
    • Молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

    2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

    4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

    Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

    Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 550 гр
    • Шампиньоны — 350 гр
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Крахмал — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

    Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

    Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Манная крупа — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

    2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

    3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

    Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

    Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.

    Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.

    А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.

    А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.

    А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.

    Ингредиенты

    • 1 кг филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 больших ложек картофельного крахмала;
    • 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
    • 1-2 веточки укропа;
    • 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.

    Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!

    Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:

    Ход приготовления пошагово

    Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.

    Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.

    Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.

    Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.

    Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.

    Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).

    Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.


    Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:

    1. На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
    2. Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.

    Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

    Ингредиенты

    • 0,5 кг — грудка куриная;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовых ложки муки;
    • веточка любой зелени;
    • 1 луковица;
    • растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
    • соль и перец – по вашему усмотрению.

    Как будем действовать

    Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.

    Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.

    Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

    Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.

    Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.


    Котлеты, рубленные из мяса курицы

    Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.

    Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото

    Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты

    • филе с куриной грудки — 0,5 кг;
    • сыр твердый любой — 150-200 г;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • кефир — полстакана;
    • укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
    • соль и специи – по вашему усмотрению.

    Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:

    Как приготовить рубленые котлеты

    Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.

    Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.

    Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

    Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.

    Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.

    В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.

    Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.

    Котлеты, рубленные из филе курицы

    Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.

    Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 500 г;
    • л ук — 1 шт.;
    • х леб белый — 2-3 кусочка;
    • м олоко — 50 мл;
    • я йца — 1 шт.;
    • с оль — 0,5 ч. ложки;
    • п ерец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
    • м ускатный орех — четверть чайной ложки.

    Как приготовить рубленые котлеты в духовке

    Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

    Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

    Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

    Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

    Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

    Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

    Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

    Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.


    Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

    А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

    Продукты

    • куриное филе — 500 г;
    • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль и специи — по вкусу;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло для жарки.

    Как сделать котлеты — рецепт пошагово

    Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

    Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

    Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

    Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

    Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.


    Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

    Приятного аппетита!