Начинка для пиццы ассорти в домашних условиях. Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

Любой человек склонен доверять своему обонянию. Мы автоматически разделяем все запахи на приятные и неприятные: первые вызывают моментальную симпатию, вторые – острое отторжение. Чтобы понять - как правильно выбрать парфюм, который был бы в полной гармонии с вашим образом, придется учесть целый ряд нюансов.

Стойкость и насыщенность – важный критерий

Гели для ванны, дезодоранты, лосьоны и саше дарят телу душистые нотки, которые можно почувствовать только при близком контакте. Необходимо «на выход»? Тогда придется определиться, насколько сильным, ярким и выраженным ему следует быть. Эти характеристики зависят от процентного соотношения пахучего концентрата и спиртовой основы.

  • Одеколон. Количество душистых веществ обычно не превышает пяти процентов. Средство прекрасно освежает и тонизирует кожу, но его запах улетучивается быстро.
  • Туалетная вода. Нежный, легкий аромат может держаться около трех часов, потом постепенно исчезает. В этом виновато относительно небольшое содержание ароматизаторов – около десяти-пятнадцати процентов.
  • Парфюмерная вода. После применения средства кожа и волосы благоухают около пяти часов. Одежда – еще дольше. По крепости уступает только духам (доля пахучих веществ может доходить до 20%).
  • Духи. Лидеры в плане насыщенности и стойкости аромата. Благодаря очень высокой концентрации растительных эссенций, пахучих масел и натуральных «закрепителей» могут не терять своей яркости на протяжении целого дня.

Какой запах вам к лицу?

Внешний облик женщины и ее аромат просто обязаны пребывать в гармонии. Нежным блондинкам, к примеру, плохо подходят духи с мускусом, зато мягкие, сладковатые цветочные нотки окажутся очень уместными.

Рыжеволосые девушки (также, как и дамы с ровным золотистым загаром) наводят на мысль о теплом лете, солнце, цветущих лугах. Здесь идеальны цитрусовые, медово-пряные и фруктовые запахи. Брюнетки визуально кажутся более яркими – в их случае правильно подобранный аромат призван подчеркивать сексуальность. Обладательницам черных локонов и смуглой кожи можно без опасений пользоваться духами на основе сандала или пачули.

Но как быть, если за внешностью раскрепощенной тигрицы скрывается нежная и застенчивая натура? Психологи настоятельно советуют: необходимо ориентироваться на свои внутренние ощущения. Запах парфюма расскажет о женщине гораздо больше, чем ее наряд или прическа. Именно поэтому так важно, чтобы он соответствовал душевному состоянию.

Сокровенный язык ароматов

С помощью своих духов вы отправляете миру «зашифрованное» послание – с этой целью можно попробовать подобрать аромат по нотам.
К примеру, запах пачули – действенный афродизиак, он обостряет чувственность и привлекает к даме внимание противоположного пола. Лимон говорит о жизнелюбии и самодостаточности. Можжевельник – тонкий намек на интеллигентность и благородство.

Каждому сезону – свои ароматы

В холода хочется согреться, поэтому обволакивающие сладковато-теплые нотки ванили будут очень к месту. Попутно они послужат профилактическим средством от простуды. Летом отлично освежит цитрусовая гамма. Осенью можно предпочесть запахи фруктов на меду, а весной – цветочную палитру.

Как подобрать духи женщине в подарок?

Угодить с парфюмом, приобретая его «вслепую», крайне сложно. Самый удобный вариант – поинтересоваться у дамы, какие запахи она предпочитает в принципе, а потом поискать что-то в рамках названной гаммы. Видов духов существует много, классификаций – тоже. Французские , в частности, делят свою продукцию на следующие группы.

  • Цветочные – сладкие, яркие, на основе масел обычной и чайной розы, фиалки, сирени, весеннего ландыша или жасмина. Запахи лидируют в композиции, но зачастую их оттеняет фруктово-ягодная гамма.
  • Шипровые – бодрящие, чуть горьковатые, с подчеркнутым аристократизмом. «Коктейли» этой группы объединяют ароматы бергамота, пачули и дубового мха. Такой тип парфюма славится своей стойкостью и обязательным присутствием мускусно-древесных ноток.
  • Пряные (амбровые) – для поклонниц Востока. Духи густые, очень сладкие и тягучие. Обычно их создают на основе сандала, пачули, мускуса. Лучше подходят женщинам страстным, экзальтированным.
  • Папоротниковые – похожи на шипровые, но кажутся чуть свежее за счет ноток кумарина и лаванды.
  • Древесные – теплые и плавные, не вызывающие резких эмоций. Смесь ароматов благородного кедра, чувственного пачули и пряного сандала.
  • Цитрусовые – тут выбор огромен. Горьковатый грейпфрут, сладкий мандарин, ароматный апельсин и кислый лимон – прекрасны как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Искусство благоуханного обольщения

Решая, как правильно , остерегайтесь подделок. Не стоит совершать покупку в универсальных супермаркетах, где торгуют всем подряд. Лучше воспользоваться услугами дьюти-фри или посетить фирменный парфюмерный магазин с высокой репутацией. Дорогой флакон без малейших дефектов, качественная упаковка, обязательное наличие сертификата – то, что позволит вам убедиться в подлинности товара.

Отправляться за покупкой лучше рано утром - именно в утренние часы обоняние особо чувствительно. Кроме того, накануне не следует употреблять в пищу острых, пряных и пахучих продуктов, чтобы исключить окисление кожных покровов, а, как следствие, искажение аромата.

Чтобы эффект соответствовал ожиданиям, наносите духи только на чистую кожу. Причем, в тех местах, где проходят крупные кровеносные сосуды (на запястья и локтевые сгибы, под колени, на виски и шею в области сонной артерии). Опрыскивать одежду не желательно – ароматы совершенно по иному «ведут себя» на тканях, а сама вещь пропитается навечно. Зато волосы отлично держат запах в течение дня. Можно капнуть чуть-чуть парфюма на расческу и пробежаться по прядям.

Главное – не переусердствовать! Душистый шлейф должен манить за собой, интриговать, но не сбивать окружающих с ног.


Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее - "пицца ассорти"! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый - весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:

Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла

Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный

Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.


2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.


3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.


4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.


5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.


6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.


7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.


8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.

Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото

Начнем готовить:

Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.


Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.


На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.


Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.


Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!

Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»

Домашняя пицца с колбасой

Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!

Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.

Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
  3. Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
  5. А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
  6. Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
  7. Сыр потрите на терке.
  8. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
  9. Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
  10. Далее на очереди вареная колбаса.
  11. Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Приятного Вам аппетита!

Пицца Ассорти

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы Ассорти:

  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 100 гр куриного филе (или ветчины)
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • пол-луковицы
  • 50 гр маслин
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
  2. Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
  3. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
  4. Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
  6. Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
  7. Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
  8. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
  9. Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами

Пицца с шампиньонами

Пицца с колбасой

Пицца с курицей и ананасами

Соленые вареники с творогом

Клубничное варенье

Торт «Египетский»

Шоколадные вареники с творогом

Желе из белой смородины

Рецепты шашлыка:

Шашлык из говядины

Шашлык в банке

Шашлык на вине

Шашлык из индейки

Шашлык в мультиварке

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов


Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.

Распечатать

Рецепт домашней пиццы ассорти

Блюдо: Выпечка

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто дрожжевое
  • 4 ст. л. паста томатная
  • 4 ст. л. майонез
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 200 г сыр твердый
  • 200 г филе куриное отварное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.

2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.

3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.

4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.

5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.

6. Сверху распределить куриное филе.

7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.

8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.