Пирожки из слоеного теста с квашеной капустой. Заливной пирог с квашеной капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разнообразия вашего меню.

Такое лакомство обожают все. Они замечательно подойдут как для чаепития, так и для перекуса. И детям в школу можно сложить, и с собой на работу взять. Ваше окружение будет в полном восторге от такой вкуснятины. Приготовить ее проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых потрясающими пирожками. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 400-500 гр муки

Для начинки

  • 300 гр квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка тмина
  • молотый черный перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Затем сливаем жидкость с квашеной капусты и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем тмин и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем воду и масло и, используя венчик, взбиваем все до белой эмульсии. После чего сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем в миске на 10 минут, при этом накрыв полотенцем.
  4. По истечении нужного времени его еще раз вымешиваем. В результате оно должно у нас быть однородным и податливым.
  5. Затем делим его на одинаковые кусочки, приблизительно 13 шт. Каждый из них очень тонко раскатываем и на одну сторону выкладываем начинку. Подворачиваем бока и начинаем сворачивать пирожок с того края, где начинка.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  7. В отдельной емкости взбалтываем яйцо и смазываем им наши пирожки.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени на решетке остужаем их и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Что может быть лучше домашней выпечки, когда в доме витает аромат свежеиспеченных пирогов и десертов! Для того чтобы порадовать себя таким счастьем, не нужно иметь специальных навыков. Нужно немного терпения, времени и желания. Не помню ни одного праздника, который бы обошелся без пирога, соленого или сладкого.

Поделюсь с вами парочкой рецептов самых вкусных пирогов из квашеной капусты. Самые распространенные – это белорусский пирог с квашеной капустой из картофельного теста и капустный пирог с грибами.

Пирог с квашеной капустой и картошкой

Кухонная техника и утварь: духовка и плита, сковорода, кастрюля, противень, разделочная доска, нож, лопатка, глубокая миска, толкушка, нож для чистки овощей, пергамент.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога берем квашеную белокочанную капусту. Домашняя квашеная капуста должна храниться в холодильнике. Сок в банке должен полностью покрывать капусту и быть прозрачного цвета.
  • Если в наличии нет домашней заготовки, то покупаем ее в супермаркете. При покупке обратите внимание на цвет капусты. Хорошая капуста имеет кремовый или почти золотистый цвет, но никак не серый или полностью белый. В составе не должно быть уксуса. Это означает, что капуста маринованная.

Пошаговое приготовление

Подготовим тесто для нашего пирога. Следует взять: картофель, яйцо, муку и соль.

  1. Очищаем картофель овощечисткой. Для теста понадобится приблизительно 5-6 средних картофелин.
  2. На разогретую плиту ставим вариться картофель в подсоленную воду.

  3. Через 20 минут сливаем с готовой картошки воду и возвращаем на плиту. Подсушиваем картофель на слабом огне примерно 2-3 минуты, не больше. Следим, чтобы картофель не подгорел.

  4. Выкладываем вареный картофель в миску и перетираем в пюре толкушкой.

  5. Добавляем одно яйцо.

  6. Всыпаем немного муки.

  7. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного липким.

Приступим к начинке из квашеной капусты для пирога . Для этого нам нужно взять квашеную капусту и среднюю луковицу, небольшой кусочек сала и специи.

  1. Из капусты выжимаем жидкость и мелко шинкуем.

  2. Мелко нарезаем на небольшие кубики луковицу и кусочек сала.

  3. На разогретую сковороду выкладываем нарезанное сало и прожариваем до появления жира.

  4. Добавляем к салу лук и пассеруем до мягкости.

  5. Отправляем на сковороду квашеную капусту. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

  6. Вливаем немного воды, добавляем специи по вкусу и тушим на слабом огне под накрытой крышкой примерно 10 минут.

  7. Добавляем кусочек сливочного масла в сковороду и перемешиваем до растапливания.

Тесто на месте, начинка готова. Подготовим пирог для запекания.

  1. На противень выстилаем пергамент и смазываем сливочным маслом.

  2. Поверх посыпаем небольшим количеством муки.

  3. Картофельное тесто выкладываем на противень. Оставляем небольшое количество теста для того, чтоб покрыть пирог.

  4. Выкладываем капусту.

  5. И заворачиваем лопаткой края теста поверх начинки.

  6. Сверху добавляем остатки теста и формируем рулет.

  7. Для румяности пирог можете смазать немного взбитым яйцом.

  8. Запекаем пирог в духовке при 180°С 10-15 минут.

Пирог подавать немного охлажденным, украшенным зеленью и с хорошим настроением!

Видеорецепт пирога с квашеной капустой и картошкой

Как правильно смешать тесто и аккуратно завернуть его вокруг начинки, подробно покажет видео. Смотрим и готовим с удовольствием.

Пирог с квашеной капустой и грибами

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: плита и духовка, сковорода, разделочная доска, противень, нож, качалка, чеснокодавилка.

Ингредиенты

Мука просеянная 700 г
Сливочное масло 180 г
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 6 г
Кефир 125 мл
Соль/сахар по вкусу
Капуста (квашеная) 400-500 г
Грибы 300-400 г
Лук (средняя) 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло для тушения

Как выбрать ингредиенты

  • Грибы для начинки выбираем лесные, если есть такая возможность. Обязательно хорошо промыть и очистить. Если они замороженные или сушенные – залить на некоторое время холодной водой, перед тем как промывать.
  • Если нет лесных грибов, под рукой всегда доступные вешенки или шампиньоны. Достаточно отправиться в любой супермаркет. Выбирайте тщательно! Грибы не должны быть помятые или вялые.

Пошаговое приготовление

Для быстрого теста нам понадобятся: мука просеянная, кефир, сливочное масло, вода и дрожжи, специи по вкусу.

  1. Полпачки сливочного масла перетираем с 3 стаканами просеянной муки.

  2. Добавляем к смеси муки с маслом 6 г сухих дрожжей и сахар с солью. Соли, как и сахара, уйдет примерно пол чайной ложки. Все тщательно перемешиваем.

  3. Вливаем в смесь кефир и вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным. Оставляем тесто на 20-30 минут подойти, пока будем готовить начинку.

  4. Подготовьте капусту, грибы, лук, чеснок и специи. Все очистить и промыть. Одну среднюю луковицу мелко нарезаем кубиками.

  5. К луку выдавливаем или мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока.

  6. Мелко нарезаем грибы.

  7. Отправляем все на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяности.

  8. Примерно полкилограмма капусты промываем проточной водой и отжимаем от лишней влаги. Мелко шинкуем, добавляем в сковороду и перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне.

  9. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного любимых специй. Оставляем тушиться под накрытой крышкой.

  10. Настоявшееся тесто разделяем на 2 части. Раскатываем в тонкие пласты.

  11. На смазанный маслом противень выкладываем одну часть раскатанного теста.

  12. Поверх раскладываем готовую начинку из квашеной капусты и грибов.

  13. Во втором пласте теста делаем надрезы или отверстия вилкой.

  14. Накрываем начинку сверху и слепливаем красиво края с нижним слоем теста. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.

  15. Отправляем сформированный пирог в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  16. По истечении времени достаем пирог и подаем на стол горячим. Пирог из квашеной капусты и грибов готов!

Видеорецепт пирога с квашеной капустой и грибами

Также в видео можно увидеть, как украсить красиво пирог и приготовить начинку в чугунном казане. Так начинка приобретет еще более насыщенный вкус.

С чем подать капустный пирог

Выпечку можно подать с соусом из сметаны и зелени. Блюдо прекрасно сыграет роль холодной закуски к чаепитию. Так, кстати, по традиции подают его в Греции. Чай должен быть крепким и сладким. На праздничном столе пирог будет хорошо сочетаться с любыми овощными салатами.

Украсить пирог можно косичкой из теста по контуру. Если сделать надрезы в верхнем слое теста, то, растянув его, вы получите интересный геометрический узор. А для тех, кто любит лепить из теста, любой пирог – это просто повод для творчества. Пирог может быть не только вкусным, но и красивым.

  • Если потушить капусту с добавлением молока, а не воды, начинка будет еще более сочной и душистой.
  • Если вы используете растительное масло – не злоупотребляйте им, чересчур много жира испортит вкус пирога.
  • Для картофельного теста картошку лучше варить в кипяченной воде, это улучшит качество пюре.
  • Кефир в дрожжевое тесто добавляйте теплым. Так кефир лучше сцепляется с другими ингредиентами, а тесто лучше поднимется.
  • Когда выбираете специи для начинки из квашеной капусты, учтите, что лучше всего подчеркивает ее вкус тмин, кориандр и анис.

Другие варианты приготовления пирога

Универсальность и доступность продуктов дает возможность экспериментировать и испечь быстрый и простой . Капусту можно использовать не только квашеную, но и свежую. Для постного пирога подойдет как белокочанная, так и пекинская капуста. Для выпечки не обязательно использовать духовку, попробуйте испечь . Эта незаменимая современная помощница на кухне творит чудеса с любым блюдом, делая их не менее вкусными и полезными.

Если нет времени на пирог , можно использовать покупные полуфабрикаты: слоеное или дрожжевое тесто. Еще один вариант для занятых хозяек – приготовить на основе майонеза или сметаны, не нужно замешивать тесто, но результат не хуже, чем у пирога в духовке.

Понравились рецепты капустных пирогов? Начинки из квашеной капусты сочетаются с многими добавками, какие начинки готовите вы? С нетерпением жду ваших комментариев. Самых вкусных рецептов вам в кулинарную книгу! Приятного аппетита!

Несладкая выпечка может стать не только сытным перекусом, но и полноценным завтраком или ужином. Существует немало вариантов таких блюд с разнообразными начинками, которые можно делать на дрожжевой, бездрожжевой или слоеной основе. В этой рубрике мы рассмотрим рецепты приготовления пирога с квашеной капустой.

В классическом варианте выпечка с квашеной капустой готовится на основе дрожжевого теста.

Будут нужны такие ингредиенты:

  • стакан молока или простокваши;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 30-40 г дрожжей прессованных;
  • сахар и соль;
  • квашеная капуста;
  • репчатый лук;
  • приправы.

Как делать выпечку с квашеной капустой:

  1. Готовим опару на тёплом молоке, добавив дрожжи, сахарный песок и соль.
  2. Поджариваем лук с капустой, даем остыть.
  3. Взбиваем яйца, соединяем с опарой и насыпаем столько муки, чтобы тесто получилось немного липким.
  4. Убираем основу в тепло и даём подняться.
  5. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в глубокую форму, оставляя немного запаса по краям.
  6. Заполняем пирог начинкой, прикрываем оставшимся тестом, убираем излишки и ставим выпекаться, смазав верхушку желтком.

На заметку. Первые полчаса выпекания не стоит открывать духовой шкаф, иначе тесто может опасть.

Из слоеного теста

Приготовление слоеного теста - весьма трудоемкий и длительный процесс, поэтому проще приобрести готовое.

Для работы понадобится:

  • упаковка слоеной основы;
  • капуста квашеная;
  • болгарский перец;
  • плотный сыр;
  • подходящие приправы.

Готовим открытый пирог из слоёного теста:

  1. Вынимаем тесто из упаковки и оставляем размораживаться.
  2. Обжариваем ингредиенты начинки для пирога, сдабриваем специями и остужаем.
  3. Раскатываем слоёную основу, кладем на посыпанный мукой противень, оставив немного теста по краям.
  4. Распределяем начинку, посыпаем тертым сыром и заворачиваем излишки теста внутрь пирога, а затем отправляем его в духовку.

Внимание! Запекается слоёное тесто, очень быстро, поэтому потребуется постоянно контролировать процесс приготовления, проверяя, не подгорело ли блюдо снизу.

Рецепт постной выпечки

Соблюдение поста обязывает отказаться от продуктов животного происхождения.

В этом случае можно приготовить постный пирог с квашеной капустой, взяв такие составляющие:

  • 1/2 пачки маргарина;
  • 80-90 мл масла оливкового;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного разрыхлителя;
  • щепотку сахара;
  • капусту;
  • луковицу;
  • чеснок;
  • томатную пасту;
  • соль и приправы.

Делаем постную выпечку:

  1. Режем маргарин на кусочки и растираем с мукой.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар и разрыхлитель, вымешиваем крутое тесто.
  3. Убираем основу в тепло на полчаса, а в это время обжариваем начинку, затем остужаем.
  4. Отделяем 2/3 части теста, раскатываем и выкладываем на противень, оставив бортики, а затем отправляем прогреться в духовом шкафу 6-7 минут.
  5. Извлекаем тесто из духовки, распределяем начинку, прикрываем оставшейся частью основы, защипываем края и ставим обратно на полчаса.

Совет. Чтобы пирог получился красивым, после выпекания поверхность можно смазать малым количеством растительного жира.

Заливной пирог с квашеной капустой

Не требует больших затрат времени и сил приготовление пирогов на жидком тесте.

В процессе работы понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль и сахар;
  • немного соды;
  • квашеная капуста;
  • лук и специи.

Как сделать заливной пирог с квашеной капустой:

  1. Смешиваем капусту с луком и специями, обжариваем и остужаем.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, солью и содой, разбавляем молоком.
  3. Засыпаем маленькими порциями муку, доводим тесто до полужидкой консистенции.
  4. На дно глубокой посуды помещаем большую часть жидкого состава, сверху раскладываем начинку, а затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку.

Можно разделить жидкое тесто на равные части или вылить его в форму сразу, а сверху распределить капусту со специями.

Готовим в мультиварке

Еще один способ приготовления вкусного заливного пирога с квашеной капустой - это выпекание его в мультиварке.

Для создания блюда понадобится:

  • 2,5 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • пекарский разрыхлитель;
  • квашеная капуста;
  • подходящие специи.

Готовим выпечку в мультиварке:

  1. Немного припускаем капусту со специями в чаше прибора, налив растительный жир.
  2. Делаем тесто из яиц, кефира и муки, насыпаем сахар, соль и пекарский разрыхлитель.
  3. Разравниваем капустную начинку по дну чаши, заливаем жидким тестом.

Выпекать пирог нужно примерно час, установив соответствующий режим.

С добавлением в начинку картошки

Сочетать капусту в начинке для пирога можно с отварной картошкой, а чтобы получилось «безотходное производство», допустимо сделать тесто на отваре, где варились клубни.

Для работы потребуются:

  • 2 стакана отвара картофеля;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • капуста квашеная;
  • отварной картофель.

Готовим капустный пирог с картошкой:

  1. Разминаем картофельные клубни, немного остужаем, смешиваем с капустой, добавив соль.
  2. Взбиваем яйцо, разбавляем картофельным отваром, вводим соду, гашенную уксусом, затем насыпаем муку и разрыхлитель.
  3. Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса, затем раскатываем и делим на две части.
  4. Один пласт выкладываем на противень, распределяем начинку и прикрываем другим, а затем защипываем края.

Выпекать пирог потребуется не меньше 40-45 минут.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога можно приготовить и на воде, если под рукой не оказалось молочных продуктов.

Для этого понадобятся составляющие:

  • стакан воды;
  • яйцо;
  • пакетик порошковых дрожжей;
  • мука;
  • сахар и соль;
  • квашеная капуста;
  • приправы.

Готовим выпечку из дрожжевого теста на воде:

  1. Ставим опару, добавив в воду порошковые дрожжи, сахар и соль.
  2. Просеиваем муку и взбиваем яйцо.
  3. Вливаем к яйцу опару, посыпаем муку и замешиваем липкое тесто, а затем убираем его в тепло, чтобы поднялось.
  4. Жарим квашеную капусту с солью и приправами, остужаем.
  5. Вымешиваем основу, делим на две части, раскатываем и формируем пирог в глубокой посуде.

Незадолго до того, как вынуть выпечку из духовки, можно смазать поверхность яичным желтком, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка.

С консервированной рыбой

Для работы понадобятся продукты:

  • слоёное тесто;
  • банка рыбных консервов;
  • квашеная капуста;
  • лимонный сок;
  • специи и соль;
  • яичный желток;
  • кунжутные семечки.

Готовим слоёный пирог с квашеной капустой и консервированной рыбой:

  1. Раскладываем пласты теста на блюде и ставим в теплое место для разморозки.
  2. Немного поджариваем капусту с луком и разминаем рыбу вилкой.
  3. Смешиваем составляющие начинки, поливаем лимонным соком, добавляем специи и соль.
  4. Кладем один раскатанный пласт слоёной основы на противень, заполняем начинкой.
  5. Прикрываем пирог другой частью теста, защипываем края и отправляем в духовку.

Когда выпечка будет почти готова, понадобится смазать верхушку желтком яйца, украсить кунжутными семечками и запекать ещё недолго.

Для экономии времени обжаривать квашеную капусту для начинки необязательно. А чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, стоит дополнить основной ингредиент другими продуктами, например, болгарским перцем, зеленым горошком, сладкой кукурузой, грибами или мясом.

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

А затем нарезаем на квадраты.

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).

Прижимаем противоположные края теста.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Приятного аппетита!

Квашеная капуста - превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное - пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками - если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.