Начинка для пиццы ассорти в домашних условиях. Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами
Любой человек склонен доверять своему обонянию. Мы автоматически разделяем все запахи на приятные и неприятные: первые вызывают моментальную симпатию, вторые – острое отторжение. Чтобы понять - как правильно выбрать парфюм, который был бы в полной гармонии с вашим образом, придется учесть целый ряд нюансов.
Стойкость и насыщенность – важный критерий
Гели для ванны, дезодоранты, лосьоны и саше дарят телу душистые нотки, которые можно почувствовать только при близком контакте. Необходимо «на выход»? Тогда придется определиться, насколько сильным, ярким и выраженным ему следует быть. Эти характеристики зависят от процентного соотношения пахучего концентрата и спиртовой основы.
- Одеколон. Количество душистых веществ обычно не превышает пяти процентов. Средство прекрасно освежает и тонизирует кожу, но его запах улетучивается быстро.
- Туалетная вода. Нежный, легкий аромат может держаться около трех часов, потом постепенно исчезает. В этом виновато относительно небольшое содержание ароматизаторов – около десяти-пятнадцати процентов.
- Парфюмерная вода. После применения средства кожа и волосы благоухают около пяти часов. Одежда – еще дольше. По крепости уступает только духам (доля пахучих веществ может доходить до 20%).
- Духи. Лидеры в плане насыщенности и стойкости аромата. Благодаря очень высокой концентрации растительных эссенций, пахучих масел и натуральных «закрепителей» могут не терять своей яркости на протяжении целого дня.
Какой запах вам к лицу?
Внешний облик женщины и ее аромат просто обязаны пребывать в гармонии. Нежным блондинкам, к примеру, плохо подходят духи с мускусом, зато мягкие, сладковатые цветочные нотки окажутся очень уместными.
Рыжеволосые девушки (также, как и дамы с ровным золотистым загаром) наводят на мысль о теплом лете, солнце, цветущих лугах. Здесь идеальны цитрусовые, медово-пряные и фруктовые запахи. Брюнетки визуально кажутся более яркими – в их случае правильно подобранный аромат призван подчеркивать сексуальность. Обладательницам черных локонов и смуглой кожи можно без опасений пользоваться духами на основе сандала или пачули.
Но как быть, если за внешностью раскрепощенной тигрицы скрывается нежная и застенчивая натура? Психологи настоятельно советуют: необходимо ориентироваться на свои внутренние ощущения. Запах парфюма расскажет о женщине гораздо больше, чем ее наряд или прическа. Именно поэтому так важно, чтобы он соответствовал душевному состоянию.
Сокровенный язык ароматов
С помощью своих духов вы отправляете миру «зашифрованное» послание – с этой целью можно попробовать подобрать аромат по нотам.
К примеру, запах пачули – действенный афродизиак, он обостряет чувственность и привлекает к даме внимание противоположного пола. Лимон говорит о жизнелюбии и самодостаточности. Можжевельник – тонкий намек на интеллигентность и благородство.
Каждому сезону – свои ароматы
В холода хочется согреться, поэтому обволакивающие сладковато-теплые нотки ванили будут очень к месту. Попутно они послужат профилактическим средством от простуды. Летом отлично освежит цитрусовая гамма. Осенью можно предпочесть запахи фруктов на меду, а весной – цветочную палитру.
Как подобрать духи женщине в подарок?
Угодить с парфюмом, приобретая его «вслепую», крайне сложно. Самый удобный вариант – поинтересоваться у дамы, какие запахи она предпочитает в принципе, а потом поискать что-то в рамках названной гаммы. Видов духов существует много, классификаций – тоже. Французские , в частности, делят свою продукцию на следующие группы.
- Цветочные – сладкие, яркие, на основе масел обычной и чайной розы, фиалки, сирени, весеннего ландыша или жасмина. Запахи лидируют в композиции, но зачастую их оттеняет фруктово-ягодная гамма.
- Шипровые – бодрящие, чуть горьковатые, с подчеркнутым аристократизмом. «Коктейли» этой группы объединяют ароматы бергамота, пачули и дубового мха. Такой тип парфюма славится своей стойкостью и обязательным присутствием мускусно-древесных ноток.
- Пряные (амбровые) – для поклонниц Востока. Духи густые, очень сладкие и тягучие. Обычно их создают на основе сандала, пачули, мускуса. Лучше подходят женщинам страстным, экзальтированным.
- Папоротниковые – похожи на шипровые, но кажутся чуть свежее за счет ноток кумарина и лаванды.
- Древесные – теплые и плавные, не вызывающие резких эмоций. Смесь ароматов благородного кедра, чувственного пачули и пряного сандала.
- Цитрусовые – тут выбор огромен. Горьковатый грейпфрут, сладкий мандарин, ароматный апельсин и кислый лимон – прекрасны как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.
Искусство благоуханного обольщения
Решая, как правильно , остерегайтесь подделок. Не стоит совершать покупку в универсальных супермаркетах, где торгуют всем подряд. Лучше воспользоваться услугами дьюти-фри или посетить фирменный парфюмерный магазин с высокой репутацией. Дорогой флакон без малейших дефектов, качественная упаковка, обязательное наличие сертификата – то, что позволит вам убедиться в подлинности товара.
Отправляться за покупкой лучше рано утром - именно в утренние часы обоняние особо чувствительно. Кроме того, накануне не следует употреблять в пищу острых, пряных и пахучих продуктов, чтобы исключить окисление кожных покровов, а, как следствие, искажение аромата.
Чтобы эффект соответствовал ожиданиям, наносите духи только на чистую кожу. Причем, в тех местах, где проходят крупные кровеносные сосуды (на запястья и локтевые сгибы, под колени, на виски и шею в области сонной артерии). Опрыскивать одежду не желательно – ароматы совершенно по иному «ведут себя» на тканях, а сама вещь пропитается навечно. Зато волосы отлично держат запах в течение дня. Можно капнуть чуть-чуть парфюма на расческу и пробежаться по прядям.
Главное – не переусердствовать! Душистый шлейф должен манить за собой, интриговать, но не сбивать окружающих с ног.
Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее - "пицца ассорти"! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый - весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:
Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный
Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.
2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.
3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.
4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.
5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.
6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.
7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.
8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.
Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото
Начнем готовить:
Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.
Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.
На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.
Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.
Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!
Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»
Домашняя пицца с колбасой
Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.
Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.
Итак, начнем готовить:
- В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
- Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
- Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
- Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
- А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
- Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
- Сыр потрите на терке.
- Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
- Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
- Далее на очереди вареная колбаса.
- Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Пицца Ассорти
Дрожжевое тесто для пиццы:
- 350 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
- пол-ч.л. соли
Начинка для пиццы Ассорти:
- 200 гр моцареллы
- 100 гр охотничьих колбасок
- 100 гр куриного филе (или ветчины)
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 80 гр консервированной кукурузы
- томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
- пол-луковицы
- 50 гр маслин
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек укропа
- пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
- Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
- Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
- Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
- Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
- Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
- Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
- Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Пицца с баклажанами
Пицца с шампиньонами
Пицца с колбасой
Пицца с курицей и ананасами
Соленые вареники с творогом
Клубничное варенье
Торт «Египетский»
Шоколадные вареники с творогом
Желе из белой смородины
Рецепты шашлыка:
Шашлык из говядины
Шашлык в банке
Шашлык на вине
Шашлык из индейки
Шашлык в мультиварке
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.
Распечатать
Рецепт домашней пиццы ассорти
Блюдо: Выпечка
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 55 мин.
Ингредиенты
- 500 г тесто дрожжевое
- 4 ст. л. паста томатная
- 4 ст. л. майонез
- 300 г грибы шампиньоны
- 200 г сыр твердый
- 200 г филе куриное отварное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке
1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.
2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.
3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.
4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.
5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.
6. Сверху распределить куриное филе.
7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.
8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.
Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.