Крабовые палочки в кляре рецепт. Крабовые палочки в кляре: подборка лучших рецептов с фото

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.


Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом. Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).


Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.


Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.


Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.


Палочки краба режем крупными кусками.


Обмакиваем подготовленные палочки в муку.


А после в кляр.


Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку. Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.


Приятного аппетита!


Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными, сочными и ароматными. Хотите удивить своих гостей? Тогда наша подборка лучших рецептов вам точно пригодится.

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Чего только не придумывают хозяйки! Многие из них не боятся экспериментировать и стараются создавать оригинальные блюда и закуски. Рецептов кляра было испробовано огромное количество. В этой статье мы хотим вам поведать о самых лучших, вкусных и ароматных клярах для крабовых палочек. Поверьте, крабовые палочки в пивном, чесночном, сырном и даже яичном кляре придутся по вкусу каждому из вас.

Фаршированные крабовые палочки

Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Только она не должна быть слишком жидкой, иначе все вытечет на сковороду или противень. Многие хозяйки используют грибы для начинки. Для этого подойдут вешенки или шампиньоны. Крабовые палочки в кляре с начинкой станут полноценной закуской или прекрасным дополнением к гарниру.

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные;
  • репчатый лук;
  • печень отварная;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • яйца куриные;
  • плавленый сыр.

Приготовление:


В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:


В кляре с сыром

Отличной закуской к любому напитку станут крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Если вы и ваши близкие любите пикантные и острые блюда, тогда приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком. Вы можете сочетать эти два вкуса и в сырный кляр добавить измельченные чесночные зубчики.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • куриные яйца;
  • майонез или жирная сметана – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или под прессом. Добавьте чесночную массу в сыр.
  4. Выложите в емкость с сыром куриные яйца и майонез (сметану).
  5. С помощью ложки, венчика или блендера взбейте смесь до однородной консистенции.
  6. На сковороду или в сотейник налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его.
  7. Обмокните крабовые палочки хорошенько в кляре.
  8. Выложите крабовые палочки в сырном и чесночном кляре в сковороду и обжарьте равномерно до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Готовые палочки можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно в виде холодной закуски.

Кляр для крабовых палочек с майонезом

Вы можете приготовить любой по вкусу кляр. Существует еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления кляра. В нем крабовые палочки получатся сочными и нежными. Преимущество данного рецепта заключается в том, что муку добавлять не надо, поэтому масса будет воздушной и даже пористой.

Состав:

  • сыр твердых сортов;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:


Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами - красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.

В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, чтобы она оставалась сочной.

Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.

Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сырf;
  • 2 куpиный яйцa;
  • 2 лoжки ст. смeтаны;
  • 2 зубчикa чеснoка;
  • 80 г муки;

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.

Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

Продукты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 яйцo;
  • 1 лoжка ст. майoнеза;
  • 2-3 лoжки ст. муки;
  • 50 мл мaсла раститeльного;
  • перeц, сoль;
  • панирoвочные сухаpи;

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Как сделать крабовые палочки с майонезом

Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.

Что необходимо:

  • 600 г палoчек сурими;
  • 2 яйцa;
  • 3 лoжки ст. майoнеза;
  • 2 лoжечки ч. гoрчицы;
  • 0,5 ложечки ч. бaзилика;
  • 4 ложки ст. муки;

Как готовить:

Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.

Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.

Крабовые палочки жареные во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!


https:// youtube.com/watch?time_continue=1&v=OAkh3JnEtGc

Что потребуется:

  • 12 трубочек из мяса сурими;
  • 2 лoжки ст. муки пшeничной;
  • 2 лoжки ст. манки;

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл мoлока;
  • 1 ложка стoловая муки;
  • соль;
  • 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.

Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.

Видео о том, как пожарить палочки в кляре с пивом

Жидкое тесто на пиве отличается от других вариантов. Его текстура наполнена многочисленными пузырьками углекислого газа. Изделия получаются пышными и воздушными, да к тому же хрустящими. Пивной запах при жарке улетучивается, так же как и градусы.

Растительное масло должно быть хорошо разогретым, чтобы сразу образовывалась на поверхности корочка. Иначе тесто впитывает масло, изделия получаются слишком жирными.

Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром

Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.

Что необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 100 г кревeток;
  • 150 г плaвленого сырa;
  • 4 яйцa;
  • 150 г шaмпиньонов;
  • 1 голoвка лука;
  • 3 ложки ст. майoнеза;
  • 100 г муки;
  • 70 мл вoды;
  • 200 мл смeтаны;
  • 2 ложечки ч. лимoнного сока;
  • пучoк зелени;
  • сoль, пeрец;
  • растительнoе мaсло.

Приготовление:

Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.

Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.

Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.

Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.

Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона

Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.

Что потребуется:

  • 250 г полуфабриката сурими;
  • 1 яйцо;
  • 4 лoжки ст. муки;
  • полoвинка лимона;
  • 50 мл светлoго пива;
  • 20 мл рaстительного масла;

Как готовить:

Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.

Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.

Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

Кляр для сурими на пиве

Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

Что необходимо:

  • 150 мл пива;
  • 1-2 яйцa;
  • 80-100 г муки;
  • сoль, трaвы.

Готовим:

В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.


http:// ok.ru/ video/1052522713444

Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

Сырный кляр для крабовых палочек

Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

Что потребуется:

  • 50 г твердoго сыра;
  • 2 яйцa;
  • 2 стoловые лoжки майонеза;
  • 2 зубчикa чеснока;
  • муки 4 лoжки стoловые;

Как приготовить:

Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

Как сделать замес кляра на воде

Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

Состав:

  • 4 яйцa;
  • 125 г муки;
  • 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
  • 0,5 стaкана вoды;
  • сoль.

Как готовить:

Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.

Приготовление кляра без яиц

Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

Состав:

  • 125 мл вoды;
  • 45 г крaхмала;
  • 80 г муки;
  • 3 л. ст. рaстительного мaсла;
  • сoль.

Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

Кокосовый кляр для крабовых палочек

Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2/3 стaкана муки;
  • 1 стaкан вoды;
  • 1 яйцо;
  • 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
  • 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
  • по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;

Как готовить:

Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

Как приготовить кляр с йогуртом

Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 5 лoжек стoловых йогурта;
  • 3 лoжки ст. муки;
  • 50 г сыра (мoжно без него);
  • 1/2 ч. л. сoли;

Как готовить:

Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.

Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Хотя крабовые палочки чаще всего встречаются на столе россиян в качестве ингредиента для салатов, у этого продукта существует еще одно необычное распространенное применение. Будучи обжаренными в кляре, они подаются и в качестве закуски, и даже как основное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Хотя специалисты советуют приобретать охлажденные палочки, замороженные тоже окажутся хорошим вариантом. Продукт должен выглядеть аккуратно и привлекательно и иметь верхний слой нежно-алого оттенка.

Перед началом готовки крабовые палочки обязательно размораживаются при комнатной температуре. Этот процесс нельзя ускорять искусственным образом (в микроволновке или же горячей воде), иначе блюдо окажется испорченным.

Полиэтиленовая пленка, конечно же, убирается, и продукт по желанию солится и перчится. Кроме того, перед нанесением кляра поверхность продукта рекомендуется подсушить при помощи бумажных салфеток.

Рецепты

Вообще, вкусный кляр можно сделать из комбинации разнообразных ингредиентов: только яиц, кефира, сметаны, сыра и даже пива.

Классический

Классический простой рецепт позволяет приготовить крабовые палочки в оболочке из теста. Из ингредиентов потребуются двухсотграммовая пачка морепродукта, чайная ложечка растительного масла, молотый черный перец, три яйца, один лимон, соль, две трети стакана муки и половина стакана молока либо же воды. Подготовленные палочки солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона в количестве одной чайной ложечки. На протяжении трети или даже получаса им предстоит пропитаться, после чего можно приступать к готовке кляра.

Мука с молоком тщательно перемешивается, пока все комочки не разойдутся. При непереносимости лактозы жидкость можно заменить минеральной или обычной питьевой водой. Желтки отделяются от белков, солятся, приправляются и аккуратно взбиваются вилочкой. Следом яичная смесь аккуратно заливается к муке. Если крабовые палочки уже замариновались, то в кляр заливаются и белки, ингредиенты размешиваются и сразу же применяются по назначению. Каждый кусочек окунается в смесь и обжаривается где-то по две или три минутки на сковородке.

В сырном

Сырный кляр считается наиболее распространенным, когда речь идет о жареных крабовых палочках. Для реализации данного рецепта необходимы: 300 граммов самих палочек, пара яиц, 60 граммов твердого сыра, пара столовых ложек майонеза, столовая ложка кефира или сметаны, а также долька чеснока и подсолнечное масло. Сыр натирается на терке, а чеснок мелко измельчается удобным способом. Следом оба ингредиента смешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По желанию компоненты солятся и перчатся. Палочка окунается в получившийся кляр и обжаривается до зарумянивания.

В лаваше и кляре

Довольно сложным, но безумно вкусным окажется рецепт по приготовлению крабовых палочек в лаваше и кляре. Список необходимых продуктов состоит из двухсотграммового брикета морепродуктов, одного пакетика тоненького лаваша, двух вареных яиц, 100 граммов твердого сыра, трех столовых ложек майонеза, шести долек чеснока, свежей зелени, соли и перца. На терке поочередно натираются крабовые палочки, вареные яйца и твердый сыр. Укроп мелко рубится, а чеснок обрабатывается при помощи пресса. Все составляющие перемешиваются, после чего заправляются майонезом и солью с перцем.

Лаваш нарезается небольшими квадратными фрагментами. Начинка выкладывается с одной стороны листка, который после заворачивается трубочкой. Из взбитых с солью и перцем яиц формируется кляр. Каждая трубочка окунается в кляр, после чего обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.

В пивном

На удивление, крабовые палочки в пиве подходят в качестве закуски для этого алкогольного напитка. Помимо стандартной двухсотграммовой пачки морепродуктов, необходимы: 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло, 80 миллилитров пива, пара яиц, 70 миллилитров воды, обычной или минеральной, около 100 граммов муки, соль с перцем, 200 граммов сметаны, чайная ложечка лимонного сока, а также зелень. Тертый сыр и измельченный чеснок объединяются с майонезом. Размороженные палочки разворачиваются, опускаются в смесь и сворачиваются обратно.

В это время кляр готовится из холодной воды, яйца и пива с мукой, причем все комочки должны быть размешаны. Обратно скрученные палочки окунаются в пивной кляр, после чего сразу же обжариваются в разогретом растительном масле.

Так как блюдо получается очень жирным, лучше дать ему «отлежаться» на бумажных салфетках.

Если крабовые палочки предлагаются в качестве полноценного блюда, то его можно подать вместе со сметанным соусом. Последний готовится очень просто: сметана соединяется с соком лимона и чесночком. По желанию смесь солится и перчится, а также посыпается рубленым укропом.

Другой рецепт с пивом подразумевает использования 250 граммов палочек, четырех столовых ложки муки, 50 миллилитров светлого пива, одного яйца, половинки лимона, 20 миллилитров растительного масла и соли с перцем. Размороженные кусочки солятся и перчатся, сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на четверть часа. Яйцо взбивается в пенку, смешивается с пивом и мукой до однородной консистенции. Крабовые палочки окунаются в образовавшийся кляр, а после обжариваются с двух сторон.

С майонезом

Крабовые палочки, наполненные сыром и чесноком, позволяют сделать идеальную закуску для праздничного стола. Для приготовления потребуются: семь палочек, 100 граммов сыра, долька чеснока, вареное яйцо, восемь помидорок черри, майонез и свежая зелень. Начинка готовится из натертого на терке сыра и пропущенного через пресс чесночка. Все смешивается, заправляется майонезом и дополняется тертым вареным яйцом. Палочка раскручивается и заполняется начинкой, после чего сворачивается обратно. На этом этапе закуску можно сервировать с помидорками и свежей зеленью, а можно обжарить в базовом кляре из муки и яйца.

Для реализации другого рецепта фаршированной закуски потребуются: двенадцать палочек, около двух с половиной столовых ложек муки, столовая ложка питьевой воды, три яйца, букетик свежей зелени, две столовые ложки майонеза, 90 граммов твердого сыра, немного чеснока и сметаны. Сыр натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченным чесноком, майонезом либо же сметаной. Сразу же в смесь добавляется мелко порезанная зелень. Получившаяся начинка выкладывается в развернутую палочку, после чего та заворачивается обратно.

Майонез, питьевая вода и яйца взбиваются венчиком, чтобы получился кляр. Начиненные палочки сперва обваливаются в муке, затем окунаются в кляр и обжариваются на сковороде. Начинку в таком рецепте, кстати, можно варьировать, добавляя в нее овощи, в том числе и маринованные, соусы и специи.

Фаршировать крабовые палочки получится и морковкой. Из ингредиентов потребуются: около 75 миллилитров растительного масла, 200 граммов палочек, одна морковка и одна луковица, соль с перцем, пара яиц и три столовые ложки муки. Очищенная морковь натирается на терке, лук очень мелко нарезается. Размороженные палочки разворачиваются, а морковка с луковкой обжаривается на слабом огне в растительном масле до золотистого оттенка. Подсоленная и поперченная начинка раскладывается по периметру крабового листка, развернутого «лицом» вниз, и тот сворачивается обратно.

Обычно достаточно полторы чайной ложечки начинки. Яйца взбиваются вместе с мукой до получения сметанообразной субстанции. Если получается слишком густо, то можно добавить немного питьевой воды. Кляр также солится и перчится. Каждая палочка окунается в кляр, после чего поджаривается с одной, а потом и с другой стороны. Кстати говоря, по желанию в начинку можно добавить еще и обжаренные грибочки.

В панировочных сухарях

Жаренные в панировочных сухарях палочки отличаются не только ярким вкусом, но и приятной хрустящей корочкой. Для приготовления необходимы: двенадцать палочек, обычно эквивалентных стандартной упаковке, пара яиц, пять или шесть столовых ложек панировки, две или три столовые ложки майонеза, растительное масло, пять столовых ложек муки, соль и перец. Из яиц, майонеза, муки и соли с перцем готовится кляр.

Палочки окунаются в смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Обжарка происходит в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Альтернативой привычной панировки может стать кокосовая стружка. Для приготовления потребуются 170 граммов самих палочек, шестьдесят граммов муки, сорок миллилитров питьевой воды, стакан большой кокосовой стружки, а также половинка чайной ложечки разрыхлителя. Мука просеивается, после чего объединяется с другими сухими ингредиентами. Получившаяся смесь разбавляется ледяной водой до загустения. Крабовые палочки размораживаются, очищаются от оболочки, немного обваливаются в муке, после чего окунаются в густой кляр.

Удобнее обжаривать такие палочки во фритюре либо же на сковородке с кипящим маслом. Подавать кушанье можно и в горячем, и в остывшем виде.

Как красиво подать блюдо?

Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.

Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.

О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.