Пп заварной крем для наполеона. Теперь займемся приготовлением диетического теста

ПП Наполеон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 11,9 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 17,6 %, кобальтом - 23,1 %, селеном - 12,8 %

Чем полезен ПП Наполеон

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Но чудесный торт появился тем же вечером и якобы был испечен по рецепту самого императора Наполеона. Многие по праву считают, что это самый вкусный торт.

В России это лакомство подали к столу впервые к 100 летию изгнания Бонапарта из Москвы. Это слоеное лакомство по форме напоминало шляпу императора. Десерт тут же получил свое название.

Рассказать о том, как печь самый вкусный торт наполеон, сегодня каждая хозяйка может по-своему. Общим во всех рецептах будет лишь слоеное тесто для торта наполеон. Вот лишь небольшой перечень возможных вариантов.

Как приготовить торт наполеон домашний

Компоненты:

  • для выпечки коржей;
  • 300 грамм маргарина;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 6 мл. 9% уксуса;
  • Для пропитки коржей:
  • Молоко средней жирности – 1 литр;
  • Сахар – 400 грамм;
  • 8 штук яичных желтков;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сироп ванили – 1 чайная ложка.

Тесто для торта наполеон

В первую очередь необходимо подготовить основные составляющие — слоеные листы из теста.

Для этого необходимо подготовить муку, смешанную с солью. Обязательно ее просеять. После этого надо подготовить маргарин — он должен быть охлажденным и натертым на крупной терке. Добавляем понемногу натертый маргарин в муку и превращаем не в совсем однородную массу, а немного структурированную, чтобы потом получить в тест слоистость.

После этого влить в массу уксусный раствор с водой. Как следует перемешать и добавить яйца, предварительно взбитые (для лучшего взбивания добавить в яйца чуть-чуть соли!). Всю массу тщательно перемешать, скатать и отправить в холод на полчаса, не забыв укрыть как следует пищевой пленкой.

Пока тесто охлаждается, возьмемся за приготовление пропитки для коржей в виде нежного заварного крема.

Причем масло в нем отсутствует.

Для этого подготовленные желтки яиц смешать с сахаром, следом всыпать муку, ванилин и перемешать массу.

Постоянно помешивая, постепенно добавлять молоко, чтобы мука не скомкалась (достаточно стакана молока). Остаток молока поставить нагреваться, но до кипения не доводить. Чуть только молоко начнет закипать, надо тотчас выключить до минимума огонь. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливать подготовленную массу, не забывая постоянно помешивать. Продолжать этот процесс до загустения массы, тщательно следя за тем, чтобы крем не начал прилипать ко дну кастрюли и пригорать. Готовый крем полностью остудить.


Как печь торт

Достать из холодильника охлажденное тесто, раскатать в толстую колбаску и порезать, чтобы получилось 10 одинаковых кусочков. Затем раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик, получится диаметр примерно 23 — 25 сантиметров. Необходимо сделать все одинакового размера, поэтому лишнее тесто обрезаем с краев острым ножом.

Печь довольно долго, потому что выпекать коржи надо по очереди, застелив предварительно форму для выпечки, до нежной румяности. Примерно 7 минут каждый (200 градусов). Складывать ровной стопкой, отрезая лишнее. Обрезки не выбрасывать.

Все лишние обрезанные кусочки собрать и раскатать. Затем таким же способом испечь коржик. Потом, остудив, превратить в крошки для посыпки.

Последний этап — сборка

Укладываем на блюдо первый корж и хорошенько промазываем подготовленным кремом. Накрываем сверху вторым и как следует придавливаем. Повторяем всю процедуру последовательно, пока не закончатся коржи. И даже если какой-то из них в процессе сломался, это не нанесет никакого ущерба готовому блюду. Готовый торт так же смазываем по бокам, а затем украшаем подготовленной крошкой.

Обязательно надо дать время десерту пропитаться как следует при комнатной температуре, а затем поставить на холод, лучше на всю ночь, чтобы получить вкусный торт наполеон.

Рецепт приготовления торта наполеон без яиц с заварным кремом

Для коржей:

  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 0,5 л. молока
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 200 г. масла
  • пакет ванильного сахара
  • Кроме этого:
  • 2 стакана грецких орехов

Алгоритм:

  1. Маргарин соединить с мукой, растереть руками.
  2. Погашенную уксусом или соком лимона соду чуть развести с водой и прибавить к основной массе.
  3. Понемногу добавлять молоко, перемешивая массу до эластичного состояния.
  4. Порезать получившееся тесто на 6 одинаковых частей, укрыть пленкой и отправить в холод (2 часа).

Этого времени как раз хватит, чтобысварить крем для торта наполеон.

  1. Ввести в молоко сахар и нагревать смесь до закипания.
  2. Понемногу вмешивая в муку молоко, добиться однородной массы, аккуратно вымешивая (использовать100 -150 грамм молока). Можно облегчить для себя эту работу, используя миксер.
  3. Загустить молоко мукой, вливая аккуратно разведенную муку, при этом все время перемешивая во избежание комков. Ввести ароматизатор — ванильный сахар.
  4. Остудить и ввести в массу мягкое масло. Перемешать до однородной консистенции.

Доставая по одному охлажденное тесто, раскатывать его тончайшим образом. Чуть-чуть присыпать мукой, а затем аккуратно, намотанным на скалку, переносить в приготовленную форму. Разровнять аккуратно по всей форме и выпекать до румяности. (Духовка разогрета в 200 градусов).


Когда все пласты готовы, можно приступать к сборке.

Обрезать все испеченные пластины так, чтобы они были одинакового размера. Лишние обрезки истолочь в крошку для дальнейшей посыпки в качестве украшения.

Намазывая каждый слой, необходимо пересыпать его обжаренными измельченными орехами. Самый верхний слой орехами не присыпать, а украсить истолченной крошкой, которая осталась в процессе приготовления.

Диетический торт

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать торт наполеон менее калорийным. Этот рецепт именно для них.

Состав для коржей:

  • крахмал кукурузный — 100 г;
  • обезжиренное молоко — 0,5 л;
  • сухое обезжиренное молоко — 25 г;
  • яйца — 4 шт;
  • заменитель сахара — норма согласно инструкции;
  • ароматизатор — 1 ч. л. сиропа ванили.

Приготовление:

Коржи

Оставляем столовую ложку крахмала для приготовления крема (15 грамм), а оставшийся смешиваем со слегка взбитыми яйцами. Вводим в состав ваниль и подсластитель, аккуратно перемешиваем. Добавляем половину молока, непрерывно вымешивая.

Изготавливать эти коржи проще всего на специальной сковороде-блиннице, чтобы не пользоваться маслом для жарки. Коржи нужны наитончайшие, поэтому использовать тесто надо минимально тонким слоем, наливая буквально чуть-чуть. А потом при помощи силиконовой лопатки распределять его по всей поверхности. Печется такой тонкий и хрустящий блинчик мгновенно.

Рецепт крема

Объединяем остаток молока с сухим молоком и крахмалом. Добавляем немного подсластителя. Варим крем в специальной емкости с толстым дном на очень слабом огне. Варить массу, не переставая вымешивать, пока она не станет похожа по густоте на сгущенку.

Ставим на лед или в емкость с холодной водой. Остывшим кремом смазываем блинчики, укладывая их по очереди один на другой. Самый последний превращаем в крошки для посыпки готового изделия.

Затем надо дождаться, пока все компоненты напитаются и объединятся. Для этого отправляем его на всю ночь в холодильник. Ну а с утра с готовым десертом можно пить чай.

Как сделать торт наполеон легкий, низкокалорийный

Состав для приготовления:

  • пшеничные отруби — 100 гр;
  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • соевое молоко — 1 стакан;
  • подсластитель;
  • сироп ванили — 1 чайная ложка.

Как готовить торт наполеон, алгоритм приготовления:

В первую очередь делаем пропитку. Для этого начинаем нагревать на медленном огне соевое молоко, прибавив к нему подсластитель и ваниль.

Тем временем готовим смесь из половины стакана муки и половины стакана воды. Дождавшись момента закипания молока, вливаем тонкой струйкой массу в молоко. Немного проварить до загустения, помешивая массу, чтобы не образовались комочки. Остудить в емкости с очень холодной водой.


Тем временем делаем основу. Подготавливаем и как следует перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, чтобы в итоге вышло крутое, но довольно эластичное тесто. Раскатываем и режем на 8 — 10 одинаковых кусков.

Как испечь торт наполеон. Раскатываем очень тонко поочередно пласты и отправляем выпекать до появления румяной корочки при 180 градусах. Готовые листы обрезаем с краев острым ножом, добиваясь одинакового размера.

Промазывать каждый лист, поочередно укладывая их друг на друга и слегка придавливая. Сверху и с боков украсить кремом и крошкой.

Уделить должное время для пропитки, а затем убрать на ночь в холодильник.

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт как сделать наполеон. Он очень прост и с его изготовлением может управиться даже самый неопытный кулинар.

Процесс изготовления коржей не вызывает затруднений. Надо лишь разморозить купленное слоеное тесто, а затем разделить на порции по 60 — 70 грамм каждая.

Каждый кусочек аккуратно раскатать в тонкий пласт, добавляя чуть-чуть муки. Форму для выпечки хорошо бы застелить специальной пергаментной бумагой, либо слегка смазать маслом или маргарином. Установить на 180 градусов.

И не обязательно делать Наполеон с заварным кремом. Проявив изобретательность, можно найти массу других способов.

Варианты приготовления крема для торта наполеон

Можно приготовить самый простой из сгущенного молока и масла.

Для этого размягченное масло (200 -250 грамм) взбить до однородности (можно миксером). Затем, продолжая взбивать, влить постепенно содержимое одной банки со сгущенным молоком. Подогреть на небольшом огне, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Промазать все листы, а сверху посыпать толченой крошкой из обрезков. Дать время пропитаться!

Рецепт торта наполеон с клубникой и взбитыми сливками

Для этого необходимо полкило свежей клубники, столько же жирных сливок и 5 — 6 столовых ложек сахарной пудры. (Это количество рассчитано на 500 грамм готового слоеного теста).

В специально подготовленной посуде взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру постепенно (всю сразу нельзя — сливки не превратятся в хороший крем!)

Приступая к сборке, необходимо сначала красиво тонкими ломтиками порезать подготовленную клубнику. Промазывать каждый пласт и поверх аккуратно укладывать дольки клубники. Закончив работу по сборке, верх и бока также намазать и посыпать измельченной крошкой, которую надо приготовить из обрезков коржей.

При приготовлении крема можно проявить фантазию и новый вкус вашего любимого наполеона порадует непременно.

При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с . Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.

Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
  • 310 грамм нежирного молока
  • 6 грамм в порошке

Как готовится диетический торт Наполеон:

  1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
  2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
  3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
  4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
  6. Собираем диетический Наполеон. Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)

Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

Такой диетический десерт, как и , служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.

Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.

Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.

Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть. Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам. Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.

Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня. А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.

Рецепты для сладкоежек, стремящихся похудеть

Не скажу, что применяя данные рецепты вы сможете почувствовать, столь знакомый с детства вкус, так как торт Наполеон всегда имел очень необычный и запоминающийся вкус, но что-то подобное знаменитому торту все же получится.


Рецепт первый

Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
  • Молоко сухое – 25 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – маленький пакетик.

Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.

Теперь о самом приготовлении.

Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.

Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.

Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.

После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.

Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.

Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.

Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.

Рецепт второй


Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Отруби – 100 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
  • Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевое молоко – 2 стакана;
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.

Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.

После того, как пропитка готова, беремся за тесто.

Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.

После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.

Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.

Рецепт третий

Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.


Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.

Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.

Теперь займемся приготовлением диетического теста.

Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.

Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара. Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.

На заметку! По вкусу диетический лаваш отличается от классического, поскольку ингредиенты используются другие. И скорее это слоеный диетический торт. И все таки, за основу взята рецептура наполеона, поэтому я и дала соответствующее название.

Про наполеоновские слои

Есть отдельный класс быстрых, упрощенных вариантов приготовления наполеона. В большинстве случаев в качестве тончайших коржей используется армянский лаваш. В этом рецепте мы тоже используем его.

При покупке советую обратить внимание на калорийность и состав лаваша. Можно взять цельнозерновой, у меня же – бездрожжевой листовой лаваш с калорийностью 220 ккал из муки высшего сорта.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 120 гр;
  • Творог мягкий обезжиренный (не советую брать йогурт –он кислый) – 200 гр;
  • Яблоки – 100 гр (вес готовой массы – о ней написано дальше);
  • Творог обезжиренный в брикете – 220 гр;
  • 1 яйцо;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 10 гр;
  • Соль и сахзам – по вкусу.

Приготовление наполеона


Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка). Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.


  • Завершающий слой должен быть из творожного крема. Коржи поначалу будут немного несуразными, жесткими. Но в прошествии некоторого времени они впитают крем, станут мягче, разбухнут и будут плотнее друг к другу.

По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона: