Пицца на городской булке рецепт. Пицца в булочке
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления мини-пицц нам подойдут практически любые булочки, главное условие – они должны быть свежими и не сладкими (хотя тут уже дело вкуса).
Острым ножом отрезаем у булочки «крышечку» и тщательно убираем мякиш с помощью вилки. В итоге должны получится такие «коробочки» с достаточно толстым дном и стенками.
Шаг 2. Смазываем поверхность булочек любимым соусом. Это может быть обычный кетчуп, а может быть авторский рецепт с перцем, чесноком или карамелизированным луком.
Шаг 3. В свои мини-пиццы я решила добавить нотку уюта и пожарила яичницу. Если вы не любите яйца или у вас не оказалось их под рукой – ничего страшного! Прелесть такой закуски в неограниченном количестве вариаций ее составляющих, а значит можно приготовить мини-пиццу с овощами или ягодами, фруктами и даже копченой рыбой!
Шаг 4. Поджаренную яичницу сворачиваем и тоже складываем в булочки.
Шаг 5. Еще одним элементом в моих мини-пиццах стала колбаса. Это классический ингредиент не только для мини, но и для обычной пиццы, потому этим я решила не пренебрегать.
Шаг 6. И напоследок конечно же сыр! Сыр можно выбрать любой: твердый или плавленый, моцареллу или брынзу. Мой выбор пал на обожаемый сулугуни.
Такие пиццы в булочках можно запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут, но можно ограничиться и 3 минутами в микроволновке.
В первом случае вы получите хрустящую корочку, во втором – быстрый результат! Выбирайте сами, но в любом случае это получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
А для любителей классической кухни, предлагаем вам на тонком тесте.
Простой рецепт вкусного быстрого блюда. Мини-пицца из булочек.
Так случилось, что я подрабатывала летом в Германии, у владельца небольшой мясной лавки. У них существует правило: перед продажей любого кусочка колбасы продавец должен сделать свежий срез. В результате за день набирается до 2 кг самых разнообразных ломтиков колбасы и подобной продукции.
Для того, чтобы такое количество продуктов не пропадало зря, мои хозяева придумали следующую фишку. Из колбасных остатков они делали удивительно вкусные маленькие булочки-пиццы, которые пользовались умопомрачительным спросом. Многие немцы приходили рано утром в магазинчик специально, чтобы скушать такую булочку, выпить чашку кофе и пообщаться с соседями. Предлагаю вам мой домашний вариант такой пиццы.
Колбасные изделия – 200 гр.
Помидор – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Сыр – 200 гр.
Майонез или сырный соус – по вкусу.
Собираем любые остатки мясных и колбасных изделий в доме (колбаса варенная, сырокопченая, сервелат, грудинка и проч.)
Берем любые булочки, какие вам нравятся. Можно взять булочки для гамбургеров, которые вы без труда найдете в любом супермаркете
Очень мелкими кубиками нарезаем колбасу.
В такую пиццу можно добавить все, что вздумается. Мы делали и с ананасами, и с болгарским перцем, и с маринованными огурцами. Вкусно все. Но сейчас, учитывая, что на дворе лето, я взяла свежие помидоры и огурцы. Нарезаем их так же по возможности мелко. Оптимально резать кубиками такой же величины, как и колбасу. Тогда пицца будет выглядеть аккуратно и эстетично.
Добавляем маринованные шампиньоны, которые то же следует мелко накрошить.
Все тщательно смешиваем в одной большой миске.
Добавляем 200 грамм натертого на мелкой терке сыра.
Еще раз всю массу перемешиваем и добавляем в нее майонез или сырный соус. Вот так должно получиться в итоге.
Это и есть начинка для нашей пиццы.
Теперь берем булочки и разрезаем их пополам. А далее либо уминаем тесто вглубь, либо немного убираем из булочки серединку.
Освободившееся пространство заполняем нашей заранее подготовленной начинкой, которую можно уложить и с горочкой, немного примяв ложкой.
Наверняка вы уже разогрели духовку. Теперь ставим булочки в нагретый до температуры 170-200 0 С духовой шкаф на 5-10 минут. Как только булочки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, пиццу можно вытаскивать.
Удивительно вкусные булочки-пиццы готовы.
Масса прекрасно храниться в холодильнике 2-3 дня. Что позволяет очень быстро приготовить вкусный сытный завтрак или удивить гостей сытным блюдом на скорую руку. В начинку вы можете положить абсолютно разные продукты. Если вы любите зелень, то мелко нарубите укроп, базилик, петрушку и добавьте в массу. Тертый сыр можно не смешивать с самой массой для начинки, а просто положить сверху на пиццу. В любом случае вы всегда получите вкусную и красивую еду, которую и на стол во время праздника поставить не стыдно. Кстати, если у вас есть дети, то они наверняка вас попросят сделать им такие вкусные булочки на день рождения, чтобы угостить своих друзей.
Это блюдо не требует больших материальных и физических затрат. Так же такая пицца не раз сэкономит вам деньги на школьных или рабочих обедах.
Приятного аппетита.
Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле. Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду, растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Наше тесто увеличится в объёме, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку и плотно скрепить края теста в виде "мешочка".
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные пиццы в булочках подавать на стол горячими.
Не так давно я делилась рецептом . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове:» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.
Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса, так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу, и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.
Итак, делюсь.
Ингредиенты:
- 1 плавленный сырок
- 70-100 гр твердого сыра
- 2 ст.ложки майонеза
- 60-70гр ветчины или колбасы(или сосиски)
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
- соль,перец по вкусу
- смесь итальянских трав (можно и без нее)
- зелень укропа, петрушки
- маленькие готовые булочки (на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)
Способ приготовления булочек мини-пиццы:
Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.
Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок.
Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.
Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.
Ветчину мелко нарезать (кубики со стороной 3-5 мм)
Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
Включить духовку на 180°
Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.
На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло.
Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.
На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.
Отправляем нашу красоту в духовку.
Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут , или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.
Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.