Мясные клубочки. Как приготовить мясные шарики в тесте

Танжерин это тайский мандарин. Они бывают разных сортов, какие-то с более зелёной шкуркой, какие-то более оранжевые. А также, какие-то крупнее, какие-то мельче. Но вкус у всех примерно одинаковый. Причём вкус отличается от привычных нам мандаринов, с какой-то особой танжериновой ноткой.

Танжерины имеют тонкую кожуру, которая очень легко чистятся, мякоть содержат косточки, танжерины очень сочные и освежающие. В они плодоносят круглый год, стоят от 30 до 50 бат/кг.

При покупки танжеринов смотрите, чтобы они не были слишком мягкими, это говорит о том, что они начинают портиться. Даже самые зелёные с виду танжерины внутри очень сладкие и вкусные. Так что цвет их шкурки – не показатель. Вряд ли вам попадутся в Таиланде неспелые , об этом не беспокойтесь, лучше смотрите, чтобы они не были очень мягкими.

Кстати, если вы отдыхаете с детьми, то детям вероятно будет более интересен детский лагерь отдыха , чем тропики. Конечно, это вопрос спорный, но плюс детского лагеря в том, что там много других детей, и ваш ребёнок точно не заскучает и вернётся довольным.

Вопрос, что приготовить на обед или ужин иногда ставит в тупик даже очень опытных хозяек. Если блюдо должно устраивать и взрослого мужчину, и малыша лет 5 и парня — подростка, то актуальность вопроса возрастает. Однако, есть гениально простые рецепты, которые помогут решить проблему. Мясные клубочки в слоеном тесте — именно то, что понравиться всем. Их приготовление не займет много времени.

Время приготовления блюда можно свести до минимума, если от предыдущих блюд остался фарш, а в холодильнике есть упаковка готового теста. Если есть свободное время, то можно приготовить настоящее слоеное тесто своими руками, накрутить фарша и тогда вкус мясных клубочков превзойдет все ожидания.

Мясные клубочки

Слоеное тесто известно кулинарам уже с XVII века, масса теста и масса масла в нем должны быть примерно одинаковыми. Это обязательно нужно учесть, если готовить тесто своими руками. Хотя слоеное тесто может быть не только пресным, но и дрожжевым, и содовым, проще всего приготовить пресное слоеное тесто.

Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:


Рецепт приготовления
Кухоман в помощь

Для того чтобы мясные клубочки получились не только вкусными, но и полезными, нужно выполнить рекомендации:

  • для домашнего слоеного теста использовать только хорошее сливочное масло;
  • калорийность блюда можно снизить, если брать для фарша телятину или мясо индейки.

______________________________

Если готовить тесто и фарш самостоятельно, то приготовить мясные клубочки можно по следующим шагам:

С учетом времени, необходимого для приготовления домашнего слоеного теста, на мясные клубочки уходит больше двух часов. Однако, если тесто и фарш приготовить заранее или взять тесто фабричного изготовления, то весь процесс займет меньше часа.

Если у Вас имеется хороший домашний фарш, и Вы думаете что приготовить для своих домашних, сделайте мясные шарики в тесте. Это блюдо получается вкусным, очень сытным и я бы даже сказала праздничным. Ведь такие мясные шарики можно подать даже на праздничный стол в виде горячего блюда, в может быть и как холодную закуску. Выбирайте сами, что Вам больше по нраву.

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

Потребуется:
  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага
Как приготовить мясные шарики в тесте:

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано 1/2 пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои , и даже .

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей. Екатерина даже специально для большей схожести проткнула «моточек» деревянными палочками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы узнаете из пошагового рецепта с фото