Новости, события, мнения. Новости, события, мнения Пасхальные угощения в баре Лайтбар

Праздничные бранчи, детские мастер-классы по росписи яиц, традиционные игры для всей семьи и пасхальные угощения - в эти выходные в московских ресторанах будут отмечать Пасху.

Балчуг Кемпински Москва

Праздничные бранчи для всей семьи стали одной из знаковых традиций отеля «Балчуг Кемпински Москва». Бранч в ресторане «Балчуг Гриль» - это прекрасный гастрономический сценарий для такого торжества, как Пасха, которую в этом году будут отмечать 8 апреля. Гостей бранча ждет торжественная атмосфера, потрясающий воображение «шведский стол», более 100 позиций меню, любимые музыкальные композиции в живом исполнении, французское шампанское Ruinart из бутылок «магнум» без ограничений и вид на Кремль.

Среди непременных к дегустации позиций в бранч-меню от шеф-повара Максима Максакова представлены устрицы и другие свежие морепродукты, горячие блины с красной икрой и сметаной, тартары из тунца и говядины, любимые блюда русской и европейской кухонь, приготовленная в печи домашняя пицца, более 25 видов десертов… Но, в первую очередь, ресторан «Балчуг Гриль» - это ресторан «огненной кухни», а значит, оказавшись здесь, непременно стоит дегустировать блюда, приготовленные на гриле и в печи: томленую говяжью вырезку, рулет из индейки с рукколой и вялеными томатами и запеченного целиком осетра.

Для маленьких гурманов во время бранчей работает детская комната с набором угощений и развлечений на любой вкус и возраст. А еще отель «Балчуг Кемпински» подготовил семейное развлечение, отвечающее пасхальным традициям и призванное раскрыть художественные таланты маленьких гостей и присоединившихся к ним родителей. Вместе с приглашенным художником-аниматором дети смогут состязаться в раскрашивании пасхальных яиц, используя свое богатое воображение.

В зависимости от выбора сопровождающих бранч напитков стоимость составит: 8900 руб. на персону (включая шампанское Ruinart), 6900 руб. на персону (включая просекко), 5500 руб. на персону (включая безалкогольные напитки). Предусмотрены специальные цены для самых маленьких гостей (2500 рублей для детей от 6 до 11 лет), а детей до 6 лет ресторан будет угощать бесплатно.

Modus

В это светлое Пасхальное воскресенье 8 апреля ресторан Modus приглашает на детский праздник. В то время, когда взрослые обедают и наслаждаются чудесной атмосферой ресторана, дети играют на волшебной поляне, смотрят кукольный спектакль, а затем в творческой мастерской создают чудесные пасхальные подарки. Начало в 13:00.

The Mad Cook

В ресторане Максима Волкова The Mad Cook в Пасху будут угощать совершенно бесплатно всех гостей вкусными ароматными куличами ручной работы с цукатами и изюмом, а также крашеными яйцами - символом праздника. Развлечением детей в Пасхальное воскресенье займутся аниматоры в специальном детском игровом городке.

Турандот

7 и 8 апреля «Турандот» приглашает на праздничные бранчи. Православная Пасха в этом году будет праздноваться 8 апреля, а в ресторане «Турандот» и в субботу, и в воскресенье с 13.00 до 17.30 пройдут тематические бранчи. Повара и кондитеры подготовят традиционные угощения - крашеные яйца и куличи. Кроме того, на линиях бранча гостей ждет большой ассортимент мясных блюд - богатый выбор для тех, кто соблюдал Великий пост. Для детей предусмотрена праздничная анимация и мастер-классы по украшению куличей и росписи яиц.

Стоимость бранча:

Бранч детский - 1450 р.

Алкогольный: 5700 руб.

Безалкогольный: 4900 руб.

Ласточка

8 апреля самый светлый и добрый праздник - Пасха. В это воскресенье на детский праздник в ресторане «Ласточка» придут Иван Царевич и Василиса, чтобы рассказать маленьким гостям об обычаях и о праздничных гуляниях. Ребята узнают, что такое вербохлест, о легенде о первом красном яичке, праздничных обрядах и поучаствуют в мастер-классе по декору пасхальных яиц. А еще детей и родителей ждут традиционные русские игры: «Заря-заряница», «Мак маковистый», «Утка шла по бережку» и игры с пасхальными яйцами - катание яиц по желобу, битье, воротца и другие. Детская программа продлится с 15.00 до 20.00. Участие бесплатное при резерве стола.

Флотилия "Рэдиссон Ройал"

8 апреля на всех яхтах «Рэдиссон» встречаем светлый христианский праздник - Великую Пасху. Каждому гостю - комплимент в виде традиционного угощения, маленького кулича. На рейсах в 13:00, 15:00 и 16:00 наши юные пассажиры займутся росписью пасхальных яиц, которые они заберут с собой на память.

Duran Bar

Шеф-кондитер Duran bar Надежда Горная приготовила угощения для пасхального стола. Вас ждут аппетитные куличи на основе французкой бриоши, с начинкой из домашних цукат, изюма и с ромовым сиропом для особого аромата. Отведать куличи можно будет не только непосредственно в Duran bar, но и у себя дома или в гостях.

Матрешка

Ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos ждет этот весенний праздник с особым трепетом, и подготовил для гостей подарки. Каждому гостю в этот день останется на память раскрашенное по старинной методике пасхальное яйцо, покрытое тонким слоем сусального золота, а также в качестве комплимента от шефа Матрешки, знаменитого Влада Пискунова, преподносится праздничная сладость: маленький кулинарный шедевр - домашний, сдобный куличик с лучшим вологодским маслом, отборными яйцами и цукатами, приготовленный по рецепту, хранящемуся у шефа годами. Ансамбль «Русский стиль» создаст атмосферу праздника и порадует гостей своим виртуозным исполнением классики и не только.

Booboo

Ресторан Boobo приглашает отпраздновать Светлый праздник Пасхи всей семьей! 7 и 8 апреля маленьких гостей ждет детская праздничная анимация - роспись пасхальных яиц и изготовление пасхальных открыток. А в воскресенье, 8 апреля, всем гостям будут дарить праздничный кулич!

Fornetto

Самый вкусный и красивый атрибут пасхального стола - конечно же, кулич! В сети Fornetto к Пасхе предлагают куличи, приготовленные по оригинальному рецепту, с добавлением творожного сыра. Куличи воздушные, ароматные, пышные и сладкие - с изюмом, цукатами, сахарной глазурью, которая тает во рту!

Боярский

В этому году мастера ресторана "Боярский" - Пасхальные Кролики - помогут всем ребятам сделать свой неподражаемый дизайн самых вкусных атрибутов праздника. Ресторан "Боярский" 7 апреля приглашает своих маленьких гостей, а также их родителей на пасхальный мастер-класс!

12 апреля православные празднуют Пасху. Окончание Великого Поста ознаменуется трапезой с куличами и яйцами. Этот семейный праздник вы можете провести в одном из ресторанов столицы, где для вас приготовили яркие и вкусные предложения.

12 апреля ресторан Largo приглашает гостей на празднование Светлого праздника Пасхи. В этот радостный день с 15:00 до 20:00, во время Пасхального бранча, можно будет отведать без ограничений блюда шведского стола: Запеченный ягненок, салат-бар, пасхальные куличи с цукатами и орехами, яйца, творожная пасха с медом, сухофруктами и орехами.

Как это и положено по православным канонам, в субботу утром священник освятит праздничные угощения — куличи, пасхи и яйца. Шеф-повар ресторана Александр Блинов подготовил увлекательный мастер-класс, и, пока родители будут заняты воскресным обедом, маленьких гостей ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению куличей, веселый аниматор и кукольный театр, и все это под музыкальное сопровождение трио «LARGO» Стоимость билетов: Взрослый - 3000 руб., Детский - 1500 руб. Уже начиная с понедельника (6 апреля), и в течение следующих двух недель в Largoможно будет купить куличи, а с четверга (9 апреля) — все пасхальные угощения по отдельности или заказать специальную празднично оформленную корзинку.

Пасхальные подарки:

кулич 500гр - 400 руб
пасхальное яйцо - 35 руб
капкейк - 180 руб
пасхальная птичка - 120 руб
набор пасхальный с капкейками малый - 900 руб.
набор пасхальный с капкейками большой - 1600 руб.

От всей души поздравляем всех с праздником Пасхи! Пусть ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми

Традиционно по просьбам гостей ресторана A.V.E.N.U.E Давид Дессо создает новые блюда для праздника Пасхи. Как истинный француз, он делает это на свой манер, включая в меню множество разнообразных блюд с яйцами и сезонными весенними продуктами, например, с молодой спаржей и сморчками. Однако главным блюдом на пасхальном столе, по мнению Давида, может выступать только ягненок. Каждый год шеф предлагает различные вариации молочного пиренейского ягненка: он запекал ножку целиком или готовил изысканное трио из разных сортов мяса. В этом году главным блюдом станет нежнейшее филе спинки ягненка, которое сервируется на две персоны и подается на деревянной доске с мини-овощами на гриле и прованскими травами.

Ресторан «Тутти и Джорни» приглашает своих гостей 12 апреля отметить праздник Светлой Пасхи. К праздничному столу вы можете заказать у нас вкусный и пышный кулич, испеченный по уникальному рецепту. Каждого гостя в праздник ждет угощение от шеф-кондитера - мини-куличи с цукатами и изюмом.

Ресторан "Ц.Д.Л." приглашает вас разговеться в православный праздник Воскресения Христова! В этот день помимо основного меню, вам предлагают пасхальные куличи и творожные пасхи собственного приготовления. Пасхи и куличи могут сделать и для вашего домашнего стола, но для этого вам нужно сделать заказ на них заранее, ведь готовы они будут только через два дня, а заказы принимаются уже сегодня.

  • Кулич - 490 руб
  • Пасха - 650 руб

Приближается светлый праздник Пасхи, отмечать который будут и православные, и те, кто не придерживался Поста. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель приготовил несколько блюд к празднику. Любителям мяса - тушеного ягненка на подушке из теста с овощами (1300 руб.), тем, кто решил постепенно снимать ограничения - яйцо сувид со спаржей, сморчками и цитрусами (500 руб.), а на сладкое - десерт - St. Honore с шоколадным кремом и цукатами (400 руб.).

Команда Brasserie Мост не обошла вниманием и куличи. На выбор гостям предлагаются: традиционный православный (450 руб.), соленый - с артишоками и вялеными томатами (600 руб.), сладкий «Ягненок» из фундучной муки по рецепту региона Эльзас (300 руб.). Если вы хотите отметить Пасху дома или собираетесь в гости, то можете заранее заказать любой кулич навынос.

12 апреля ресторан «Шинок» приглашает на Светлый праздник Пасхи. В этот день с 14:00 до 21:00 юных гостей ждут увлекательные творческие занятия, активная игровая программа и вкусное детское меню в исполнении Елены Никифоровой. Скучать детворе будет некогда! Родители же в это время смогут отдохнуть и вкусно провести время.

В день Светлой Пасхи ресторан «Шинок» угощает всех гостей пасхой из деревенского творога и куличом, приготовленными по старинным славянским рецептам. Шоколадные яйца, изящно выполненные мастерами Кондитерской «Кафе Пушкинъ» станут прекрасным подарком к Пасхе! В этом году в пасхальном предложении от шеф-кондитера Дамьена Пищионери - невероятно красивое яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1 560 руб.) и нежное яйцо «Ромашка» (990 руб.) из белого шоколада, украшенное миниатюрными бабочками и одноименными цветами. Но праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» включает в себя не только яйца. Шоколадная шкатулка «Пасхальная наседка» представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из черного, белого шоколада и покрыта шоколадным велюром. Внутри шкатулки на соломке из белого шоколада лежат 2 миниатюрных яйца из белого шоколада пралине, 1 яйцо из чёрного шоколада и цветы из пасты. И, разумеется, кондитеры предлагают традиционный пасхальный кулич, (большой - весом 900 г и ценой 2590 руб. и малый - 400г и 1690 руб).

Приближается один из величайших православных праздников - Пасха. Семья ресторанов "Счастье" приготовила для вас традиционные пасхальные продукты к празднику - большие семейные куличи и маленькие в подарочном варианте, в качестве сувенира близким. Куличи в "Счастье" готовятся по особой рецептуре бренд-кондитера Екатерины Кисельсковой, из натуральных высококачественных продуктов - воздушного сдобного теста с ароматной помадкой, украшенные цукатами и марципановыми яйцами. Кроме того, для вас печенье приготовили с символикой пасхи с нежнейшим кремом, которые будут прекрасным подарком для ваших близких.

В преддверии Праздника Светлой Пасхи шеф-кондитер ресторана "Гусятникоff" приготовила традиционные пасхальные наборы по старинным русским рецептам. Куличи с орехами, шоколадом, и сдобный традиционный, пасхи из деревенского творога с нежным заварным кремом: Царская с миндалем, Традиционная с изюмом. Все наши угощения освящаются согласно православным традициям. Пышные куличи из нашей пекарни, пасхи, красивые крашеные яйца и праздничные блюда можно заказать на вынос. Прием заказов - до 10 апреля.

12 апреля приглашаем на праздничную программу и щедрый стол от шеф-повара усадьбы. Специально к Светлому Христову Воскресению меню ресторана пополнится новыми блюдами: Окорок запеченный с медом и ароматными травами, Террин из утки фуагро, Колбаса домашняя по русски с пряностями, Подчеревок томленый свиной, Студень говяжий с хреном и горчицей, Турнедо фламбе из нежной говядины, Фирменные пельмени Таганские. Всю пасхальную неделю для гостей ресторана - традиционные комплименты: крашенки, куличи, изготовленные в нашей пекарне, и рюмочка фирменной настойки.

  • 13.00 - Начало воскресного бранча
  • 14.00 - Интерактивный спектакль для детей ««Иван Царевич и Василиса Прекрасная».
  • 15:00 - Традиционное празднование Светлой Пасхи во дворе усадьбы. Щедрый стол с угощением: куличами и крашенками, сытный самовар, горячий глинтвейн, народные игры и забавы, пляски, потешки и выступление фольклорного коллектива «Три нити».
  • 16: 30 - Продолжение праздника в зеркальном зале ресторана: «Как упоительны в России вечера!» концерт Бориса Блюмина и ансамбля «Три Нити»

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Ресторан «Де Пари» поздравляет всех с этим великим праздником и приглашает 12.04.2015 года провести его в центре Москвы. В этот день вы отведаете кулич и пасхальное яйцо - символы этого праздника. А для праздничной трапезы шеф-повар предлагает блюда средиземноморской и европейской кухни под авторским соусом.

Праздник Светлого Христова Воскресения — один из самых главных праздников года для всех православных христиан. В этом году праздник Светлой Пасхи выпал на 12 апреля. Ресторан «Дубрава» приглашает друзей провести этот светлый праздник, в семейном кругу, в стенах нашего заведения. Вас ожидает особое пасхальное меню, а ваших детей ждет анимационная программа «Роспись яиц» и спектакль «Полёт волка на луну».

Маленьких гостей ресторана La Provincia ждет увлекательная программа:

  • Кулинарный мастер-класс для юных поварят
  • Творческие мастер-классы
  • Яркий аквагрим
  • Детский квест с веселыми аниматорами
  • Праздничная дискотека
  • Кукольный спектакль

Специально к православной Пасхе шеф-повар Cristal Room Baccarat Мишель Ленц подготовил особое, праздничное сет-меню, включив в него традиционные и авторские пасхальные блюда. В качестве закусок Мишель предлагает желе из овощей, маринованную форель в семенах горчицы и голубого омара в кокоте. Затем, после граниты с фиалкой, подадут основное блюдо на выбор: пасхального ягненка, фаршированного крапивой, или дикого сибаса с зеленой спаржей. На десерт гостей ждет фраппе из клубники с творожным сорбетом и ассорти сладостей Cristal Room Baccarat.

Стоимость — 6 500 рублей на одну персону.

В ресторане Funny Cabany 12 апреля - весь день шеф-повар Марк Стаценко угощает всех гостей пасхальными куличами и яйцами. А для детей традиционно Детская Кулинарная и Художественная Академия будет приурочена к Светлому Празднику Пасхи! Дети дружно и весело в компании мини-пига Фани будут раскрашивать яица и лепить куличи.

Светлая Пасха в ресторане Peshi.

Ресторан La Provincia сети Gourmet Alliance приглашает малышей, а также их родителей на празднование Светлой Пасхи! В этот день вас ждет яркая и веселая детская программа: вместе с аниматорами ребята смогут разгадать квест, поучаствовать в творческих мастер-классах, научиться приготовлению блюд на кулинарном мастер-классе, посмотреть кукольный спектакль и от души потанцевать на праздничной дискотеке! Также каждого ребенка ждут подарки! Родители не останутся без внимания: пока дети будут резвиться и веселиться, они смогут насладиться праздничными пасхальными угощениями! Начало мероприятия в 14:00.

В ресторане на Кузнецком мосту можно приобрести соленый кулич с артишоками, вяленными томатами и маслинами двух размеров: маленький (350 р.) и большой (700 р.); классические куличи с апельсиновой цедрой и ликером Гранд Марнье (450 р. и 900 р.) и бисквитных ягнят (800 р.) из фундучной муки с ванилью.

На Пасхальном воскресном бранче с 12.00 до 19.00 будут подавать яйцо-пашот, помещенное в банку со слоями из мягкого картофеля, бекона и соуса голландез или яйцо Бенедикт с беконом и каперсами. Далее - салат микс и тосты с сыром. А на десерт шеф Андрей Красов приготовит мороженое из батата и рисового пудинга с облепиховым соусом и скорлупой из белого шоколада.

Стоимость бранча - 1600 р., коктейли - 950 р.


Рестораны Александра Рапоппорта

В день празднования во главе стола будет лежать тарелка из свежей зелени пшеницы, символизирующая приход весны и обновление природы. А шеф-повар Мамия Джоджуа и его мама Нана угостят всех гостей пасхальными куличами.

  • Шеф-повар Андрей Заварницин испечет два вида куличей с виски (700 р.): с вишней и клубникой и с курагой.


    Шеф-кондитер Алексей Левин подготовил воздушные куличи с цукатами и яркие пасхальные яйца. А в день Пасхи всех будут угощать четвертинкой кулича и крашеным яйцом.

    Стоимость кулича весом в 250 г - 200 р, кулич в 500 г - 400 р.

    На протяжении всей Страстной недели можно приобрести куличи с цукатами и глазурью двух размеров: маленькие по 150 г (190 р.) и большие по 500 г (540 р.).


    В ресторане Christian можно собрать пасхальную корзину или купить все по отдельности: кулич (650-950 р.), творожную пасху (1100 р.), пасхальные яйца (250 р.), шоколадное яйцо (650 р.), домашнее лимончелло (450 р.) и кагор (1500 р.)


    В ресторане можно будет приобрести традиционные куличи двух разных размеров - большой (1850 р.) или маленький (1250 р.), а также творожную пасху с изюмом и цукатами (550 р.). А 16 апреля в ресторане будут отмечать католическую и православную Пасху. В меню праздничного бранча будут холодные закуски, супы, горячие блюда, безалкогольные напитки и сладкий стол. А детей ждет Пасхальный квест.

    Стоимость бранча (для взрослого) - 2500 р. Сбор гостей в 12.00.


    В воскресенье пройдет семейный бранч, на котором будут представлены блюда европейской и паназиатской кухонь без ограничения. Для гостей приготовят куличи от шеф-повара, крашеные яйца, пасху. Детей ждет детская анимационная программа - все желающие смогут раскрасить пасхальные яйца. Кроме традиционного варианта бранча, гости могут забронировать Le Grand Brunch - расширенный бранч с элитным алкоголем, экзотическими фруктами, устрицами.

    Стоимость детского бранча - 1450 р., бранча с алкоголем - 5200 р, без - 4350 р., бранч-банкета- 5900 р., Le Grand Brunch - 8900 р.

    С 14 апреля в ресторане можно купить куличи (450 р.) по фирменному рецепту шеф-повара Нино Панджакидзе. Тесто для куличей замешивают с добавлением коньяка, цукатов и орехов, а украшают выпечку белой помадкой из белка и сахарной пудры.


    Шеф-повар Михаил Симагин приготовит по рецепту своей мамы куличи (460 р.), творожную пасху (1300 р.) и миниатюрные яйца из горького шоколада (120 р.).


    В мясном ресторане будут угощать куличаими от шеф-повара Владимира Климова с цукатами, грецкими орехами и мармеладом (от 100 р.) и крашеными пасхальными яйцами. А также фирменными стейками из камеры сухого вызревания, блюдами из мяса, рыбы, птицы и десертами из обновленного меню.

  • 16 апреля предлагают отметить Пасхальным обедом по греческим традициям и заказать специальный мясной сет: кацики (мясо козленка на вертеле с картофелем в лимонном соке с травами), кокореци (внутренности барашка и козленка на гриле), поедакья хирина (тонко нарезанная свиная грудинка, жареная на гриле). И, конечно, узо, рецина и ципуро в этот день будут наливать без ограничений. Всех гостей будут угощать пасхальным греческим хлебом цуреки и печеньем кулуракья.

    Стоимость сета - 3000 р. на человека.

    В ресторане можно заказать куличи (300-800 р.) и творожную пасху (1300 р.). А в Пасхальное Воскресенье каждому гостю предложат в подарок праздничный кулич.


    * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, - в нашем Instagram и на странице в Facebook . Подписывайтесь!