Печенье с корицей: рецепты. Печенье песочное с корицей Домашнее печенье корицей рецепты простые
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Если вы не знаете, чем угостить своих родных и близких, то обратите внимание на печенье, одним из основных компонентов которого является корица. Пряный, терпкий и нежный коричный аромат заставляет вкусовые рецепторы активироваться. Эта пряность нашла широкое применение и в кондитерском деле и кулинарии. Ее можно купить в готовом порошкообразном виде в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно, если перемолоть палочки корицы. Такая выпечка станет простым, но очень вкусным лакомством, которое идеально в качестве дополнения к чашке чая или кофе.
Как приготовить печенье с корицей
На сегодня известно множество рецептов печенья с такой пряностью, как корица. Вы можете приготовить обычный классический вариант выпечки или выбрать шведское печенье с имбирем и корицей, прочие не менее интересные рецепты. Подсказки:
- Диаметр и форма изделий могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений.
- Ингредиенты, используемые для приготовления домашней выпечки, вполне доступные. Основные – мука, корица, сахар, яйца и разрыхлитель.
- Корица служит как основной ароматизатор выпечки. Чтобы готовые печеньки не стали горькими, пряность вводят примерно за 5 минут до завершения запекания.
- Для удобства дозирования ароматную добавку перед посыпанием смешивают с сахаром.
Рецепт печенья с корицей
На приготовление выпечки в большинстве рецептов уходит всего от 30 минут до 1 часа. Духовка в зависимости от способа приготовления разогревается до 180–220 градусов. Для тщательного смешивания определенных ингредиентов рекомендуется использовать миксер. Готовые кулинарные изделия можно использовать в качестве блюда на каждый день и даже подавать на праздничный стол.
Песочное
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 599 ккал/порцию.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Решив порадовать свою семью, особенно детей, обратите внимание на рецепт песочного печенья с корицей. Сладкая выпечка с приятным ароматом пробудит у ваших домочадцев аппетит и порадует их своим нежным вкусом. Готовые печеньки можно подать вместе с черным/зеленым чаем или кофе. Сделать их под силу любому новичку в области кулинарии. Такая домашняя выпечка станет неплохой альтернативой магазинным продуктам.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 250 г;
- масло (сливочное) – 125 г;
- сахар – 125 г;
- куриной яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- корица, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло (возьмите сразу из холодильника) смешайте вместе с яйцом, после чего добавьте щепотку соли.
- Перемешайте, введите сахар. Разотрите смесь до получения однородной пышной массы с полным растворением сахарных крупинок.
- Влейте в состав молоко, перемешайте. Всыпьте в несколько приемов просеянную муку. Сделайте крутое тесто, которое потребуется скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
- Положите на доску лист бумаги для выпечки – на на нем и должно раскатываться тесто в прямоугольник толщиной не меньше 1 см.
- Получившееся тесто нарежьте ромбиками, присыпьте сахаром, пряностью (щедро) и снова сахаром (немного). Перенесите всю заготовку вместе с бумагой на противень.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 10–15 минут – не дольше, иначе тесто пересушится.
- Готовое песочное печенье с корицей, пока оно горячее, должно быть мягким. Убедиться в этом можно при помощи спички.
![](https://i0.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/4196932-youo.jpg)
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 359 ккал/100 г.
- Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ароматное и пряное печенье с корицей является простым, но очень вкусным лакомством. Даже в простом варианте без украшений такое блюдо представляет собой отличное дополнение к горячему чаю. Готовится оно быстро и просто. В теории блюдо может храниться долгое время. Такое лакомство получается настолько вкусным и ароматным, что попробовавшим оторваться от него будет сложно. На вид печеньки хоть и хрустящие, но во рту они начинают таять, оставляя пикантное послевкусие специй.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 2 ч.л.;
- корень имбиря – 0,5-1 ч.л. (по желанию);
- черный перец (молотый) – 1 щепотка (по желанию);
- мед – 2-3 ч.л. (по желанию);
- сахарная глазурь для украшения - на вкус (по желанию).
Способ приготовления:
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, молотый имбирь, молотую пряность и щепотку черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Соедините куриное яйцо с сахаром, добавьте по желанию мед. Взбейте состав до однородного состояния с появлением небольшой пены, после чего добавьте сливочное масло (не холодное) и тщательно перемешайте.
- Получившуюся однородную консистенцию отправьте к сухим компонентам. Можете по желанию добавить натертый корень имбиря.
- Тщательно перемешав все, вымесите смесь и сделайте шар теста. Заверните его в специальную пленку, уберите на полчаса в холодильник.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте на нее тесто толщиной 4-5 мм.
- Придайте печеньям нужную форму или просто нарежьте на кусочки. Уберите их в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте в духовке при 180 градусов на протяжении 8–10 минут до образования золотистого цвета. Перед подачей на стол разрисуйте сахарными карандашами или украсьте глазурью.
![](https://i2.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/5017364-tekst.jpg)
Печенье с корицей и сахаром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень простой рецепт из доступных ингредиентов. При грамотном подходе у вас получится вкусное, хрустящее и ароматное лакомство. Это сахарное печенье может стать любимым блюдом ваших малышей. Готовить его можно хоть каждый день, т.к. процесс приготовления по сравнению с другими вариантами займет у вас всего полчаса. Можно сразу сделать печенек на пару дней и убрать их на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 330 мл (1,3 стакана);
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- сахарный песок – 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л. для обсыпки;
- яйцо – 1;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала просейте муку с разрыхлителем.
- Разотрите масло (нужно предварительно размягчить) вместе с сахаром, включая ванильный. Добавьте яйцо и все тщательно взбейте.
- Соедините обе смеси, замесите мягкое эластичное тесто, которое нужно скатать шарики диаметром 2,5 см.
- Обваляйте заготовки в смеси из сахара с пряностью. Затем выложите их на противень.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 12-15 минут. По мере приготовления на поверхности должны появиться небольшие трещинки.
![](https://i0.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/7377551-tekst.jpg)
С медом и корицей
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
- Предназначение: для любой трапезы, на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Интересным вариантом является рецепт приготовления коричного печенья с пчелиным медом. Получившаяся выпечка будет иметь сладкий и нежный вкус в сочетании с приятным пряным запахом. Такое кушанье идеально подойдет для сладкоежек. Подавайте его к столу вместе с зеленым или черным чаем без сахара. Оно отлично подойдет в качества десерта для ужина в кругу семьи или перекуса.
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 150 г;
- корица – от 20 г;
- пудра – 180 г;
- яйца – 2;
- сода – 5 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- мед – 30 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте сливочное масло, постепенно введите в массу яйца, мед.
- Отдельно соедините друг с другом пудру и пряность.
- В получившийся жидкий сливочно-медовый состав добавьте соду, муку, сахарно-коричневый порошок и разрыхлитель.
- Вымесите тесто. По мере готовности оно приобретет консистенцию мягкого пластилина.
- Готовый шарик необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут. По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см.
- Нарежьте кружочки или звездочки. Запекание нужно проводить в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
- За несколько минут до готовности посыпьте печеньки пряным порошком и остатками сахара.
![](https://i1.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/1603390-tekst.jpg)
Овсяное
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал/порцию.
- Предназначение: для любой трапезы.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Плотным и сытным десертом станет овсяное печенье с пряностью. Выпечку в виде аппетитных кружочков с ароматным запахом можно использовать в качестве перекуса. При этом готовая сладость окажется менее калорийной по сравнению с другими похожими вариантами. Сладкими овсяными печеньками с пикантным пряным вкусом можно угостить и неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- молоко – 1/2 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 штуки;
- корица (молотая) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала измельчите в муку 1 стакан овсяной крупы – воспользуйтесь блендером. Оставшуюся овсянку смешайте с теплым молоком.
- Далее должны взбиваться яйца с сахаром. Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте молотую пряность.
- Выложите при помощи ложки получившееся тесто в виде круглых печенек на пергаментную бумагу. Запекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
![](https://i2.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/4286567-tekst.jpg)
С творогом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 385,4 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, для праздников.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы решили приготовить нежную и сладкую выпечку с пикантным вкусом, то отдайте предпочтение мягким изделиям с творогом и корицей. При наличии определенных кулинарных навыков приготовить их можно всего за полчаса. Убирать тесто в холодильник после подготовки вам не придется. Готовые печенья можно употреблять как повседневную сладость или украшать ими стол, накрытый по торжественному случаю.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 180 г;
- сливочное масло – 180 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- мука – 200 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления:
- Вначале растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему творог и все тщательно перемешайте. В ходе данного процесса всыпьте 30 г сахара.
- На следующем этапе просейте муку, замесите тесто, которое должно раскатываться в лепешку.
- Вырежьте из теста кружочки подходящего размера.
- Смешайте оставшийся сахар с корицей. Сверните кружочки вдвое, после чего сверните их вдвое еще раз.
- Верхнюю часть каждой половинки заготовки обмакните в смеси из пряности с сахаром.
- Далее выложите подготовленные печенья на противень, предварительно смазанный маслом.
- Поставьте противень в духовку, которую необходимо нагреть до 200 градусов. Выпекать следует около 15 минут.
![](https://i0.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/3151665-tekst.jpg)
С кофе
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 419 ккал/100 г.
- Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Очень вкусным и оригинальным десертом после обеда или ужина станут шоколадные печеньки с кофе и корицей. Их же можно есть на завтрак, запивая любимым горячим напитком. Процесс приготовления относительно простой. Кофе нужен растворимый – сочетание этого ингредиента с пряностью придаст выпечке некую пикантность. Такое домашнее лакомство придется по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- сладкосличовное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- шоколад – 150 г;
- сахара – 250 г;
- растворимый кофе, корица – по 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Сперва растопите на водяной бане кофе, масло и шоколад, пока у вас не получится однородная масса, которую затем нужно охладить.
- Смешивайте яйца с солью и сахаром около 5 минут. Добавьте их к шоколадной массе, размешайте в течение 2 минут.
- Соедините муку, из которой будет замешиваться тесто, с разрыхлителем и корицей. Тщательно смешайте все и отправьте к яично-шоколадной массе.
- Вымесите вручную мягкое тесто, которое следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник хотя бы на пару часов – лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень специальной бумагой для выпечки.
- Слепите из теста шарики нужного размера, сожмите их. Для посыпки используйте сахарную пудру. Затем отправьте их в духовку примерно на 11 минут.
![](https://i1.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/1313530-tekst.jpg)
С черносливом, грецкими орехами и корицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: для любой трапезы, праздника.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Можно комбинировать различные продукты и получать совершенно новые рецепты печенья. Одним из оригинальных вариантов является выпечка, дополненная грецкими орехами и черносливом. Она идеально подойдет тем людям, которые любят печенья со всевозможными начинками. При наличии определенных кулинарных навыков сделать такую сладость можно за полчаса, а то и меньше.
Ингредиенты:
- обычная мука и грубого помола – по 75 г;
- сливочный сыр и масло – по 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- грецкие орехи, чернослив без косточек – по 1 горсти;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- морская соль – 1/2 ч.л.;
- корица – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Желательно предварительно разогреть духовку до 190 градусов, чтобы не терять времени на этом после приготовления заготовок – тем более делаются они очень быстро.
- Порубите орехи ножом, а чернослив порежьте на маленькие кусочки.
- Смешайте оба вида муки вместе с пряностью, солью и измельченными орехами, черносливом.
- Соедините сахар с предварительно размягченным сливочным маслом и сыром. Взбейте все миксером до однородного состояния.
- Как только вы заметите, что масса становится более-менее однородной, влейте в нее яйцо и снова немного взбейте.
- Всыпьте в получившуюся смесь муку с орехами и черносливом. Вымесите тесто, выстелите противень бумагой для выпечки.
- Сформируйте из теста маленькие шарики, выложите их на бумагу, оставив между ними небольшое расстояние. Прижмите каждый шарик вилкой, чтобы получились небольшие лепешечки.
- Отправьте противень в разогретую духовку на 7-8 минут. Готовые сладости рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
![](https://i0.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/9991436-tekst.jpg)
Миндальное с кардамоном и малиновым джемом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 558 ккал/порцию.
- Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Если вы любите малину, то попробуйте испечь печеньки из джема с добавлением кардамона и корицы. Сделать 10-15 кулинарных изделий, которые станут идеальным десертом после любой трапезы, можно за полчаса. Для разнообразия используется формочки разной конфигурации. Для верхней части выпечки рекомендуется использовать формочки, которые позволяют делать заготовки с фигурным отверстием по центру.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2,75 стакана:
- миндаль – 200 г;
- корица (молотая) – 1 ч.л.;
- пекарский порошок – 1/2 ч.л.;
- соль, молотый кардамон – по 1/4 ч.л.;
- масло (сливочное) – 240 г;
- сахар – 1/2 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- малиновый джем – 1/2 стакана;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Измельчите миндаль до порошкообразного состояния, смешайте с пряностями, пекарским порошком и солью.
- Разотрите сахар с маслом до состояния крема, добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте.
- Объедините обе смеси, перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тесто (массу) в прямоугольник толщиной около 1 см. Далее заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
- Охлажденную массу раскатайте еще раз, чтобы оно стало более тонким – до 5 мм. Вырежьте при помощи формочек фигурные печенья.
- Постелите на форму пергаментную бумагу, выложите на нее все заготовки и уберите в холодильник минимум на час.
- Выпекать необходимо в духовке при температуре 175 градусов 8 минут. Затем дайте изделиям остыть.
- Разделите каждую печеньку на две части. Одну из них смажьте джемом, после чего накройте эту половину другой. Слегка прижмите, чтобы обе части склеились, после чего присыпьте сахарной пудрой.
![](https://i0.wp.com/sovets.net/photos/uploads/174/compress/7081468-tekst.jpg)
Один из важнейших моментов в приготовлении печенья – необходимость четкого соблюдения рецептуры. Не рекомендуется самостоятельно изменять технологию приготовления и количество ингредиентов. Каждый рецепт – это точно подобранные друг к другу ингредиенты. Советы, которые полезны при приготовлении любой выпечки такого типа:
- Правильно работайте с маслом. Вкус будет сильно зависеть от того, как масло смешивалось с сахаром. Если поторопиться и растопить масло на плите, то изделие получится маслянистым, а при использовании слишком твердого масла выйдут жесткие печеньки. Лучше выньте масло из холодильника за несколько часов до готовки и оставьте при комнатной температуре. Ускорить процесс таяния можно, если разрезать этот ингредиент на мелкие кусочки.
- Перед раскаткой охлажденное тесто рекомендуется разрезать на 3-4 части. Пока вы будете раскатывать одну из них, остальные поместите обратно в холодильник. Слегка разомните тесто руками для размягчения, после чего сразу раскатайте.
- При формировании кружочков или фигурок постарайтесь избежать большого количества обрезков. Каждый раз, раскатывая эти остатки в новую лепешечку, помните, что масса будет становиться тверже.
- Смазывайте противень, используя жир или растительное масло. Не рекомендуется применять для этой цели масло с пониженной жирностью, сливочное или маргарин, иначе сладости пригорят или приобретут неприятный привкус. Для экономии времени и удобства можно использовать бумагу для выпечки.
- При приготовлении любых печений важно перемещать противень. Как только пройдет половина рекомендуемого времени выпекания, поверните противень другой стороной. Такой подход станет залогом того, что все изделия пропекутся равномерно, не пересохнут и не подгорят.
- Духовка во время запекания должна быть закрытой, иначе неправильная температура внутри нее может свести на нет ваши старания. Чем чаще вы ее будете открывать, тем меньше будет становиться температура – это увеличит время выпеки, но уменьшит ее качество.
- После приготовления проведите ножом по линиям разрезов, чтобы разделить изделия. Дайте им остыть на противне. Если этого не сделать, то при перекладывании в корзинку они могут погнуться.
- Используйте только свежие приправы. За счет сильного аромата они являются заметным ингредиентом в любом блюде, и если вы добавите в массу для выпекания просроченные специи, то рискуете испортить свое кулинарное творение. Это же относится и к орехам.
- В идеале для подготовки ингредиентов нужно использовать кухонные весы, причем электронные. Не измеряйте продукты на глаз или чашками, иначе результат может не оправдать ожидания.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.
Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.
Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.
Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.
Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.
А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.
Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!
Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.
Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.
Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.
Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.
Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.
Простой рецепт медового печенья с корицей
Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня немного окунемся в осенне-зимние ароматы! Я предлагаю вам испечь вкуснейшее печенье с корицей, которое получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, особых усилий на замес теста не понадобится тратить, да и формовка печенья простая и быстрая. В любом случае у вас будет перед глазами мой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить отличное печенье с корицей. Вот согласитесь, когда за окном непогода, так и хочется забраться под плед, сесть в удобное кресло, взять чашечку ароматного или стакан молока, а как добавку, обязательно подсластить чай домашней выпечкой, и сегодняшний вариант – очень удачное решение. Итак, если вы любите вкусную домашнюю выпечку, тогда милости прошу на кухню.
- мука пшеничная – 260 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 100 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- сахар и корица (для посыпки) – по 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой, всыпать весь подготовленный сахарный песок.
Взять миксер и установить насадки, взбить миксером сахар и яйцо. Взбивать на средних оборотах несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. Добавить порцию сливочного масла в миску с взбитым яйцом и сахаром.
Перемешать ингредиенты, можно миксером или лопаткой, в итоге получается масса кремообразной консистенции.
Подсыпать в миску пшеничную муку.
Добавить к муке разрыхлитель.
Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками.
Скатать тесто в колобок, оно получается гладким и нежным, эластичным.
Переложить колобок теста в пакет или пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на полчасика.
Для посыпки смешать сахарный песок и молотую корицу.
Спустя полчаса достать из холодильника тесто, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахаре и корице.
После каждый шарик немного приплюснуть и переложить все заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать печенью немного отдохнуть и можно его подавать к столу, хранить необходимо печенье в банке.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще нежное
Песочное тесто является базовым для приготовления вкусной и разнообразной выпечки. Основное его преимущество - быстро, вкусно и просто. Приготовить домашнее песочное печенье с корицей несложно, главное, правильно замесить тесто. По форме печеньки можно сделать разнообразными: в виде крендельков, узелков или округлые. Посыпав их сладкой корицей, по итогу получается ароматное изделие, которое можно подать не только к вечернему ужину, но и на праздничный стол.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- мука пшеничная – 260 г;
- масло сливочное мягкое - 120 г;
- сахар-песок - 100 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Для посыпки:
- корица - 2 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.
Как приготовить песочное печенье с корицей
В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем яйцо. Используя венчик, взбиваем содержимое до образования пышной пены.
Для замешивания теста важно, чтобы сливочное масло было лишь слегка мягким, но не растаявшим. Выкладываем его в миску к яично-сахарной смеси.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками и соединяем в отдельной емкости с разрыхлителем. Добавляем в миску.
Замешиваем тесто и скатываем его в комок. По консистенции оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Укладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодное место на полчаса.
Охлажденное тесто требуется расформировать на круглые комочки, размером с грецкий орех. В блюдечке соединяем молотую корицу и сахарный песок, размешиваем.
Полученные шарики необходимо обвалять в сахарной корице. Чистый противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Используя вилку, надавливаем на каждый комочек крест-накрест. Они должны немного сплющиться, а на поверхности образоваться узор.
Ставим противень с содержимым в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Вот и все песочное печенье с корицей полностью готово. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
- Для получения более жесткой выпечки, замес песочного теста необходимо производить очень быстро, буквально в течение 10 минут. Главное условие - масло не должно растаять.
- В тесто масляный продукт нужно добавлять только в охлажденном виде, но не в замороженном. Если оно не размягчилось, то выкладываем его в тарелку и на минимальной мощности подогреваем в СВЧ-печке.
- Для получения вкусной и ароматной выпечки важно не переложить муки в тесто. Для приготовления идеального печенья, муку и масло необходимо брать в следующей пропорции - 2 к 1. В противном случае при выпекании, изделие может подгорать или получится безвкусным.
- Вкусным будет печенье не только с корицей, но и с другими добавками, обратите внимание на .
- Для того чтобы выпечка приобрела румяный внешний вид, ее рекомендуется смазать взбитым яичным желтком.
- Сохранить печенье мягким на долгое время, поможет простая вода. Достаточно горячие изделия смазать прохладной жидкостью и накрыть сухим, чистым полотенцем.