Мясная начинка для блинов. Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто

Для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).


Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.


Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.


Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.


Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.


Добавляем кефир и растительное масло.


Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.


Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.


Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.


Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.


Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.



Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.


Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!


Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Краткий экскурс

И немцы, и французы предпочитали тонкие, свернутые в рулеты изделия, в которых внутри находилась разная начинка для блинчиков. В старой Англии в блинное тесто добавляли солод и эль. Мексиканцы дополнили меню тортильяс, в которые заворачивались фасолевая или мясная начинка с томатом. В США блины скорее напоминают оладьи — небольшие, пухлые. В некоторых странах Евросоюза так называют картофельные оладьи. Но в целом сама основа блинов - тесто - состоит из одних и тех же продуктов: муки (в основном пшеничной или гречневой), воды или молока с различными добавками (вроде эля или солода), яиц, соли, иногда дрожжей.

В России

Блины считают также и традиционно русским блюдом. Масленица — праздник, известный еще с языческих времен, чтимый и взрослыми, и детьми — яркое тому подтверждение. А символом этого праздника являются блины. Они своей формой и внешним видом напоминают нам о солнце: румяные и круглые, тончайшие и не очень. О природе, заснувшей на зиму и снова возвращающейся к жизни.

Тесто

Один из самых важных моментов в рецептах всех блинов — приготовление теста. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, но существуют, безусловно, кое-какие секреты мастерства, и мы попытаемся их осветить в данной статье. Тесто для блинчиков с начинкой бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое

Ингредиенты: стакан муки, половинка маленькой ложки сахара, два яйца, пол-литра молока, соль, растительное масло — две большие ложки.

Все компоненты смешиваем миксером до однородности. В массе не должны присутствовать комки. Тесто должно получиться жидким, хорошо выливаться из половника, растекаясь по сковородке. В тесто добавляем пару ложек постного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Нужно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем можно приступать к готовке.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Начинка для блинчиков

Второй немаловажной составляющей рецептов приготовления этого блюда является начинка. Рецепты начинок для блинчиков поражают своим разнообразием. Сладкие и острые, мясные и печеночные, рыбные и сырные, из фруктов и варенья. Можно долго спорить, что важнее в блинах: тесто или начинка. И такие споры, безусловно, велись не в шутку, а серьезно в среде кулинаров и поваров всех мастей. Но факт остается фактом: существует масса вариантов того, как приготовить начинку для блинчиков. Попробуем и мы с вами изучить некоторые варианты.

Из мяса

В принципе, завернуть в блин можно все, что в холодильнике попадется. Но существуют и так называемые классические рецепты. Начинка для блинчиков с мясом готовится в основном из свинины, говядины, телятины, курятины, индюшатины. Не рекомендуются, например, баранина или гусятина. Свинину также необходимо «разбавить» другим видом мяса. Например, телятиной. Так как блины с чистой свининой будут слишком жирными. Вообще, блины с мясом — удовольствие не для тех, кто заботится о своей фигуре или сидит на диете. Слишком много калорий. Слишком много жира и холестерина. Это блюдо, скорее, для заядлых мясоедов.

Мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты: фарш свино-говяжий (или куриный) — 500 граммов, лук — 2 головки, соль и перец.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем в сковородке лук до золотистого цвета. Затем обжариваем фарш отдельно. Смешиваем. Солим. Перчим. Начинка готова!

Похожий вариант существует с использованием куриного или индюшиного филе. Рубленное филе курицы обжариваем на постном масле, добавляем лук, тоже обжаренный до золота. Мясная начинка для блинчиков готова!

Курица плюс грибы

Также хороший вариант мясной начинки для блинов. Нам понадобятся: 500 граммов филе куриного (или индюшиного), 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка), две луковицы.

Готовить такие вкусные начинки для блинчиков предельно просто: филе порубить и обжарить в постном масле, лук обжарить, грибы — тоже, все смешать, посолить и поперчить.

Из печени с луком

Начинка для блинчиков из требухи являлась одной из самых любимых на Руси. Сердце, желудок, печень, легкие — все это стоило копейки и было доступно для простого народа. В данном рецепте также используется самая доступная печень — куриная.

Ингредиенты: полкилограмма куриной печени, лук — две головки, сметана — две большие ложки, соль, приправы.

Хорошенько подготовим печень к жарке: удаляем жилки и остатки желчного пузыря — они могут дать ненужную горечь. Печень режем на мелкие куски. Отдельно обжариваем в постном масле лук. Отдельно - печень (ее необходимо жарить очень быстро и на хорошем огне). Смешиваем компоненты и добавляем сметану и специи по вкусу. Можно слегка подавить всю получившуюся массу вилкой, чтобы не было крупных кусков. Начинка для блинчиков из печени с луком готова!

Лук с яйцом и сыром

Классической также считается начинка из вареного вкрутую яйца с зеленым луком. Берем пять яиц и отвариваем их вкрутую. Очищаем, режем кубиками. Хороший пучок зеленого лука режем мелко. 200 граммов твердого сыра трем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны или майонеза. Все перемешиваем до однородной массы. Это так называемые начинки для блинчиков несладкие. К ним также относятся и нижеследующие.

Красная икра

Классика жанра. Русская традиция — блинчики с икрой (правда, ранее ценились с черной, но поскольку ее «не укупишь» — с красной). Просто открываем баночку красной дальневосточной икры и используем в качестве начинки.

С копченой курицей и салатом

Состав: одна копченая куриная грудка, полкилограмма помидоров, 200 граммов салата зеленого, пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, один болгарский перец, большая ложка майонеза, соль.

Приготовление: все компоненты крошим довольно мелко, перемешиваем между собой, солим, добавляем майонез.

С копченой курицей, яйцами и кукурузой

Состав: одна копченая куриная грудка, три яйца вкрутую, пара веточек укропа, баночка (200 граммов) консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Грудку режем на мелкие куски. Яйца крошим. Кукурузу отцеживаем из банки. Все перемешиваем, добавляем большую ложку майонеза. Еще раз перемешиваем и добавляем укроп. Солим по желанию (копченая куриная грудка может оказаться слишком соленой, и тогда саму начинку солить нет необходимости). Какие еще можно приготовить начинки для блинчиков (несладкие)? Попробуем из рыбы и морепродуктов!

Крабовые палочки, яйца, кукуруза

Ингредиенты: пачка (200 граммов) крабовых палочек замороженных, три яйца, лук репчатый — одна головка, баночка консервированной кукурузы (200 граммов), майонез, соль и перец.

Крабовые палочки размораживаем и режем мелко. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и режем мелко. Лук нарезаем полукольцами. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости. Все компоненты смешиваем, заправляем ложкой-двумя майонеза. Солим, перчим.

Скумбрия (консервы), яйца, лук

Берем одну баночку скумбрии, консервированной в масле или в собственном соку. Сцеживаем из банки лишнюю жидкость. Саму рыбу кладем в глубокую посуду и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Три яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. С ними проделываем ту же операцию, что и с рыбой. Одну среднюю луковицу чистим и режем очень мелко. Все смешиваем и заправляем ложкой майонеза. Эту начинку можно также не солить, потому что консервированная рыба сама по себе достаточно соленая.

Селедка, яйца, лук

Берем одну средних размеров селедку. Очищаем ее от внутренностей, кожи и костей (делаем филе; кстати, можно сразу его купить, чтобы не возиться), режем мелкими кубиками. Три яйца отвариваем вкрутую, режем мелко. Лук репчатый (одну луковицу) чистим и режем мелко. Все смешиваем и заправляем ложкой майонеза.

Селедка, свекла, морковь, лук, яйца

Эта начинка немного сложнее в приготовлении и напоминает всем известную селедку под шубой, только перемешанную, а не слоями.

Ингредиенты: 300 граммов филе сельди, одна большая свекла или две маленьких, две моркови, одна луковица, три яйца, майонез.

Овощи варим нечищеными. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук сырой чистим и нарезаем мелко. Филе селедки нарезаем мелкими кусками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелко. Все перемешиваем и заправляем ложкой майонеза или сметаны. Солим по вкусу. Перчим.

Сыр и ветчина

Дольками нарезаем кусочек ветчины (200 граммов), сыр твердых сортов трем на крупной терке. Компоненты смешиваем и поливаем ложкой хорошего майонеза.

Сыр с чесноком и зеленью

200 граммов твердого сыра натираем на терке. Дольку чеснока давим в прессе. Укроп (50 граммов) мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Из творога

Начинка для блинчиков из творога готовится так же просто, как и предыдущие. Можно использовать и чистый обезжиренный творог, а можно добавлять к нему различные ингредиенты — так будет вкуснее.

Берем простой рыночный или магазинный творог, добавляем ложку сметаны и растираем до пастообразного состояния. Сахар добавляем по вкусу. Начинка готова!

Творог, изюм

200 граммов нежирного творога смешиваем с горстью изюма. Заправляем сметаной. Можно добавить немного сахара и горсть очищенных и мелко порубленных грецких орехов.

Творог, чернослив или курага

Чернослив (100 граммов) распариваем и мелко режем. 200 граммов нежирного творога смешиваем с ложкой сметаны. Туда же добавляем порезанный чернослив. Перемешиваем. Можно добавить орехи и сахар. Вместо чернослива также можно использовать и курагу. А еще начинка для блинчиков из творога может быть приготовлена с медом или сгущенным молоком. Тоже получается вкусно.

Яблоки

Начинка для блинчиков из яблок в разных видах и с различными компонентами также популярна у населения. Яблоки — легкодоступный продукт, стоят они относительно недорого. Поэтому, наверное, она так любима. Вот всего лишь несколько вариантов.

Печеные яблоки с медом и орехами

Один килограмм кисло-сладких яблок чистим от кожуры, вырезаем серединку, нарезаем дольками. Запекаем на небольшом противне в духовке при 180 градусах (примерно 20-30 минут) до готовности. Остуживаем и разминаем до пастообразного состояния. Добавляем ложку меда жидкого и горсть очищенных грецких орехов, мелко порезанных. Все перемешиваем. Несложная вкусная начинка для блинчиков из яблок готова.

Яблочный джем и орехи

Банка густого яблочного варенья (джема) смешивается со стаканом мелко нарезанных грецких орехов. Этой массой очень вкусно начинять блины, как и любым вареньем, смешанным с орехами.

Свежие яблоки с медом

Несколько свежих яблок кисло-сладких сортов очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на терке. Добавляем ложку жидкого меда (если его нет, то можно обойтись и сахаром). Если есть орехи — можно добавить горсть.

Шоколад

Плитку шоколада растопить на водяной бане. Полить жидким шоколадом блины.

Карамель

Делаем карамель из полстакана воды, полстакана сахара, щепотки ванили. Поливаем блинчики.

Взбитые сливки и клубника

Берем свежую или замороженную клубнику (полкило), засыпаем в блендер. Туда же добавляем сливки (полстакана), все хорошенько взбиваем. Подойдет для этого рецепта любая замороженная ягода. Можно использовать банан или киви. В общем, не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы масса, полученная в блендере, была достаточно густа, чтобы ею начинять (или хотя бы поливать) блинчики. Можно добавить в блендер мед или шоколад.

Экзотика

И напоследок экзотическая фруктовая начинка для блинов.

Ингредиенты: два банана, банка (200 граммов) консервированных ананасов, 200 граммов киви, взбитые сливки.

Бананы и киви очистить, мелко порезать кубиками. Ананасы сцедить. Порезать кубиками. Все компоненты перемешать и залить взбитыми сливками. Очень вкусно получается!

Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались по моему «Снегурочки», на катке заполненном людьми разных возрастов, от мала до велика.

Вдоволь накатавшись бежим домой и не обязательно к себе. Бежим к тому, кто ближе живёт. А там, как и в любом доме, шипят сковороды и бабушка с мамой начинают печь блины, пока мы раздеваемся. Быстренько за стол и начинаем уплетать за обе щеки. , конечно и на кислом (в настоящее время больше ), с дырочками, всё улетало со стола моментально.

Ну а в последующие дни Масленицы подавали , также приготовленные и на молоке, и на кефире. И . Вот о них мы сейчас и поговорим.

Как приготовить блины и зафаршировать — Пошаговые рецепты фаршированных блинчиков

Фаршируют их с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим блины фаршированные мясом.

Меню:

  1. Блины фаршированные с мясом и картофелем

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 ГР.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски сырые — 4 шт. (500-600 ГР.)
  • Картофель — 600-700 г.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сыр с плесенью — по желанию

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста для блинов:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем к ним щепотку соли, размешиваем венчиком. Размешали немного и выливаем половину приготовленного молока (125 мл.) Хорошо размешиваем.

2. Всыпаем просеянную муку. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого добавляем остальное молоко. Опять хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. И ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим наше тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока отстаивается тесто, приготовим начинку.

4. Картофель моем, чистим, снова моем разрезаем картофелины пополам и нарезаем на тоненькие кусочки, толщиной не более 0,5 мм. Если картофель вы не будете использовать какое-то время, то лучше его залить холодной водой, чтобы он не почернел.

5. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

6. С колбасок снимаем оболочку и вынимаем фарш. Кстати, можно заменить колбаски просто фаршем, только с жирком, иначе начинка будет сухая. Фарш лучше сделать самим, купив филе говядины и свинины. Можно ещё попробовать сосиски, сардельки. Но я считаю, что вот такие колбаски, когда нет времени или фарш, всё-таки лучше.

7. Разминаем фарш руками. Он очень мягкий и разминается легко.

8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

9. Бросаем в разогретое масло немного, буквально щепотку лука и выкладываем к нему нарезанный картофель. Тушим картофель на медленном огне. Он должен получится у нас больше тушёным, чем поджаренным. Помешали и закрыли крышкой.

10. На другую сковороду наливаем также немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук. Обжариваем минутку.

11. Выкладываем к луку приготовленный фарш. Обжариваем систематически мешая до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

12. Тем временем открываем крышку сковороды с картошкой, солим и перчим. Если картошка у вас жарится, а не тушится, уменьшите огонь до минимума и добавьте немного воды. Закрывайте крышкой и продолжайте тушить. Не забываем картошку время от времени перемешивать. Картошка должна стать очень мягкой. Такой, чтобы её можно было полностью размять вилкой.

13. Мясо побелело. Если у вас фарш несолёный, посолите его. Так как у нас солёные колбаски, мы этого не делаем. В этот же момент мы вливаем в мясо вино. Вино должно быть обязательно белое.

14. Хорошо перемешиваем и ждём пока алкоголь испарится. Прошло 2-3 минутки, алкоголь испарился, мы немного перчим мясо (по желанию, учтите, что мы перчили картофель). Снова всё перемешиваем и ждём когда испарится вся жидкость.

15. Жидкость испарилась, осталось на дне немного жира, мясо стало мягким. Всё, мясо готово. Проверяем картошку, она уже тоже готова. Она получилась как бы уже немного размятой.

16. Выкладываем мясо в глубокую чашку или тарелку, берём специальное устройство (очень похоже на чеснокодавилку, только большую), накладываем туда картошку и выдавливаем её в чашку к мясу. Можно размять картошку вилкой, ничего страшного.

17. Хорошо перемешиваем картошку с фаршем. Обязательно пробуем на соль и перец. Начинка готова.

Начинаем жарить блины.

18. На блинную сковороду капаем немного масла и растираем бумажным полотенцем по всей сковороде.

19. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять минут 5, пока нагреется сковорода.

20. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Покачивая сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

21. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания с каждой стороны.

22. Блины готовы. Начинаем их фаршировать. Будем их складывать в глубокую форму. У нас форма разовая, но это нормально.

23. Выкладываем один блин на тарелку, на него выкладываем пару ложек фарша и распределяем его по всей поверхности.

24. Посыпаем фарш натёртым сыром и закручиваем блин в трубочку.

25. В некоторые блины добавляем в серединку сыр с плесенью (но это на любителей)

26. Таким образом мы заворачиваем все блины и укладываем их в форму для последующего запекания.

Готовим соус бешамель.

27. В кастрюлю выливаем молоко, чтобы оно разогрелось. Кипятить молоко не надо.

28. В другую кастрюлю кладём сливочное масло, чтобы оно растопилось.

29. Когда масло растопилось, выключаем огонь и всыпаем в масло муку, постоянно мешая смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет густая.

30. Включаем огонь и продолжаем мешать, пока масса не станет немножко суховатой.

31. После этого начинаем небольшими порциями вливать горячее молоко, постоянно мешая. Выливаем последнее молоко и очень тщательно размешиваем смесь до однородного состояния.

32. Перчим, солим, натираем немного мускатного ореха.

33. Ещё раз тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

34. Заливаем соусом блины уложенные в форму. Разравниваем соус так, чтобы была им закрыта равномерно вся поверхность. Сверху посыпаем натёртым сыром.

35. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.

36. Вынимаем из духовки и наслаждаемся видом и вкусом готового блюда. Блюдо получилось необыкновенное. Сочное, с вкуснейшей начинкой и под вкуснейшим соусом. Такое блюдо можно подать на стол на любой праздник.

Приятного аппетита!

  1. Блины фаршированные мясом и грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо свинина — 250-300 г.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 50-75 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для теста и ещё немного для жарки блинов
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку на сковороду.

3. Берёмся за грибы. Надеемся они уже у вас помыты, обсушены. Грибы нарезаем кусочками равными предыдущим нарезкам. Их также отправляем в сковороду к луку с мясом.

Пока всё это обжаривается, занимаемся блинами. Не забывая помешивать мясо с грибами.

4. Яйца разбиваем отделяя желтки от белков. В белки добавляем полчайной ложки соли и аккуратно взбиваем миксером белки до пены.

5. Добавляем к белкам желтки и всыпаем грамм 50 муки. Всё хорошо взбиваем миксером.

6. Частями, продолжая всё время взбивать смесь, вливаем воду.

7. Хорошо взбив смесь, добавляем оставшуюся муку. Хорошо смешаем. Добавим четверть чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку сахара.

8. Снова хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Размешиваем тщательно ещё раз и наше тесто готово.

9. Мясо и грибы тем временем готовы, солим, перчим, мешаем и отставляем остывать.

10. В скороду наливаем немножко растительного масла, хорошо разогреваем на большом огне.

11. Наливаем в разогретую сковороду тесто тонким слоем. Поворачивая сковороду из стороны в сторону разравниваем тесто ровным слоем по всей сковороде.

12. Обжариваем блинчики до слабого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой. Действуем таким образом, пока не израсходуем всё тесто.

13. Блины готовы, мясо готово. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Начинаем фаршировать блины.

14. Берём блин и в его середину выкладываем начинку, а сверху кладём несколько кусочков сыра.

15. Заворачиваем в мешочек, сначала можно скрепить деревянными зубочистками, а потом завязываем стрелкой зелёного лука.

Вот такая вкусная загадка у нас получилась. Думаю, что каждый человек за столом заинтересуется, что же там внутри, в этих мешочках. Заинтересовавшись, возьмёт и попробует. Ну а попробовав обязательно похвалит повара, который приготовил это сытное, вкусное, красивое блюдо.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Фаршированные блины. Сытная и вкусная мясная начинка

Блины можно есть со сметаной, вареньем, джемом, а можно и просто так, ведь они вкусные и так. А можно также фаршировать их мясом, творогом, грибами. Читайте ниже, как сделать вкусную мясную начинку для блинов.

Мясная начинка для блинов из фарша

Ингредиенты:

  • домашний фарш из мяса – 300 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на рафинированном растительном масле, добавляем сырой фарш, размешиваем и до готовности доводим под крышкой. По вкусу кладем соль, притрушиваем черным молотым перчиком и перемешиваем. помещаем полученную массу на блины и формируем рулетик или конверт.

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 270 г;
  • растительное масло рафинированное.

Приготовление

Мясо варим до готовности и остужаем. Лук чистим и измельчаем. Кладем измельченный лук в разогретое масло и пассеруем до румяности. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с поджаренным луком, по вкусу добавляем перчик и соль. Помещаем начинку на конвертиком или рулетом.

Сочная мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • лук – 120 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • шпик;
  • соль;
  • масло – 30 г;
  • перец.

Приготовление

Мясо моем, пленки и сухожилия удаляем. Режем мясо кусочками и перекручиваем в блендере или на мясорубке. Таким же образом измельчаем и шпик. Его количество нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько жирное мясо используем. Если это жирная свинина, то шпика можно положить совсем немного. А если используем постную говядину, то шпика можно взять побольше. Выкладываем массу на сковороду, добавляем меленько нашинкованный лук и доводим до готовности, помешивая. Чтобы фарш вышел сочным, в конце кладем сливочное масло, хорошо размешиваем. Перчим, солим и снова перемешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренное до готовности мясо измельчаем в блендере или на мясорубке. Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на растительном рафинированном масле и кладем в измельченное мясо. Туда же отправляем отварной рис, перчим, солим и хорошо размешиваем. Также вместо отварного риса можно положить в фарш пару ложек картофельного пюре и хорошо перемешать. Приятного аппетита!