Оригинальный завтрак на 8 марта маме. Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым.

Не обойтись, конечно, без завтрака в постель. Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата.

Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака.

1. Печенье "Сердце"

Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.



Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана + для работы
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Пекарский порошок 1,5 ч. л.
  • 1/2 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Кондитерский жир 1/4 чашки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Миндальные хлопья 1/2 ч. л.
  • Для ванильной глазур:
  • Сливочное масло комнатной температуры 6 ст. л.
  • Сахар-песок 3 стакана
  • Ванильный экстракт 3/4 ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию) по вкусу
  • Нежирные сливки 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.
  2. В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
  3. Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте.
  4. Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье.
  7. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто.
  8. Выпекайте в духовке 8-11 минут.
  9. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут.
  10. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния.
  11. Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите.

2. Клубника с фисташками

Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы.



Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Клубника 500 г
  • Кокосовое масло 1/4 ст.
  • Мед 1 ч. л.
  • Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
  • Фисташки 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
  2. Фисташки слегка измельчить в блендере.
  3. Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Тосты с авокадо и яйцом

Ученые солидарны в том, что яйца — это лучший завтрак. Если вы заботитесь о здоровье своей второй половинки, то приготовьте для утреннего приема пищи именно этот продукт. Добавьте цельнозерновой хлеб и авокадо. Тогда завтрак получится еще более вкусным, сытным и питательным. Делимся рецептом.



  • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Базилик для подачи
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
  2. Хлеб сбрызните оливковым маслом.
  3. Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
  4. Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
  5. Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.

4. Морковный салат с гранатом

Существует мнение, что овощные салаты не подходят для завтрака. Это не так. Если вы приготовите салат только из самых полезных и сочных ингредиентов, то он запросто может стать идеальным завтраком. Советуем побаловать вторую половинку морковным салатом с гранатом. Подавайте его с цельнозерновыми хлебцами.



Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Зерна граната 1/4 чашки
  • Цельнозерновые хлебцы для подачи
  • Сметана или растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца.
  2. В центр выложите сметану или растительное масло.
  3. Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца.
  4. Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами.

5. Блины с бананом и шоколад ом

Этот потрясающий и безумно аппетитный десерт порадует всех сладкоежек без исключения. Так что если ваша вторая половинка относится к числу любителей лакомств, то смело выбирайте для завтрака в постель блины с бананом и шоколадом. Это беспроигрышный вариант.



Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Банан 1 шт.
  • Шоколад 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
  2. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
  4. Банан очистите и мелко нарежьте.
  5. Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.

6. Торт "Красный бархат"

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Очень даже можно. Особенно если речь идет о популярном американском десерте под названием "Красный бархат". Он идеально впишется в романтическую атмосферу, ведь для его приготовления используется красный пищевой краситель. Приготовьте торт с вечера. К утру он настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.



"Красный Бархат" представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 365 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Сахар-песок 400 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Растительное масло 1/3 чашки
  • Яйца 3 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Жидкий красный пищевой краситель 30 мл
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Уксус 1,5 ч. л.
  • Кефир 1 1/3 стакана
  • Для глазури:
  • Размягченный сливочный сыр 360 г
  • Размягченный сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 560 г
  • Размягченный маргарин 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
  3. В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
  4. В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
  5. Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
  6. Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
  7. Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
  8. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  9. Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
  10. Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

7. Cлойки с нутеллой и клубникой

Вкуснейшие слойки с нутеллой и клубникой — это отличный способ убедить любимого или любимую в своих самых нежных чувствах. Готовится это блюдо максимально просто и быстро. Поставьте слойки в духовку и отправляйтесь наводить марафет, чтобы предстать перед своей любовью во всей красе.



Ингредиенты:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Теплая вода 1 ч. л.
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Нутелла 6 ч. л.
  • Клубничное варенье 6 ч. л.
  • Клубника 2-3 шт.
  • Сахар-песок по вкусу


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
  4. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
  5. В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
  6. Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
  7. Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
  8. Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
  9. Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
  10. Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
  11. "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
  12. Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
  13. Выпекайте 12-14 минут.
  14. Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахап-песок 2 ст. л.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Ягоды для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
  2. Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
  3. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто. Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 120 г
    • Мука 1,5 стакана
    • Сахар 1/2 стакана
    • Ваниль 1/2 ч. л.
    • Яйцо куриное
    • Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
    • В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
    • Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
    • Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
    • Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.

Красивый и аппетитный завтрак может стать источником хорошего настроения на целый день. В преддверии Международного Женского Дня предлагаю вам рецепт праздничного завтрака. Этот завтрак может сделать каждый, даже не умеющий жарить яичницу. И, конечно же, такому красиво оформленному завтраку ваша любимая будет рада не только 8 марта, но и в любое другое утро.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

2 сосиски
2 яйца
3 пластинки мягкого сыра в индивидуальных упаковках
2 зубочистки

На украшение:
Зеленый салат, морковь, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

При покупке выбирайте самые длинные сосиски, с ними удобнее работать. Разрезаем сосиски строго пополам, не до конца. Аккуратно выгибаем половинки в виде сердечка и скрепляем зубочистками.

Сковороду с помощью бумажной салфетки смазываем маслом. Нагреваем на сильном огне. Кладем подготовленные сосиски. Чуть обжариваем.

Аккуратно в середину каждого сердечка выливаем по яйцу. Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим до побеления яйца.

Лопаткой снимаем сосиски с яйцом, кладем на разделочную доску, аккуратно обрезаем вытекший белок и размещаем сердечки на красивой тарелке.

Из моркови делаем пестики цветов. Отрезаем прямоугольные брусочки и закругляем их с помощью ножа. Можно взять как вареную, так и сырую морковку.

Пластинки сыра сворачиваем конвертиками. Кладем на тарелку листья салата. На них размещаем свернутый сыр. Вставляем в середину конвертиков морковь, превращая их в цветы –каллы (белокрыльники). Стебли цветов делаем из черешков петрушки, укропа или перьев зеленого лука.
Ну и всё. Праздничный завтрак готов!

Можно еще украсить блюдо зеленью, например, дополнив букет калл елочкой укропа. Так же можно, потратив еще немного времени, сделать простенький салат, натерев твердый сыр с морковью и смешав с майонезом. И этим салатом начинить конвертики каллы.

Такой оригинальный завтрак будет красивым подарком (или прелюдией к подарку) не только Восьмого Марта, и не только для женщин. Сердечки из сосисок с яйцом и цветы из сыра с удовольствием будут уплетать за обе щеки, и капризные детишки, и любимые мужчины.

История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.

В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.

ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».

8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.

И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.

10.Видеорецепт:

Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

Запеченные бананы на завтрак для любимой

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»

4.Полученную массу накладываем на бананы.

На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.

Диетический салат с авокадо для любимой девушки

Нам нужны:

Для салата:

  • авокадо (300 г)
  • 2 свежих огурца
  • 250 г куриного филе
  • 200 г сыра фета (или брынза)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 шт помидор черри

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Огурцы, сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
  5. Листья салата порвем руками.
  6. Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
  7. Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

Нам нужны:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 200 г творога
  • 1,-2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 10 г ванилина
  • 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
  2. Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.

Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.

3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.

4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.

Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

Салат из хурмы и апельсина с гранатом

Нам нужны:

  • 2 апельсина
  • 1 гранат
  • 1-2 хурмы
  • 2-3 ч.л. йогурта

Приготовление:

  1. Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
  3. Гранат очистить и отделить зернышки.
  4. В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
  5. Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.

Мандарины в шоколадной глазури

Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
  2. .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
  3. Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
  4. Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
  5. Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.

По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.

Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.

Нам нужны:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
  2. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
  3. Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
  4. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут

Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть .

Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель

Нам нужны:

  • 200 г печенья «Топленное молоко»
  • 5 персиков (можно использовать консервированные)
  • 2 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
  • 1 стакан сливок 35%
  • 1 кг творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
  2. Сливки взбиваем.
  3. Персики измельчаем на мелкие кусочки.
  4. Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
  5. Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
  6. Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
  7. Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.

Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.

Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

Нам нужны:

  • 200 г клубники
  • 100 г печенья «Топленное молоко»
  • 200 г 30% сливок
  • 120 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 90 г сахарой пудры

Приготовление:

  1. Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
  2. Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  3. В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
  4. Печенье крошим руками.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.

7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.

Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой

Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Молоко прокипятим.
  2. Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
  4. Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.

Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин , один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!

Добавить в избранное!

Весна радует нас звонкой капелью, первой зеленью на деревьях и любимым женским праздником – 8 марта! Все представительницы прекрасного пола получают в этот весенний день многочисленные поздравления, цветы и подарки. Безусловно, подарки должны быть оригинальными! Еще совсем недавно милые дамы потчевали своих мужчин необычными яствами на День защитника Отечества, так почему бы и нашим защитникам не сделать ответный жест и не побаловать своих женщин чудесными праздничными блюдами?

Праздничный завтрак

Праздничное настроение с самого утра – это более чем реально! Приготовьте своим прекрасным дамам очаровательный завтрак!

Особенно оригинально будет выглядеть завтрак, приготовленный из сосисок, перепелиных яиц и красной икры. И чудесные цветы, и сытное лакомство одновременно!

А к чаю испеките восхитительную и простую в приготовлении яблочную шарлотку. Ваша избранница непременно оценит все ваши старания!

Оригинальные салаты и закуски

Чтобы превратить праздничный салат в незабываемый кулинарный шедевр, проявите немного креативности – оформите его оригинально. Конечно же, придется немного повозиться, но даже не сомневайтесь – все усилия с лихвой окупятся искренней улыбкой вашей дамы!

Впрочем, с некоторой долей юмора можно оформить даже столь обыденное блюдо, как бутерброды. Скорее берите на заметку и радуйте своих любимых!

Праздничное горячее

Горячие блюда делают праздничный стол более солидным и разнообразным, так что без них тоже никак не обойтись. Чтобы порадовать любимых женщин, приготовьте вкуснейшие кармашки из куриной грудки с шампиньонами. Кстати, их можно сложить в виде восьмерки и украсить цветочками из болгарского перца и огурца.

Еще один удачный вариант горячего – котлетки из говядины, свинины, сыра и маслин.

Не откажется любимая отведать и макароны-гнезда со свининой и специями. К тому же готовить это блюдо очень просто!

Вкусный десерт

Если вы хотите удивить свою вторую половинку еще и десертом, обратите внимание на очень необычное блюдо родом из Западной Украины под названием «пляцок». Двухцветную основу с забавными творожно-кокосовыми шариками гармонично дополняют рулетики с нежнейшим творожным кремом в воздушном сметанном суфле. Казалось бы, так много всего, и в то же время ничего лишнего!

А к чаю идеально подойдет чудесный торт с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса. Особое очарование этому тортику придают разные по фактуре коржи: из бисквита и из песочного теста. Необычное, но очень яркое сочетание!