Лучший рецепт домашней шаурмы. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете Как пожарить грудку для шаурмы

Приготовила сегодня шаурму по вашему рецепту, и получилось просто невероятно вкусно! Если бы я угостила такой шаурмой мужчину, он бы мне сразу сделал мне предложение, встав на одно колено и протянув коробочку с кольцом tiffany =))) а еще сделала морковный пирог по вашему же рецепту. Правда, в прямоугольной форме для кексов, а не в круглой. Пирог вкусный, но не хватает традиционной влажности. Как думаете, это из-за формы? Все пропорции были соблюдены

Это что же, получается, каждый уважающий себя неженатый мужчина должен всегда носить при себе кольцо тиффани, на случай феноменальной шавермы? Стесняюсь спросить, что же должен носить с собой мужчина женатый? :)

Про пирог могу лишь предполагать. Возможно, дело в морковке — сейчас не сезон, от хранения морковь подсыхает, тесто становится менее влажным. Про традиционные сентенции насчет влажности воздуха, влажности и типа муки я и не говорю.

«Стесняюсь спросить, что же должен носить с собой мужчина женатый? :)»
Аха-ха-ха. :) Это пять.
Девушки они такие… кольца им подавай, да еще и от Тиффани.
А 90% даже готовить не умеют. Или делают это либо без желания, либо как провинность и редко с изюминкой. Все по стандарту.

21век похоже будет ознаменован двумя вещами (еда):
1. Почти никто не готовит дома.
2. А если и готовят, то готовят мужчины. Ибо из женщин еще [пока] готовят лишь мамы, да бабушки.

Правда и бабушка у меня никогда особо не готовила (вторая готовила, но тоже все простое: гречка, пшенка, супы и т.п.).
Простое да: вареники, пельмени, картошку, салат из своего огорода: помидоры+огурцы+укроп+редис, да каши. Видимо, война как-то отложила свой отпечаток (на них обеих), все простое и незатейливое.

Мама готовила. Но опять же… прям офигенно мне нравилось 3-4 блюда. Видимо, тяжело всю жизнь готовить. У женщин вообще запала на это нет.

Сестренка что-то пресное вечно готовит. Муж, конечно, здоровее будет, но ведь и есть это не хочется.

Вторая вообще питается (с мужем) какой-то дрянью из магазинов. Салаты покупные, полуфабрикаты, батоны, колбасы и другая дрянь.

Батя всегда умел, но предпочитал чтобы это делали жёны.

Кто реально умел и хотел готовить это мой дядька (брат отца). Вот уж кто гурман. Накладывает еду к обеду и уже размышляет, что он будет готовить вечером. Но у этого есть и минусы. Здоровье страдает.

Жена у меня в принципе никогда не умела. Пару раз спалила мне яичницу… решил, что лучше уж я готовить буду, чем такое есть.
(к счастью, бестолковое никому не нужное образование повара — мне хоть как-то пригодилось, хотя учился сам, ибо в 90-е преподы учили также, как им платили зарплату (наше правительство), то есть почти никак)

Хотя мама у нее всегда готовила. Опять же незатейливо (обычную еду каждый день, ничего особенного и не сказать чтобы вкусно). Но у нее домашние заготовки (на зиму) всегда офигенные были.

Сестренка (жены) так готовит, что я удивляюсь, как от нее муж еще не сбежал. Таких прозрачных позорных бледных супов я даже в больнице в 90-е годы не видел. А уж там вообще даже едой назвать нельзя. Свиньи думаю, вкуснее еду едят.

Один мой приятель — сам готовит. Жена «по жизни» беременная или с ребенком. И ее салатики ему не упали.

Еще парочка знакомых — аналогично.

Пытаюсь вспомнить КТО вообще готовит и… не могу. Только матери одиночки, у кого нет мужей и вынуждены готовить детям.

И при этом удивляюсь, что на форумах и сайтах полно женщин готовящих еду. Наверное, это вымирающий вид в возрасте от 40 до 60 и старше. А молодые, видимо, по праздникам готовят (ведь НЕУДОБНО гостям показать, что ты не умеешь готовить, тут надо пыль пустить в глаза).
:)

Может немного сумбурно и где-то грубовато. Пардон, не было и в мыслях.
Но что есть, то есть. Готовят из нынешнего поколения (от 18 до 35) — единицы.
Я разумеется, не имею ввиду вроде пожарить карточки, сварить суп и т.п. Потому, что это может 10 летний ребенок сделать. Тем более, что редко у кого это получается вкусно.
Я уже 8 лет картошку не жарю. А сестры до сих пор вспоминают, что это была их лучшая картошка в жизни. Друг научил в 15 лет. Не хотел есть, что мама готовит — сам научился правильно жарить картошку. Чтобы она была поджаристая и с корочкой, а не полувареная, как у 99%.

P.P.S. Поэтому-то девушка и написала про кольцо.
За (о, боже, такой сложнейший и труднейший кулинарный рецепт) шаурму, которую нужно готовить целый ДЕНЬ!
И сразу кольцо. Да не простое.
Понятно, что это ирония. Но в этой иронии есть большая часть истины. Весь смысл которой у ДЕВУШЕК текущего поколения: «Какая в баню еда? Я что на кухарку похожа?!»

Я думаю, что вы излишне драматизируете. Понятно, что если есть возможность не готовить дома (полуфабрикаты, доставка еды, общепит и т.п.), кто-то обязательно отвалится. И это нормально. Ненормально не любить есть, а не любить готовить — вполне себе, у каждого свое увлечение. Ну так и я, собственно, пишу не «для всех», а для тех, кому это интересно. А шаверма — блюдо простое, для кого-то даже низкородное, и когда она получается действительно вкусной (какой она и должна быть) — на неискушенных это производит впечатление.

«И это нормально. Ненормально не любить есть»
Не, ну на самом деле это отдельная обширная тема. Об этом точно не будем. На счет ненормальности я уж не знаю…

«а не любить готовить – вполне себе, у каждого свое увлечение».
Мне трудно с этим согласиться. В силу того, что я НЕ люблю делать что-то плохо.
А если готовлю, тем более, ДЛЯ СЕБЯ, как я могу это не любить?
Ну тогда можно сказать, что человек сажает помидоры в огороде не потому, что ему нравится, а чтобы прокормить себя.
Да есть и такая категория людей. Чисто потребительская.
Когда собаку в частном доме держат не ради любви к собаке или чтобы она не подохла где-то, а ради того, чтобы она сидела целый день на привязи и тявкала отпугивая нежелательных гостей.
Полагаю, что таких огромное кол-во. Но не могу сказать, что это норма. Большинство — это еще не норма.

То есть НЕ имея навыков готовить я в 15 лет получал удовольствия готовя САМ СЕБЕ и потом получал удовольствие от того, что получилось классно. Это удовольствие о того, что делаешь что-то хорошо и оно получается и приносит тот результат, который хотелось.
При этом мне может не нравится клеить открытки, но если я ее буду делать ради подарка кому-то из близких я и от этого буду получать удовольствие.
Поэтому не обязательно что-то любить, чтобы это было увлечением чтобы получать удовольствие от этого процесса.
А уж когда готовить другим и людям это нравится — это тоже удовольствие.
Поэтому как это можно делать автоматически, без удовольствия и при этом считать, что так и должно быть — я не пойму, кто так делает. Это как раз не нормально. Не получать удовольствия от процесса, от которого ДРУГИЕ должны однозначно получать удовольствие.

«А шаверма – блюдо простое, для кого-то даже низкородное»
Ну я как-то слабо себе представляю «низкородность» продуктов или блюд. Тем более, обычных. Это же не перловая каша в конце концов. :)

«и когда она получается действительно вкусной (какой она и должна быть) – на неискушенных это производит впечатление.»
Я считаю, что НЕ вкусной еды ВООБЩЕ не должно быть в принципе.
Кто бы стал есть жареную картошку если бы она была невкусной? А кто омлет? Или яичницу? Кто бы стал есть картофельное пюре будь оно невкусным?
Да, есть категория людей (и их много), которые не умеют, не хотят или не понимают, тогда большой шанс, что не получится.
Тут можно и елку посадить так, что она засохнет. Если делать это без желания чтобы она выросла.
Но в целом если делать все нормально — еда должна получаться нормальной. А если с душой, то однозначно вкусной (исключая случаи, когда человек просто не любит какой-то ингредиент).
Если уж пюре может кардинально отличаться по вкусу, то, думаю, что шаурма и подавно. Ведь там, как я понимаю, все завязано на соотношении и правильном подборе овощей, вкусном мясе и вкусном соусе.
Кто-то, конечно, механически сует овощи и не заботится о соусе, пытаясь выехать за счет того, что человек голоден (а значит это ему покажется вкуснее, чем оно есть на самом деле), ну и мясо все-таки у него вкусное…

Поэтому даже тушеные овощи сделанные правильно — получаются вкусными и производят впечатление. :) Что уж говорить о шаурме.

Я ваш вариант все собираюсь сделать, но забываю. Периодически случайно что-то ища и попадая опять к вам.
Но думаю, что тут однозначно будет отлично.
Потому, что вижу наличие специй, их разнообразие, строгие пропорции и уж тем более маринад для мяса.
Все это не может быть не вкусным.

Как приготовлю, спрошу насколько им понравилось.

Большинство = норма. Просто по определению.

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы - - бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма - это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма - это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы , который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш - 2 шт
  • Морковь по-корейски - 200гр
  • Помидор - 2шт
  • Огурец - 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп - примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе - 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.







Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.









Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус - вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

В последние годы мудрый и загадочный Восток совершил своего рода кулинарную революцию. Тихо и уверенно, без особенных усилий и инвестиций он своим вариантом гамбургера - шаурмой. Дошло до того, что вечный наследник британского престола – принц Чарльз организовал и возглавил целое движение за сохранение , который уверенно вытесняется на улицах и в ресторанах Англии, шаурмой.

Плохая репутация

Мы предлагаем вам выдержки из книги Ф. Ручаевского «Современная израильская кулинария. Еврейское меню 21 века». Изд-во АСТ, 2010 г.

Бывает настоящая шаурма? Бывает … шаварма!

Много споров ведется между москвичами и питерцами о том, как называть это кулинарное изделие - шаурма или шаверма, что, наверное, не суть важно, хотя, это разночтение я сам объясняю особенностями перевода с различных языков. Например, на иврите в середине слова, обозначающего шаварму стоит буква «вав», которую можно читать и как «у», поэтому и случилось разночтение. Но так как шаварма все-таки пришла в Россию из Турции, то, возможно, название отражает тюркское языковое воздействие.

Я называю это блюдо «шаварма», как принято в Израиле.

История блюда

В Дамаске рубленое мясо, особым образом промаринованное, а затем обжаренное, заправленное салатом и соусом. В средние века Дамаск попал под турецкое владычество, разделив судьбу значительной части цивилизованного мира, также как и Балканские страны, Греция, Палестина и многие другие страны.

Первоначально шаварма готовилась из телятины и баранины. А лет пятнадцать-двадцать назад ее стали делать еще и из курицы - это было уже турецким нововведением в традиционную рецептуру. Благодаря тем же туркам шаварма из местного блюда превратилась в интернациональное.

Поэтому неудивительно, что впервые с «шавармой» я познакомился в конце 80-х годов в Узбекистане, когда челноки из Турции привезли и первые аппараты для приготовления этого довольно знаменитого восточного блюда. Однако, привезти-то идею и аппараты привезли, но настоящую технологию и вкус этого блюда укоренить не сумели.

Возможно, первоначально шаварму готовили специалисты и по правилам, но потом все перешло на рельсы псевдо-шавармы. Бывая в разных городах я стараюсь пробовать шаварму, но ни разу я не видел приготовленную правильно, хотя я не настаиваю на истине в последней инстанции, возможно, я еще не был в тех местах, где шаварму делают по правилам.

В поисках первоисточника

Если честно сказать, впервые попав в Турцию и Грецию - первым делом я решил отдать дань шаварме. Так сказать, отведать из первоисточника. , когда мне подали довольно сухие и крупные куски баранины в пите. На шаварму, в моем знании этого блюда, это похоже не было.. В Турции все было по иному: лепешка с мясом сочилась вкусом, и аромат специй сразу дал знать, что это и есть настоящая шаварма.

Как делать правильно?

«Шаварма» - это мясо, нанизанное на иглу, и приготовленное в процессе вращения этой иглы между источниками тепла (газовыми или электрическими, а в идеале, между углями). Также, в отсутствие аппарата, шаварму можно приготовить на плите или сковороде. Две составляющие вкуса шавармы: правильно подобранное, нарезанное и нанизанное мясо и специи.

Мясо. Сорта и предпочтения

Шаварму можно приготовить из практически любого мяса (естественно, подходящего по технологическим свойствам), но идеальным мясом, а потому и самым распространенным, является мясо индейки (хотя готовят и из индюков, но это уже ухудшает качество блюда).

Мясо снимается с бедренной части птицы. Потом пластуется как можно тоньше и пересыпается специями. Далее оно нанизывается на иглу по особой технологии внахлест, очень плотно, причем через определенное количество слоев размещается бараний или гусиный жир.

Также шаварму готовят из аналогичной части курицы, из баранины и очень редко из телятины (тонкий край) В России готовят и из свинины, но на востоке по известным всем мотивам мясо это не употребляется в пищу.

Мясо. Тонкости нанизывания и срезания

Нанизать шаварму на иглу тоже очень важный и трудоемкий процесс - это не просто одевание кусков мяса на шампур. Дело в том, что потом, в процессе тепловой обработки, при неправильной подготовке иглы будут очень большие потери мяса. А это, в свою очередь, сделает невыгодной продажу: сырье довольно не дешевое. И к тому же, при неправильной и неплотной нанизке мяса оно будет неравномерно прогреваться по радиусу иглы.

Мясо, по мере готовности, срезают очень острым ножом очень тонким слоем и помещают в питы (о них мы поговорим дальше) с различными наполнителями из салатов и специй или в лафы (лаваши).

Специи. Секрет не выдается, но придумывается

Вопрос о специях для шавармы всегда открыт: рецепты специй держатся в секрете и передаются из поколения в поколение. На мой взгляд, от состава специй и зависит вкус и знаменитость шавармы. Заведений, где продается шаварма, не считано, но очереди за блюдом далеко не везде. Обычно, кушать шаварму ездят в определенные места.

У меня есть давний товарищ, владелец духана шавармы, выходец из Марокко Соломон Коэн, который на мои вопросы о специях всегда отвечает:

Я дам тебе столько специй для шавармы, что хватит до конца дней, но рецепт составления смеси не спрашивай!

Лично я почти полтора года подбирал специи, пока мы не пришли к тому вкусу, который хотели и который нравится нашему клиенту. Конечно, в торговых сетях продаются и готовые смеси для шавармы, но ни один уважающий себя повар не станет пользоваться ими.

Специи. Обязательный состав

Основой для специй является куркума, сладкая паприка, далее подбираются карри, кардамон, различные виды перцев, ховайч и багарат - восточные специи. Приходилось встречать, когда в смесь добавляли черный кофе или корицу. Так что, тут можно дерзать и находить новые источники вкуса. В праздничные шавармы часто добавляют сухофрукты и фисташки, что придает блюду оригинальный вкус.

Как приготовить шаварму дома

Если нет аппарата для приготовления шавармы, то я поступаю обычно так: целые куски мяса пересыпаю специями и запекаю в духовом шкафу.

Остывшее мясо пропускаю через дитор-машину для нарезки овощей с тройным ножом для шинковки капусты. Нарезанное таким образом мясо, я обжариваю на раскаленном масле, иногда с мелко нарезанным полукольцами луком.

Подавать шаварму можно не только в пите или лаваше, но и порционно. Обычно к шаварме подают восточные острые специи типа амба (чатни из манго и перца) и схуг (аналог аджики).

Следует отметить что подача с шавармой салата из капусты и майонеза с кетчупом- это ноу- хау российского общепита. Ничего общего с традицией приготовления восточной шавармы не имеющий!

«Очень хочется, чтобы шаурма с курицей и правильное питание – стали когда нибудь синонимами. Это то, чего всегда хочется, но есть абы где страшно. Потому что непонятно, кто ее готовил, какими руками и из какой курицы.

Разрабатывая меню перед открытием на Даниловском рынке ресторанчика «Цыпа-цыпа», я досконально изучил вопрос: в палатке у метро можно легко нарваться на курицу, которая, не к столу будет сказано, умерла своей смертью. Плюс дешевые куры обычно накачаны гормонами, как бодибилдеры. В обшем, есть такое страшновато. Так что мы для себя решили, что наша шаурма с курицей должна быть:

  1. здоровой
  2. интересной
  3. с такой курицей, чтобы ею можно было кормить даже детей.

Это оказалось сложно: пришлось проинспектировать 20 потенциальных поставщиков, пока на ферме под Тулой я не нашел кур нужной кондиции, вскормленных без стимуляторов роста. А раз курица вкусная, то все остальное должно ей соответствовать. Лаваш пекут под заказ в московской пекарне, он у нас мягкий, без «картона», который часто чувствуется в заводских лавашах. Майонез мы делаем сами. Те, кто пробует шаурму первый раз, удивляются: «Что-то она совсем не острая!» А зачем нам взрыв специй?! Нам не нужно ничего маскировать, наоборот, хочется сделать вкус птицы более объемным. Поэтому и соус для шаурмы с курицей мы готовим на йогурте, и кетчуп заменяем помидорами. А остроту дает домашняя аджика».

Время приготовления: подготовка: 20 мин (+ время на майонез), приготовление: 20 мин
количество: 1 шаурма

Ингредиенты

  • 150 г филе куриных бедрышек с кожей
  • подсолнечное масло для жарки
  • 40 г молодой капусты
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 ст. л. протертых томатов в собственном соку для маринада
  • маринад для шаурмы

  • 25 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • соус для шаурмы (домашний майонез на 300-350 г):

  • 2 желтка
  • 10 г горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец
  • Приготовление шаурмы:

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите), смажьте им курицу и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.

      2. Приготовьте майонез. В чашу блендера влейте желтки, добавьте горчицу, сахар, по шепотке соли
      и перца. Все взбейте на малой скорости, тонкой струйкой влив половину масла. Добавьте йогурт, лимонный сок. Взбивайте, пока масса не станет однородной и густой. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая оставшееся растительное масло, пока масса не станет слегка вязкой. Уберите в холодильник минимум на 40 минут.

      3. Жарьте курицу на масле до готовности. Затем снимите с бедрышек кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

      4. Капусту нашинкуйте. Помидор и огурцы тонко нарежьте.

      5. Расстелите лаваш. Посередине снизу доверху выложите полоску капусты шириной 20 см. Поверх капусты выложите в ряд ломтики томатов, затем курицу. Полейте майонезом, смешанным с протертыми томатами. Поверх уложите свежие и соленые огурцы, регулируя по своему вкусу пропорции свежести и соли.

      6. Загните нижний край лаваша, затем слегка подогните его с левой и правой стороны, сверните в рулет.

      7. Обжарьте шаурму на обычной сковороде или сковороде-гриль, до румяных полосочек, чтобы лаваш стал хрустящим.

    Привет всем! Недавно очень захотелось сделать шаурму. Чаще всего мы в неё режем уже готовое мясо и/или курицу. Ещё чаще просто нарезаем сосиски вместо мясо и добавляем овощи. Но в этот раз захотелось сделать настоящую шаурму. Расскажу о маринаде для мяса, так как начинка у каждого своя любимая.

    В любом случае мясо курицы (филе) и/или свинины для начала нарезаем соломкой.

    1-й способ маринада:
    1. Мясо солим, перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30-60 минут.


    (Этот маринад мы используем везде: и в отбивных и в шашлыке). Затем обжариваем до золотистой корочки

    Второй способ нашла в контакте.
    Мясо мы не солим, всё это будет в маринаде.
    Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и 0,5 чайной ложки корицы.

    и помещаем в эту смесь мясо, оставляем на 2 часа

    Обжариваем до золотистой корочки


    Для соуса люблю перемешивать чеснок с майонезом. В поисках рецепта я нашла ещё 2 соуса: алиоли, рецепт здесь-

    И ещё один рецепт соуса, но он красный - это Сальса Браво (в переводе Смелый соус). Смелый потому что острый. Я очень люблю острые соусы, но не люблю красные. Я не обмазывала им лаваш, а добавила соус внутрь шаурмы.

    Мясо мы приготовили, теперь любым соусом обмазываем лаваш. Я предпочитаю обмазывать соусом из майонеза с чесноком. Выкладываем вашу любимую начинку.


    Я люблю для начинки использовать картофель-фри. Но свой, обжаренный до хрустящей корочки:

    Вот какую начинку предпочитаем мы:


    картофель-фри, огурцы, помидоры, лук (красный вкуснее), зелёный лук, болгарский перец, сыр. Во многих рецептах вижу свежую капусту, но нам больше нравится морковь по-корейски.

    Выкладываем начинку

    И добавляем соусы:

    В магазинах Fix Price продают очень вкусный сладкий соус

    Так же добавляю спайси-соус-рецепт спайси-соуса
    В этот раз добавляли ещё 2 новых соуса: Соус salsa brava и Соус "Алиоли".

    Второй получается путём взбивания яйца с чесноком и оливковым маслом-рецепт соуса "Алиоли"

    А Сальса Брава на любителя, так как мало кто любит красный соус, а он именно красный. Соус готовится с обжаренным луком. Его рецепт-рецепт соуса Сальса Браво

    Заворачиваем шаурму

    Очень вкусно если обжарить на сухой сковороде

    Вот какая получилась у меня. Очень вкусно!

    Время приготовления указала примерно, с учётом, что все ингредиенты подготовлены. У меня ушло минут 40, пришлось и мясо размораживать и соус готовить.

    Приятного Вам аппетита!

    Время приготовления: PT00H15M 15 мин.