Порционные чизкейки с клубникой в стакане. Порционный ванильный чизкейк Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой
Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.
Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.
Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.
В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.
В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.
Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.
Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.
Порционный ванильный чизкейк готов!
Приятного Вам аппетита!
Идеальный чизкейк… Каков он? Нежнейшая структура в сочетании с вкуснейшей песочной основой – классика американской кухни захватила весь мир!
Обычно этот нежный десерт готовят на водяной бане. Мы немного упростим задачу и испечем его в духовке, заодно обсудим все тонкости приготовления классического чизкейка.
Нам потребуется:
· 200 грамм песочного печенья (вкусно будет и с овсяным);
· 90 грамм сливочного масла;
· 750 грамм сливочного или творожного сыра (например, профессиональный сыр «Cremette»);
· 200 грамм сахара (или сахарной пудры);
· 3 куриных яйца;
· 100 мл сливок жирностью не менее 10%
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры!
Мы не рекомендуем вместо творожного сыра Cremette использовать творог. На выходе вы получите не «истинный» чизкейк, а простую творожную запеканку. Сливки используйте только натуральные, животные, например, высококачественные сливки «Чудское озеро». Жирность сливок в данном рецепте особой роли не играет. Ваш чизкейк будет также хорош и со сметаной, вместо сливок, но его вкус поменяется, станет более «сырным».
Используя качественные кондитерские ингредиенты, вы обязательно получите отличный результат!
Готовить наш чизкейк мы будем в металлической форме для выпечки. Лучше всего использовать разъемные формы для выпекания – из них извлекать наш десерт будет значительно проще.
Прежде всего готовим основу. Печенье необходимо перемолоть в блендере. Предварительно растопленное сливочное масло вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Нам важно получить влажную, но рассыпчатую крошку.
В заранее подготовленную форму для выпечки стелим пекарскую бумагу. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой печенья по всему диаметру. По желанию вы можете сделать «бортики» будущему чизкейку. Утрамбовывать нужно чем-то плоским: например, дном от стакана.
Убираем нашу основу в холодильник на 20 минут и начинаем готовить сам чизкейк.
Здесь важно усвоить единственное правило: не взбивать массу миксером. Даже венчик откладываем в сторону. Идеально использовать силиконовую кондитерскую лопатку, чтобы избежать попадания воздуха в наш десерт. Так, на «выходе» вы получите гладкую поверхность без «крупинок» и пузырей.
Растираем 750 гр сыра с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая хорошо вымешивать массу. Не спешите, размешивайте аккуратно.
Многие кулинары и кондитеры советуют добавлять в сырную начинку лимонный сок и цедру. Этот шаг необязателен. Но если вы хотите дополнительно ароматизировать чизкейк – добавьте в него капельку натурального пищевого ароматизатора.
Следом добавляем 100 мл сливок комнатной температуры, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму для выпечки с подготовленной песочной основой. Аккуратно переливаем в форму нашу сырную массу. Можно слегка постучать по столу формой, чтобы масса равномерно распределилась.
В предварительно разогретую до 180С духовку ставим наш чизкейк на 15 минут. Затем убавляем температуру до 110С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Если минимальная температура Вашей духовки 150-160С, то обязательно немного приоткройте дверь духовки.
Определить готовность чизкейка можно так: середина, диаметром 5-10 см, будет слегка «дрожать». Выключаем духовой шкаф и оставляем чизкейк остывать на 60 минут. Вынимаем десерт из духовки и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.
Перед тем как отправлять чизкейк в холодильник – проведите ножом вдоль стенок.
Охлаждать десерт необходимо не менее 8 часов, лучше выдержать 12 часов в холодильнике.
Подайте чизкейк с ягодным соусом или топпингом. Готовый десерт можно (и нужно!) украсить свежими ягодами.
Идея!
Чизкейк можно выпекать не только в металлических формах, но и в бумажных формах. Рекомендуем использовать стаканчики для выпечки без поддержки. Технология приготовления та же: на дно стаканчика утрамбовываем песочную основу и аккуратно выливаем сырную массу. Такие порционные чизкейки удобно взять с собой на пикник, в гости, в качестве сытного и сладкого перекуса в дорогу.
Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему. А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 яйца
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 225 г печенья «К чаю»
- 70 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 6 ст.л. 18% сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. тёмного высококачественного какао
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:
Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.
Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.
Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.
Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.
Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Измельчить до образования однородной нежной массы.
Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.
Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков 2,5см Х 2,5см).
Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.
В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.
Маленькие клубничные чизкейки без выпечки – это универсальный десерт. Который подойдет как для торжественной подачи на любой праздник. Так и в обычной жизни, как маленький кусочек счастья, который обязательно подымит настроение.
Клубничные порционные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
Порционные чизкейки без выпечки готовятся, так же как и обычный чизкейк без выпечки. С той лишь разницей, что хрустящую песочную основу и начинку укладываем в мини формы со съемным дном, либо в десертные кольца с небольшим диаметром.
Больше информации о том, как приготовить маленькие чизкейки.
Чизкейк с печеньем орео с фото пошагово
Первым рассмотрим рецепт клубничного чизкейка с печеньем орео.
Обратите внимание на альтернативу: чизкейк можно подать в банке.
Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой
Рассмотрим пару рецептов лимонных порционных чизкейков без выпечки.
Первый вариант: на основе взбитых белков и с добавлением желатина – у готового порционного чизкейка будет пористая воздушная текстура.
Инструкции с фото пошагово:
Обратите внимание на срез чизкейка: за счет взбитых белков у него невероятно нежная и воздушная текстура.
Второй рецепт лимонно клубничных мини чизкейков
Он значительно проще. Чизкейки готовятся и без выпечки и без желатина. Текстура готового десерта принципиально другая – мягкая/ кремовая.
Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой
Ммм по этому рецепту чизкейков нужно добавить в них ну очень много шоколада! И это так вкусно, что пальчики оближешь! Конечно для любителей шоколада…
- Делаем основу из печенья и масла для будущих порционных чизкейков (измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем на дно формочек);
- Из шоколада и сливок делаем своего рода . Можно отдельно нагреть сливки (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими мелко поломанный шоколад взбить венчиком до полного растворения шоколада. А можно поместить их в одну чашу и растопить на водяной бане;
- Полученную шоколадную массу оставьте при комнатной температуре минут на 15 – остыть;
- Затем в чаше миксера взбейте мягкий сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) и добавьте к нему полученный шоколадный ганаш. Взбивайте миксером до полного объединения сыра с шоколадом;
- Для удобства, полученную смесь переложите в пекарский мешок или пакет с надрезанным уголком и заполните из него все формочки полученным кремом. Шпателем выровняйте поверхность, накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник (можно на ночь);
- Из тающих конфет Candy Melt (Кэнди мелтс) сделаем карамельный соус. Для этого в кастрюльку высыпаем конфеты и сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, топим их. Когда они все растают, добавите сахар/сахарную пудру и потомите до полного растворения последнего;
- Полученным соусом полейте готовые охлажденные порционные чизкейки. Украсьте их клубникой (дополнительно можно использовать взбитые сливки) и подавайте к столу.
Если нет доступа к таким конфетам, можно приготовить карамельный соус по любимому рецепту или сделать шоколадный топпинг.
Шоколадный топпинг или даже просто растопленный шоколад великолепно сочетается с чизкейком. И вкусно и красиво. Правда, если хотите использовать просто растопленный шоколад, делайте с расчетом «съесть чизкейки сразу».
Хотя это конечно личное дело каждого – с горячим чаем, пожалуй, и застывший шоколад на чизкейках пойдет на ура, но для «долгосрочного» покрытия чизкейков сверху лучше конечно все-таки сделать шоколадный ганаш или сироп.
Чизкейк с белым шоколадом рецепт №2 без выпечки с фото пошагово
Так как я и сама люблю шоколад и все что с ним можно приготовить предлагаю вам второй рецепт чизкейков с шоколадом – возможно даже круче предыдущего тут уж как посмотреть. В предыдущем варианте начинка «плотная», а здесь невероятно нежная, и палитра вкуса богаче.
Это, пожалуй, самый неординарный рецепт клубничного мини чизкейка в этой подборке. И очень-очень вкусный! Здесь и два вида сыра, и сливки, и белый шоколад, и взбитый белок для воздушности готового клубничного десерта – прям мега классный рецепт!
Правда и начинка готовиться немного не привычно – с водяной баней (мы ведь используем и яичный желток, так что обоснованно), но обо всем по порядку.
Перечисленных ингредиентов хватает на 4 чизкейка (десертных кольца) с диаметром 6-7см.
Песочная основа:
- С песочной основой все просто: в крошки печенья всыпьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и разделите между 4 десертными кольцами. Пока будите заниматься начинкой, можно убрать в холодильник;
- Лист желатина замочите в холодной воде на 5-10 минут;
- Уберите сыры с водяной бани всыпьте в них сахар, перемешайте;
- Далее добавьте в сырную смесь яичный желток, ваниль взбейте;
- Затем вливаем молочную смесь с желатином, перемешиваем;
- Следом вливаем растопленный шоколад, опять взбиваем;
- И в конце вмешиваем отдельно взбитый яичный белок.
- Вдоль стенок десертного кольца нужно расставить половинки клубники срезами к стенкам;
- Заливаем их получившейся сырной начинкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
- Листовой желатин замочите в холодной воде на несколько минут;
- Сахар и клубничное пюре можно довести в сотейники до кипения или в микроволновке (кипятить не нужно);
- В горячее пюре переложите желатин, перемешайте до полного растворения;
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем залейте верхушки чизкейков и уберите их в холодильник еще на пару часов или на ночь.
Начинка для чизкейка без выпечки:
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отставляем в сторону;
Подогрейте жирные сливки вместе с молоком на плите или в микроволновой печи (нужно довести до кипения, но не кипятить), положить желатин в горячие сливки, перемешайте до растворения. Отставить в сторону – пусть немного остынет;
Тем временем чашу с двумя видами сыра поставьте на водяную баню (на кастрюльку с кипящей водой) и взбейте венчиком до получения однородной массы;
Если не найдете мягкий/плавленый сыр «весёлая бурёнка» можно взять какой-нибудь другой плавленый сливочный сыр. Либо чисто сливочный сыр Филадельфия или его аналог.
Сахар можно всыпать сразу и взбивать на водяной бане.
Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.
Ниже крупнее смотрите на то, какой получается сырная начинка, после добавления яичного белка.
Прижимайте их плотно, чтобы начинка не просочилась – чем аккуратнее сделаете, тем будут красивее чизкейки.
Этот шаг очень важен – начинка должна застыть, чтобы клубничное желе легло сверху ровным аккуратным слоем.
Клубничное желе:
Подавайте клубничный чизкейк из белого шоколада с чашечкой горячего чая. Волшебная текстура и насыщенный вкус покорят вас на повал.
Результат и вправду восхитительный – этот вариант приготовления чизкейка можно вознести на пьедестал самых вкусных!
Шоколад можно взять не просто белый, а с кусочками клубники.
Клубничные мини чизкейки с песочным тестом
Вы можете приготовить основу для чизкейков из песочного теста по своему любому рецепту, а можете воспользоваться этим или заглянуть в нашу подборку рецептов песочных корзинок.
В любом случае сырный крем в песочной корзиночке это очень вкусно!
Количество необходимых ингредиентов для приготовления чизкейков написано на фото. Приступим к приготовлению.
Начинаем как всегда с приготовления основы. На сей раз для нее понадобится больше времени, так как песочные корзиночки нужно будет испечь и дать им время полностью остыть.
Ход приготовления песочных корзиночек:
Перед подачей чизкейки можно украсить кусочками свежих ягод или листиками мяты.
Кроме того такой крем отлично подойдет к эклерам или профитролям.
А можно и просто традиционно использовать крошки песочного печенья или крекеров.
Рецепты мини клубничных чизкейков с выпечкой
Рецепты мини чизкейков со сливочным сыром с выпечкой ждут вас в .
Кроме того порционные чизкейки можно приготовить из творога: так же .
А я на этом завершаю подборку. Кулинарных вам побед!