Мясо по-французски — рецепты как приготовить французские мясные блюда. Блюда из мяса Мясное блюдо французской кухни готовится 15 минут

Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут

Каждый день горячий мясной обед для всей семьи и всего 15 минут вашего участия в приготовлении даже самых сложных блюд - это стало возможно благодаря роботу-шеф-повару - мультиварке американской компании "Редмонд". Функция подогрева позволит вам не смотреть тревожно на часы, если старший опаздывает к столу, - обед будет горячим, функция "Отложенный старт" даст возможность приготовить обед ровно к назначенному времени, "Мультиповар" приготовит блюда точно по вкусу вашего младшего, а функция 3D-нагрева сохранит в пище все витамины.

От вас требуется только подготовить продукты и положить их в мультиварку - все ингредиенты одновременно! Закрыть крышку, нажать кнопку программы - и забыть о том, что вы готовите сложный мясной обед для всей семьи. Программы компьютера-повара настроят температуру и время приготовления так, что вкус всех продуктов блюда раскроется максимально и вы будете заслуженно признаны талантливым кулинаром и идеальной женой и мамой, даже если совсем не умеете готовить.

Любимые блюда с новыми оттенками вкуса

Для того, чтобы семья обедала привычными и любимыми блюдами, но при этом ждала каждого обеда с нетерпением и интересом, все ингредиенты блюда должны быть проверены и любимы, но раскрываться по-новому. Благодаря использованию функции "Тушение" в мультиварках "Редмонд" мясо будет мягким даже в том случае, если вам попался немного жестковатый кусок говядины.

Мясо по-мексикански

Говядина (филе) - 320 гp.
помидоры - 350 гp.
кабачок - 220 гp.
лук репчатый - 200 гp.
баклажаны - 200 гp.
томатная паста - 100 гp.
масло растительное - 20 мл.
зеленый перец чили - 15 гp.
чеснок - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу

Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение". Нажатием кнопок Час, Мин. установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Пикантное куриное филе с аджикой

Куриное филе - 300 гp.
aджика - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу

Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, соль, специи и тщательно перемешать. Филе выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Хаш особый

Баранина (на кости) - 400 гр.
помидоры - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
морковь - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
чеснок - 20 гр.
вода - 300 мл.
соль, специи

Порядок приготовления:

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу "Томление", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания пророграмы.
Приятного аппетита!

Причудливое переплетение даже малозначительных событий часто ведет к забавным заблуждениям, и одним из них стало «Мясо по-французски». Когда важный русский вельможа граф Орлов обедал в парижском ресторане, ему приготовили гратен с телятиной, картофелем, луком и грибами, от которого граф был в восторге. В свою очередь восторженные кулинары этого ресторана назвали такой гратен «Телятина по-Орловски». А наши патриоты галломаны склонились к названию «Мясо по-французски», хотя оно такое же по-французски, как и по-нижегородски. Рецепт-то отечественный, а слава осталась - «по-французски». Некоторые заблуждения ничем не искоренишь, так и повелось!

К выбору свинины отнестись нужно ответственно: лучше шейка, сочная часть окорока или корейка, где нет жира, но и нет постной жесткости - в сочетании с майонезом не будет излишней жирности. По цвету такое мясо должно быть равномерным - недопустим желтый цвет жировых прослоек.

Выбирать говядину нужно придирчиво на цвет - желтый жир и темное мясо - животное было старое. Говядина должна быть плотно упругой и достаточно яркой. Перед готовкой мясо промыть, немного отмочить, обсушить бумажным полотенцем, подготовить к отбиванию, удалив кости. На порционные куски резать следует поперек волокон. Для отбивания используется специальный кулинарный молоток или нож с тыльной стороны. Для чистоты процесса отбивания куски завернуть в пищевую пленку.

Чтобы приготовить французские мясные блюда вам понадобится духовка в рабочем состоянии, возможно, для большой порции - противень, для небольшой - толстостенная сковорода без ручки или термостойкий стеклянный круглый противень для пиццы. Для раскладывания порциями пригодится кулинарная лопатка, которая поможет красиво разложить готовое мясо по-французски. Для некоторых рецептов должны быть под рукой сразу две сковороды и несколько разной вместимости мисок. Бумажные полотенца и пищевая пленка приятно ускорят и облегчат весь процесс готовки.

1. Рецепт свинины «по-французски»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет самое слабое отношение к «по-французски», потому что свинина - не телятина. Еда получается очень вкусная, но слишком калорийная и для печени тяжеловатая. Часто такую вкуснятину есть не следует, но изредка и в умеренном количестве все же можно.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности - 400-500 граммов;
  • лук репчатый - 4 штуки;
  • сыр твердых сортов - 200-300 граммов;
  • майонез - 400 граммов;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Свинину по-французски готовят так:

  1. Промытую и высушенную бумажным полотенцем свинину порезать пластами в 1 сантиметр толщиной и отбить с обеих сторон специальным кулинарным молоточком или тупой стороной ножа.
  2. Отбитые пласты свинины посолить, посыпать молотым черным перцем соразмерно вкусу.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами. Сыр твердый измельчить на крупной терке.
  4. На смазанный противень или в другую подходящую емкость, смазанную растительным маслом, выложить пласты мяса, на него - рубленый полукольцами лук, промазать поверху лука слоем майонеза, а на него посыпать равномерно тертый сыр.

Противень поместить в разогретую духовку и запекать при +180° С в течение 25-30 минут запекать это ароматное яство.

Готовое мясо достать из духовки и дать ему настояться не долее 10 минут. Подавать горячим, разложив красиво порциями в тарелки со свежими овощами.

2. Деревенский рецепт говядины по-французски с картофелем

В этом случае понадобится говядина нежирная, что чуть ближе к французскому яству, несмотря на сыр и майонез, благодаря которым вкус этого блюда становится просто объеденным. Блюдо калорийное, для печени тоже нелегкое - позволять нужно себе изредка.

Ингредиенты:

  • говядина нежирная - 500 граммов;
  • картофель - 0,5 килограмма (можно и немного больше);
  • сыр твердых сортов - 300 граммов;
  • лук репчатый - 3-4 штуки;
  • майонез - 1 пакет;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • горчица неострая, соль и зелень - по вкусу.

Говядину с картофелем по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Подготовленную говядину нарезать поперек волокон на пласты толщиной в палец, обмазать европейской горчицей или обвалять в смеси предпочитаемых сухих пряностей, выложить в контейнер с крышкой и отправить мариноваться с вечера до утра в холодильник.
  2. Маринование из-за нехватки времени можно исключить. Его достаточно заменить отбиванием пластов говядины.
  3. Для запекания по этому рецепту понадобится сковорода с высокими стенками без ручки, которую необходимо смазать растительным маслом, чтобы выложить первым слоем пласты мяса.
  4. На этот мясной слой выложить резанный кольцами лук, а на луковый слой поместить резанный тонкими ломтиками и посолить. Первый, второй и третий слой можно повторить.
  5. Развести небольшим количеством воды в отдельной посуде майонез для снижения его жирности и залить им все сверху.
  6. Верхним слоем равномерно рассыпать тертый сыр и отправить сковороду с мясом в разогретую духовку, где запекать при +200° С в течение 40 минут. Полную готовность следует проверить зубочисткой, которая должна легко протыкать всю массу до дна.

Готовой говядине с картофелем по-французски нужно дать немного настояться, после чего подавать порциями в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

3. Рецепт свинины по-французски с ананасом и шампиньонами

Полезного в этом рецепте не больше и не меньше, чем в других блюдах со свининой, но здесь доля свинины значительно меньше в сравнение с остальной массой других ингредиентов и не за счет его вкусового достоинства.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 500 граммов;
  • шампиньоны - 500 граммов;
  • лук репчатый - 3-4 штуки;
  • томаты спелые - 3-4 штуки;
  • брынза - 200 граммов;
  • сыр твердый - 200 граммов;
  • сметана натуральная 15% - 500 граммов;
  • ананас - несколько кусочков;
  • молотый черный перец; майоран; тимьян; базилик; горчица и мука для обваливания мяса;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Свинину по-французски по простому рецепту готовят так:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его поперек волокон на куски не толще 2 сантиметров. Мясо отбить, после чего обмазать с обеих сторон куски горчицей.
  2. Обвалять обмазанные горчицей пласты мяса по одному с двух сторон и обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки и только после этого посолить - это важно!
  3. Вымытые и нарезанные крупными кусками шампиньоны обжарить на растительном масле так, чтобы эта поджаристость была заметна на их шляпках.
  4. Томаты и лук репчатый, очищенный, порезать кольцами.
  5. Из размятой в миске брынзы с добавлением жидкой сметаны и смеси специй (базилик, майоран, перец и тимьян) при интенсивном перемешивании готовится соус до консистенции густой сметаны.
  6. В подходящую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями сначала лук резанный кольцами, на него - обжаренные пласты мяса, на мясо - грибы, далее снова лук, следом кружочки резаного томата, на них - кусочки ананаса. Каждый из слоев промазать по мере выкладывания приготовленным соусом и слегка посолить. Верхним слоем является тертый сыр.
  7. Осталось открытую сковороду поместить и в течение 30 минут на среднем огне запекать полезную свинину по-французски.

Готовой свинине дать настояться, разложить на порционные тарелки и украсить сверху маслинами. Подавать обязательно в горячем виде, чтобы насладиться ароматом свинины по-французски максимально.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 500 граммов;
  • шампиньоны свежие - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • томаты с плотной мякотью спелые - 1 штука;
  • горчица - 1,5 столовой ложки;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • сыр пармезан - 200 граммов;
  • специи - по предпочтению;
  • соль поваренная - 0,5 чайной ложки.

Мясо по-французски по домашнему рецепту готовят так:


Изюминка такого рецепта - участие растертой зерновой горчицы, придающей всему блюду особый аромат.

  1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо порезать пластинками. Чтобы не брызгать по кухне, отбить пластинки в пищевой пленке и натереть с обеих сторон смесью черного молотого перца и соли. Подготовленные таким образом куски мяса оставить напитываться солью и перцем, сложив один на другой.
  2. В это время в подходящей миске, куда высыпать зернистую горчицу и, смешав ее с майонезом, перетереть все зерна с тем, чтобы получилась горчичная паста, которой тоже нужно настояться в течение 5 минут.
  3. После чего обмазать куски настоявшегося мяса с обеих сторон горчичной пастой и поместить в подходящую толстостенную сковороду, предварительно промазанную растительным маслом.
  4. В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить порезанные пластинками шампиньоны до очевидной корочки и выложить их в подходящую посуду.
  5. В эту же освободившуюся сковороду добавить немного масла и слегка обжарить резанный полукольцами репчатый лук. Как только он приобретет вид обжаренного лука, выложить его на слой заждавшегося мяса. Грибные пластинки кладут следующим слоем на лук - по 3-4 на каждый кусок мяса.
  6. Вымытые томаты разрезать вдоль плода и разложить поверх грибов, по вкусу поперчить и завершить слоение стружкой сыра пармезан или твердым сыром других сортов.
  7. Емкость с мясом по-французски помещается в разогретую до +200° С духовку. Спустя 15 минут жар повысить до +250° С, при которых запекание мяса продолжается в течение 15 минут.

Красивое, аппетитно благоухающее блюдо изымается из духовки и в продолжение 10-15 минут отдыхает, чтобы в горячем виде по порциям оказаться на тарелке домочадцев и гостей. Гарнир и овощной салат - по предпочтению.

5. Простой рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо, приготовленной по данному рецепту, в списке праздничных блюд во многих семьях нашей страны. Выбирают его и рестораторы за активный спрос и популярность у посетителей.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 500 граммов;
  • картофель - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сыр российский - 200 граммов;
  • майонез домашний - 200 граммов;
  • растительное масло - 2 столовых ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

По простому рецепту мясо по-французски с картошкой готовят так:

  1. Выбранное мясо отмочить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон на пластинки на разделочной доске не толще 1,5-2 сантиметров.
  2. Получившиеся куски мяса через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком и, пересыпав смесью соли с черным молотым перцем и сложив один на другой, оставить настаиваться.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими кружочками и поделить на две равные части в разные мисочки.
  4. Очищенный лук мелко порубить ножом и тоже разделить на две равные части.
  5. Измельчить сыр на крупной терке.
  6. Смазать толстостенную сковороду и выложить в нее первым слоем одну половину картофеля и тонким слоем нанести майонез (также на все последующие пласты); вторым слоем - первую половину подготовленных кусков мяса; третьим - измельченный лук; четвертым - вторую часть кусков мяса; пятым - вторым слоем лука; шестым - вторую половину картофеля, который залить оставшимся майонезом.
  7. Собранное блюдо поместить в разогретую до +180° С духовку на 60 минут, по истечении которых сковороду извлечь, посыпать сверху ровным слоем тертого сыра и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

По классике жанра, готовому мясу по-французски дать «отдохнуть» от пыла-жара. Затем нарезать сегментами или квадратиками-прямоугольниками, как пирог, и подать порционно или на общем блюде с острым овощным салатом.

6. Домашний рецепт мяса по-французски из фарша

Это очень бюджетное и правильное решение к тому случаю, когда у вас в холодильнике на хозяйстве оказалось несколько неплохих, но нестандартных кусков мяса, его обрезков или просто мясной фарш, из первых в блендере приготовите фарш, все же остальное - дело технологии, изложенной в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • фарш любой - 600 граммов;
  • картофель свежий - 3 штуки средней величины;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез любой - 150 граммов;
  • специи: сухие травы - петрушка, оригано, базилик - по предпочтению;
  • перец черный молотый и соль - по вкусу.

По домашнему рецепту мясо по-французски готовят так:

  1. Очистив лук, измельчить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
  2. После чего фарш, смешанный с небольшим количеством соли и специй, выложить в поджаривающийся лук и перемешать, добавив огня. При постоянном помешивании потушить его 3-4 минуты до побеления.
  3. Готовый обжаренный фарш равномерно выложить в подходящую для запекания емкость, стараясь избавиться от лишнего жира.
  4. Очищенный, промытый свежий картофель нарезать нетолстыми брусочками, выложить поверх фарша и покрыть слоем тертого сыра. Залить сверху майонезом и отправить в разогретую до +180° С духовку. Время запекания - 60 минут.

Готовое блюдо из духовки извлечь и дать потомиться в течение 10-15 минут. Подавать порциями с овощным салатом и свежей зеленью.

Благодаря процесс изготовления такого отменного по вкусу и калорийности блюда можно поручить мультиварке, освободив личное время и не проиграв во вкусе и аромате мяса.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 килограмма;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • картофель - 6 штук средней величины;
  • сыр российский - 150 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • молоко свежее - 50 миллилитров;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

По рецепту мясо по-французски в мультиварке готовят так:

  1. Подготовленную, промытую и обсушенную, свиную вырезку поперек волокон нарезать пластинками и отбить кулинарным молоточком или тупой стороной лезвия ножа, для чистоты процесса, через пищевую пленку, как для отбивных котлет.
  2. Отбитые куски посыпать смесью черного молотого перца и небольшого количества соли, обмазав слегка майонезом.
  3. Картофель и лук очистить, обмыть и ножом измельчить. Лук - кольцами, картофель - тонкими кружками.
  4. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и выложить на него несколько колец лука. На него - пластинки мяса, а следом - оставшиеся кольца лука. За луком разложить картофель, резанный кружками, и, посыпав смесью соли и черного молотого перца, накрыть последним ровным слоем тертого сыра.
  5. В подходящей мисочке взбить вилкой сырое яйцо, молоко и майонез. Немного посолив, вылить равномерно в чашу мультиварки.
  6. Осталось выставить функцию «Выпечка» и указать время готовки - 1 час.

Пока ваша помощница трудится, приготовьте салат из любых овощей, любимую зелень (хорошо бы зеленый базилик) и красивые порционные тарелочки, куда выложите эту безупречную вкуснятину!

8. Пикантный рецепт мяса по-французски с ананасами

Пикантность такого рецепта оценят и домочадцы и гости за его необычный вкус и аромат и обязательно будут спрашивать, как его готовить.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 граммов;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • лук репчатый свежий - 2 штуки;
  • майонез - 200 граммов;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • кольца ананаса консервированного - по предпочтению;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Мясо по-французски с ананасами по пикантному рецепту готовят так:

  1. Подготовленное мясо свинины нарезать пластинками и отбить через пищевую пленку кулинарным молотком, как на отбивные котлеты. Куски пересыпать смесью черного молотого перца и небольшого количества соли и отложить настояться в отдельной посуде.
  2. Очищенную луковицу порезать на тонкие кольца, а сыр можно измельчить на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
  3. Подходящую емкость для запекания выстилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Первым слоем равномерно разложить кольца лука. Вторым - пойдут пластинки отбитого мяса, которые следует смазать майонезом.
  4. На каждый пласт мяса водрузить кружок ананаса и тоже обмазать майонезом. Осталось посыпать равномерно поверху тертым сыром или разложить его брусочки.
  5. Емкость с пикантным мясом по-французски поместить в разогретую до +180° С духовку и запекать в этом температурном режиме в течение 30 минут.

Шедевр кулинарный готов! Дать настояться до 10 минут, и он украсит любое застолье. Особенно хорош на новогоднем богатом и щедром столе. Домочадцы и гости высоко оценят ваши кулинарные способности!

Особенно трепетно нужно выбирать для этого вкуснейшего блюда мясо - в нем все, что делает это блюдо таким популярным и привлекательным. Считается, что на рынке его поливают водой, а при сочетании жары и влаги ничего хорошего такое мясо не ждет. Предпочтительна покупка мяса именно в магазине.

Из-за высокого содержания крахмала картофель быстро темнеет. Чтобы этого не произошло, если получилась задержка с его термическое обработкой, достаточно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, перемешать, чтобы оно распространилось по всем кусочкам, и картофель останется белым.

Принято считать, что для запекания в духовке толщина пластов мяса и картофеля должна быть примерно одинаковой, чтобы они одновременно приготовились. Если одним из ингредиентов используются консервированные ананасы, перед введением в готовящееся блюдо им надо дать стечь, дабы избежать избыточного сока.

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной . Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

depositphotos.com

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили - по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи - по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится , блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.


paleorunningmomma.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик - по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное . На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.


prevention.com

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.


johnsonville.com

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.


orangecountyzest.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого , замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.


seriouseats.com

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

А еще они безумно вкусные. Проверено!

Жаркое из цыпленка и спаржи

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

Сладкий и пряный лосось

Вам понадобятся:

  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Фасоль с помидорами и чоризо

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень

Приготовление:

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика

Вам понадобятся:

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

Шпинат с горохом нут

Вам понадобятся:

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

Жареная тилапия

Вам понадобятся:

  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

Пряная цветная капуста

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

Готовь вкусно, а главное - быстро!

Салат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos

В бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салат с яйцом, беконом и пармезаном

Салат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 150 г
  • Салат романо - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 8 г
  • Бекон - 70 г
  • Лимон - 60 г
  • Пармезан - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Оливковое масло - 25 мл.

Приготовление:

  1. Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
  2. Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
  3. Отварить яйца.
  4. Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
  5. Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
  6. Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 6 средних кислых яблок
  • 1 небольшой стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
  2. Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пикантный лосось со спаржей

Пикантный лосось со спаржей © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • Молотый чили - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Филе лосося - 4 шт.
  • Спаржа - 400 г.
  • Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Посыпать рыбу половиной специй.
  4. Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
  5. Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Томат средний - 1 шт.
  • Шампиньон большой - 1 шт.
  • Моцарелла - 1/4 шт.
  • Любой голландский сыр - 20 г
  • Пармезан - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Молоко - 30 г
  • Базилик (свежий или сушеный)по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать яйца с молоком и взбить.
  2. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
  3. Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
  4. Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
  5. В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.

Паста с морепродуктами в сливках

Паста с морепродуктами в сливках © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г пасты лингвини,
  • 500 г морского коктейля,
  • 300 мл сливок,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 луковицы шалот,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • Базилик

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. Сварить пасту al dente.
  3. Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
  4. Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
  5. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
  6. Украсить базиликом.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сливки 10% - 125 г.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
  2. 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
  3. Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
  4. Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • Соус соевый 100 гр.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ч. л.
  • Сахарный песок 40 гр.
  • Зелень на выбор
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
  2. Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
  3. Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. длиннозерного риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. перышка зеленого лука
  • 130 г вареного или замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
  2. Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
  3. Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
    Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить.
  4. Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
  5. Добавить яйца и соль.

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината © Depositphotos