Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов. Как приготовить куриный паштет из грудки? Рецепт

Домашний паштет – прекрасный вариант для приготовления полезных и вкусных бутербродов, которые можно смело предложить и детям. Как приготовить куриный паштет в домашних условиях, узнаете из данной статьи.

Куриный печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • петрушка – полпучка (по желанию);
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • морковь – 160 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Печень моем, каждую режем пополам. Пассеруем на сковороде нашинкованный полукольцами лук. Добавляем тертую морковь и томим овощи до мягкости. Добавляем измельченную петрушку, печенку и доводим до готовности. Солим, перчим и даем остыть. Помещаем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем. Добавляем сливочное масло, если нужно, подсаливаем. Интенсивно размешиваем и помещаем в емкость с крышкой, которую затем ставим в холод.

Паштет из куриного мяса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;

Приготовление

Куриное филе режем кусочками и с морковью отвариваем до готовности. Также варим яйца «вкрутую», а потом их чистим и нарезаем. В блендер помещаем отварное филе, морковь, яйца, чеснок, сливочное масло и перетираем все до однородности. Помещаем массу на пищевую пленку ровным слоем, по всей длине насыпаем полосочку из специй и сворачиваем рулет. Готовый паштет ставим в холод на часик, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

Паштет из куриных потрохов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 600 г;
  • печень куриная – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • мускатный орех молотый;
  • масло – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриную печень промываем и проверяем, чтобы не было желчного пузыря, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Заливаем печень холодной водой и ставим на плиту закипать. Сливаем воду, вливаем свежую, снова даем ей закипеть и варим минутки 3. Таким же образом отвариваем и куриные сердца. На сковороду кладем масло и когда оно растопится, обжариваем в нем нашинкованный лук. Добавляем тертую морковь и тушим до готовности овощей. Сердца и печень помещаем в блендер, туда же добавляем тушеные в масле овощи, солим, перчим, кладем мускатный орех и растираем до однородной массы. Помещаем паштет в емкость, лучше стеклянную или эмалированную и ставим в холод до застывания.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • сливочное натуральное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Белый хлеб замачиваем в молоке. Яйца варим минут 10 после закипания, а когда они остынут, трем на меленькой терке. Филе куриной грудки также отвариваем и остужаем. Филе и размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке дважды. Добавляем тертые яйца, соль, перец, горчицу и интенсивно размешиваем. Потом кладем масло и снова перетираем до однородности. Перед подачей даем паштету настояться в холоде.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую под проточной водой печень произвольно нарезаем. Измельчаем лук и морковь. Пассеруем овощи, добавляем сливки, вливаем воду, огонь уменьшаем и тушим до выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем куриную печень. Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем половину масла, соль, специи и взбиваем все до однородности. Наполняем паштетом небольшие формочки, заливаем растопленным сливочным маслом, которое осталось и ставим застывать в холод. Приятного аппетита!

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:

  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.

Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:

  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.

Ход работы:

  1. Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
  2. В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
  4. В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
  5. Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
  6. Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.

Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.

Диетический паштет из вареной куриной грудки

Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.

Дополнительно потребуются:

  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.

Рецептура с грибами

Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:

  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
  6. Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.

Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.

Как сделать с желатином

Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:

  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
  2. Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
  3. В 500 мл бульона разводится желатин согласно инструкции, после чего раствором заливается основа паштета.
  4. В будущую закуску добавляются орехи, соль и специи по желанию, а затем всё взбивается блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

На свой вкус и бюджет грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.

  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.
  • Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:

    1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
    2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
    3. Филе отваривается.
    4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
    5. Паштет повторно взбивается

    Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

    Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

    Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

    Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • растительное масло для жарки;
    • 50-70 г сливочного масла;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

    Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

    Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

    Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

    И измельчаем до однородного состояния.

    Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

    Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

    Вот и все, наш паштет готов.

    Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

    Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.

    1. Луковицу, морковь и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Но сильно мелко их не нарезайте, чтобы во время жарки они не пересушились.


    2. С куриного филе снимите шкурку, если имеется хребет, то удалите его, также снимите пленку и жилы. После, мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.


    3. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и пассируйте на среднем огне морковь с чесноком и луковицей.


    4. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе.


    5. Прожарьте слегка мясо и приправьте его перцем с солью.


    6. Перемешайте и жарьте продукты, периодически помешивая до полной готовности.


    7. Затем жареное филе с овощами немного остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


    8. Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте их на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.


    9. Для праздничной подачи паштета на стол, можете им заполнить любые формочки, например, для выпечки.


    10. После этого, извлеките куриный паштет из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу. Такой паштет вас выручит во многих ситуациях. Его можно подать на завтрак с тостами, днем приготовить бутерброды, а на праздничный стол подать в роли оригинальной закуски.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе:

    Что понадобится:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук – маленькая головка;
    • соль, специи.

    Процесс готовки:

    • Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
    • Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
    • Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.

    Паштет из куриного филе с овощами

    Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лук – 3-4 головки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, мускатный орех – на вкус.

    Как готовить:

    • Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
    • Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
    • Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
    • В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
    • Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.

    Другой вариант диетического паштета с овощами


    Ингредиенты:

    • курятина – 650 г;
    • крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
    • луковица – 1 шт.;
    • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • яблочный уксус;
    • соль – 1-1 ½ ч. л.;
    • черный молотый перец;
    • укроп.

    Как приготовить:

    • Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
    • По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
    • Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
    • Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
    • К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
    • Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
    • Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.

    Куриный паштет с орехами

    Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • орехи – 80 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • укроп;
    • соль, черный перец, паприка.

    Как готовить:

    • Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
    • Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
    • Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
    • Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
    • Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
    • Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.

    Второй вариант с орехами

    Понадобятся такие продукты:

    • мясо курицы – около ½ кг;
    • грецкие орехи – 5 ядер;
    • чеснок – зубчик;
    • свежая кинза – ½ пучка;
    • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
    • сок ½ лимона (или меньше);
    • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
    • соль, красный молотый перец.

    Как готовить:

    • Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

    Куриный паштет с грибами

    Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.


    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, специи на выбор.

    Метод приготовления:

    • Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
    • Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
    • Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
    • Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
    • Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.

    Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами


    Ингредиенты:

    • филе курицы – примерно 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • отваренные грибы – около 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, приправы.

    Как готовить:

    • Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
    • Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
    • В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.

    Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.

    Рецепт с сухофруктами (черносливом)

    Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.

    Продукты:

    • курятина – 300 г;
    • лук – головка;
    • куриная печень – 200 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • чернослив – 12 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • приправы.

    Как готовить:

    • Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
    • Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
    • Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
    • Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
    • Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    • Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
    • Добавляем в массу специи.
    • Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
    • В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.

    Куриный паштет с сыром

    Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.


    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • мягкий сыр – 150 г;
    • лук – головка;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • листик лавра.

    Как готовить:

    • Отвариваем курятину с одним листом лавра.
    • Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
    • Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
    • Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
    • В конце всыпается соль и смесь перцев.

    Диетический паштет из курицы с яйцами

    Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.


    Какие продукты понадобятся:

    • курятина – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • паприка и куркума – по ½ ч. л.

    Как готовить:

    1. Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
    2. Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
    3. Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
    4. К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
    5. В заключение еще раз взбиваем массу.

    Куриный паштет с сыром и орехами

    Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.

    Ингредиенты:

    • вареное мясо курицы – 300 г;
    • нежирный мягкий сыр – 125 г;
    • чеснок – маленький зубок;
    • грецкие орехи – горсть;
    • сок ½ лимона.

    Метод приготовления:

    Закладываем в блендер все составляющие, помимо орехов, и измельчаем. Всыпать орешки и перемолоть массу так, чтобы они остались кусочками.

    Рецепт с печеными яблоками

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.


    Ингредиенты:

    • грудинка курицы – 1 шт.;
    • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
    • мята, белый молотый перец.

    Как готовить:

    • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
    • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

    Секреты приготовления вкусного куриного паштета

    1. Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
    2. Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
    3. Лимонный сок улучшает вкус птицы.
    4. Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
    5. Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
    6. Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.

    Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!