Постные блины на минералке рецепт. Как испечь блины на минералке без яиц и молока — чтобы побаловать себя в постные дни

Постные блинчики на минеральной воде хорошо готовить, если вы являетесь вегетарианцем или просто придерживаетесь Великого христианского поста. Следует отметить, что в создании таких изделий нет ничего сложного. Для этого вам необходимо лишь замесить основу и обжарить ее на сковороде.

Постные блины на минеральной воде: рецепт

Прежде чем приступить к обжарке следует замесить постную основу. Для этого нам понадобятся:

  • вода минеральная с газом - 600 мл;
  • подсолнечное масло - примерно 40 мл;
  • соль некрупная йодированная - пару щепоток (применять по вкусу);
  • сахар белый - пару десертных ложек (по вкусу);
  • сода столовая без гашения - несколько щепоток;
  • просеянная мука - добавлять в тесто до нужной густоты основы.

Делаем тесто

Постные блины на минеральной воде, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными и нежными. Чтобы их приготовить в домашних условиях, следует замесить основу. Для этого в минеральной растворяют сахар и а также добавляют пшеничную муку и подсолнечное масло. Перемешав все компоненты, получают довольно жидкое и однородное тесто.

Процесс жарки блинчиков

Как приготовить блины постные на минеральной воде? Для этого необходимо использовать толстостенную сковороду или специальную блинницу.

Посуду разогревают на сильном огне, предварительно влив в нее подсолнечное масло. После этого в сковороду выкладывают блинное тесто, зачерпнув его при помощи половника. Чтобы оно равномерно растеклось по блиннице, ее сразу же наклоняют или делают держась за ручку.

После того как блин будет равномерно обжарен с двух сторон, его аккуратно убирают со сковороды и выкладывают на тарелку. При желании все изделия можно смазать подсолнечным маслом, предварительно разогретом на плите.

Как подавать к столу?

Теперь вам известно, как следует жарить постные блины. Постный стол, постные рецепты очень важны, если вы строгий вегетарианец или верующий христианин.

После того как все изделия будут тщательным образом обжарены, их сразу же преподносят к столу (еще в горячем виде). Дополнительно блинчики сдабривают свежим жидким медом, джемом или обычным вареньем.

Готовим дрожжевые постные блинчики на минеральной воде

Говоря о постных блинчиках, большинство хозяек сразу же вспоминают о вкусных дрожжевых изделиях. Если вы не знаете, как их готовить, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Так какие компоненты требуются, чтобы сделать вкусные постные блинчики на минеральной воде? Для приготовления таких изделий нам следует подготовить:


Месим дрожжевое тесто

Прежде чем приготовить постные блинчики на минеральной воде, следует замесить дрожжевую основу. Для этого в теплой жидкости без газа растворяют сахар, а затем добавляют быстрые дрожжи и немного пшеничной муки. Перемешав ингредиенты, полученную массу накрывают полотенцем и оставляют на полчаса в тепле. Через 30 минут в основу добавляют поваренную соль и остатки пшеничной муки.

Получив вязкую, но не очень густую основу, сразу же приступают к ее обжарке на сковороде.

Термическая обработка изделий

Для приготовления дрожжевых блинчиков рекомендуется использовать толстостенную сковороду. Ее сильно разогревают вместе с маслом. После чего в горячую посуду выкладывают тесто, используя для этого половник или большую ложку. Если основа не разливается по сковороде, то ее размазывают. В таком виде дрожжевой блин обжаривают с двух сторон, пока он основательно не подрумянится.

Убрав одно изделие и смазав его разогретым растительным маслом, в посуду выкладывают следующее, используя ту же самую технику.

Подаем к столу вкусные дрожжевые блинчики

После того как будут готовы, их стопкой выкладывают на плоскую тарелку и тут же преподносят домочадцам. Дополнительно к десерту подают сладкий чай или кофе.

Теперь вам известно, как готовятся постные блинчики на минеральной воде. С фруктовой начинкой они получаются еще вкуснее. Для этого в каждый блинчик выкладывают смесь из нарезанных яблока, банана, киви, апельсина и зерен граната, а затем заворачивают его трубочкой или конвертиком. После этого сформированный десерт помещают на большую тарелку и обсыпают сахарной пудрой.

При желании можно начинить сухофруктами и орехами, различными ягодами или зеленью. Если же вы не придерживаетесь поста, то такие изделия получаются очень вкусными с мясом, творогом, яйцом и зеленым луком и проч.

Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы - постные блины на минералке.

Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.

Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода минеральная сильногазированная - 2,5 ст.;
  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 5 ст. л.

Насыщаем муку кислородом

Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.

«Волшебная» минералка


Кипящее масло



Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.

В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:

Постные начинки

  • жареные грибы с луком;
  • картофельное пюре с жареным луком;
  • обжаренная с луком морковь.

В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.

Сыропустная неделя – время сытости перед длительной скудостью Великого Поста, а значит – не грех дать волю своим гастрономическим желаниям. За неимением молочного ингредиента в доме можно приготовить домашние постные блины на обычной минеральной воде, о вариациях рецепта которых мы и поговорим. Нам потребуется самый минимум продуктов и времени, в результате чего на тарелке быстро, словно на дрожжах, вырастет аккуратная горка вкусных лепешек.

Преимущество это блюда – не только в его гениальной простоте и универсальности. Оно может внести приятное разнообразие в вынужденно скудный «худеющий» или постный рацион, когда почти ничего нельзя. Калорийность такого угощения – менее 100 кКал в 100 г.

То есть даже в процессе активной борьбы за идеальную фигуру можно время от времени баловать себя приготовленными своими руками деликатными блинчиками на минералке, которые будут очень кстати в постные дни.

Классические постные блины на минеральной воде

Ингредиенты

  • Минеральная газировка — 600 мл + -
  • чуть меньше 2 стаканов + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка + -

Пошаговое приготовление дома блинчиков на минералке постных

Основной ингредиент, без которого не получится состряпать румяные постные лепешки, – мука из зерен пшеницы мелкой обработки.

Чтобы изделия из жидкого теста получились еще менее калорийными, можно заменить ее кукурузной или ржаной разновидностью.

Воду лучше брать столовую – в данном случае бренд принципиального значения не имеет.

  • Отмеряем количество воды, которое предусмотрено рецептурой. В данном случае – это 2 большие чашки.
  • Выливаем газированную жидкость в емкость с высокими бортами.
  • Сначала подсластим ее, положив сахар, а потом слегка подсолим.
  • Ответственный момент – добавление муки. Делаем это аккуратно, поэтапно подсыпая и сразу же перемешивая механическим путем или вручную.

Муку следует пропустить через мелкое сито ради большей воздушности теста. О том, чтобы не образовались столь нежелательные комочки, «позаботится» обогащенная газом вода – воздушные пузырьки, подымаясь вверх, окажут дополнительное микширующее действие, смешивая компоненты.

  • В итоге должна получиться масса средней густоты. Чтобы, при желании, повысить ее плотность, достаточно осторожно добавить несколько ложек муки.
  • Последний штрих – добавление масла.
  • Не будем спешить с выпечкой – блинный полуфабрикат должен постоять с полчасика, чтобы воздушные пузырьки сработали на пышность.
  • Самый ответственный этап – жарка. На раскаленную сковороду, которую мы уже смазали жиром (сгодится любое растительное), льем под удобным наклоном тесто, чтобы оно полностью накрыло ее поверхность аккуратным тонким слоем.
  • Переворачиваем полуготовую лепешку на другой бочок тогда, когда кромка на внешней стороне потемнеет.

С чем есть постные блины, пожаренные на минеральной воде, – дело индивидуального выбора. Они хороши и со сладкими соусами, и в сметане.

А можно завернуть в них тушеную капусту. Опять же, получится вкусно и некалорийно!

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Постные блины на минералке: вкусный рецепт без сахара

Энергетический показатель этого варианта искомого блюда – приблизительно такой же, как и предыдущего. Только обойдется оно еще дешевле, и есть его смогут даже диабетики.

Но в этом случае пшеничную муку нужно обязательно заменить, например, ржаной. Этот рецепт отлично подойдет для масляной недели, когда яйца употреблять еще разрешается.

Ингредиенты

  • Минералка столовая – 1 л;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло оливок – 1-2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Как сделать дома любимые блины на минералке постные

Сначала хорошенько мешаем яйца с солью, добавляем воду и муку, еще раз все хорошенько микшируем до однородности.

Потом останется только прогреть чугунную блинницу или сковороду (у кого что есть) и испечь в домашних условиях замечательные блинчики на минералке – на радость всем, кто любит это солнечное угощение!

Очень важно на подготовительном этапе не переборщить с солью, иначе блины получатся бледными и невкусными.

Перед жаркой сковородную поверхность желательно посыпать солью, воспользовавшись чистой ветошью, протереть ее, удалить крупинки и тогда уже можно приступать к таинству приготовления постных блинов на минеральной воде по любому из рецептов, которые мы сегодня разобрали. Они оба очень просты и пригодятся как в «бюджетные» дни, когда денежный запас почти иссяк, так и в нескоромные.

Постные блины на минеральной воде

5 (100%) 2 votes

Суперэкономный рецепт – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, очень вкусные. С такими блинами и в пир, и в мир, что достаточно актуально, учитывая, что Новый год у нас приходится на пост. К праздничному столу можно сделать их с какой-то интересной постной начинкой, из гречки с грибами к примеру, или пережарить грибы с луком и смешать с картофельным пюре. А на каждый день с вареньем неплохо или с медком душистым. Готовить постные блины на минеральной воде проще простого, только нужно воду взять сильногазированную, чтобы тесто пышнее было и дырочек в блинах побольше.

Рецепт постных блинов с пшеничной мукой

Ингредиенты:

  • сильногазированная минеральная вода – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 1,5 граненых стакана;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Приготовление

Количество муки для постных блинов на минералке я указал не в граммах, а в более доступной мере – в стаканах. Понадобится 1,5 стакана пшеничной муки, это один полный, как на фото, и еще половина.

Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с солью и сахаром. Количество сахара подбирайте с учетом начинки или добавок, с которыми будете подавать блины. Еще на этом этапе можно ароматизировать тесто специями. Например, если готовите с несладкими начинками, то можно добавить приправу карри или прованские травы, щепотку перца, паприку. А к сладким корицу, мускатный орех или ванильный сахар.

В мучную смесь выливаем минералку, желательно чтобы она не была очень холодной. Добавляем сначала примерно треть бутылки.

Перемешиваем тесто, нам сейчас нужно только увлажнить муку, чтобы не осталось сухих участков на донышке. Венчиком оказалось не очень удобно орудовать, перемешивать густую массу лучше ложкой.

Когда вся мука увлажнится, добавляем еще немного воды. Теперь взбиваем венчиком. Тесто будет густым и начнут появляться пузырьки. Постепенно подливаем воду, размешивая. Тесто нам нужно сделать не совсем жидким, и не густым. От того, насколько хорошо оно растечется по горячей сковороде, зависит толщина блинов. Толстые могут не успеть пропечься, совсем тонкие будет проблематично снимать.

Добавляем подсолнечное масло. В пост употребление растительного масла разрешается, хотя и не каждый день. Так что этой добавкой мы ничего не нарушаем. В рецепт постных блинов на минеральной воде масло добавлять необходимо чтобы тесто стало более эластичным, блины лучше пропекались и переворачивались, не пересыхали и были вкуснее.

Сковороду разогреваем. Смазывать ее не обязательно, но хотя бы через два три блина желательно пройтись кисточкой, совсем без масла они будут суховаты. Набираем тесто в черпак, выливаем на край сковороды, наклоняем ее в сторону, покачиваем, разгоняя слой как можно тоньше. Ставим обратно на огонь (средний, не сильный) и печем, пока низ не начнет румяниться. Пекутся постные тонкие блины на минеральной воде быстро, через минуту уже зарумянятся.

Поддеваем лопаткой, перекидываем на другую сторону. Поджариваем еще с полминуты. Складываем стопкой, накрываем, чтоб краешки размягчились.

Как вы заметили, соды в этом рецепте нет, дырочки в блинах получаются благодаря сильно газированной минералке. Конечно, такими кружевными как они не будут, но ведь и готовим мы их из аскетичного набора продуктов: вода, мука да масло.

Этот рецепт постных блинов на минералке, тонких, с дырочками, пригодится вам не только в пост. Ситуации разные бывают – захотелось блинов, а нет ни молока, ни яиц или забыли купить, а настрой уже такой, что ничего другого не надо. Вот тут-то вы о нем и вспомните. Пеките на здоровье, пусть ваши блины всегда будут вкусными!

Постные тонкие блины из ржаной муки

Тему постных блинов решил продолжить еще одним рецептом и предложить вам испечь блины из ржаной муки на воде. Вкус приятно удивил – получились немного грубоватые по фактуре, на отрубные похожи. Не мокрые, не сухие и при этом очень эластичные, сворачиваются хоть конвертом, хоть мешочки делай или трубочки с начинкой. К постным начинкам вариант даже лучше, чем из пшеничной муки. Пропорции запоминаются легко, не запутаетесь: два стакана муки, два стакана воды. Остальное – по вкусу.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 граненый стакан;
  • пшеничная мука – полный стакан без горки;
  • теплая питьевая вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л (по вкусу);
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • столовый уксус 6 или 9% — 1 ст. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Берем ржаную и пшеничную муку в равном количестве – по полному стакану. Смешиваем, просеиваем. Мерный стакан должен быть один и тот же для жидких ингредиентов и для сыпучих, чтобы не нарушить пропорции.

В миску наливаем воду (напомню – стакан тот же, которым отмеряли муку), чуть подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем в воду рафинированное подсолнечное масло. Или оливковое, кукурузное – дело вкуса и возможностей. Я обхожусь подсолнечным.

В мучную смесь выливаем половину воды. Размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комочков, чем-то похожая по густоте на манную кашу. Даем ей минут пять постоять, развить клейковину пшеничной муки. Вливаем остальную воду.

Тесто по густоте будет таким же, как в первом рецепте – с ложки льется свободно, но не разделяется на капли.

Соду заливаем уксусом, добавляем в тесто. Венчиком взбиваем, разгоняя соду. Через минуту тесто станет пышным, с пузырьками воздуха. Дадим ему немного настояться и через десять минут начинаем печь.

Сковороду смазываем, наливаем тесто. Не обязательно делать постные ржаные блины тоненькими, пышные они тоже хорошо пропекаются и на вкус неплохие. Разливаем тесто по сковороде, печем на среднем огне. Цвет будет темнее, чем у пшеничных, имейте это в виду, когда будете переворачивать.

Складываем ржаные блины на тарелку, накрываем чтобы оставались горячими. Начинку к ним любую можно приготовить, лучше несладкую: из картошки с луком, жареными грибами, гречки с овощами или грибами, тушеной капусты. Поститесь вкусно! Ваш Плюшкин .

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь или блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая - 2,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л
  • Мука - 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.


2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.


3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.


4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.


5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.


Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.


3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!


Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

Мука — 240 г
вода газированная — 490 мл
масло растительное — 70 мл
сахар — 2 ст.л
соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.


2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.


Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.


4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.


Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).


Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются , это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:


Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.


После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.


3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.


4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.


5. Подавайте со сладким или же с любым джемом или со сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:


Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.


2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.


3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.


Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.


5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!


На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!