Печенье с m s и шоколадом. Печенье с конфетами M&Ms
Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M"s. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться! :)
Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом - всё, как я люблю! :). Конфетки M&M"s приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие. Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь - этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила! :)
Итак, вам понадобится:
- 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3/4 ч.л. соды
- 5/8 ч.л. соли
- 115 г мягкого сливочного масла
- 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)
- 1 1/4 стакана конфеток M&M"s
- 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
- дополнительные конфетки M&M"S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M"S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного и радостного вам чаепития! :)
P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.
Не все дети любят молоко, но трудно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Таким образом, есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был в радость – подать к нему печенье с ММдемс. Маленького сластену порадует такая альтернатива, особенно если привлечь его к процессу выпечки.
У этого популярного в Америке печенья есть два названия — Giant Rainbow Cookies или Santa’s M&M Cookies.
В его состав входят:
- 220 г сливочного масла;
- 260 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток куриного яйца;
- 8-10 г ванильного сахара;
- 320 г муки;
- 10 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
- 80 г темного шоколада в каплях;
- 80 г драже M&M’s.
Пошаговое приготовление американского печенья:
- Размягченное до кремовой консистенции масло взбить с ванильным и обычным сахаром для однородности, затем вмешать желток, а за ним цельное яйцо. Чтобы печенье было мягче и имело нежный карамельный аромат, 2/3 сахарного песка рекомендуют заменить коричневым тростниковым сахаром.
- Далее вмешивают составляющую из сыпучих компонентов, таких как мука, крахмал и разрыхлитель. На этом же этапе вмешивают и шоколад, можно использовать и плиточный, только предварительно нарезав на небольшие кусочки.
- Готовое тесто охлаждают час в холодильнике. Затем формируют из него шарики, которые обваливают в драже и выкладывают на противень, немного приплюснув.
- Последующее приготовление происходит в духовке при 190 градусах в течение 12-15 минут.
Готовим с конфетками внутри
Печенье может быть не только украшено цветными горошинами сверху, но и быть с ММдемсом внутри. Для такого десерта консистенция теста должна быть вязкой и тягучей, чтобы драже равномерно распределились в ней.
Чтобы добиться такого эффекта необходимо:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 4 г соды;
- 2-3 г ванилина;
- 100 г ММдемс.
Ход работы:
- Яйца взбить с ванилином и сахаром в пышную пенную массу, затем влить растопленное, но не горячее масло. Снова смешать все миксером.
- К жидким компонентам добавить муку протрушенную с содой. Получится тягучая смесь, в которую вмешивают цветные шоколадные горошинки, но не все. Немного ММдемс нужно оставить для украшения. Для выпечки используют шоколадные драже без арахиса внутри.
- На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфеток и испечь в духовке 15-20 минут. Температура, необходимая для термической обработки – 190 градусов Цельсия.
Мягкое печенье с ММдемс
Мягкость этой выпечки придает мягкий сливочный сыр в составе теста, благодаря которому изделия получаются мягкими не только сразу после выпечки, но и в течение нескольких дней.
Ингредиентный состав:
- 115 г сливочного сыра;
- 115 г размягченного сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 255 г муки;
- 30 крахмала;
- 4,5 г соды;
- 3,5 г соли;
- 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
- 120 г ММдемсов.
Технология выпечки:
- Сливочный сыр и масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до однородности. В полученную смесь вмешать яйцо и желток.
- Крахмал, соду, соль и муку смешать и ввести в тесто. Далее наступает черед шоколадной стружки и конфет, но немного этих продуктов нужно оставить для декора поверхности.
- Тесто для стабилизации отправляют в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь;
- Из охлажденного теста сформировать руками шайбочки диаметром 4-5 см и высотой 1-1,5 см. Уложить их на противень, сверху вдавить по несколько ММдемсов и притрусить крошкой из шоколада.
- Пекут печенье в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу, не более 10-13 минут. За это время печеньки пропекутся, а конфетки останутся целыми и не растают.
Вкусная песочная выпечка
Простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки домашние кондитеры часто украшают росписью из айсинга, но есть и другой способ его декора – разноцветные шоколадные горошинки.
Для такой выпечки нужны:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3,5 г пекарского порошка;
- 3 г ванилина;
- 2,5 г соли;
- 200 г муки;
- конфетки ММдемс по вкусу.
Алгоритм выпечки:
- Если достаточно размягчить масло, то приготовить это печенье можно даже не испачкав миксер. Для этого очень мягкое масло растереть с сахаром картофелемялкой, вбить яйцо и снова все размять до однородности.
- В несколько приемов ввести в тесто оставшиеся компоненты (кроме конфет). Должна получиться пластичная и не прилипающая к рукам масса средней плотности.
- Скатать из теста шарики, не превышающие размерами плоды грецкого ореха. Уложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки и придавить дном стакана, чтобы получились лепешки.
- В сформированные изделия вдавить цветные драже. Выпекают печенье при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков не более четверти часа.
Шоколадное печенье
Чтобы приготовить мягкое шоколадное печенье с ММдемс, надлежит подготовить:
- 165 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка;
- 5 г крахмала;
- 3 г соли;
- 3,5 г соды;
- 2 яйца;
- 115 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 200 г разноцветных драже M&M’s.
Очередность приготовления:
- Масло кремовой консистенции взбить с сахаром до однородного состояния, затем взбивая вмешать по одному яйца и экстракт ванили.
- Оставшиеся сыпучие компоненты теста соединить вместе и небольшими частями вмешать к сладкой яично-масляной смеси.
- Тесто раскатать лепешкой 5-7 мм толщиной, вырезать из нее тонкостенным стаканом или вырубкой печенье, уложить его на противень, а сверху немного вдавить руками конфетки.
- Печем десерт с конфетками не более 8 минут при 175°С. Не стоит бояться, если серединка покажется непропеченной, после застывания она дойдет.
Как сделать в мультиварке?
Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.
Для замешивания теста понадобится:
- 1 белок:
- 100 г белого кристаллического сахара;
- 10 г корицы в порошке;
- 1 г порошка ванили;
- 30 г муки;
- шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
- Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
- Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
- Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.
Рождественское печенье с ММдемс
Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.
Для классической основы потребуются:
- 130 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 1,5 г соли;
- 4 г разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 100 г M&M’s.
Выпечка:
- Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
- Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
- 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.
Я знаю немало людей, которые любят m&m"s. К примеру, мои друзья, которые ехали на отдых в другую страну, искали там не экзотические сладости, а привычный m&m"s. И, как оказалось, поклонников у этой сладости немало. Потому для всех любителей m&m"s предлагаю взять на карандаш следующий десерт.
Приготовить такое печенье не так-то и сложно. Главное, немного постараться. А если у Вас в доме есть маленький помощник или помощница, то вместе делать такие сладости гораздо веселее. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Печенье c M&M"s
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 130.00 | г |
Яйцо | 1.00 | шт |
Сахар | 100.00 | г |
Масло сливочное | 75.00 | г |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
Уксус | 1.00 | чайная ложка |
Драже M&M"s | 100.00 | г |
Готовим Печенье c M&M"s
Масло сливочное отправляем в ковшик и растапливаем на небольшом огне.
Погасим соду уксусом.
Муку, яйцо, сахар, погашенную соду и растопленное сливочное масло тщательно перемешаем. Вымесим тесто.
Противень застелем пекарской бумагой.
Раскатаем тесто до толщины 1 см. Вырежем из теста кружочки при помощи стаканчика. Выкладываем кружки на пекарскую бумагу и сверху выкладываем на печенье 4 драже M&M"s. Выпекаем 10-20 минут при температуре 180 С.
Для любителей популярных и известных на весь мир шоколадных драже появилась возможность попробовать новое лакомство — печенье с М энд Мс . Из простых ингредиентов для классического песочного печенья готовится интересный и вкусный десерт . Таких печенюшек круглой формы с добавлением любимого шоколадного лакомства не найти в продаже. Рецепт печенья с м м s готовится в домашней духовке.
Порции получаются яркими и привлекают особое внимание детей. Такое печенье можно упаковать в подарочные мешочки. Вы можете одинаково успешно использовать конфеты с орехами или просто шоколадные драже.
Ингредиенты Печенья с M&Ms (м энд мс):
- 180 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- конфетки M&Ms ;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Рецепт приготовления Печенья с M&Ms (м энд мс):
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Щепотка соли поможет взбить белок до пышной массы.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте ее постепенно в смесь, не переставая работать с миксером.
Продолжите замес теста для печенья руками.
Замесите гладкий шар, практически не прилипающий к рукам.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируем печенье круглой формы диаметром 3-5 см. С формами можно экспериментировать. Украсьте печенье конфетками M&Ms и аккуратно переложите на противень для дальнейшей обработки при температуре 190 градусов. Рецепт печенья с M&Ms рассчитан на выпекание 15-17 минут в зависимости от особенностей работы духовки.
Печенье с конфетами M&Ms готово. Узнаваемый вкус любимого шоколада теперь воплотился в формат оригинальной и простой выпечки печенья на каждый день. Благодаря качественной глазури конфеты не расплавятся и сохранят форму.