Пожарить сердце говяжье рецепт. Блюда из говяжьего сердца: рецепты, как приготовить мягкое сердце? Тушеное блюдо в мультиварке

Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

Нам понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.


Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.


Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.


Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.


Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.


Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.


Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.


Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.


Один из простых способов накормить семью вкусным обедом либо ужином – приготовить слоеный пирог с курицей. Готовится он легко, из доступных ингредиентов, подается как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы сделать блюдо более вкусным, сытным, мясо можно смешивать с овощами, грибами, зеленью, сыром (твердым, плавленым), а для аромата – со специями.

Рецепт пирога с курицей из слоеного теста

Приготовить закусочный пирог с курицей из слоеного теста не сложно, главное – соблюдать пропорции, указанные в рецептах (с фото), и четко следовать последовательности действий. После запекания блюдо приобретает хрустящую румяную корочку, а внутри остается сочным, нежным благодаря луку и сыру, которые смешиваются с куриным мясом. Чтобы сделать курник более пикантным, можно добавить в начинку мускатный орех.

Открытый пирог из слоеного теста с курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это один из легких рецептов курника, для которого требуются самые простые ингредиенты. Филе по желанию можно заменить фаршем, так начинка получится еще более сочной .

Ингредиенты:

  • тесто – ½ кг;
  • филе (куриное) – 0,3 кг;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • майонезный соус – 2 ст. л.;
  • сырная стружка – 0,1 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками, отбейте до максимально мягкого состояния.
  2. Всыпьте специи, добавьте майонезный соус, перемешайте и оставьте на треть часа. По желанию майонез можно заменить соусом из сливок, лимонного сока и горчицы.
  3. Очистите, измельчите луковицу, пассеруйте в оливковом масле.
  4. Смешайте филе с зажаркой, яичным белком.
  5. Основу разделите на две неравные части, раскатайте тонкими пластами.
  6. Смажьте противень (форму для выпечки) растительным маслом, выложите больший пласт основы, затем мясную начинку. Сверху распределите тертый сыр.
  7. Второй пласт нарежьте полосками, сделайте на верхушке курника сеточку.
  8. Смажьте предварительно взбитым желтком.
  9. Испеките на протяжении получаса в духовке, прогретой до 190 ˚С.

Греческий

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей «Котопита» обладает богатыми ароматно-вкусовыми качествами благодаря большому набору продуктов. Оливки придают ему пикантность, а плавленый сыр делает консистенцию нежнее.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое слоеное) – 0,4 кг;
  • грудка (куриная) – 0,3 кг;
  • шампиньоны (свежие), перец (зеленый, болгарский) – по 70 г;
  • сливки, бульон (куриный) – по 0,1 л;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • бекон – 30 г;
  • оливки – 20 г;
  • луковица, лист лавровый – по 1 шт.;
  • масло (оливы) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности грудку с лавровым листом.
  2. Порежьте бекон тонкой соломкой, очищенную луковицу и грибы – кубиками маленького размера.
  3. Поджарьте бекон до легкой румяной корочки, добавьте лук, а через 7 минут – шампиньоны.
  4. Когда грибы приобретут румяную корочку, всыпьте порезанный соломкой перец и нарезанные колечками оливки.
  5. Мясо разберите на волокна, переложите в сковороду, влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите около 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, всыпьте натертый сыр, перемешайте, протушите еще 5 минут.
  7. Основу разделите пополам, обе раскатайте. Первую выложите на дно формы для выпечки, смазанной маслом, сформируйте бортики.
  8. Распределите равномерно начинку, накройте второй частью основы, защипните края. Проколите вилкой.
  9. Испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

С курицей и картошкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Курник с картошкой получается более сытным, питательным. В начинку можно класть любое куриное мясо – филе или окорочка .

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • окорочка (куриные) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (разморозить) – ½ кг;
  • вода – 30 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, картошку измельчите с помощью терки. Все смешайте. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте.
  3. Основу поделите пополам. Обе раскатайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом (остатки добавьте к начинке), выложите 1 часть основы, сверху – картофельно-мясную смесь, накройте 2-й частью основы. Защипните края.
  5. Смажьте взбитым желтком, проколите пирог вилкой, испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Аппетитный пирог с курицей и сыром является одним из самых вкусных, оригинальных и быстрых по приготовлению из всех мясных пирогов. А если применить покупное в магазинах слоеное тесто, то и готовится довольно просто, поскольку сам процесс приготовления теста трудоёмкий, и не факт, что оно может получиться с первого раза. В качестве начинки используется самая нежная часть курицы - филе. Однако для удобства приготовления вместо куриного филе можно применить куриный фарш. Для придания начинке сочности и нежности, в нее добавляется сыр и лук.

Поэтому такой закусочный пирог должен быть в кулинарной тетрадке любой хозяйки – и готовится быстро и никаких кулинарных навыков не требует. А по вкусу всегда получается великолепным.

Пирог с курицей из слоеного теста можно подавать как горячим, так и холодным и потому его можно испечь заранее и ввиду своей сытности отлично подойдёт для различных походов или выезда на дачу. К тому же это сытное блюдо получается всего за полчаса и его можно легко подать к обеду или на ужин.

Давайте же приготовим куриный пирог, с хрустящей корочкой из слоеного теста снаружи и сочной начинкой внутри. Примемся за дело, друзья!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.


Как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром

Для начала необходимо при комнатной температуре разморозить слоеное тесто (следуя инструкции, указанной на упаковке), чтобы его удобно было раскатывать. Пока оно размораживается займемся приготовлением фарша - начинки для пирога. Мясо курицы промываем под проточной водой и даем обсушиться. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно в 1-1,5 см.

Посолим и поперчим начинку по своему вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.

Натираем на терке крупно твердый сыр.

Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Вместо красного можно использовать обычный репчатый лук.

Добавляем лук и сыр к мясу и аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния.

К этому времени наше слоеное тесто уже стало эластичным. Размороженное тесто поделим пополам. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Далее кладём лист пергамента на противень. На пергамент выкладываем раскатанный пласт теста.

Выкладываем начинку на середину пласта и распределяем ровным слоем по всей его площади, оставляя с каждого края свободные места (примерно по 3 см), чтобы можно было потом защипнуть.

Теперь раскатываем вторую половину слоеного теста таким же размером, как и первую, но уже в качестве верхней части пирога с курицей. Далее нужно густо наколоть поверхность теста вилкой для выхода лишнего воздуха во время выпечки.

С помощью блендера взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой смазываем им свободные от начинки края теста. Затем на верх пирога кладём второй лист теста и пальцами плотно прижимаем его к нижнему тесту для лучшего схватывания и предотвращения утечки мясного сока.

Ножом или фигурным роликом срежем лишнее тесто по краям. Тщательно защипываем края теста между собой, формируя аккуратную каемочку по краям пирога.

Можно воспользоваться обычной ложкой для создания красивых узоров.

Тизерная сеть

А из лишнего теста создать узоры на пирог по своему усмотрению или сплести «косичку».

Щедро смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом, включая бортики, чтобы корочка получилась красивой и золотистой. Посыпаем семенами кунжута

Ставим слоеный пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-35 минут пока не появится румяная корочка.

Вынимаем испечённый пирог из духовки. Теперь наш пирог с курицей из слоеного теста готов к подаче на стол.

Или же нарежьте пирог порционными кусочками. Он получается очень нежным, действительно хрустящим и вкусным, особенно со стаканом томатного сока! Приятного аппетита!

На заметку: помимо курицы, сыра и лука (обязательные ингредиенты) можно добавлять в начинку для пирога шампиньоны, картофель или помидоры.