Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами. Яичница с помидорами и луком
Яичница – один из самых популярных завтраков в мире! Она сытная, готовится быстро и просто. Добавить к блюду с яйцами можно практически любые овощи или гарнир. С помидорами, луком и сладким перцем получается полноценный сочный завтрак, обед или ужин.
Из представленного количества продуктов на выходе будет две порции. К столу также можно добавить зелень и овощную нарезку, например, свежие огурцы колечками, и из сметаны и майонеза.
Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт. средних;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких;
- Зеленый лук – для украшения;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Хорошо разогрейте сковороду, расплавьте кусочек сливочного масла и смажьте им всю сковороду.
Лук порубите тонкими полукольцами и пассеруйте его до мягкости.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко порубленный чеснок. Овощи лучше порезать соломкой. Тушите их 15 минут. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Перец и помидоры должны стать мягкими, поэтому, возможно, времени понадобится больше.
Добавьте в сковороду яйца. Если любите глазунью – выбейте каждое яйцо сначала в стакан, а потом отправьте его в овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой белки с овощами. Старайтесь не тронуть при этом желтки. Если вы не любитель глазуньи, просто перемешайте овощи с яйцами.
Когда белок запечется и станет белым, выключите газ. Подавайте яичницу к столу горячей.
Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать любую другую любимую свежую зелень.
Совет! Для того, чтобы перенести яичные желтки на тарелку в целости и сохранности, используйте плоскую широкую лопатку, а вокруг желтка предварительно сделайте надрезы.
Если правильно пожарить – яишница, да с помидорками… это же просто объедение! А если делать еще и с разноцветными, то это просто украшение стола и услада для глаз. А если кто-то опасается, что жареные яйца могут быть калорийны для тех, кто следит за фигурой – можно приготовить блюдо без масла, на воде. Приготовить идеальную яичницу с помидорами помогут наши пошаговые рецепты с фото.
Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго - яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
- для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого - ошпарьте их кипятком;
- сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
- вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
- при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
- готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- томат - 1 штука;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны - на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
С луком
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- лук - 1 головка;
- томаты - 2 штуки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой - самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- томат - 1 штука;
- колбаса - 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
С сыром
Яичница с помидорами и сыром - более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- сыр - 50 г;
- помидоры - 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- помидоры - 3 штуки;
- сыр - 30 г;
- соль.
Приготовление
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления - яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- томат - 1 штука;
- хлеб - 2 кусочка;
- сыр - 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
- Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
- Немного посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- сосиски - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- томат - 1 штука;
- зеленый лук - 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами - подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- яйца - 4 штуки;
- панировочные сухари - полстакана;
- помидор - 1 штука;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- лук - 1 штука;
- соль, зелень.
Приготовление
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- копченая колбаса - 70 г;
- сушеные томаты - 40 г;
- зеленый лук, соль.
Приготовление
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
- Добавляем помидор к луку.
- Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
- Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- Вбиваем 3 яйца.
Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
- Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
- Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.
С чем едят это блюдо
Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком
Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
3.
Калорийность:
173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
2.
Калорийность:
156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
- Помидор моем и нарезаем кубиками.
- Добавляем его к луку и обжариваем.
- Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
- Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
- Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
- Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком
В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
Яичница - распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями - классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц - это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.
Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
- 2 яйца;
- 1 средний спелый томат;
- щепотка соли;
- чуть молотого перца;
- масло для жарки любое;
- щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).
Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.
Следующий этап - разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток - жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток - накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.
С добавлением лука
Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.
Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
- маленькая луковица - 1 единица;
- томаты средние красные - 2 единицы;
- яйца категории С1 - 3 единицы;
- ложка масла;
- соль, перец по вкусу.
В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.
Сытная яичница с помидорами и куриным филе
Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:
- 3 яйца крупные;
- 1 средний томат;
- 200 гр куриного филе;
- 30 гр сл. масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- щепотка паприки;
- зубок чеснока.
Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу - ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.
Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.
На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными - тогда завтрак точно будет очень вкусным!
С добавлением сыра
Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.
Продукты используются следующие:
- 2 яйца;
- 1 сочный томат;
- ложка любого масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- 50 гр свежего укропа;
- 50 гр сыра твердого;
- 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).
Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.
На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.
Как приготовить в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.
Готовится она очень просто:
- 2 помидора сорта типа сливки или капля;
- 2 яйца С1;
- соль, перец;
- масло.
В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.
По-грузински
Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях - с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.
- 2 средние томата;
- 3 яйца;
- маленький лук;
- 50 гр свежей кинзы;
- ложка мала;
- пара щепоток хмели-сунели;
- чуть соли;
- красный перец на кончике ножа;
- пара перьев зеленого лука;
- 2 чесночные зубка.
Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах - присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.
На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.
Оригинальный вариант с креветками
Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.
- креветки очищенные - 400 гр;
- сочные томаты - 2 плода;
- лук - 1 головка;
- яйца - 4 единицы;
- мягкий сыр - 30 гр;
- чеснок - пара зубков;
- розмарин - щепотка для придания оттеночного вкуса.
Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.
Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».
Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью - достаточно использовать пару веточек.
На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.
С помидорами и беконом
Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.
- 2-3 яйца;
- 2 помидора сорта черри;
- 100 гр бекона;
- перец, паприка, соль, куркума;
- масло.
Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить - каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.
Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.
Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.
Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.
Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Помидор свежий – 1 штука;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Свежая зелень – 1-2 веточки.
Приготовление
Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.
Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).
На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.
Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.
Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.
Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.
Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.
Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.
В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.
Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Правильно готовить яичницу на сковороде с толстым дном (лучше чугунной) и на маленьком огне, это позволит яйцам равномерно прожариться.
- Чтобы яйца не прилипли к сковороде, ее сначала нужно хорошо разогреть.
- Яичница получается намного вкуснее, если жарить ее на сливочном масле, но на нем она может подгорать и прилипать. Чтобы этого не случилось, можно добавить в сливочное немного растительного или пожарить на растительном, а сливочное положить сверху яичницы перед выключением. Масло пропитает все блюдо, и будет очень вкусно.
- Помидоры для приготовления яичницы обязательно должны быть зрелыми, тогда они дадут необходимый сок и вкус.
- Чтобы яичница была нежнее, кожицу с помидоров лучше снять. Для этого надо обдать их кипятком, тогда она легко снимется.
- Если ваша цель – глазунья с помидорами, разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он расплывется и испортит внешний вид блюда.
- Если вы не уверены в том, что яйца действительно свежие, лучше предварительно разбить каждое в миску, а потом добавить на сковороду.
- Яичница с помидорами в духовке чаще всего готовится порционно – либо в маленьких пиалах, либо прямо в помидорах (вырезается сердцевина и туда разбивается яйцо). Духовку разогревают до 180° и запекают яичницу 10-15 минут. Еще вкуснее будет, если посыпать ее перед выключением мелко натертым сыром.
- Также можно приготовить яичницу в мультиварке или микроволновке. Тогда она получается пышнее и нежнее на вкус. Яичница с помидорами в микроволновке готовится 3 минуты. Блюдо должно быть накрыто крышкой, а желтки, чтобы не лопнули, следует предварительно проткнуть зубочисткой.
- Яичница с помидорами в мультиварке жарится в течение 15 минут в режиме «жарка» (для хрустящей корочки снизу) или «выпечка» (для воздушности).