Пирог лук с яйцом в мультиварке. Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Добрый день. Сегодня хочу рассказать о своем первом опыте готовки пирога при помощи мультиварки. Данное чудо техники у меня дома стоит давно, однако, использовала я его только для приготовления буженины и варки риса. Недавно вызвали сантехника и он, увидев агрегат, начал рассказывать насколько это незаменимая вещь. Одним словом, поняла, что раз мужчина освоил надо и мне продолжить экспериментировать с этой новомодной штукой.
Итак, готовить что-то мега сложное в мультиварке я пока не решаюсь, поэтому пошла простым путем.
Ставим вариться 6 куриных яиц.

Тем временем занялась тестом: взбила 4 яйца с парой щепоток соли.


Потом нужно добавить столовую ложку майонеза (сегодня у меня его не оказалось и я его заменила чесночным соусом Хайнц) и сметану.

Перемешала ложкой и добавила половину чайной ложки соды. Затем добавила муку и опять же все перемешала. Оставила получившееся тесто отдыхать. Тем временем готовим начинку: отварные яйца режем кубиком, много зеленого лука режем (чтобы начинка получилась сочнее порезанный лук посыпала солью и немного помяла руками).
Итак вот он час икс: берем мультиварку!!! Смазываем чашу маслом.

Половину теста выливаем в форму. Сверху выложила начинку, оставляя по краям немного места, для того чтобы края пирога получились из теста.

Выливаем сверху оставшуюся половину теста.


Закрываем мультиварку, включаем режим выпечка на 45 минут. Через 45 минут, пирог перевернула и поставила в том же режиме еще на 10 минут.

С наступлением теплого времени года, для приготовления салатов, супов, вторых блюд и пирогов мы стараемся использовать полезные свежие компоненты, такие как зеленый лук, петрушка, чеснок.

Прекрасный и гармоничный кулинарный дуэт зеленого лука и яиц издавна является одним из самых популярных и наиболее почитаемых наполнений для пирогов. Причем начинка должна преобладать над тестом, чтобы пирог был нежным, ароматным и рассыпчатым. Для его приготовления используют классические виды теста, например, дрожжевое, слоеное или, так называемое, быстрое тесто для пирога с луком и яйцом, замешанное на кефире, йогурте или сметане.

Мы сегодня расскажем вам, как легко и быстро без особых усилий приготовить вкусный и ароматный и яйцом в мультиварке.

Рецепт быстрого, вкусного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200-220 г;
  • сода – 6 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – 9 г;
  • перец.

Приготовление

Четыре яйца взбиваем, добавив соль и сахар. Затем вливаем сметану, майонез и, не прекращая перемешивать, всыпаем постепенно муку с содой и замешиваем тесто.

Для начинки отвариваем шесть яиц, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с нарезанными перьями зеленого лука, солью и перцем. Начинка готова.

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслицем, выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Хорошенько разравниваем и готовим в программе «Выпечка» пятьдесят пять минут.

Ленивый пирог с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежий зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;

Для теста:

  • кефир – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 9 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный репчатый лук, зеленый лук и укроп немного припускаем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем на тарелку, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца, соль и перемешиваем. Отдельно нарезаем адыгейский сыр.

Для приготовления теста яйца взбиваем со щепоткой соли. Затем добавляем сахар, соду, масло, кефир и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, консистенцией как на оладьи.

В немного промасленую чашу мультиварки выливаем половину теста. На нее распределяем начинку из лука и яиц, сверху раскладываем адыгейский сыр и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Через десять минут после окончания процесса выпечки достаем пирог при помощи подставки для варки на пару, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

По аналогичному рецепту можно приготовить оригинальный и вкуснейший пирог с луком, яйцом и рисом, заменив нарезанный адыгейский сыр отваренным рисом. Получится также очень вкусно.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные до полной готовности яйца, чистим и нарезаем кубиками. Перья зеленого лука нарезаем и припускаем до смягчения на сливочном маслице в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» и затем смешиваем с яйцами и щепоткой соли.

Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одну раскатываем до размера чуть меньше диаметра мультиварки и укладываем на дно. Сверху кладем начинку, накрываем второй частью теста и запечатываем. Выпекаем в режиме «Выпечка» сорок минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем и печем столько же с другой стороны.

Блюдо из свежей зелени – это неизменно беспроигрышный вариант, а если ее запечь в тесте, то получится сразу полновесный обед – сытный и пригодный. Пирог с луком и яйцом – это один из старейших рецептов на Руси.

Способы приготовления отшлифовывались веками, а некоторые из рецептов (на кефире и сметане) теснее «оптимизированы» под современные духовки и мультиварки, на веселье хозяйкам и их семьям.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Этот рецепт дозволено считать основоположным и одним из самых примитивных, не требующих много времени и сил для приготовления. Исключительный навык, тот, что придется вырабатывать – угадывать, когда в духовке нужно зажигать огонь, дабы она прогрелась к тому моменту, когда нужно ставить пирог.

На данный пирог с луком потребуются следующие продукты:

Для коржей:

  • сметана — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль – пол чайной ложки без горки;
  • разрыхлитель (сода) – пол чайной ложки без горки.

Для начинки:

  • Зеленый либо репчатый лук — 150 граммов (пучок);
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соль и специи — по чайной ложке (по вкусу).

Лук дозволено применять либо зеленый, либо репчатый, в зависимости от времени года, но именно пирог с зеленым луком и яйцом раскроет всю прелесть этого рецепта. Подготавливается он дальнейшим методом:

  • В сметану добавляется размягченное сливочное масло, мешается, пока не получится однородная масса, после этого солится.
  • Добавляется разрыхлитель и мука (примерно каждая, за исключением 1-2 ложек, на которых будет раскатываться тесто), все вымешивается.
  • Неиспользованная мука рассыпается по столу и на ней окончательно домешивается тесто
  • Готовое тесто приблизительно на 30 мин кладется в холодильник. Заранее его класснее завернуть в пленку либо спрятать в полиэтиленовый пакет.
  • Варятся яйца – позже того как вода закипит, проварить 10 мин. После этого залить холодной водой, дабы остыли.
  • Пока подготавливаются яйца, дозволено порезать лук – чем мельче, тем отменнее.
  • Яйца очищаются и режутся на мелкие кубики.
  • Половина масла растапливается на сковородке, позже чего туда высыпается зеленый лук. На небольшом огне жарится 7-10 мин.
  • Теперь добавляется соль, перец, высыпаются порезанные яйца и все перемешивается.
  • Можно пробовать начинку – она должна получиться немножко пересоленной. Если соли не хватает, то нужно добавить – при выпекании часть ее уйдет.
  • Приготовление:

    • Тесто делится на две равные части.
    • Первая половинка раскатывается в окружность диаметром приблизительно 25 сантиметров (получится довольно толстый блинчик, приблизительно до 1 см.).
    • Противень выложить промасленным пергаментом для выпечки и расстелить на него раскатанную половинку коржа.
    • Сверху высыпается начинка – ее слой разравнивается так, дабы по краям оставалось по 2 сантиметра коржа.
    • Вторая часть масла, что осталась позже жарки лука, разрезается на тонкие кусочки и выкладывается на начинку.
    • Теперь из 2-й половинки теста раскатывается еще один слой, диаметром приблизительно на 2 сантиметра огромнее первого.
    • Второй корж кладется на 1-й, с начинкой, их края слепливаются и заворачиваются наверх.
    • Поверхность пирога в нескольких местах нужно проткнуть вилкой.
    • Желток смешивается с чайной ложкой воды, взбалтывается и полученной смесью смазывается пирог.
    • Выпекается все при температуре 200 °С в течение получаса либо сорока минут.

    Готовый пирог будет вкусного золотистого цвета. Есть его дозволено сразу либо в холодном виде.

    Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

    За простоту и скорость приготовления рецепт на кефире еще носит и другое наименование – ленивые пироги с луком и яйцом. Тесто на кефире получается консистенции сметаны, следственно о нем еще говорят, как о наливном либо заливном пироге с луком и яйцом.

    Это чудесное решение, если скоро обязаны прийти гости: особенно возиться с приготовлением нет времени, а хочется угостить их чем-то аппетитным. Для заливного пирога на кефире потребуются такие продукты:

    • магазинный либо домашний кефир — 0,5 литра, дозволено чуть поменьше;
    • пшеничная мука — 400 граммов;
    • яйца — 3 штуки;
    • сода — 1 ч/л без горки;
    • соль – 0,5 ч/л.
    • зеленый либо репчатый лук – 150 граммов (пучок).

    К начинке:

    • Сливочное масло — 50 граммов.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Лук зеленый либо репчатый – 150 граммов (пучок).

    Наливной пирог с яйцом и зеленым луком считается больше аппетитным, чем с репчатым, но здесь теснее на любителя. Кефир подойдет всякий – домашний и магазинный.

    Приготовление:

    • Лук дозволено взять сразу каждый – мелко нарезать и вновь поделить на 2 половины – для начинки и теста.
    • Готовится тесто – в кефир добавляются сырые яйца, соль, мука и сода, половина лука и все перемешивается до консистенции сметаны.
    • Для начинки яйца варятся вкрутую, остужаются и мелко режутся (дозволено потереть на огромной терке). К ним добавляется иная половина лука, соль, приправы и все перемешивается.
    • На противень выливается половина теста, сверху высыпается начинка и разравнивается (нужно проследить, дабы ее не было по краям)
    • Сверху на начинку кладется порезанное тонкими кусочками масло, вторая половина теста, и заливной пирог с зеленым луком и яйцом ставится в духовку.

    Выпекается заливной пирог на кефире до образования золотистой корочки.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    По сути, данный рецепт подготавливается, как и заливной пирог на кефире, только тут применяется сметана. Потребуются следующие продукты:

    Для теста:

    • Сливочное масло сливочное — 0,1 кг;
    • яйца — 2 штуки.
    • Сметана – 0,2 кг.
    • Мука 0,3 кг.
    • Соль – 1 ч/л без горки.
    • Разрыхлитель для теста – 10 граммов.
    • Сахар – 1 ч/л.

    Для начинки:

    • Лук зеленый – 0,2 кг.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Соль и приправы по 1 ч/л либо по вкусу.

    Если не сезон, дабы воспользоваться зеленым луком, берется обыкновенный репчатый и добавляется немножко сушеного укропа либо петрушки.

    Приготовление:

    • Сварить вкрутую и остудить яйца для начинки.
    • Пока варятся яйца, подготавливается тесто – растапливается масло, в него добавляется сметана, разбиваются яйца, соль и сахар. Все перемешивается и прямо в тесто просеивается мука (дозволено и легко высыпать, но просеянная придает тесту воздушности), в которую добавляется разрыхлитель. Замесить тесто до приобретения однородной густой массы.
    • Для начинки мелко режутся лук и яйца (их дозволено потереть на большой терке), смешиваются и посыпаются приправами.
    • В чашу мультиварки выливается половина теста, на которое сверху высыпается начинка.
    • Теперь все залить оставшимся тестом и запекать в режиме «Выпечка» 45-65 минут (в зависимости от модели прибора – тут придется поэкспериментировать)

    Готовый заливной пирог будет золотистого цвета. Проверить подготовленность дозволено спичкой – если тесто протыкается равномерно, значит готово.

    Пироги с луком и яйцом жареные

    Этот рецепт отличается тем, что получается не один крупной пирог, а много маленьких пирожков, которые дозволено пожарить на сковороде либо испечь в духовке.

    Ингредиенты
    Для жарки на сковороде
    Для запекания, в духовке

    Для теста

    Молоко
    ~ 0,4 литра
    ~ 0.25 литра

    Мука
    0,5 кг.
    0,6 кг.

    Сливочное масло
    40 грамм
    70 грамм

    Сахар
    45 грамм
    50 грамм

    Дрожжи
    Сухие — 7-8 грамм
    Свежие – 25 грамм

    Яйца
    1 шт
    3 шт

    Соль
    1 ч/л либо на вкус
    1 ч/л либо на вкус

    Масло, оливковое либо кукурузное
    15 мл.

    Для начинки

    Вареные вкрутую яйца
    6 штук
    5 штук

    Лук зеленый
    Пучок ~ 150 гр.
    Пучок ~ 150 гр.

    Соль и специи
    По вкусу
    По вкусу

    Рецепт жареных пирожков:

    • Молоко нагревается (дабы было теплым) и в него добавляются сахар (1 ложка), дрожжи и соль. Все перемешивается и отставляется в сторону, пока не появится дрожжевая пена.
    • В отдельной посуде к яйцу добавляется оставшийся сахар, размягченное масло и соль. Сюда же влить молоко, когда дрожжи дадут пенку.
    • Насыпать на столе горку из муки, сделать в ней углубление, налить в него полученную смесь и замесить тесто. Когда оно станет однородным и гладким, добавить кукурузное либо оливковое масло, позже чего оставить подыматься.
    • Для начинки яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нарезаются, перемешиваются, если нужно получить больше сочные пирожки, то добавляется немножко растопленного сливочного масла.
    • Тесто понемногу отделять от основного куска, раскатывать, стаканом либо чашкой формировать кругляши для пирожков, выкладывать на них начинку и заворачивать, слепливая края.
    • Пирожки жарятся на заблаговременно прогретой сковороде до образования корочки.

    Рецепт для запекания в духовке:

    • Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и половину муки. Все перемешать и оставить подыматься.
    • Разделить яйца на белки и желтки. К полученной опаре добавить взбитые белки (при взбивании их нужно посолить), размягченное сливочное масло и желтки. Высыпать остальную муку и вымесить тесто.
    • Начинка такая же, как и на жареных пирожках, – мелко порезанные яйца и лук смешать и добавить специи.
    • Тесто для всякого пирожка отменнее раскатывать отдельно, заправлять начинкой и скреплять края. На противень выкладывать швом вниз.
    • Перед запеканием пирожки оставить на 30 минут, дабы поднялось тесто.
    • Выпекать в 2 этапа – вначале 25 минут при 120 °С, потом еще 15 минут при 180 °С

    Каждый рецепт требует познания некоторых хитростей, что помогут готовить стремительней и аппетитней.

    • Тесто не будет прилипать к посуде либо столу, если их поверхность смазать подсолнечным маслом.
    • Также на стол дозволено высыпать немножко муки – тесто соберет ее липкими сторонами и не останется на поверхности.
    • Для того же результата муку либо масло дозволено нанести на руки.
    • Если не указано обратное, то ингредиенты нужно брать в охлажденном виде.
    • Лучше не заменять масло маргарином – конечный не даст тесту необходимой консистенции.
    • Если рецепт требует, дабы тесто как дозволено дольше оставалось прохладным, то при вымешивании руки периодично нужно смачивать холодной водой.
    • Муку желанно неизменно просеивать перед тем, как сыпать ее в тесто.
    • Если добавить в воду, где варятся яйца, соль, то скорлупа отчистится легче.

    Эти примитивные хитрости непременно сгодятся на кухне!

    В мультиварке можно приготовить все, что вы захотите. Помимо того, что в мультиварке можно испечь вкусные пироги с фруктами и ягодами, несладкая выпечка тоже занимает достойное место среди популярных домашних рецептов. Один из таких пирогов – это пирог с луком и яйцом в мультиварке. Разнообразные рецепты и простота исполнения позволят вам воплотить в реальность даже самые смелые задумки.

    Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке. Для того чтобы испечь вкусный несладкий пирог, необходимо подготовить начинку и приступать за работу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт. (6 для начинки, остальные в тесто);
    • мука – 7 ст.л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сода – половина чайной ложки;
    • сметана – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез – 1 ст.л.
    1. Ставим вариться яйца (6 шт.). А пока они варятся, можно замесить тесто. Взбиваем яйца и добавляем соль.
    2. Кладем во взбитые яйца муку (предварительно просеиваем и перемешиваем с содой). Можно добавить 1 ст.л. сахара, тесто получится вкусным.
    3. Приготовим начинку: вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем мелко. Перемешиваем нашу начинку, чтобы лук распределился равномерно.
    4. Теперь смазываем стенки чаши мультиварки любым маслом (можно взять сливочное, подсолнечное, оливковое и даже кукурузное).
    5. Выливаем половину порции теста, сверху кладем нашу начинку. Стараемся распределять яйца с луком равномерно, чтобы начинка в пироге была одинаковой толщины.
    6. Выливаем оставшуюся часть теста и на этом этапе можно сказать, что наш пирог с луком и яйцом в мультиварке практически готов. Осталось лишь закрыть крышку прибора, включить программу «Выпечка» и установить время приготовления. Готовиться пирог с луком и яйцом в мультиварке будет в течение 50 минут.
    7. После того как выпечка будет готова, аккуратненько переверните пирог на другую сторону и продлите режим выпечки еще на 7-10 минут. Как раз за это время верхний слой слегка подрумянится.
    8. Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки при помощи емкости для приготовления блюд на пару.
    9. Теперь вам нужно остудить выпечку, чтобы пирог не «присел», после чего можно сразу разрезать изделие на кусочки и немедленно подавать к столу.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке будет одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к горячему бульону или супу. Попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом по этому рецепту – вам такая сытная выпечка обязательно понравится.

    Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.

    Продукты:

    • кефир – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • мука – 250 г.
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    1. Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
    2. Яйца поставим вариться.
    3. Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
    4. Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
    5. Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
    6. Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
    7. Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    8. Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
    9. Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
    10. Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
    11. Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
    12. Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
    13. Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
    14. Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
    15. Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
    16. Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
    17. Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
    18. Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

    Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

    Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    • зеленый лук — 2 пучка;
    • яйца – 5 шт.;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
    • сыр «Пармезан» — 150 г;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Сначала режем мелко лук.
    2. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
    3. Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
    4. Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
    5. Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
    6. Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
    7. Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
    8. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
    9. Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

    Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

    Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1 стакан;
    • чесок – 1 зубчик;
    • соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
    2. Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
    3. Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
    4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
    5. В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
    6. Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
    7. Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
    8. Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
    9. Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
    10. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
    11. Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
    12. Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.

    Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!

    Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке

    Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если на следующий день у вас останется хоть кусочек пирога, его можно взять с собой на работу, чтобы утолить голод. Пирог не зачерствеет и останется таким же нежным и мягким.

    Продукты:

    Для теста приготовьте:

    • молоко – 500 мл;
    • мука – 1 кг;
    • сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.
    • зеленый лук – 1 большой пучок;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
    • рис – 70 г;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
    2. Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
    3. В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
    4. Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    5. Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
    6. Рис и яйца нужно сварить, плавленый срок порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
    7. Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
    8. Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
    9. Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
    10. Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
    11. Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
    12. Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.

    Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Продукты для приготовления пирога:

    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Для теста:

    • вода или молоко – половина мультистакана;
    • дрожжи – 30 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 1.5 стакана;
    • рафинированное масло – 2 ст.л.;
    • сахар и соль – по 1 ч.л.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками.
    2. Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки.
    3. Яйца нужно предварительно сварить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут лук и грибы.
    5. Приготовьте тесто: смешайте сахар с дрожжами, добавьте немного теплой воды (2 ст.л.), перемешайте и накройте полотенцем. Миску с дрожжами оставьте в теплом месте, чтобы поднялась пенка.
    6. В опару добавьте все продукты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять через сито, а потом вводить малыми порциями (10 ст.л.).
    7. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
    8. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте 2 круга – 1 побольше, 2-й – поменьше.
    9. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите большой круг теста на дно чаши.
    10. Сверху на тесто кладем начинку – сначала яйцо, затем лук с грибами. Можно добавить немного свежей зелени, соль и специи.
    11. Накрываем пирог с луком и яйцом в мультиварке вторым кругом теста, а края аккуратно защипываем.
    12. Верх пирога можно смазать яйцом.
    13. Оставляем пирог в мультиварке на 15 минут, за это время тесто должно немного подняться.
    14. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
    15. Если вы хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, его можно аккуратно перевернуть и продлить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке еще на 15 минут.

    Подождите, когда пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке немного остынет, и только тогда нарезайте на кусочки. Угощайтесь!

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Видео

    Шаг 1: готовим начинку.

    Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

    Шаг 2: замешиваем тесто.



    Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


    Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

    Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



    Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


    Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
    Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

    Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



    Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

    Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).