Пирог из творожного теста с абрикосами консервированными. Творожный пирог с абрикосами

Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;
  • сливочное масло - 125 грамм;
  • сахарная пудра - полстакана;
  • соль - на кончике чайной ложки;
  • яйца - 4 штуки;
  • творог - 250 грамм;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • сахар - полстакана;
  • сметана - 200-250 миллилитров;
  • лимон - 1 штука;
  • абрикосы в банках;
  • сахар - 2 столовые ложки (коричневый).

Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
  2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль и сахарную пудру.
  3. Все перемешиваем.
  4. Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
  5. Полученную смесь измельчаем в крошку.
  6. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто.
  7. Кладем в холодильник не менее чем на час.
  8. Раскатанное тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
  9. В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
  10. Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
  11. На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
  12. Отправляем в разогретую духовку.
  13. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.

Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой «Очень вкусно». И обратите внимание на

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

    Пачка сливочного масла или маргарина

    Два стакана муки – приблизительно

    Два целых куриных яйца плюс один желток

    300-500 граммов свежего творога

    200 граммов свежих абрикосов

    Ванилин или ванильный сахар

    Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

    Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

    В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

    Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

    В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

    Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

    Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

    Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

    Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

    Тем временем сделать начинку.

    Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

    Разделить их пополам и убрать косточки.

    Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

    В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

    Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

    В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

    Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

    Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

    150 граммов масла или маргарина

    Четверть чайной ложки соды

    Два стакана муки

    Полкилограмма творога

  • Два стакана сахара

    Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

    Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

    Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

    Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

    Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

    Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

    Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

    Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

    Приоткрыть духовку и так остужать.

    Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

    На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

    Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

    Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

    Неполный стакана молока

    Примерно два стакана муки

    Дрожжи сухие – 20 граммов

    Полпачки масла или маргарина

    Три ложки сахара

    Щепотка соли

Начинка:

    200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

    300 граммов творога

  • Стакана сахара

    Один лимон

    По желанию горсть изюма

    Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

    100 граммов муки

    Примерно 50 граммов масла сливочного

    Пара ложек сахара.

Способ приготовления

    Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

    Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

    Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

    Убрать в теплое место на полчаса.

    Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

    Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

    С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

    Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

    Отделить желтки от белков.

    Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

    Белки взбить, вмешать в творожную массу.

    Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

    Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

    Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

    Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

    Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

    Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

    Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

    Примерно два стакана муки

    Полстакана сахара

    Пачка масла или маргарина

    Половина чайной ложки соды

    Уксус или лимонная кислота

    1-2 яйца в зависимости от величины

    2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

    Полкилограмма творога

    Стакан сахара

    Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше

    Стакан сметаны

    Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала

    Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

    100 граммов масла

    Неполный стакана муки

    Столовая ложка какао-порошка

    Полстакана сахара

Способ приготовления

    Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

    Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

    Дать полежать в холоде минут 15.

    Творог пробить блендером.

    Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

    Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

    Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

    Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

    Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

    Стакан муки

  • Два стакана сахарного песка

  • Чайная ложка кофе растворимого

    Столовая ложка какао-порошка

    Половина чайной ложки соды

    Полкилограмма творога

    Стакан сметаны

    Две столовые ложки желатина

    Полстакана воды

    Полкилограмма абрикосов.

Способ приготовления

    Для теста яйца взбить с сахаром.

    Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

    Всыпать муку и все взбить.

    Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

    Остудить, разрезать вдоль надвое.

    Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

    Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

    Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

    Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

    В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

    В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

    На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

    Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

    Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

    Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

    4 ложки с горкой сахара

    4 столовые ложки воды

    4 столовые ложки муки

    Одна ложка картофельного крахмала

    Разрыхлитель – пакетик.

Для начинки

    3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

    Пакетик желатина

    Стакан сливок высокой жирности

    Стакан сахара

    Три белка

    Полкилограмма творога

    10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

    Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

    Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

    Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

    Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

    Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

    Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

    Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

    В чашку постелить пищевую пленку.

    Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

    Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

    Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

    Сливки взбить с ложкой сахара.

    Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

    Смешать две массы, добавить творог.

    В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

    Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

    Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

    Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

    Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

    Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

    Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

    Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

    Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

    Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

    Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

    Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

    Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Новости шоубизнеса.

Этот рецепт не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Сочетание ароматных сочных абрикосов, нежного песочного теста, воздушной просто бесподобно. и творогом готовится быстро и легко, из доступных любой хозяйке продуктов. Пополните свою копилку лучших рецептов этой восхитительной выпечкой.

Пирог с абрикосами и творогом: рецепт

Для приготовления солнечного, ароматного кулинарного изделия вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие спелые абрикосы - 300 грамм.
  • Творог 9 % жирности - 250 грамм.
  • Стакан муки.
  • 3/4 пачки маргарина или сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Полстакана сметаны.
  • Полпакета ванилина.

и абрикосов: приготовление

  1. Маргарин или сливочное масло следует заранее размягчить, затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Муку просейте в эту же емкость. Перетрите масло с мукой до образования песочного теста — у вас должны получиться крупные сухие куски.
  3. Добавьте в тесто четверть стакана сахарного песка и снова все перетрите. Крошки не должны прилипать к рукам.
  4. Теперь вбейте в тесто одно яйцо и быстро двумя руками замесите его, оно должно получиться нежным и мягким, при этом не липким. Вылепите из теста что-то наподобие шара и уберите его на полчаса в целлофановом пакетике в холодильник.
  5. Пока песочное тесто доходит, можно заняться начинкой. Промойте абрикосы и удалите косточки, разрежьте плоды на не слишком мелкие кусочки. 3-4 части будет в самый раз.
  6. Отделите у оставшихся двух яиц желтки от белков.
  7. Выложите творог в емкость, добавьте желтки, сметану, сахарный песок и ванилин. Все компоненты тщательно разотрите вилкой и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной.
  8. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Ну вот, и творогом практически готов, осталось все выложить в форму и запечь.

  1. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в формочку для запекания, разравнивая и растягивая по донышку руками.
  2. На дно теста выложите нарезанные кусочками абрикосы. Если плоды не очень сладкие, можно их немного присыпать сахарным песком.
  3. Выложите на абрикосы творожную начинку, разровняйте, украсьте сверху пирог половинками абрикосов.
  4. Разогрейте духовку, выпекайте примерно один час на 180 градусах. Не бойтесь, если вам покажется, что начинка не дошла, при остывании она приобретет более плотную консистенцию.
  5. Остывший пирог с абрикосами и творогом выложите на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

  • Если вам захотелось отведать эту чудесную выпечку не в сезон абрикосов, можно использовать предварительно замоченную и обсушенную курагу, персики или грушу.
  • Масло или маргарин используйте с высоким содержанием жира.
  • Не забывайте просеивать муку, благодаря этому готовое изделие будет более нежным и вкусным.
  • Творог лучше брать не прессованный, который продается в пачке, а домашний, рассыпчатый.

Приятного чаепития!

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Для теста

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 450 г. творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 г. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

Подготовка начинки


Приготовление теста

  1. С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
  2. Разбить яйцо и перемешать с основной массой.
  3. Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
  4. Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Слоеное тесто использовать не рекомендуется.

Выпечка пирога


Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!

Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).

Творожный пирог с абрикосами придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Подобное блюдо можно приготовить практически с любой начинкой, но так как у нас сезон абрикосов в самом разгаре, то будем готовить пирог именно с этими фруктами.

Когда я готовлю творожную выпечку, то всегда стараюсь использовать в рецепте домашний творог. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить на рынке у бабушек. Лично я последние года три, покупаю все кисломолочные продукты у одной и той же женщины у себя на рынке. Ее родители держат скот, а она реализует продукцию, которую они самостоятельно производят.

Сегодняшнее блюдо - это скорее пирог-десерт и рецепт его приготовления относится к итальянской кухне. Во всяком случае, так утверждалось в нескольких печатных изданиях, в которых я находила этот рецепт. На вкус готовая выпечка получается нежной, мягкой с ароматным абрикосовым топингом и пудрой.

Если вам больше по нраву неевропейские рецепты, то можете побаловать своих родных ватрушками, рецептом которых я делилась на страницах блога около 3-х лет назад.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 80 мл сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 г абрикос
Для топпинга:
  • 200 г абрикос
  • Щепотка корицы по вкусу
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • + сахарная пудра для подачи