Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов. Как приготовить куриный паштет из грудки? Рецепт
Домашний паштет – прекрасный вариант для приготовления полезных и вкусных бутербродов, которые можно смело предложить и детям. Как приготовить куриный паштет в домашних условиях, узнаете из данной статьи.
Куриный печеночный паштет в домашних условиях
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г;
- масло – 150 г;
- петрушка – полпучка (по желанию);
- лук – 200 г;
- перец душистый;
- морковь – 160 г;
- масло растительное.
Приготовление
Печень моем, каждую режем пополам. Пассеруем на сковороде нашинкованный полукольцами лук. Добавляем тертую морковь и томим овощи до мягкости. Добавляем измельченную петрушку, печенку и доводим до готовности. Солим, перчим и даем остыть. Помещаем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем. Добавляем сливочное масло, если нужно, подсаливаем. Интенсивно размешиваем и помещаем в емкость с крышкой, которую затем ставим в холод.
Паштет из куриного мяса в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 500 г;
- – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
Приготовление
Куриное филе режем кусочками и с морковью отвариваем до готовности. Также варим яйца «вкрутую», а потом их чистим и нарезаем. В блендер помещаем отварное филе, морковь, яйца, чеснок, сливочное масло и перетираем все до однородности. Помещаем массу на пищевую пленку ровным слоем, по всей длине насыпаем полосочку из специй и сворачиваем рулет. Готовый паштет ставим в холод на часик, чтобы он застыл и хорошо держал форму.
Паштет из куриных потрохов в домашних условиях
Ингредиенты:
- сердца куриные – 600 г;
- печень куриная – 700 г;
- лук – 250 г;
- морковь – 300 г;
- мускатный орех молотый;
- масло – 120 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Куриную печень промываем и проверяем, чтобы не было желчного пузыря, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Заливаем печень холодной водой и ставим на плиту закипать. Сливаем воду, вливаем свежую, снова даем ей закипеть и варим минутки 3. Таким же образом отвариваем и куриные сердца. На сковороду кладем масло и когда оно растопится, обжариваем в нем нашинкованный лук. Добавляем тертую морковь и тушим до готовности овощей. Сердца и печень помещаем в блендер, туда же добавляем тушеные в масле овощи, солим, перчим, кладем мускатный орех и растираем до однородной массы. Помещаем паштет в емкость, лучше стеклянную или эмалированную и ставим в холод до застывания.
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г;
- черствый белый хлеб – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- горчица – ½ ч. ложки;
- сливочное натуральное масло – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Белый хлеб замачиваем в молоке. Яйца варим минут 10 после закипания, а когда они остынут, трем на меленькой терке. Филе куриной грудки также отвариваем и остужаем. Филе и размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке дважды. Добавляем тертые яйца, соль, перец, горчицу и интенсивно размешиваем. Потом кладем масло и снова перетираем до однородности. Перед подачей даем паштету настояться в холоде.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую под проточной водой печень произвольно нарезаем. Измельчаем лук и морковь. Пассеруем овощи, добавляем сливки, вливаем воду, огонь уменьшаем и тушим до выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем куриную печень. Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем половину масла, соль, специи и взбиваем все до однородности. Наполняем паштетом небольшие формочки, заливаем растопленным сливочным маслом, которое осталось и ставим застывать в холод. Приятного аппетита!
Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.
Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:
- 1 куриной грудки;
- по вкусу соли и специй;
- луковицы.
Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:
- Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
- Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
- В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
- Всё повторно взбивается.
- На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.
Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.
Готовим с овощами
Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:
- 600 г куриной грудки;
- морковка;
- 150 г сливочного масла;
- 3 луковые головки;
- 2 чесночных зубчика;
- соль и мускатный орех.
Ход работы:
- Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
- В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
- Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
- В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
- Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
- Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.
Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.
С куриной печенью
Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.
Готовится закуска из доступных продуктов:
- куриная печень – 1 кг;
- грудка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
- Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
- Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
- Яйца отвариваются и делятся пополам.
- Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
- Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
- Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.
На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.
Диетический паштет из вареной куриной грудки
Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.
Дополнительно потребуются:
- долька чеснока;
- 5 очищенных грецких орешков;
- ½ пучка кинзы;
- 15 мл нежирного йогурта;
- столько же лимонного сока;
- 5 мл оливкового масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления:
- Грудка перекручивается через мясорубку.
- Ядра орехов рубятся ножом.
- Чеснок толчётся.
- Зелень мелко измельчается.
- Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.
Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.
Рецептура с грибами
Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.
Для создания паштета необходимы:
- ½ кг грудок;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г французской горчицы;
- ½ пучка укропа;
- соль, специи.
Готовится блюдо следующим образом:
- Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
- На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
- Спустя 8 минут сковорода отставляется.
- Масло растапливается.
- В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
- Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.
Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.
Как сделать с желатином
Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:
- 500 г куриной грудки;
- луковицы;
- морковки;
- корня петрушки;
- 2 отваренных яиц;
- 30 г желатина;
- 30 г молотых грецких орехов;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
- Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
- В 500 мл бульона разводится желатин согласно инструкции, после чего раствором заливается основа паштета.
- В будущую закуску добавляются орехи, соль и специи по желанию, а затем всё взбивается блендером.
- Масса убирается в холод для застывания.
На свой вкус и бюджет грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.
Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:
- Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
- Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
- Филе отваривается.
- При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
- Паштет повторно взбивается
Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.
Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.
Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.
Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- растительное масло для жарки;
- 50-70 г сливочного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:
Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.
Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.
И измельчаем до однородного состояния.
Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.
Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.
Вот и все, наш паштет готов.
Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.
Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.
1. Луковицу, морковь и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Но сильно мелко их не нарезайте, чтобы во время жарки они не пересушились.
2. С куриного филе снимите шкурку, если имеется хребет, то удалите его, также снимите пленку и жилы. После, мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
3. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и пассируйте на среднем огне морковь с чесноком и луковицей.
4. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе.
5. Прожарьте слегка мясо и приправьте его перцем с солью.
6. Перемешайте и жарьте продукты, периодически помешивая до полной готовности.
7. Затем жареное филе с овощами немного остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
8. Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте их на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.
9. Для праздничной подачи паштета на стол, можете им заполнить любые формочки, например, для выпечки.
10. После этого, извлеките куриный паштет из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу. Такой паштет вас выручит во многих ситуациях. Его можно подать на завтрак с тостами, днем приготовить бутерброды, а на праздничный стол подать в роли оригинальной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе:
Что понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук – маленькая головка;
- соль, специи.
Процесс готовки:
- Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
- Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
- Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.
Паштет из куриного филе с овощами
Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лук – 3-4 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, мускатный орех – на вкус.
Как готовить:
- Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
- Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
- Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
- В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
- Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.
Другой вариант диетического паштета с овощами
Ингредиенты:
- курятина – 650 г;
- крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
- луковица – 1 шт.;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- яблочный уксус;
- соль – 1-1 ½ ч. л.;
- черный молотый перец;
- укроп.
Как приготовить:
- Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
- По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
- Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
- Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
- К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
- Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
- Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.
Куриный паштет с орехами
Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- орехи – 80 г;
- сливочное масло – 100 г;
- укроп;
- соль, черный перец, паприка.
Как готовить:
- Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
- Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
- Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
- Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
- Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
- Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.
Второй вариант с орехами
Понадобятся такие продукты:
- мясо курицы – около ½ кг;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- чеснок – зубчик;
- свежая кинза – ½ пучка;
- натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- сок ½ лимона (или меньше);
- оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
- соль, красный молотый перец.
Как готовить:
- Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.
Куриный паштет с грибами
Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- грибы – 300 г;
- сливочное масло – 120 г;
- лук – 2 головки;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, специи на выбор.
Метод приготовления:
- Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
- Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
- Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
- Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
- Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.
Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами
Ингредиенты:
- филе курицы – примерно 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- отваренные грибы – около 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправы.
Как готовить:
- Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
- Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
- В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.
Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.
Рецепт с сухофруктами (черносливом)
Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.
Продукты:
- курятина – 300 г;
- лук – головка;
- куриная печень – 200 г;
- молоко – ½ стакана;
- чернослив – 12 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- приправы.
Как готовить:
- Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
- Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
- Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
- Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
- Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в массу специи.
- Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
- В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.
Куриный паштет с сыром
Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- лук – головка;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- смесь перцев;
- листик лавра.
Как готовить:
- Отвариваем курятину с одним листом лавра.
- Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
- Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
- Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
- В конце всыпается соль и смесь перцев.
Диетический паштет из курицы с яйцами
Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.
Какие продукты понадобятся:
- курятина – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – зубок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- паприка и куркума – по ½ ч. л.
Как готовить:
- Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
- Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
- Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
- К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
- В заключение еще раз взбиваем массу.
Куриный паштет с сыром и орехами
Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.
Ингредиенты:
- вареное мясо курицы – 300 г;
- нежирный мягкий сыр – 125 г;
- чеснок – маленький зубок;
- грецкие орехи – горсть;
- сок ½ лимона.
Метод приготовления:
Закладываем в блендер все составляющие, помимо орехов, и измельчаем. Всыпать орешки и перемолоть массу так, чтобы они остались кусочками.
Рецепт с печеными яблоками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.
Ингредиенты:
- грудинка курицы – 1 шт.;
- яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
- мята, белый молотый перец.
Как готовить:
- Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
- Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.
Секреты приготовления вкусного куриного паштета
- Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
- Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
- Лимонный сок улучшает вкус птицы.
- Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
- Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
- Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.
Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!