Пирожки с картошкой без молока. Быстрые жареные пирожки с картошкой

Пошаговые рецепты пирожков с картошкой и с грибами, луком, сосисками, фаршем из разного теста

2018-01-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4356

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

11 гр.

Углеводов

28 гр.

224 ккал.

Вариант 1: Классические пирожки с картошкой

Самые вкусные пирожки из тоненького теста и с большим количеством начинки. Жарятся они на сковородке, получаются румяные и радуют ароматом. При всем этом себестоимость блюда очень низкая, тесто готовится на воде, в начинке также нет никаких дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г воды;
  • 370 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 8 г дрожжей;
  • 70 г лука;
  • 15 г сахара;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 130 мл масла (30 в тесто).

Пошаговый рецепт классических пирожков с картошкой

Дрожжи в большинстве рецептур сухие, отмеряем нужное количество, сразу же высыпаем в теплую воду, запускаем в нее сахар, перемешиваем, минут через пять кладем пол чайной ложки соли. После растворения вводим муку, вливаем растительное масло (30 мл), вымешиваем. Сливочное масло, указанное в рецепте, используется для начинки.

Замешанному тесту нужно постоять в тепле. Посудину прикрываем. Дожидаемся хорошего подъема, примерно через 1,5 часа опускаем массу надавливанием руки. И снова ждем, пока она приподнимется.

Есть время, чтобы приготовить и остудить картофельную начинку. Овощ отвариваем, предварительно порезав на кусочки. Лук режем и обжариваем на сливочном масле. Картошку превращаем в пюре, заправляем специями и обжаренным луком. Полностью остужаем, добавляем ложку измельченного укропа.

Готовое тесто разделить на комочки, расплющить в тонкие лепешки, можно припудрить мукой и раскатать. Раскладываем начинку, аккуратно приподнимая края, лепим пирожки.

Греем масло, которое у нас осталось. Сразу все выливаем на сковородку, чтобы пирожки свободно плавали. Расплющиваем сформированные заготовки, отправляем в раскаленный жир. Готовим до румяной корочки, после чего переворачиваем, прожариваем вторую сторону.

Если в помещении прохладно, то тесто на пирожки будет плохо и долго подниматься. Рекомендуется поставить его у батареи либо на кастрюлю с горячей водой (супом, компотом).

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой

Самое быстрое тесто то, которое готовится без добавления дрожжей. Ему не нужно выстаиваться несколько часов, но из-за добавления соды пирожки все равно получаются пористые и мягкие. Это базовый рецепт теста, из которого можно делать не только пирожки с картофелем, но и с любыми другими видами фарша.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • 8 картофелин;
  • 4 ложки масла;
  • 11 г соды;
  • специи и масло для начинки;
  • ложка сахара.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой

Тесто без дрожжей, но его все же лучше замешивать на теплом кефире. Разводим в нем соду, сахар, солим. После растворения этих компонентов, подсыпаем муку и подливаем растительное масло. Месим мягкое и пластичное тесто, которое будет отставать от рук.

Очищенную картошку сварить, измельчить, заправить специями, добавить кусочек масла. По желанию можно на нем обжарить одну или несколько головок лука. Начинку нужно остудить.

Лепим из кефирного теста и картофельного фарша пирожки, обжариваем в масле до готовности.

Если дома уже есть картофельное пюре или просто вареный овощ, то приготовление пирожков займет еще меньше времени. Для улучшения вкуса в начинку можно ввести любые специи, зелень, вареные яйца, жаренные или соленые грибы, колбасные изделия.

Вариант 3: Пирожки с картошкой и жареными шампиньонами (слоеные)

Еще один вариант быстрых пирожков, но для них даже не нужна мука. Все очень легко готовится из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, которое можно найти в продуктовом магазине. Начинка очень вкусная и ароматная из шампиньонов и картофеля. Начинать приготовление нужно именно с нее.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 картофелин;
  • пара луковиц;
  • 35 мл масла;
  • 0,3 кг грибов.

Как приготовить

Очистить и порезать картошку, поставить вариться на пюре. Сразу же ставим сковородку с маслом, греем. Выкладываем порезанные грибы, через три минутки добавляем лук. Обжариваем, приправляем специями.

Как только картофель сварится, сливаем воду, мнем, добавляем грибы. Солим, перчим фарш по своему вкусу. Остужаем.

Слоеное тесто нужно тонко раскатать. Чтобы это было легко сделать, важно его вынуть из морозилки примерно за час. Пласт раскатываем, нарезаем квадратиками, выкладываем на каждый начинку, склеиваем края. Получатся прямоугольные пирожки с картофельной начинкой.

Выкладываем пирожки на противень, отправляем в духовку, печем при 200 градусах. Либо запускаем в разогретое масло (во фритюр), жарим в сковородке.

Важно очень хорошо склеивать слоеное тесто, чтобы при выпечке или при жарке пирожков они не распадались. Если края кусочков уже успели подсохнуть, то можно сбрызнуть водой или смазать при помощи кисти.

Вариант 4: Печеные пирожки с картошкой (дрожжевые на молоке)

Рецептура печеных в духовке пирожков с картофельным пюре. Чтобы они получились мягкие и не зачерствели в первый же день, нужно приготовить хорошее тесто, лучше всего на молоке и смеси масел. Для начинки понадобится просто картофельное пюре, можно его приготовить по любому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • пара яиц;
  • по 45 г масла растительного и сливочного;
  • 750 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 1 кг картофельного пюре;
  • 11 г дрожжей.

Пошаговый рецепт

Молоко нужно подогреть. Если вдруг немного не хватает, то разбавляем горячей водой до нужного количества. Вводим быстродействующие сухие дрожжи, засыпаем половину сахара и стакан муки. У нас получится болтушка наподобие опары. Держим ее в тепле полчаса, даем подняться.

Масло сливочное или маргарин растопить, подготовить чайную ложку соли и яйцо, можно все взбить вместе с остатками сахара. Запускаем в опару. Насыпаем муку, начинаем вымешивать. Как только масса соберется в тесто, подливаем масло растительное. Мнем до однородности. Убираем в тепло для подъема.

Через полтора часа проверяем тесто, если оно хорошо подошло, то опускаем и даем подняться также еще один разок.

Из готового теста лепим пирожки с картофельным пюре. Раскладываем на листе для выпечки. Обязательно оставляем расстояние, пусть изделия поднимутся.

Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать пирожки, которые уже постояли минут 20-30, расплавились, увеличились в объеме. Выпекать до румяной корочки.

Если вдруг дома только одно яйцо, то в тесто можно не закладывать, а использовать для смазки. Либо белок отправить в тесто, а желток взбить с ложкой молока, такая смесь дает очень хороший и красивый глянец.

Вариант 5: Миниатюрные пирожки с картошкой из духовки

Еще одна рецептура пирожков с картошкой, которые выпекаются. Это мини-вариант, очень простой и вкусный. Тесто будет дрожжевое без опары на воде, но можно месить и на молоке, их смеси в любом соотношении.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца (одно для смазки);
  • 10 г дрожжей;
  • 60 мл масла;
  • 5 картофелин;
  • крупная луковица;
  • мука (3,5-4 ст.);
  • 1,5 ложки сахара.

Как приготовить

Одно яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить теплую воду и дрожжи, высыпать чуть больше половины чайной ложки соли. Размешивать до растворения. Засыпать муку, в процессе добавить половину растительного масла, оставляя немного для начинки. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липкое, так как будет раскатываться скалкой. Убираем его на два часа.

Пока просто варим картошку, очищенную и порезанную. На том масле, которое осталось, обжариваем порезанный лук. Соединяем с мятой картошкой, приправляем начинку любыми специями и зеленью, какая нравится.

Через два часа проверяем тесто. Если оно уже пышное и поднялось, то выкладываем на стол. Раскатываем в большой и тонкий пласт. Выдавливаем стаканом кружочки. Все лишнее собираем, сминаем вместе. Оставляем на несколько минут.

По кружочкам раскладываем картофельную начинку, лепим маленькие пирожки, отправляем на противень. Даем постоять полчаса.

К этому моменту склеились обрезки. Раскатываем их повторно, вырезаем кружки и лепим остальные пирожки. Даем им также приподняться и выправиться на противне.

Перед выпечкой смазываем миниатюрные изделия яйцом, отправляем и готовим при 200 градусах.

Эту идею формирования маленьких и аккуратных пирожков можно использовать не только для картофельной начинки. Изделия получаются красивые, аккуратные, их удобно откусывать и есть.

Вариант 6: Пирожки с картошкой и сосиской из слоеного теста

Рецепт чудесных пирожков, которые намного лучше любых хот-догов. Они готовятся из слоеного теста, могут заменить любой прием пищи, станут сытным перекусом. Тесто слоеное, можно брать с дрожжами либо без них.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6-8 сосисок;
  • 500 г картофельного пюре;
  • яйцо.

Как приготовить

Картошечку приготовить по любой рецептуре, сосиски просто очистить. Если они очень длинные или толстые, то разрезать пополам либо вдоль.

Раскатать тесто, разрезать на 6-8 частей, в зависимости от используемого количества сосисок. На каждый кусок положить картошку и целую сосиску.

Смазать яйцом края теста, которые будут склеиваться. Соединить, слепить, сразу же перенести на противень. Выпекать при 220 градусах около двенадцати минут.

Чтобы слоены пирожки или другие изделия не расклеивались при выпечке, можно сверху сделать несколько проколов. Воздух будет выходить, форма изделия не пострадает.

Вариант 7: Пирожки с картошкой и мясом

Рецептура жаренных дрожжевых пирожков на воде. Для начинки понадобится мясной фарш, можно взять перекрученную курицу или другую птицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 0,5 л воды;
  • 6 картофелин;
  • 6 ст. муки;
  • 25 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 12 г дрожжей (сухие);
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 мл масла.

Как приготовить

Воду подогреть либо налить теплую из чайника. Добавить к ней чайную ложку соли и сахар, засыпать дрожжи, размешать, влить 35-40 мл масла. Оставляем на пару минут, пусть дрожжи набухнут. Вводим муку и месим мягкую массу. Тесто должно немного расползаться, круто не делаем. Накрываем, оставляем сначала на 2 часа, затем опускаем и даем приподняться еще раз.

Картофелины очищаем, нарезаем и просто варим до готовности. Наливаем немного масла, обжариваем лук, добавляем фарш, готовим минут десять. Как только картошка сварится, сливаем воду, мнем, соединяем с мясной начинкой, размешиваем, даем остыть.

Из теста и приготовленного фарша формируем небольшие пирожки. Не нужно давать им подходить. Как только все будет слеплено, разогреваем масло и обжариваем до готовности.

Абсолютно также готовятся пирожки из картофеля и печени, но ее нужно отварить, а затем перекрутить. Если нет времени заниматься начинкой, то разнообразит скучное пюре порезанная колбаса, сосиска, консервированная рыба.

Вариант 8: Пирожки с картошкой и сыром

Еще одна рецептура пирожкового теста из кефира. Для начинки понадобится сыр, можно взять любой вид и обязательно зелень. Если нет лука, то можно обойтись петрушкой или укропом. Рецепт для сковородки.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл масла (20 в тесто);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, сахар.

Как приготовить

В кефир добавить соду. Отдельно взбиваем яйцо и немного соли, кладем чайную ложку сахара. Выливаем в кефир, вводим масло, после размешивания начинаем подсыпать муку, готовим тесто. Отставляем, пусть десять минут полежит.

Натереть сыр, порубить зелень, соединить с картошкой. Этот вариант начинки хорош, если осталось немного юре поле обеда. Тщательно размешиваем, перчим, солим.

Тесто как раз немного полежало, стало эластичнее, делим его на кусочки, раскатываем скалкой. Делим между получившимися лепешечками картофельный фарш с сыром и зеленью. Лепим пирожки.

Оставшееся масло отправить в сковородку, разогреть. Рукой раздавливаем каждый пирожок, выкладываем и обжариваем.

Можно такие пирожки выпекать и в духовке, но тесто тогда делают более жирное, на это количество нужно добавить 50-70 грамм масла или растопленного маргарина. Соответственно, муки тоже уйдет немного больше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для теста:
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,
- вода (теплая) - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл,
- соль кухонная - 0,5 ч. л,
- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания).

для начинки:
- клубни картофеля - 500 г,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.





В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.





После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.





Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).







Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре.
Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным.
Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.





За это время и тесто хорошенько должно подрасти.





Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.





На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.







Сформированные пироги оставляем для подъема (на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.




Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.




Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.




Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли

Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придётся повозиться с тестом. Молоко нужно подогреть до 36-37 градусов. Затем его следует вылить в теплую чашу и всыпать в него сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка перемешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут для того, чтобы проверить активность дрожжей.

Если через указанное время на поверхности опары появятся пузырьки или пена, значит можно продолжать замешивать тесто. Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей.

В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.


Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.


Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши.

После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.

Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.


К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.


По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.


Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.


Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.


Выложить на лепешку 1 ложку начинки.


Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.


Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.


В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.


В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.


Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Тесто простейшее – только вода, дрожжи, соль и мука. Но, не смотря на простоту, они получаются мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А еще если кому-то нужен рецепт постных пирожков, то это именно тот случай.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.

  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.

  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.

  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.


  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

Пирожки жареные с грибами и картошкой


Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.

Ингредиенты на 5-7 пирожков:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.л.;
  • картофельное пюре – 50гр;
  • жареные грибы – 150гр.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:

  1. Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
  2. Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
  3. Кефир переливаем из упаковки в миску.
  4. Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.

  5. Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
  6. Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
  7. Делим на равные куски.
  8. Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.

  9. Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
  10. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем


Еще один рецепт популярный у многих. Мясо для фарша можно брать любое, какое есть под рукой: говядину, свинину, птицу. Даже можно отварить и помолоть печенку. У меня был куриный фарш. А тесто в этот раз я готовила дрожжевое, на молоке. Получились очень мягкие, просто пуховые пирожки.

Ингредиенты 5-7 шт.:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 400гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • картофель пюре – 50гр;
  • куриное филе - 200гр.

Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото:

  1. Немного нагреваем молоко, чтобы стало теплым.
  2. Насыпаем соль и сахар. Немного размешиваем.
  3. После этого кладем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.
  4. Насыпаем муку. Замешиваем тесто и продолжаем месить на протяжении 5 минут.
  5. Затем смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте.
  6. Куриное филе нарезаем на куски. Перекручиваем на мясорубке. Затем к фаршу добавляем соль и по желанию молотый черный перец. Перемешиваем фарш, кладем на сковороду и обжариваем в течение 5-8 минут.


  7. Затем выкладываем к готовому картофельному пюре и смешиваем.
  8. Когда тесто поднимется, обминаем его руками, выкладываем на стол и делим на одинаковые части.
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку.
  10. Затем соединяем края теста и немного приминаем ладонью каждый пирожок.
  11. Кладем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.
  12. И получаем пышные золотистые и очень вкусные пирожки.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой у меня всегда вызывают воспоминания далекого детства, когда их продавали на улице. Тогда они казались необыкновенно вкусными. Прошли годы, и я уже давно сама готовлю пирожки с горохом, капустой, грибами и картофелем. И, конечно, с домашними пирожками не сравнятся пирожки из общепита. Блюдо это, можно сказать, народное. Потому что доступно всем слоям общества. Дешевое и универсальное, ведь их можно подавать с любым супом, борщом, щами, к чаю, кофе, бульону, несладкому соку. Очень люблю их есть со сметаной. Мои пирожки приготовлены на самом простом постном тесте с дрожжами, без сливочного масла и молока. Так что рецепт пригодится всем, кто придерживается поста. Дрожжевые пирожки с картошкой получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 350-400 г;
  • Подсолнечное масло в тесто – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые жареные пирожки с картошкой на сковороде

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую кипяченую воду. Её температура должна быть 35-36 градусов. То есть вода должна быть приятно теплой, но не горячей. Выложите в воду дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. У меня были свежие прессованные дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, то берите их в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.

В глубокую миску просейте муку, чтобы избавиться от не нужных примесей и обогатить муку кислородом. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, указанного количества в ингредиентах, поскольку она разная.

Влейте в муку воду с дрожжами и сахаром. Добавьте четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Насыпьте в тесто соль.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Но даже если оно и будет немного липнуть к рукам, это не страшно. В процессе приготовления пирожков можно будет подсыпать муку.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Очень удобно использовать микроволновую печь. В чашку или стакан налейте воду, хорошо разогрейте её в микроволновке. Оставьте стакан с водой в печи. Туда же поставьте миску с тестом и закройте микроволновую печь. Конечно, включать её нельзя. Тесто в этих условиях поднимается за 40-50 минут.

Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Варите картофель до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Из отваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него жареный лук и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите столовую ложку без горки картофельной начинки.

Слепите края лепешки, формируя продолговатый пирожок.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

И, наконец, последний этап - жарка пирожков. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите пирожки.

Жарьте пирожки до золотистой, румяной корочки на среднем огне. Аппетитные и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде готовы.

Тизерная сеть

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Жареные пирожки являются одним из любимых перекусов многих людей. А домашние пирожки это еще и вкусный перекус. По данному рецепту теста на кефире их можно готовить с любой начинкой по своему вкусу. Что для меня немаловажно, пирожки получаются с очень тонким слоем теста, а это дает возможность сполна насладиться начинкой, а не самим тестом. Тесто готовится очень быстро и не требует времени на поднятие, что для многих очень удобно. И получаются жареные пирожки очень вкусные. Всем рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л в тесто + 50 мл для жарки
  • Мука - 350 грамм
  • Картофельное пюре - 300 грамм
  • Свежий либо замороженный укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л. в тесто + 1 ч.л в пюре

Рецепт приготовления тонких жареных пирожков с картошкой на кефире в домашних условиях

Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешать с яйцом, солью и разрыхлителем. Перемешать.

Добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Добавить частями 300 грамм муки и замесить однородное тесто. Оставшаяся мука понадобится уже при формировании самих пирожков. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить ненадолго отдыхать.

А в это время перейти к приготовлению картофельной начинки для жареных пирожков. Отварить картофель в подсоленной воде, подавить ее в пюре используя небольшое количество отвара, в котором он варился. Мелко нарубить укроп и смешать с картофельным пюре. Немного остудить начинку для пирожков.

Теперь можно приступить к формированию пирожков с картошкой. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на две части и тонко раскатать шириной около 4-5 мм. С помощью чашки либо стакана выдавить кружочки из теста.

На половину кружочков выложить 1 ч.л. начинки.

А второй половиной теста накрыть первую и хорошо защипнуть края.

Затем с помощью скалки раскатать готовые пирожки, тем самым придав им более тонкую и продолговатую форму. Все тоже проделать с остальным тестом.

Сковороду с маслом раскалить и обжарить пирожки до румяности с каждой стороны.

При необходимости добавлять масло. При жарке пирожки остаются примерно такого же размера, что и в сыром виде, что очень понравится тем, кто больше любит начинку чем само тесто.

Обжарить все пирожки и сложить в большую миску, которую просто накрыть полотенцем пока они горячие. Когда они остынут можно накрывать миску пищевой пленкой, так пирожки дольше сохранят свою свежесть.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

О начинке

Начинку с картошкой для пирожков можно делать разную. В первом рецепте мы использовали отварной картофель, во втором добавили зелень укропа.

Также в картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы, измельченную печень или мясо.