Помидоры по-корейски: самые вкусные и быстрые рецепты. Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом

Поэтому давайте и им уделим должное внимание, и приготовим из них вкуснейшую закуску.

Можно заготовить такие салаты и на зиму. Но мы сегодня рассмотрим с Вами быстрые рецепты, которые позволят уже через день — два кушать вкусные острые помидорчики. Готовила я их вчера и уже успела снять пробу. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой. Аромат трудно описать словами. Но если кто-то уже пробовал корейские салаты, то запах у всех них немного похож. Его не перепутаешь ни с каким другим.

Раньше, когда жили в Средней Азии, такие салаты в большом ассортименте продавались на рынках. И мимо лавок с ними было просто невозможно пройти. Запах будоражил аппетит и поражал воображение. Секрет приготовления салатов держался в строгом секрете. И нам приходилось лишь догадываться, как они готовятся и что за заправка там используется.

Казалось, что вроде все на виду, и все понятно. Но сколько бы мы не пытались экспериментировать, такого вкуса не получалось все равно. Как бы мы не старались воспроизвести похожий результат. Сейчас все рецепты корейских салатов и закусок можно легко найти в интернете. И каждый желающий может их приготовить.

И очень интересно осознавать сейчас, что секрет оказался очень прост — правильное сочетание масла и уксуса, соли и сахара, добавление чеснока и острого перца. И все! Результат получается стабильный, а вкус — просто невероятный. Такую закуску можно подать к столу любого назначения — будь то праздничное застолье, или обычный ужин.

У такого салата есть лишь один недостаток. Он съедается практически мгновенно. Поэтому это надо учитывать при приготовлении, и готовить его сразу побольше. Тем более, что хранить его в холодильнике можно 5 — 7 дней. А может и больше. И в течение этого времени, можно хоть каждый день наслаждаться его вкусом.

Сегодня приготовим два варианта такой пикантной закуски. И посмотрим один видео материал. Все они будут предложены в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их приготовлении прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными. Это различие достигается благодаря заправке. Именно благодаря ей можно манипулировать вкусом.

Так благодаря одному и тому же рецепту можно иметь разный вкус, в зависимости от того, сколько соли и сахара мы добавим. Можно получить более сладкий, или более соленый вкус. Когда приготовите такой салат один раз, и снимите пробу, потом сможете сами регулировать его вкус по своему усмотрению. Я расскажу сегодня, как готовлю такую закуску я. А Вы попробуйте, а потом уже сами будете вносить необходимые корректировки.

Этот рецепт по-праву можно считать одним из самых вкусных. Плоды получаются сочными и буквально пропитанными пикантной заправкой. Очень хорошо подавать такую закуску к мясу, курице. Да и просто с картошкой или отварными макаронными изделиями она будет как нельзя кстати.

Готовить ее легко и просто, и не займет много времени. Готова такая закуска будут через сутки, но еще больше вкуса она наберет на второй день, то есть через 48 часов.


Я предложу Вам рецепт, по которому у Вас получится две 750 граммовые баночки. У нас этого количества хватает на четыре приема пищи, как раз по половине баночки на один раз. Поэтому планируйте из этого расчета. И если Вам надо больше готового салата, или напротив, меньше, то соответственно либо пропорционально увеличьте количество ингредиентов, либо уменьшите.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 2 — 3 шт
  • острый стручковый перец — 1 — 2 шт
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка, эстрагон, базилик — пучок (смесь)
  • масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка (по желанию)
  • перец черный горошком — 12 горошин

Приготовление:

Весь процесс приготовления делится на два этапа. Первый — это подготовка ингредентов и приготовление заправки. И второй — это настаивание салата до состояния готовности.

Приготовим вначале заправку. Для нее нам понадобятся все ингредиенты, кроме томатов.

Заправка получится со сладким вкусом. Если Вы не очень предпочитаете такой вкус, то можете добавить всего 2 ст. ложки сахара. В данном рецепте это также допустимо. Я добавляю больше сахара потому, что мои помидоры не очень сладкие, и я таким образом, добавляю им вкуса.

И так приступим.

1. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки. От цвета перца будет зависеть цвет закуски. Лучше всего использовать яркий красный перец. Также будет неплохо, если он будет иметь сочные мясистые стенки.

В этом случае заправка получится сочной, насыщенного яркого цвета и вкуса.

У меня свой перец, такой, какой есть. В магазин я специально не пошла за красным перцем. Поэтому моя заправка не получится сегодня такой яркой как бы хотелось. Но вкусной она будет, это проверено.

Сложить порезанный перец в миску или чашу для сбивания блендером.

2. Неотъемлемой частью корейской кухни является острый стручковый перец. В каждое блюдо его добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит очень острую кухню, кто-то умеренную. Вот исходя из этого мы и будем его сегодня использовать.

Как известно, горький стручковый перец бывает разной степени остроты. Это также нужно учитывать, когда готовите с ним. А самыми горькими являются семена. Поэтому я предпочитаю их убирать. Для этого перец нужно разрезать на две половинки и осторожно ножиком удалить их из стручка.

Лучше всего воспользоваться для этого перчатками. Очень часто перец настолько острый, что сок впитывается в кожу, и его даже трудно бывает смыть водой. А если случайно потереть рукой глаз, то можно обжечь слизистую.

У меня перец средней степени остроты, и я возьму 2 /3 части от стручка. Вы же смотрите сами, сколько будете его использовать. Если нет стручкового перца, то можно добавить красный молотый перец. Я думаю, что половины чайной ложки будет достаточно. Лучше потом попробовать заправку и добавить по необходимости.

Добавить его в чашу блендера к болгарскому перцу.


3. Туда же добавить очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Нужна будет хорошая крупная головка. Осенью чеснок сочный, вкусный, и закуска с ним получится на славу.

А также добавить, ко всему прочему, горошины перца. Можно, конечно было его добавить и в молотом состоянии. Но какой запах дает свежемолотый перец! Это ведь ни с чем не сравнится.

4. При помощи блендера смешать все в однородную массу. Все должно отлично сбиться, и даже черный перец. Но если и остались его частички, ничего страшного. Все смешается и перец мешать не будет.


5. Добавить масло, можно оливковое, а можно и наше подсолнечное. Но добавляйте такое, чтобы было без запаха.

Затем влить уксус. В данном варианте мы добавим 9% уксус, но вообще, особенно хорош в таких случаях 6 % яблочный уксус. Если решите добавить его, то его понадобится 50 мл.

У яблочного уксуса более мягкий вкус без резкого характерного запаха. Поэтому, если есть он, то отдавайте предпочтение ему.


6. Кладем в смесь соль и сахар. И пока все. Снова включаем блендер и сбиваем все в однородную массу. Масса получилась с очень вкусным запахом. Можно ее попробовать. И как раз самое отрегулировать количество красного острого перца, и других компонентов. Если хотите сделать заправку поострее, то можно добавить еще необходимое количество и еще раз пробить массу блендером.

Если хотите добавить соль или сахар, то это можно сделать сейчас.


7. Всю зелень мелко порезать ножом. Чем мельче порежете, тем сильнее она насытит своими соками и ароматами нашу заправку. Я написала в составе ингредиентов, какую зелень использую я. Но можно использовать любую из предложенных, ту, какая есть. Если есть только один укроп, или только одна петрушка, то ничего страшного, можно брать только один компонент.


Но когда больше разной зелени, то это дает больше вкусовых ноток и больший аромат. Если любите кинзу с ее специфическим запахом, то можете добавить и ее.


И я даже добавляю зеленый лук. Я знаю, что когда готовишь морковь по-корейски, то одним из компонентов является мелко порезанный репчатый лук, который обжаривается на сковородке на масле.

Поэтому я и сюда решила добавить лук. Только не репчатый, а зеленый. На мой взгляд, помидоры с луком — это прекрасное сочетание, которое не будет лишним. Если же Вы считаете это лишним, или Вам не нравится подобное сочетание, то не добавляйте его.


8. Добавить всю зелень к измельченной в блендере массе. Всыпать ложку смеси для корейской моркови. Я добавляю ее, потому что в ней есть все нужные специи, и не надо больше ничего добавлять. Но в общем, это не обязательный компонент. Вполне можно обойтись и без него.

У нас уже и так достаточно различных вкусов и запахов.Если такая смесь у Вас есть, то добавьте, если нет, то специально не покупайте. Все получится вкусно и так.

9. Перемешать полученную смесь ложкой и дать немного постоять, чтобы компоненты соединились. А тем временем займемся помидорами.


10. Лучше, чтобы они не были слишком мягкими, но также хорошо, чтобы они были спелыми, сладкими и сочными. То есть, хороша золотая середина. От вкуса томатов будет зависеть и вкус салата в целом.

Я использую свои плоды. Все они небольшого размера и достаточно плотные. При настаивании они не расквасятся и не расползутся, останутся в таком же виде, в котором мы их и заготовим.

Помидоры надо помыть и разрезать на две — четыре части, в зависимости от их размера. Нужны не очень крупные, но и не мелкие части. Чтобы они смогли сохранить свою форму и в то же время напитаться соками и вкусами корейской заправки.


11. Заранее приготовить банки. Стерилизовать их не обязательно, хотя и можно. Я же просто банки помыла с содой и залила в них кипяток, примерно на 1/3 часть. Чтобы банка не лопнула, положите в нее столовую ложку и только после этого наливайте кипяток. Делайте это медленно, и старайтесь наливать горячую воду в ложку.

Или же есть еще один способ, при котором банку можно поставить на лезвие ножа.

Крышки также нужно ошпарить кипятком.

12. В банку выложить половинки или четвертинки помидоров срезом вверх. Затем налить одну — две столовых ложки заливки. После чего — новый слой томатов, и снова — заливка. И так, пока не заполните всю банку.

Затем начните таким же образом заполнять вторую банку.

Количества подготовленных инредиентов должно как раз хватить на две банки.

13. Оставшуюся заливку аккуратно разлить по банкам, стараясь, разлить ее поровну. Если сок проходит трудно, то дайте немного постоять, он все равно найдет щелочку и просочится. А еще лучше слегка помочь ему. Для этого ручкой от столовой ложки можно слегка отодвинуть помидоры от края. В этом случае внутрь пройдет и оставшаяся зелень.

Закрутить банку завинчивающейся крышкой.

14. Количество ингредиентов дается ровно на две 750 граммовые банки. Не должно остаться ни томатов, ни заправки. Но как мы видим, сока в банке не так уж и много. В процессе настаивания его количество увеличится. Помидоры также пустят сок.

А чтобы его выделилось побольше, и для того, чтобы в верхней части банки они также хорошо замариновались, баночку можно перевернуть и поставить вверх дном.


15. Оставить в таком положении на 4 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть и убрать в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, можно снимать пробу. Помидорчики уже хороши!

Но самого вкуса они достигнут только на второй — третий день. Можно сказать, к тому времени, они окончательно созреют.

Вот так выглядит наша получившаяся закуска! Хороша и красива! И вкусна! Пробу мы уже сняли, хотя я готовила ее только вчера. Сразу же ушла как раз половина баночки. И так всегда!


Когда такие помидорчики появляются на столе, надолго они там не остаются. А бывает, что еще и не хватает. Придется за добавкой отправляться в холодильник.

Да, да, чуть не забыла. Именно в холодильнике мы и должны хранить наш вкусный салат. Во время хранения, можно несколько раз перевернуть баночку, чтобы сок «искупал» и верхние кусочки. От этого они станут еще вкуснее.

И это все! Весь рецепт. Надеюсь он Вам понравился! Мы, в нашей семье его очень любим! И думаю, что попробовав его приготовить, он полюбится и Вам.

А вот еще один рецепт.

Быстрые помидоры по–корейски

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что готовиться он будет с использованием не только помидоров, но и с морковью. Это классика приготовления. Многие корейские салаты готовятся именно с применением моркови.

И совсем недавно мы готовили , где во всех вариантах использовали морковь. И хотя сегодня мы не заготавливаем салаты на зиму, а готовим закуску, чтобы просто покушать, морковь в данном варианте также не будет лишней. К тому же она значительно сможет разнообразить вкус.

Расчет ингредиентов дается на две 750 граммовые банки. Но я решила приготовить закуску в стеклянной емкости. О чем впоследствии пожалела. В банке сок будет лучше пропитывать томаты. А в стеклянной емкости он сосредоточился по всему дну, поднимаясь ото дна всего на сантиметр или полтора. И мне приходилось несколько раз искусственно «купать» их в соке, периодически наклоняя емкость из стороны в сторону.

Конечно в стеклянной емкости салат получается, даже на стадии приготовления, невероятно красивым, но вот сока, для того, чтобы напитать им плоды, образуется не достаточно.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь крупная — 1 шт
  • болгарский перец — 2 — 3 шт
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • эстрагон — 1 веточка
  • базилик — 1 веточка
  • горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки (для сладкой заправки 5 ст. ложек)
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6% — 50 мл
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки (60мл)
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

Этот рецепт по способу приготовления мало чем отличается от первого варианта, хотя во вкусе отличие присутствует.

1. Также сначала мы будем готовить заливку для салата. Для этого очистить болгарский и острый стручковый перец от семян. Помните, что для очистки красного острого перца лучше всего одеть перчатки. Латексные перчатки не дадут салату постороннего запаха.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Красный острый перец нарезать колечками потоньше. Используйте такое количество острого перца, которое сочтете нужным. Как Вы помните степень остроты такого перца может быть разной.


2. Чеснок очистить и, порезав его на части помельче, сложить в чашу блендера, или же просто в глубокую миску. Туда же добавить и болгарский перец. Красный стручковый перец можно также добавить в общую массу, но я предпочитаю оставить их порезанными кольцами. так наш салат будет выглядеть более многоцветно и красивее.


3. Перемешать смесь овощей в однородную массу при помощи блендера. Если используете болгарский перец зеленого цвета, то смесь получится приятного оливково — молочного цвета. Если же возьмете красный, то смесь будет иметь красно — розовый оттенок, в зависимости опять же от цвета перца.


Мне хочется получить помидоры в светлой заливке. На столе такой салат выглядит очень красиво и нежно, поэтому я беру светло — зеленый перец.

4. Но еще нам надо добавить в заливку соль, сахар, измельченный кориандр и горчицу.

Горчица придаст приятный пикантный вкус. С солью все понятно. А вот сахара можно добавлять от 2 до 5 столовых ложек, в зависимости от того, какой вкус Вы хотели бы получить. Если в прошлом варианте я добавляла 5 столовых ложек, то в этом варианте я добавлю всего 2. Чтобы вкусы у моих салатов были разными.

Кориандр иногда обжаривается на масле. Можете обжарить его, а можно положить и так, в порошке.

5. Мелко порезать петрушку. В оригинале добавляется кинза, но я не очень ее люблю, особенно в салатах. Так покушать, просто макая ее в соль, еще можно. А вот в салатах она, на мой взгляд, перебивает все остальные запахи. И еще я добавила немного эстрагона, он хорош будет для аромата.


Старайтесь порезать зелень помельче. Так она лучше напитает своим ароматом нашу заправку, а впоследствии и весь салат.


6. Добавить измельченную зелень и порезанный кольцами острый перец в заливку и перемешать ложкой. Оставить настаиваться.

7. Помидоры помыть и порезать на две — четыре части. Очень красиво такая закуска выглядит из половинок. Но в этом случае нужны не очень крупные экземпляры. У меня как раз такие имеются, да еще и со своего огорода. Их я и буду использовать.

Конечно половинки дают меньше сока. Но если поместить их в банку, и периодически переворачивать, ставя ее то на донышко, то на крышку, то количество сока при помощи такой манипуляции можно увеличить.

Хотя знаете, мы уже сегодня попробовали этот салат. И даже без всяких подобных манипуляций он был вкуснейшим. Хотя готовился он всего сутки, а ему требуется для этого два дня. Так что готовьте, как нравится. Хоть в банках, хоть в контейнере, хоть в кастрюле.

8. Морковь очистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. И это замечательно. Такая морковь хорошо маринуется и сама даст необходимое количество сока.


9. Теперь нам нужно соединить все ингредиенты в одно целое. И для этого мы готовим посуду. Кто в какой решил готовить. Первым слоем выложить помидоры.


10. Примерно прикинуть сколько слоев получится у Вас, и разделить всю морковь на их количество. Ее необходимо раскладывать на каждый из них. И так, выложить морковь сверху.


11. Точно также поступить и с заливкой. Ее также лучше разделить на количество слоев, или просто раскладывать на глаз. Заливкой надо заливать также каждый из получившихся слоев.


Мне делить особо нечего, так как получилось всего два слоя. Да, чуть не забыла. Поверх каждого слоя заливки выкладывать по нескольку листочков базилика. Их можно порезать на части, а можно и вот так красиво выложить поверх очередного слоя.


12. Верхний слой обязательно должен быть из заливки, чтобы он напитал своим вкусом помидоры.

Вот в принципе и все. Теперь нужно подержать салат при комнатной температуре часа 4. Затем убрать в холодильник. Готов он будет через сутки. Но еще вкуснее он станет только на второй день.

Вот такой он получился у нас красивый. Согласитесь, прекрасная закуска для праздничного стола — яркая, аппетитная, ароматная и очень вкусная!


Хранить такую закуску — салат следует в холодильнике. Сколько точно, сказать не могу. Так как всегда готовлю ее не в слишком больших количествах. Но неделю хранится — это точно. Скорее всего может храниться и дольше, но у нас она долго не залеживается, съедается раньше. Поэтому проверить степень ее сохранности на более длительный период мне не удалось.

Зеленые помидоры по–корейски

А вы знаете, что помидоры по-корейски можно приготовить не только из красных, но также из зеленых помидоров. Закуска получается очень красивой и вкусной. Посмотрите рецепт, и Вы сможете узнать, как это сделать.

Мы живем на Урале, и очень часто снимаем с куста зеленые помидоры. Потом кладем их в темное место и они начинают там потихонечку краснеть. Красные экземпляры мы используем для приготовления салатов и первых и вторых блюд. А вот из зеленых можно приготовить такую вкуснятину.

Приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка рецептов. Мне она нравится. А Вам понравилась? Я надеюсь, что и Вам она пришлась по душе. Ведь все салаты получаются очень вкусными и достойны быть на Вашем столе.

А я на этом заканчиваю. Желаю Вам всегда готовить любые блюда с любовью и только с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски (маринованные быстро)

Помидоры по-корейски

Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.

Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!

Состав блюда

на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка-острый маринад

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или );
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 столовая ложка.

Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку

Как приготовить

Подготовить овощи и маринад

  • Измельчить острые овощи : сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать.
  • Приготовить маринад : соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
  • Подготовить помидоры : промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).

Подготовить банку и крышку

  • Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

Замариновать помидоры

  • Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
  • Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
  • Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

Банка закуски из помидоров в остром маринаде

Вкус и запах быстро маринованных помидоров

Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).

Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.

Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров на скорую руку готова!

Рецепт помидоров по-корейски в картинках

Состав закуски Пропускаем перец и чеснок через мясорубку Пюре из перца и чеснока быстрее пропитают помидоры остротой, чем крупные кусочки
Зелень порубить Заполняем банку дольками помидоров. Нарезанные помидоры имеют бОльшую поверхность для пропитки маринадом. Что ускоряет процесс приготовления Сначала банку перевернуть, тчобы помидоры сверху и снизу пропитались маринадом равномерно. Потом – вернуть в нормальное положение
Маринованные помидоры готовы! Маринованные помидоры по-корейски готовы! Банка маринованных помидоров в остром маринаде (по-корейски)

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами и , об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.


Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.


Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.


Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.


Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.


Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.


Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.


Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).


Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.


Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.

И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.

И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .

Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

В процессе готовки нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки орегано
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Пол чайной ложки розмарина
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

Добиваемся состояния кашицы.

2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простая острая закуска с болгарским перцем

Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.

2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус

3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.

4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.

5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.

Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий крупный — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
  • Перец жгучий, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.

Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.

2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.

3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.

4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.

6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.

7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.

Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.

Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.

Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.

А на сегодня все, спасибо за внимание.