Пицца из сушеных грибов. Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без
Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.
Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами
Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — щепотка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Прованские травы;
- Вода — 125 мл;
Для начинки:
- Грибы шампиньоны — 4 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Томатный соус;
- Прованские травы;
- Оливковое масло;
- Перец чили;
- Базилик сушеный.
Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.
В теплую воду добавляем оливковое масло.
Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.
На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.
Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.
Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.
Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.
Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.
Затем репчатый лук.
Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.
Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.
Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.
Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.
Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.
Как приготовить пиццу с грибами
Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.
Начинка
В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.
Как сделать тесто
Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.
Рецепт пиццы с грибами
Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.
С колбасой
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соленый огурец – 1 средний;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие – 100 г.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сахар – две щепотки;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
- молоко – 105 мл;
- оливки – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- лук – 1 маленький;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
С курицей
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2221 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- пармезан – 25 г;
- теплая вода – 125 мл;
- моцарелла – 0,15 кг;
- дрожжи сухие – 3 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- куриная грудка – 250 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
- Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
- Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
- Филе сварите. Порежьте кубиками.
- Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
- Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
- Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
С фаршем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3187 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 50 мл;
- постное масло – 3 ст. л.;
- теплая вода – 50 мл.;
- соус томатный – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- быстродействующие дрожжи – 5 г.;
- помидоры – 3 маленьких;
- мука – 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свиной фарш – 400 г.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
- Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
- Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
- Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
- Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
- Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2312 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- шампиньоны – 3 шт.;
- вода теплая – полстакана;
- паста томатная – 50 мл.;
- дрожжи сухие – 3 г;
- масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- дор-блю – 6 ломтиков;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пармезан – 75 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- моцарелла – 75 г.
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
- Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
- Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
- Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.
Пицца с грибами – рецепт с фото
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4623 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- помидор – 2 шт.;
- сахар – 4 ч. л.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- пармезан – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
- петрушка – полпучка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 100 мл.;
- мука – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
- Помидоры бланшируйте, измельчите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Нарубите петрушку, натрите сыр.
- Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
- Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
- Разложите грибы, сыр.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.
С маринованными грибами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2678 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- маринованные опята – 115 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 небольших;
- постное масло – 25 мл;
- сыр – 180 г;
- мука – 4 стакана;
- колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
- Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
- Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
- Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
- Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.
С солеными грибами
- Время приготовления: 2часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3254 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 5 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- масло оливковое;
- минеральная вода – 100 мл;
- перец;
- мука – 0,5 кг;
- соль – две-три щепотки;
- маслины – 8 шт.;
- ветчина – 125 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- шампиньоны соленые – 100 г;
- колбаса копченая - 125 г;
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
- Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
- Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
- Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
- Все ингредиенты начинки измельчите.
- Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.
С помидорами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2432 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
- дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тыквенное пюре – 50 г;
- болгарский перец – 100 г;
- мед – 0,5 ч. л.;
- томаты черри – 100 г;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 2 крупных;
- цуккини – 1 маленький;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
- Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
- Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
- Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3545 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- грудинка копченая – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- кетчуп – 75 мл;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
- Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.
На сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2489 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – половина пучка;
- сода гашеная – на кончике чайной ложки;
- помидоры – 2 маленьких;
- соль;
- шампиньоны – 100 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- охотничьи колбаски – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
- Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
- Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
- Жарьте минут 10-15.
Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления
Запомните несколько хитростей:
- Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
- Муку обязательно надо просеивать.
- Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
- Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
- Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
- Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, .
Видео
Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.
Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.
Пицца с грибами и сыром
Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.
Ингредиенты
Хрустящее тесто:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
- 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
- 0,5 стакана молока;
- щепотка мелкозернистой соли.
Дрожжевое тесто:
- 20 гр свежих дрожжей;
- соли на кончике ножа;
- 250 гр просеянной муки;
- 5 гр растительного масла.
Наполнение (начинка):
- 2 головки обычного репчатого лучка;
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
- 400 гр свежих шампиньонов;
- 130 гр сыра;
- молотый перец.
Рецепт
Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.
Приготовление тонкого хрустящего теста:
Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:
- Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
- В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
- Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
- Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.
Приготовление начинки и пиццы:
_________________________________
Кухоман в помощь
- Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.
- По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
- Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.
__________________________________
Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.
Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.
Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.
Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.
Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.
Ингредиенты:
- 3 1/3 стакана муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ¼ стакана воды;
- 300 г колбасы;
- 120 г грибов;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- Твердый сыр;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
- Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
- В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
- Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
- Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
- Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
- Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
- Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Перец и колбасу нарезать кружочками.
- Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
- Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
- Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
- Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.
Интересное из сети
Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе;
- 300 г замороженных белых грибов;
- 200 мл сливок;
- 3 щепотки орегано;
- 3 щепотки сушеной петрушки;
- 2 ст. л. сыра пармезан;
- 350 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 5 щепоток соли;
- 1 щепотка сахара;
- 250 мл воды;
- 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
- Влить в муку воду и один раз перемешать.
- Добавить оливковое масло, замесить тесто.
- Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
- Оставить еще на 30 минут в тепле.
- Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
- Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
- Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
- Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
- Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
- Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
- Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
- Запекать 10 минут при 230 градусах.
Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 г сыра;
- 300 г ветчины;
- ½ банки маринованных грибов;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 щепотка орегано;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
- Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
- Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
- Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
- Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
- Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
- Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
- Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
- Полученной заправкой смазать тесто.
- Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
- Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.
Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 140 г фарша;
- 3 ст. л. томатного пюре;
- 6 шампиньонов;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
- Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
- Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
- Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
- Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
- Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:
- Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
- Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
- Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
- Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
- Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.
Шаг 1: готовим опару.
Тесто для этого вида пиццы готовится довольно быстро и легко, а также не требует долгого настаивания, но для начала нужна правильная опара. Вливаем в небольшой сотейник очищенную воду, ставим на средний огонь и нагреваем ее до 35–38 градусов Цельсия . Затем кладем в небольшую миску столовую ложку пшеничной муки, сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.Перетираем эти продукты чистыми пальцами до однородной консистенции. Спустя несколько минут заливаем их разогретой водой из сотейника и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Накрываем посуду с дрожжами кухонной салфеткой и ставим в теплое место на 15–20 минут
, чтобы распустились.
Шаг 2: готовим тесто.
Затем просеиваем в глубокую миску оставшуюся муку и спустя нужное время вливаем туда поднявшуюся опару вместе с тремя ложками растительного рафинированного масла.
Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. В итоге должно получиться липкое тесто средней густоты без комков. Затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем настаиваться возле включенной плиты на 30–40 минут .
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Пока настаивается тесто, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и удаляем у грибочков корешки. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров, а зубчики чесночка рубим на мелкие кусочки величиной до 3–4 миллиметров.
Потом снимаем с сыра «Моцарелла» упаковку и делим его на две части, одну из которых нарезаем на чистой доске пластинами толщиной в 2–3 миллиметра, а вторую просто разминаем на маленькие или средние кусочки. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления начинки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем грибы.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного рафинированного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанные грибы и тушим их до полного выпаривания влаги, это примерно 10 минут . Затем обжариваем их, пока слегка не уменьшатся в размере, станут более плотными и сменят цвет с белого на легкий бежевый. На это уйдет еще 4–5 минут . Потом добавляем в сковороду чеснок, по вкусу орегано, черный молотый перец, сушеную петрушку, соль и готовим все вместе пару мину, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем начинку с плиты и ставим в сторонку до момента использования.
Шаг 5: формируем пиццу с грибами.
Тесто настоялось? Начинка готова? Если да, тогда включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Дальше берем любую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, например, пиццы, а если такой нет, сойдет посуда под пироги или, в крайнем случае, противень. Смазываем внутренние стороны выбранного инвентаря столовой ложкой растительного масла, выкладываем туда слегка обмятое дрожжевое тесто и разминаем его пальцами по всему дну, так чтобы легло ровным слоем толщиной в 1 сантиметр. Наносим на получившуюся основу томатный кетчуп и распределяем его по всему периметру.
На него выкладываем весь нарезанный сыр.
Покрываем молочный продукт обжаренными овощами, а сверху в художественном беспорядке распределяем остатки «Моцареллы».
Шаг 6: выпекаем пиццу с грибами.
Дальше по желанию притрушиваем сформированное изделие дополнительной порцией специй и ставим ее на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Выпекаем пиццу в течение 20–25 минут или пока тесто не подрумянится по краям.
Затем надеваем кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью слегка остыть. После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем пиццу на большое плоское блюдо или деревянную круглую разделочную доску и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем пиццу с грибами.
Пицца с грибами считается вегетарианской, но любителям этого замечательного блюда она понравится на все 100%, даже без практически всеми почитаемого мяса или колбасных изделий. После приготовления выпечке дают слегка остыть, затем делят на 4–8 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и сервируют в теплом виде. Обычно это кушанье дополняют какими-либо соусами, например, отличным вариантом может быть чесночный либо майонез. Также на стол вместе с такой пиццей можно поставить картофель фри и салатик из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Конечно, начинку можно дополнить любыми другими не менее аппетитными ингредиентами, все зависит от вашего желания, фантазии и продуктов, находящихся в холодильнике. Неплохой вариант – обжаренный бекон, вареная курочка, маслины, оливки, каперсы, маринованный перец чили, ананасы, томаты, сладкий салатный перец, консервированная кукуруза и даже горошек;
Указанный в рецепте набор специй не принципиален, приправляйте начинку любыми, которые подходят для овощных либо мясных блюд;
Альтернатива сыру «Моцарелла» – любые другие твердые сорта, растительному маслу – растопленное сливочное, свежим прессованным дрожжам – пакетик гранулированных сухих (11 грамм), кетчупу – смесь из майонеза и томатной пасты, сушеной петрушке – свежая, а очищенной воде – цельное пастеризованное молоко;
По желанию грибы можно перетушить с мелко нарезанным луком, только после этого добавить в начинку чеснок, специи и довести все до нужной готовности, так, как указано в рецепте.