Паста с соусом из лосося. Безумно вкусная итальянская паста в сливочном соусе с лососем
"Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней - возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.
Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием "Фетучини-паста" с лососем в Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления - 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу - "Фетучини", которая продается в любом гипермаркете.
Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.
"Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе
Необходимые компоненты:Лапша "Фетучини" - 200 грамм;
Жирные сливки (около 300 грамм);
Лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый - 300 грамм;
Головка репчатого лука;
Чеснок (два зубчика);
Кинза, базилик;
Соль, перец;
Щепотка орегано.
В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон - литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния (примерно 10 минут - смотреть инструкцию на упаковке).
Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.
В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук - обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано - томим на небольшом огне не более пяти минут.
Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени - кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы и рекомендацииПасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").
Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы - орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.
Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить пасту с лососем в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Брюшки лосося (которые можно найти в рыбных магазинах по цене в 3-4 раза дешевле, чем обычный лосось) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Пока мы подготавливаем наш лосось, ставим воду для пасты, которую будем отваривать 5-7 минут до состояния аль-денте, то есть готовая паста должна оставаться немного жестковатой.
Шаг 2. На сковороде, смазанной оливковым (или сливочным) маслом, поджариваем лосося до приобретения ним розового цвета. Это занимает примерно 7 минут.
Во время жарки лосось не поджаривается как мясо, а приобретает нежный розовый оттенок, который свидетельствует о степени его приготовления.
Шаг 3. К поджаренному лососю добавляем по желанию зелень, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Поджариваем все это еще 5 минут.
Чеснок оттенит нежный вкус лосося и придаст ему нотку завершенности.
Шаг 4. Не прекращая жарить лосось, тонкой струйкой вливаем с сковороду сливки и помешиваем их.
Шаг 5. В это время паста уже должна была приготовиться, потому выкладываем ее на тарелку, смазанную чесночной долькой (для аромата) и сверху выкладываем лосось в сливочном соусе.
Вот такая идея для романтичного ужина с вашей второй половинкой!
В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.
В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.
В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.
Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.
Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.
Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.
Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.
Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".
Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.
Вливаем сливки и вино.
Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.
Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.
Соус готов. Солим, перчим по вкусу.
Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.
Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)
Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!
Подаем тут же. Приятного аппетита!
Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.
Вам понадобится:
- сливки – 0,3 л;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- лосось – 0,3 кг;
- оливковое масло – 75 мл;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- базилик.
Поэтапное приготовление:
- В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
- Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
- Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
- После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
- После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
- Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!
Необычный рецепт «Карбонары»
Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.
Список ингредиентов:
- шпинат – 0,1 кг;
- лосось без костей – 0,3 кг;
- мука – 25 г;
- спагетти – 0,5 кг;
- оливковое масло – 45 мл;
- икра красная – 90 г;
- кусок масла – 90 г;
- молоко – 0,4 л.
Как готовится паста карбонара:
- Нагреваем воду для готовки спагетти.
- Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
- Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
- В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
- Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
- В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
- Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
- К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Что нужно взять:
- горсть пармезана;
- спагетти – 0,2 кг;
- пол лимона;
- сливки – 0,1 л;
- копченый лосось – 0,1 кг.
Как сделать блюдо с копченым лососем:
- Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
- В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
- Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
- Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
- Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss
С добавлением томатов
Список продуктов:
- восемь оливок;
- паста любого вида – 0,25 кг;
- мягкие помидоры – 0,2 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- стейк лосося – 1 шт.;
- сливки нежирные – 50 мл;
- соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
- рафинированное масло – 35 мл.
Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
- Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
- Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
- На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
- С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
- Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
- После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
- Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
- Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
- спаржа – 0,25 кг;
- кусок пармезана – 50 г;
- паста фарфалле – 0,5 кг;
- соль – 8 г;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка розмарина;
- соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
- Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
- Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
- В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
- Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта:
- сливки – 0,5 л;
- молотый перец – 3 щепотки;
- филе лосося – 0,3 кг;
- макароны фетучини – 0,5 кг;
- кусок сыра -100 г.
Пошаговая инструкция:
- Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
- Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
- На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
- Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
- Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
- В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
- Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
- Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
- По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U
Со шпинатом
Для приготовления полезного яства понадобится:
- шпинат – 0,2 кг;
- одна луковица;
- лосось (филе) – 0,25 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- сливки – 0,24 л.
Поэтапная инструкция:
- В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
- Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
- Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
- Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
- Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
- Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU