Овощи в молочном соусе тех карта. Рецепт Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе

Если вы хотите создать оригинальное украшение или симпатичный в виде крокодила из бисера или интересную вышивку на одежде с изображением аллигатора, то этот мастер-класс поможет вам справиться с поставленной задачей. Плести фигурку крокодила из бисера достаточно просто, поэтому проблем с его созданием не должно возникнуть даже у тех, кто никогда не имел опыта работы с бисером.

Крокодил-брелок из бисера

Необходимые материалы:

  • леска – 70 см;
  • бисер темного цвета для глаз – 2 шт.;
  • зеленый бисер для туловища;
  • желтый или светло-зеленый бисер для брюшка;
  • бисер контрастного оттенка для лапок – 12 шт.;
  • ножницы.

Инструкция:

  1. Подготовьте все нужные материалы и изучите схему крокодила из бисера.
  2. На отрезок лески наденьте две зеленые бусины и расположите их в середине.
  3. Пропустите через бусины второй конец лески, формируя петлю.
  4. Затяните петлю и проверьте еще раз, что бисер находится посередине.
  5. Наденьте на леску еще две бусины, но уже желтого или светло-зеленого оттенка. Создайте следующую петлю и крепко затяните.
  6. Первый и второй ряд должны оказаться рядом.
  7. Добавьте бисер на леску и начните формировать следующий ряд.
  8. Продолжайте плетение крокодила из бисера, следуя схеме мастер-класса.
  9. Теперь, когда голова нашей рептилии готова, можно приступить к созданию лапок. Наденьте на один конец лески 4 бусины зеленого цвета и 3 контрастного оттенка. Пропустите леску еще раз через зеленые бусины.
  10. Плотно затяните, чтобы не оставалось свободного пространства между лапкой и туловищем.
  11. Повторите то же самое на втором конце лески, создавая вторую лапу.
  12. После этого продолжайте плести туловище, не забыв сделать еще две лапки.
  13. Когда вы доплетете хвост крокодила, останется лишь создать небольшое кольцо для крепления украшения.
  14. Наденьте на леску еще 7 или 8 бусин, создайте петлю с помощью последнего ряда хвоста и туго затяните.
  15. Вот и готов наш крокодил из бисера. Даже для начинающих рукодельниц не будет сложной задачей создать такого игрушечного аллигатора. Его можно использовать как брелок, повесив на связку с ключами, или же как симпатичную брошку, приколов на булавку.

Крокодил из бисера на футболке

Предлагаем вам обратить внимание также на интересный вариант украшения одежды бисером. Наверняка у каждого в шкафу есть старая любимая футболка, которую жалко выбросить, но и надеть особо некуда. Так почему бы не

Объемный Крокодильчик из бисера на леске - пожалуй, все, кто хотя бы немного сталкивался с плетением из бисера, слышал и видел этот сувенир. Но не все умеют его делать. Хотите научиться? Тогда вы попали по правильному адресу. Мы вас научим делать Крокодила из бисера! Было бы желание!

Плетение из бисера объемных фигурок животных, птиц, насекомых пользуется заслуженной популярностью. Объемные фигурки на леске прочнее и долговечнее аналогичных фигурок, сплетенных на проволоке. Поделки из бисера, выполненные на леске, имеют более широкую область применения: всевозможные брелки для ключей, подвески на телефон, браслеты, кулоны, броши, заколки и многое другое. Один из главных фаворитов у детей любого возраста и пола - Объемный крокодил на леске. Мы уверены, что наш Крокодильчик из бисера не оставит никого равнодушным!

Для работы нам понадобятся:

1. Леска диаметром 0,25 мм;

2. Крупный бисер: зеленый, желтый, серебристый;

3. Ножницы;

4. Свечка и спички.

Для нашего объемного Крокодила мы используем нейлоновую леску для декоративных работ 0,25 мм (можно взять рыболовную леску того же диаметра). Это, из нашего опыта, оптимальная толщина лески. Фигурка из тонкой лески (0,12-0,20 мм) не будет держать форму, будет «висеть», а из толстой лески (толще, чем 0,3 мм) будет сильно топорщиться, и леска может не войти в бисер.

Леска диаметром 0,25 мм достаточно жесткая и толстая, поэтому для работы нам не понадобится игла.

Отмеряем 2 м лески. На леску набираем 1 зеленую и 1 желтую бисерины. В желтую бисерину проходим концом проволоки от зеленой бисерины навстречу другому концу. Затягиваем леску с бисеринами таким образом, чтобы бисерины располагались посередине лески. Это будут 1-й и 2-й ряды нашего объемного Крокодильчика.

3-й ряд - 2 зеленые бисерины набираем на один любой конец лески. Вторым концом лески проходим в 2 набранные зеленые бисерины навстречу первому концу (как бы восьмеркой). Затягиваем леску.

4-й ряд - 2 желтые бисерины.

Объемная фигурка Крокодил на леске плетется одной деталью способом параллельного низания. Объем создается за счет того, что ряды полотна в процессе плетения собираются «гармошкой». При плетении нашего объемного Крокодила из бисера мы будем чередовать зеленые и желтые ряды. В зеленых рядах мы будем увеличивать или уменьшать на одну число бисерин. Число желтых бисерин будет соответствовать числу зеленых бисерин предыдущего ряда. Все нечетные ряды будут из зеленого бисера, а все четные - из желтого.

Следующие ряды: 5-й ряд - 3 зеленые бисерины.

6-й ряд - 3 желтые бисерины;

7-й ряд - 4 зеленые бисерины.

8-й ряд - 4 желтые бисерины;

9-й ряд - 5 зеленых бисерин.

10-й ряд - 5 желтых бисерин.

11-й ряд. В этом ряду мы сделаем глаза нашему Крокодилу. Набираем 1 зеленую, 1 серебристую, 2 зеленых, 1 серебристую, 1 зеленую бисерины. Всего 6 штук. Проходим через них, как обычно, вторым концом лески навстречу (восьмеркой).

12-й ряд - 6 желтых бисерин.

13-й ряд - 7 зеленых бисерин;

14-й ряд - 7 желтых.

15-й ряд - 6 зеленых;

16-й ряд - 6 желтых.

17-й ряд - 5 зеленых;

18-й ряд - 5 желтых.

После 18-го ряда плетем передние лапы. Они будут выполняться способом игольчатого плетения.

Для одной лапы набираем на один конец лески 4 зеленых бисерин, 2 желтых бисерины, 1 серебристую. Тем же концом лески возвращаемся в 2 желтые бисерины (в направлении к зеленым), в серебристую бисерины не проходим. Затягиваем леску.

Набираем еще 2 желтые, 1 серебристую бисерины. Проходим в желтые бисерины (только что набранные), серебристую не трогаем, в направлении к туловищу. Затягиваем леску.

Еще раз набираем 2 желтые и 1 серебристую. В этот раз мы проходим сначала в 2 набранные желтые, а потом в 4 зеленых бисерины в направлении туловища. Леску затягиваем. Одна передняя лапа объемного Крокодила из бисера готова!

Аналогичным образом делаем вторую переднюю лапу Крокодила на другом конце проволоки.

Приступаем к плетению туловища Крокодила способом параллельного низания. Продолжаем постепенно увеличивать количество бисерин в ряду до 8 штук. Затем повторяем ряды с 8 бисеринами и начинаем уменьшать число бисерин до 6 штук. После этого плетем вторую пару лап.

Более подробно это выглядит так:

19-й ряд - 5 зеленых бисерин;

20-й ряд - 5 желтых бисерин.

21-й ряд - 6 зеленых бисерин;

22-й ряд - 6 желтых бисерин.

23-й ряд - 7 зеленых бисерин;

24-й ряд - 7 желтых бисерин.

25-й ряд - 8 зеленых бисерин;

26-й ряд - 8 желтых бисерин.

27-й ряд - 8 зеленых бисерин;

28-й ряд - 8 желтых бисерин.

29-й ряд - 7 зеленых;

30-й ряд - 7 желтых.

31 ряд - 6 зеленых;

32 ряд - 6 желтых.

Теперь надо сделать задние лапы Крокодила из бисера. Заднюю пару лап плетем аналогично передней.

Лапы нашего Крокодильчика из бисера готовы, переходим к плетению хвоста.

Хвост выполняется постепенным убавлением количества бисеринок в ряду. Количество бисерин в каждом ряду повторяется по два раза, в этом случае хвост крокодила будет удлинен. Если уменьшение числа бисерин выполнять в каждом ряду, то хвост получится слишком коротким и будет выглядеть «обрубленным». В нашем случае это:

33-й ряд - 5 зеленых бисерин;

34-й ряд - 5 желтых бисерин.

35-й ряд - 5 зеленых;

36-й ряд - 5 желтых.

37-й ряд - 4 зеленых;

38-й ряд - 4 желтых.

39-й ряд - 4 зеленых;

40-й ряд - 4 желтых.

41-й ряд - 3 зеленых;

42-й ряд - 3 желтых.

43-й ряд - 3 зеленых;

44-й ряд - 3 желтых.

45-й ряд - 2 зеленых;

46-й ряд - 2 желтых.

47-й ряд - 2 зеленых;

48-й ряд - 2 желтых.

49-й ряд - 1 зеленая бисерина;

50-й ряд - 1 желтая бисерина.

Плетение Крокодильчика из бисера мы закончили. Теперь, если у нас это будет не просто бисерная фигурка, а брелок или подвеска, то необходимо сделать петельку для крепления. На один край лески набираем необходимое количество бисерин, в нашем случае это 17 зеленых бисерин. Этим же концом лески замыкаем бисерное кольцо. Противоположным концом лески также проходим в бисеринки кольца для более крепкого соединения. Концы лески завязываем на несколько узелков. Излишки лески отрезаем, оставляя концы 3-5 мм, которые прижигаем над свечкой, стараясь склеить их между собой.

Объемный Крокодильчик из бисера на леске готов и даже получил под свою охрану связку ключей!

Пробуйте, экспериментируйте с цветом, размером, количеством бисера, и каждый ваш Крокодил будет неповторим и оригинален!

Желаем удачи и удовольствия от творчества!

Поделки из бисера настолько разнообразны, что порой очень сложно уследить за новшествами, ведь каждый день появляются новые и интересные изделия. Из бисера плетутся не только разные брелоки или маленькие цветочки, но и картины, украшения, ожерелья, серьги. Когда только начинается знакомство с плетением, в основном рукодельницы изготовляют маленькие вещички. К примеру, цветочки, фенечки, простые узоры, но еще и фигурки животных. Это будет не легко тем, кто еще никогда не пробовал себя в бисероплетении, но все же не стоит отчаиваться, а внимательно следовать тщательной инструкции, которая будет приведена ниже. Крокодил из бисера своими руками делается легко и просто, только нужно посвятить этому немного времени. При этом не нужны большие денежные затраты, достаточно просто иметь бисер нескольких цветов, леску и желание.

Таким видом творческой деятельности начинают заниматься многие девочки еще в школьные годы. Первые поделки могут быть просто фенечками из бисера, которыми юные девочки любят украшать свои руки. Изучив некоторые приемы плетения, далее можно уже создавать более сложные изделия из бисера. Стоит только попробовать и в результате можно будет создавать красивые поделки своими руками, которые выделят рукодельницу из толпы.

Оригинальный крокодил

Сейчас большое количество брелоков можно приобрести на рынке и в любых лавках, где есть сувениры. Но зачем же быть похожим на всех, если можно выделиться из толпы и сделать что-то собственными руками. Увлечение бисероплетением, в основном, приходит еще в школе и многие девчонки из класса начинают делать не только разноцветные браслеты на руку, но еще и другие интересные поделки. В этом мастер-классе мы будем учиться делать брелок в виде крокодильчика. Придется немного потратить своего времени, но в результате получиться весьма интересный и оригинальный брелок.

Что нам нужно подготовить для создания брелока?

  • бисер нескольких цветов;
  • две бусинки (белая и черная);
  • леска или проволока длиной в 180 см для всего крокодила и 30 см для нижней части рта.

Ниже приведена схема плетения данного изделия.

Начинаем работу по плетению крокодильчика. Сначала делаем хвост. Нужно обратить внимание на схему и понять, сколько зеленых рядочков на спине, столько должно быть и салатовых. Не учитываем плетение только челюсти. На длинную леску мы набираем три бусины зеленого цвета, а после другого цвета. Теперь туго затягиваем так, чтобы концы были на одном уровне.

Для плетения крокодильчика необходимо, чтобы его тельце было более объемным. Это можно сделать с помощью ваты или синтепуха.

При этом необходимо чтобы зеленые бисеринки были над салатовыми. Продолжаем в первую очередь надевать зеленые бусинки и протягивать леску, а после и салатовые. Такими простыми движениями мы проплетаем три рядочка с тремя бусинками. Используя схему, мы доплетаем до рядочка из девяти бисеринок, а после увеличиваем на одну бусинку больше и продеваем сквозь них леску. Салатовые не трогаем и начинаем делать лапы. На свободные кончики надеваем семь бусинок, а затем три пропускаем, а через четыре оставшиеся мы пропускаем леску. И так мы делаем с двух концов. И только после того, как лапки будут выполнены, мы делаем десять бусин предыдущего рядочка из салатовых бисеринок.

Теперь берем карандаш или ручку и вставляем его вовнутрь крокодильчика для того, чтобы придать более объемный вид. Просунуть нужно только до четвертого ряда. Делаем это во все время плетения изделия. Так с десятью бусин мы проплетаем пять рядочков. А на седьмом ряду повторить тоже самое, что и в начальном рядочке. Когда мы перейдем на ряды из восьми бусин, то в нижнем рядочке салатовом мы уже должны вставить леску для образования челюсти. И с учетом схемы плести нижнюю челюсть, аналогично и верхнюю. Леску направить по направлению вниз. Ввязываем белые с черным бусинки на место глаз и вот наш крокодил готов. В хвост вставляем кольцо для брелока.

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь
Репа - -
Или брюква - - - -
Тыква - -
Или кабачки - -
31 20 31 20 31 20
Капуста белокочанная - - - -
Капуста цветная - - - -
Маргарин столовый
Масса припущенных овощей - 125 - 125 - 175
Сахар
Соус №№ 582, 586 - - -
Выход - - -

Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на кочешки.

Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервирован­ный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добав­ляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10 г на порцию, соответственно изменив выход.

При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

Капуста тушеная

Капуста свежая
или квашеная
Уксус 3%-ный
Кулинарный жир
или шпик
или грудинка копченая
Томатное пюре
Морковь
Петрушка (корень) - -
Лук репчатый
Лавровый лист 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02
Перец 0.05 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05
Мука пшеничная
Сахар
Выход - - -

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой мор­ковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.



Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порцию.

Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопив­шийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей.

При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Свекла, тушенная в сметане или соусе

* Масса вареной очищенной свеклы.

Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану или соус молочный или сметанный и тушат 10 мин при слабом нагреве.

При отпуске тушеную свеклу можно посыпать зеленью.

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь
Петрушка (корень)
Маргарин столовый
Чернослив 40* 40* - -
Сахар
Крупа рисовая - -
Масса тушеной моркови с рисом - 150 - - - 250
Масса тушеной моркови - - - - -
Выход - - -

* В графе нетто указана масса вареного чернослива.

Очищенные морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, слегка обжаривают.

Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят.

В отвар закладывают обжаренные овощи, крупу рисовую, соль и припу­скают до готовности. Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут, как на рассыпчатую кашу. По III колонке вместо отвара используют воду.

При отпуске блюдо оформляют черносливом. Можно подать со сметаной (20-30 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда.

Допускается приготовление блюда без петрушки с соответствующим уве­личением закладки моркови.

233. Рагу из овощей*

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Морковь 58/46** 50/40** 50/40**
Петрушка (корень) 13/10** 13/10** - -
Лук репчатый 60/50** 36/30** 24/20**
Репа - - 53/40** 53/40**
Или брюква - - 51/40** 51/40**
Капуста свежая белокочанная - - 38/30** 63/50**
Капуста цветная 50/26 ** - - - -
Кулинарный жир
Соус №№ 558, 572, 586 - - -
Тыква - -
Или кабачки - -
Горошек зеленый консервиро­ванный 31 20 - - - -
Чеснок - - 0,8 - -
Перец черный горошком 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05
Лавровый лист 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02
Масса рагу - - -
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 5 5
Выход - - - -

* При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовлять блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.

** В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.

Нарезанный дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжа­ривают, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припу­скают, цветную - разбирают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и овощи соединяют с соусом красным, или томатным, или сметан­ным и тушат 10-15 мин. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусту или вареную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут горошек зеленый консервированный, растер­тый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью.

Многие хозяйки любят радовать близких новыми, вкусными и полезными блюдами. Часто в понравившихся рецептах можно найти понятие «припущенные» овощи, которое знакомо далеко не каждому человеку. Что это такое и как приготовить припущенные овощи - об этом эта статья.


Что это значит?

Довольно часто значение кулинарного термина «припускание» путают с «пассерованием». Способ приготовления овощей пассерованием подразумевает их обжарку в виде мелких порезанных частичек, делается это с небольшим количеством масла. Припускание – это процедура варки особым способом. Готовить продукты таким способом означает подвергать их тепловой обработке с небольшим объемом жидкости непродолжительное время. При этом процессе овощи должны быть прикрыты жидкостью.

Припускание осуществляется на небольшом огне, при этом посуда должна иметь крышку, что плотно прилегает. В итоге овощи получаются полностью прогретыми, но не вареными. Известно, что продукты, которые готовились с применением данного метода, имеют более яркий насыщенный вкус и приносят пользу.

В отличие от варки, переход витаминов и питательных веществ в бульон не осуществляется во время припускания - они остаются в овоще. Блюдо при этом имеет природный, приятный вкус. В кулинарном деле часто используют именно этот способ готовки для диетических блюд.


Как осуществить приготовление?

Процесс припускания – это готовка овощей в малом объеме жидкости. Таким способом готовят овощи, а также крупы, мясные и рыбные блюда. Степень готовности овощного продукта можно определить по хрустящему, но не разваренному состоянию.

Важные моменты, о которых не стоит забывать при готовке:

  • лучше всего отдать предпочтение посуде, которая характеризуется крышкой, что плотно прилегает, противопригарным покрытием, широким плоским дном и завышенными краями;
  • овощам не нужно перемешивание, им необходимо готовиться в абсолютном покое;
  • применять жиры, масла нужно в минимальном объеме;
  • припускание можно осуществлять в своем соку, а также добавляя бульон, вино, воду, пиво, сок лимона;
  • огонь при такой процедуре не нужен большой, овощи должны томиться в жидкости.



Пошаговое приготовление блюда происходит по следующему алгоритму.

  1. Подготовка ингредиентов. В припущенном виде вкусными будут томаты, капуста, цветная капуста, брокколи, репа, морковь, тыква, кабачки, стручковая фасоль. Приготовленные овощи следует тщательно вымыть и нарезать в виде кубиков.
  2. Чистую посуду смазать жиром или маслом.
  3. В емкость уложить продукты и наполовину покрыть жидкостью.
  4. Накрыть посуду крышкой и припускать до готовности.

Если готовятся томаты, тыква или кабачки, то им не нужно добавление жидкости. Этим продуктам будет достаточно собственного сока для приготовления. Процедуру стоит проводить только с закрытой крышкой, таким образом, будет сохранен максимальный объем витаминов и полезных свойств. Процесс припускания может проводиться не только с помощью сковороды, но и с использованием пароварки. Чтобы довести продукты до готовности потребуется разложить их в противне пароварки, далее они готовятся около десяти минут. Если овощи были замороженными, то времени потребуется немного больше - около пятнадцати минут.

Состояние приготовления можно проверить с использованием ножа. Если припущенный продукт будет в дальнейшем участником иного блюда, то его не стоит доводить до готовности. В немного твердом состоянии продукты перекладываются к основному блюду.


Какие блюда готовятся?

Из овощей путем припускания можно приготовить ряд различных вкусных и очень полезных блюд.

  • Припущенные овощи с молочной заправкой. Для этого блюда стоит подготовить, порезать и припустить каждый из овощей отдельно. Используется морковь, репа, тыква, цветная капуста, горошек зеленый в консервированном виде. Продукты в припущенном виде с добавлением жира соединяют с нагретым горошком, а также молочной или сметанной заправкой. Затем по вкусу блюдо можно посахарить, посолить и проварить на протяжении двух минут.
  • Зеленый горошек с морковкой. Морковь нужно порезать мелкими кубиками, добавить к ней жидкость, слитую из консервированного горошка, сливочное масло и припустить. После того как процесс припускания будет завершен, стоит добавить зеленый овощ, молочный соус, все перемешать и довести до кипения. По окончании готовки блюдо можно заправить растительным или сливочным маслом.
  • Очень вкусно получается и белокочанная капуста с соусом. Овощ крупными кусочками необходимо припустить с водой, которая заранее подсолена. После того как блюдо будет готово, его стоит полить сметанным или молочным соусом.



  • Каша с тыквой и кабачками. Тыква нарезается в виде мелких кубиков, далее ее пропускают через мясорубку и припускают с жиром, не добавляя жидкость. Потом в блюдо добавляют манную крупу, солят и доводят до кипения. После приготовления блюдо необходимо полить растопленным сливочным маслом.
  • Пюре из моркови с гренками. Морковь необходимо вымыть, почистить, порезать в виде кусочков произвольной формы, выложить в кастрюлю, полить соусом, добавить соль и припустить на небольшом огне до мягкого состояния. Для приготовления гренок необходимо взять кусочки хлеба и нарезать в произвольной форме. Далее готовится яично-молочная смесь, которая подсаливается. Хлеб обваливается в смеси, а затем обжаривается с обеих сторон на сковороде, которая должна быть хорошо нагрета. На тарелку выкладывается порция готового морковного пюре и гренок, а сверху поливается растопленным сливочным маслом. Такую же сытную закуску рекомендуется готовить и со свеклой.

Припускание – это уникальный и простой способ приготовления овощных гарниров. При этом процессе сохраняются не только вкус, но и питательность продукта, который при этом не сырой, но отлично усваиваемый организмом человека.

Овощи в припущенном виде – это хорошая основа для рациона человека, который страдает проблемами с желудком, а также придерживается постов и диет.


Любителям вкусно поесть предлагаем посмотреть простой рецепт из индийской кухни.