Пирожки из слоеного теста с квашеной капустой. Заливной пирог с квашеной капустой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разнообразия вашего меню.
Такое лакомство обожают все. Они замечательно подойдут как для чаепития, так и для перекуса. И детям в школу можно сложить, и с собой на работу взять. Ваше окружение будет в полном восторге от такой вкуснятины. Приготовить ее проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых потрясающими пирожками. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 130 мл ледяной воды
- 130 мл рафинированного подсолнечного масла
- щепотка соли
- 400-500 гр муки
Для начинки
- 300 гр квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 1 чайная ложка тмина
- молотый черный перец по вкусу
Дополнительно
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
- Затем сливаем жидкость с квашеной капусты и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем тмин и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем воду и масло и, используя венчик, взбиваем все до белой эмульсии. После чего сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем в миске на 10 минут, при этом накрыв полотенцем.
- По истечении нужного времени его еще раз вымешиваем. В результате оно должно у нас быть однородным и податливым.
- Затем делим его на одинаковые кусочки, приблизительно 13 шт. Каждый из них очень тонко раскатываем и на одну сторону выкладываем начинку. Подворачиваем бока и начинаем сворачивать пирожок с того края, где начинка.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
- В отдельной емкости взбалтываем яйцо и смазываем им наши пирожки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени на решетке остужаем их и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Что может быть лучше домашней выпечки, когда в доме витает аромат свежеиспеченных пирогов и десертов! Для того чтобы порадовать себя таким счастьем, не нужно иметь специальных навыков. Нужно немного терпения, времени и желания. Не помню ни одного праздника, который бы обошелся без пирога, соленого или сладкого.
Поделюсь с вами парочкой рецептов самых вкусных пирогов из квашеной капусты. Самые распространенные – это белорусский пирог с квашеной капустой из картофельного теста и капустный пирог с грибами.
Пирог с квашеной капустой и картошкой
Кухонная техника и утварь: духовка и плита, сковорода, кастрюля, противень, разделочная доска, нож, лопатка, глубокая миска, толкушка, нож для чистки овощей, пергамент.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для пирога берем квашеную белокочанную капусту. Домашняя квашеная капуста должна храниться в холодильнике. Сок в банке должен полностью покрывать капусту и быть прозрачного цвета.
- Если в наличии нет домашней заготовки, то покупаем ее в супермаркете. При покупке обратите внимание на цвет капусты. Хорошая капуста имеет кремовый или почти золотистый цвет, но никак не серый или полностью белый. В составе не должно быть уксуса. Это означает, что капуста маринованная.
Пошаговое приготовление
Подготовим тесто для нашего пирога. Следует взять: картофель, яйцо, муку и соль.
- Очищаем картофель овощечисткой. Для теста понадобится приблизительно 5-6 средних картофелин.
- На разогретую плиту ставим вариться картофель в подсоленную воду.
- Через 20 минут сливаем с готовой картошки воду и возвращаем на плиту. Подсушиваем картофель на слабом огне примерно 2-3 минуты, не больше. Следим, чтобы картофель не подгорел.
- Выкладываем вареный картофель в миску и перетираем в пюре толкушкой.
- Добавляем одно яйцо.
- Всыпаем немного муки.
- Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного липким.
Приступим к начинке из квашеной капусты для пирога . Для этого нам нужно взять квашеную капусту и среднюю луковицу, небольшой кусочек сала и специи.
- Из капусты выжимаем жидкость и мелко шинкуем.
- Мелко нарезаем на небольшие кубики луковицу и кусочек сала.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанное сало и прожариваем до появления жира.
- Добавляем к салу лук и пассеруем до мягкости.
- Отправляем на сковороду квашеную капусту. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
- Вливаем немного воды, добавляем специи по вкусу и тушим на слабом огне под накрытой крышкой примерно 10 минут.
- Добавляем кусочек сливочного масла в сковороду и перемешиваем до растапливания.
Тесто на месте, начинка готова. Подготовим пирог для запекания.
- На противень выстилаем пергамент и смазываем сливочным маслом.
- Поверх посыпаем небольшим количеством муки.
- Картофельное тесто выкладываем на противень. Оставляем небольшое количество теста для того, чтоб покрыть пирог.
- Выкладываем капусту.
- И заворачиваем лопаткой края теста поверх начинки.
- Сверху добавляем остатки теста и формируем рулет.
- Для румяности пирог можете смазать немного взбитым яйцом.
- Запекаем пирог в духовке при 180°С 10-15 минут.
Пирог подавать немного охлажденным, украшенным зеленью и с хорошим настроением!
Видеорецепт пирога с квашеной капустой и картошкой
Как правильно смешать тесто и аккуратно завернуть его вокруг начинки, подробно покажет видео. Смотрим и готовим с удовольствием.
Пирог с квашеной капустой и грибами
Время приготовления:
55 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
плита и духовка, сковорода, разделочная доска, противень, нож, качалка, чеснокодавилка.
Ингредиенты
Мука просеянная | 700 г |
Сливочное масло | 180 г |
Вода | 125 мл |
Сухие дрожжи | 6 г |
Кефир | 125 мл |
Соль/сахар | по вкусу |
Капуста (квашеная) | 400-500 г |
Грибы | 300-400 г |
Лук (средняя) | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | для тушения |
Как выбрать ингредиенты
- Грибы для начинки выбираем лесные, если есть такая возможность. Обязательно хорошо промыть и очистить. Если они замороженные или сушенные – залить на некоторое время холодной водой, перед тем как промывать.
- Если нет лесных грибов, под рукой всегда доступные вешенки или шампиньоны. Достаточно отправиться в любой супермаркет. Выбирайте тщательно! Грибы не должны быть помятые или вялые.
Пошаговое приготовление
Для быстрого теста нам понадобятся: мука просеянная, кефир, сливочное масло, вода и дрожжи, специи по вкусу.
- Полпачки сливочного масла перетираем с 3 стаканами просеянной муки.
- Добавляем к смеси муки с маслом 6 г сухих дрожжей и сахар с солью. Соли, как и сахара, уйдет примерно пол чайной ложки. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем в смесь кефир и вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным. Оставляем тесто на 20-30 минут подойти, пока будем готовить начинку.
- Подготовьте капусту, грибы, лук, чеснок и специи. Все очистить и промыть. Одну среднюю луковицу мелко нарезаем кубиками.
- К луку выдавливаем или мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока.
- Мелко нарезаем грибы.
- Отправляем все на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяности.
- Примерно полкилограмма капусты промываем проточной водой и отжимаем от лишней влаги. Мелко шинкуем, добавляем в сковороду и перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем немного любимых специй. Оставляем тушиться под накрытой крышкой.
- Настоявшееся тесто разделяем на 2 части. Раскатываем в тонкие пласты.
- На смазанный маслом противень выкладываем одну часть раскатанного теста.
- Поверх раскладываем готовую начинку из квашеной капусты и грибов.
- Во втором пласте теста делаем надрезы или отверстия вилкой.
- Накрываем начинку сверху и слепливаем красиво края с нижним слоем теста. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
- Отправляем сформированный пирог в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
- По истечении времени достаем пирог и подаем на стол горячим. Пирог из квашеной капусты и грибов готов!
Видеорецепт пирога с квашеной капустой и грибами
Также в видео можно увидеть, как украсить красиво пирог и приготовить начинку в чугунном казане. Так начинка приобретет еще более насыщенный вкус.
С чем подать капустный пирог
Выпечку можно подать с соусом из сметаны и зелени. Блюдо прекрасно сыграет роль холодной закуски к чаепитию. Так, кстати, по традиции подают его в Греции. Чай должен быть крепким и сладким. На праздничном столе пирог будет хорошо сочетаться с любыми овощными салатами.
Украсить пирог можно косичкой из теста по контуру. Если сделать надрезы в верхнем слое теста, то, растянув его, вы получите интересный геометрический узор. А для тех, кто любит лепить из теста, любой пирог – это просто повод для творчества. Пирог может быть не только вкусным, но и красивым.
- Если потушить капусту с добавлением молока, а не воды, начинка будет еще более сочной и душистой.
- Если вы используете растительное масло – не злоупотребляйте им, чересчур много жира испортит вкус пирога.
- Для картофельного теста картошку лучше варить в кипяченной воде, это улучшит качество пюре.
- Кефир в дрожжевое тесто добавляйте теплым. Так кефир лучше сцепляется с другими ингредиентами, а тесто лучше поднимется.
- Когда выбираете специи для начинки из квашеной капусты, учтите, что лучше всего подчеркивает ее вкус тмин, кориандр и анис.
Другие варианты приготовления пирога
Универсальность и доступность продуктов дает возможность экспериментировать и испечь быстрый и простой . Капусту можно использовать не только квашеную, но и свежую. Для постного пирога подойдет как белокочанная, так и пекинская капуста. Для выпечки не обязательно использовать духовку, попробуйте испечь . Эта незаменимая современная помощница на кухне творит чудеса с любым блюдом, делая их не менее вкусными и полезными.
Если нет времени на пирог , можно использовать покупные полуфабрикаты: слоеное или дрожжевое тесто. Еще один вариант для занятых хозяек – приготовить на основе майонеза или сметаны, не нужно замешивать тесто, но результат не хуже, чем у пирога в духовке.
Понравились рецепты капустных пирогов? Начинки из квашеной капусты сочетаются с многими добавками, какие начинки готовите вы? С нетерпением жду ваших комментариев. Самых вкусных рецептов вам в кулинарную книгу! Приятного аппетита!
Несладкая выпечка может стать не только сытным перекусом, но и полноценным завтраком или ужином. Существует немало вариантов таких блюд с разнообразными начинками, которые можно делать на дрожжевой, бездрожжевой или слоеной основе. В этой рубрике мы рассмотрим рецепты приготовления пирога с квашеной капустой.
В классическом варианте выпечка с квашеной капустой готовится на основе дрожжевого теста.
Будут нужны такие ингредиенты:
- стакан молока или простокваши;
- 2 яйца;
- мука;
- 30-40 г дрожжей прессованных;
- сахар и соль;
- квашеная капуста;
- репчатый лук;
- приправы.
Как делать выпечку с квашеной капустой:
- Готовим опару на тёплом молоке, добавив дрожжи, сахарный песок и соль.
- Поджариваем лук с капустой, даем остыть.
- Взбиваем яйца, соединяем с опарой и насыпаем столько муки, чтобы тесто получилось немного липким.
- Убираем основу в тепло и даём подняться.
- Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в глубокую форму, оставляя немного запаса по краям.
- Заполняем пирог начинкой, прикрываем оставшимся тестом, убираем излишки и ставим выпекаться, смазав верхушку желтком.
На заметку. Первые полчаса выпекания не стоит открывать духовой шкаф, иначе тесто может опасть.
Из слоеного теста
Приготовление слоеного теста - весьма трудоемкий и длительный процесс, поэтому проще приобрести готовое.
Для работы понадобится:
- упаковка слоеной основы;
- капуста квашеная;
- болгарский перец;
- плотный сыр;
- подходящие приправы.
Готовим открытый пирог из слоёного теста:
- Вынимаем тесто из упаковки и оставляем размораживаться.
- Обжариваем ингредиенты начинки для пирога, сдабриваем специями и остужаем.
- Раскатываем слоёную основу, кладем на посыпанный мукой противень, оставив немного теста по краям.
- Распределяем начинку, посыпаем тертым сыром и заворачиваем излишки теста внутрь пирога, а затем отправляем его в духовку.
Внимание! Запекается слоёное тесто, очень быстро, поэтому потребуется постоянно контролировать процесс приготовления, проверяя, не подгорело ли блюдо снизу.
Рецепт постной выпечки
Соблюдение поста обязывает отказаться от продуктов животного происхождения.
В этом случае можно приготовить постный пирог с квашеной капустой, взяв такие составляющие:
- 1/2 пачки маргарина;
- 80-90 мл масла оливкового;
- 2,5 стакана муки;
- немного разрыхлителя;
- щепотку сахара;
- капусту;
- луковицу;
- чеснок;
- томатную пасту;
- соль и приправы.
Делаем постную выпечку:
- Режем маргарин на кусочки и растираем с мукой.
- Добавляем оливковое масло, сахар и разрыхлитель, вымешиваем крутое тесто.
- Убираем основу в тепло на полчаса, а в это время обжариваем начинку, затем остужаем.
- Отделяем 2/3 части теста, раскатываем и выкладываем на противень, оставив бортики, а затем отправляем прогреться в духовом шкафу 6-7 минут.
- Извлекаем тесто из духовки, распределяем начинку, прикрываем оставшейся частью основы, защипываем края и ставим обратно на полчаса.
Совет. Чтобы пирог получился красивым, после выпекания поверхность можно смазать малым количеством растительного жира.
Заливной пирог с квашеной капустой
Не требует больших затрат времени и сил приготовление пирогов на жидком тесте.
В процессе работы понадобится:
- 2 стакана молока;
- яйцо;
- мука;
- соль и сахар;
- немного соды;
- квашеная капуста;
- лук и специи.
Как сделать заливной пирог с квашеной капустой:
- Смешиваем капусту с луком и специями, обжариваем и остужаем.
- Взбиваем яйцо с сахаром, солью и содой, разбавляем молоком.
- Засыпаем маленькими порциями муку, доводим тесто до полужидкой консистенции.
- На дно глубокой посуды помещаем большую часть жидкого состава, сверху раскладываем начинку, а затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку.
Можно разделить жидкое тесто на равные части или вылить его в форму сразу, а сверху распределить капусту со специями.
Готовим в мультиварке
Еще один способ приготовления вкусного заливного пирога с квашеной капустой - это выпекание его в мультиварке.
Для создания блюда понадобится:
- 2,5 стакана кефира;
- 2 яйца;
- мука;
- сахар;
- соль;
- пекарский разрыхлитель;
- квашеная капуста;
- подходящие специи.
Готовим выпечку в мультиварке:
- Немного припускаем капусту со специями в чаше прибора, налив растительный жир.
- Делаем тесто из яиц, кефира и муки, насыпаем сахар, соль и пекарский разрыхлитель.
- Разравниваем капустную начинку по дну чаши, заливаем жидким тестом.
Выпекать пирог нужно примерно час, установив соответствующий режим.
С добавлением в начинку картошки
Сочетать капусту в начинке для пирога можно с отварной картошкой, а чтобы получилось «безотходное производство», допустимо сделать тесто на отваре, где варились клубни.
Для работы потребуются:
- 2 стакана отвара картофеля;
- яйцо;
- мука;
- соль;
- сода;
- столовый уксус;
- капуста квашеная;
- отварной картофель.
Готовим капустный пирог с картошкой:
- Разминаем картофельные клубни, немного остужаем, смешиваем с капустой, добавив соль.
- Взбиваем яйцо, разбавляем картофельным отваром, вводим соду, гашенную уксусом, затем насыпаем муку и разрыхлитель.
- Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса, затем раскатываем и делим на две части.
- Один пласт выкладываем на противень, распределяем начинку и прикрываем другим, а затем защипываем края.
Выпекать пирог потребуется не меньше 40-45 минут.
Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для пирога можно приготовить и на воде, если под рукой не оказалось молочных продуктов.
Для этого понадобятся составляющие:
- стакан воды;
- яйцо;
- пакетик порошковых дрожжей;
- мука;
- сахар и соль;
- квашеная капуста;
- приправы.
Готовим выпечку из дрожжевого теста на воде:
- Ставим опару, добавив в воду порошковые дрожжи, сахар и соль.
- Просеиваем муку и взбиваем яйцо.
- Вливаем к яйцу опару, посыпаем муку и замешиваем липкое тесто, а затем убираем его в тепло, чтобы поднялось.
- Жарим квашеную капусту с солью и приправами, остужаем.
- Вымешиваем основу, делим на две части, раскатываем и формируем пирог в глубокой посуде.
Незадолго до того, как вынуть выпечку из духовки, можно смазать поверхность яичным желтком, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка.
С консервированной рыбой
Для работы понадобятся продукты:
- слоёное тесто;
- банка рыбных консервов;
- квашеная капуста;
- лимонный сок;
- специи и соль;
- яичный желток;
- кунжутные семечки.
Готовим слоёный пирог с квашеной капустой и консервированной рыбой:
- Раскладываем пласты теста на блюде и ставим в теплое место для разморозки.
- Немного поджариваем капусту с луком и разминаем рыбу вилкой.
- Смешиваем составляющие начинки, поливаем лимонным соком, добавляем специи и соль.
- Кладем один раскатанный пласт слоёной основы на противень, заполняем начинкой.
- Прикрываем пирог другой частью теста, защипываем края и отправляем в духовку.
Когда выпечка будет почти готова, понадобится смазать верхушку желтком яйца, украсить кунжутными семечками и запекать ещё недолго.
Для экономии времени обжаривать квашеную капусту для начинки необязательно. А чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, стоит дополнить основной ингредиент другими продуктами, например, болгарским перцем, зеленым горошком, сладкой кукурузой, грибами или мясом.
В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.
Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.
Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).
Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
А затем нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).
Прижимаем противоположные края теста.
Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.
Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
Пироги должны приобрести золотистый цвет.
Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!
Приятного аппетита!
Квашеная капуста - превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.
Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное - пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
Для теста
- мука 400 г
- молоко 200 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
Для начинки
- квашеная капуста 400 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- соль 1 щеп.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой
- Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками - если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.
Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.