Коул слоу от ивлева. Используем терку для корейской моркови


Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.

Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.

Легкий и популярный Cole slaw

Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:

  • Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • 1 щепотка душистого молотого перца;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 200 г натурального йогурта.

Начинаем готовить наш рецепт:

  • Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться, пока мы нарежем продукты для салата – смешиваем йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец, понемногу добавляем сахар (солить не надо, так как соль добавим в салат), теперь заправка должна настояться;
  • Тем временем очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно натереть ее на специальной терке для капусты), слегка подсолим ее и хорошенько разомнем руками для мягкости;
  • В капусту нарываем руками или режем зелень сельдерея или петрушки;
  • Белокочанную капусту тоже тонко нашинковываем, добавим немного соли и хорошо разомнем руками (совет: во все капустные салаты следует добавлять размятую капусту, так вкус выйдет намного нежнее и вкуснее);
  • Морковь натирается на мелкой терке;
  • С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость;
  • Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.
  • Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.

    Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара

    Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:

    • 1 небольшая головка молодой капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • Половинка лимона;
    • 3 морковки;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • Петрушка – по вкусу;
    • 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
    • 50 мл яблочного сока;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. мака.

    Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:

    • 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
    • Порошковая горчица – 1 ч. л.;
    • Рафинированное растительное масло – 150 мл;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
    • Кайенский перец – 1 г;
    • Соль – 1 неполная ч. л.;
    • Сахар – 2 неполных ч. л.

    В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.

    В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.

    Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:

    • Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
    • Добавляем яблочный сок;
    • Теперь добавим мед и мак;
    • Все хорошо перемешиваем венчиком.

    Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.

    Тонкости приготовления салата

    Какой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.

    Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.

    Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

    Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

    Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленький красный лук

    Заправка:

    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ч. л. сладкой горчицы
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.

    3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

    Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

    5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.

    6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

    Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

    Иногда за необычными названиями скрываются самые простые блюда. Как в этом случае. Салат Коул слоу представляет собой мелко нашинкованную капусту, заправленную сметанным соусом.

    Многие привыкли, что салаты из капусты должны быть солёными, острыми, с кислинкой. Салат Коул слоу обладает нежным, сладковатым вкусом. Соус для него можно готовить из сметаны, кефира, майонеза. Для вкуса к этим ингредиентам добавляют мёд, горчицу, сахар, лимонный сок, яблочный уксус.

    Салат Коул слоу

    Классический вариант салата готовится из молодой белокочанной капусты и морковки. Но хозяйка всегда может внести разнообразие, добавив в салат консервированную кукурузу, кисло-сладкие яблоки или свежие огурцы. Но их нужно класть немного, ведь основной ингредиент – , и они не должны перебивать её вкус.

    приготовление салата с пошаговыми фото Ингредиенты:

    • капуста белокочанная с зелёными листьями – 1 маленький вилок;
    • морковка сочная – 1 шт.;
    • огурец свежий небольшой – 1 шт.;
    • сметана 20% – 50 г;
    • горчица – 15 г;
    • майонез облегчённый – 50 г;
    • зелень петрушки – несколько молодых веточек;
    • перец белый – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 10 г;
    • уксус – 1 ч. л.
    Процесс приготовления:

    Капусту тонко нашинкуйте. Удаляйте сразу же утолщения на листьях. Сложите в большую миску.


    Немного посолите. Аккуратно помните её руками, чтобы она стала мягче, но не превратилась в месиво. Натрите на корейской тёрке морковку тонкой соломкой и сложите в миску с капустой.

    Такой же соломкой порежьте свежий огурец.


    Все овощи перемешайте.


    Приготовьте салатную заправку. Для этого в широкую чашку сложите майонез, сахар, сметану, горчицу и перец. Соль не добавляйте, так как она уже есть в капусте.


    Перемешайте соус вилочкой до однородного состояния. Залейте им капустный салат.


    Перемешайте, добавив немного уксуса. Он должен лишь придать салату пикантности, но не доминировать над основной заправкой.

    Добавьте порезанную петрушку.


    Салат Коул слоу снова аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу.


    Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

    Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

    Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

    С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

    Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

    Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

    Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

    К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.

    Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

    Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

    Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

    Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

    Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

    Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

    Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

    2016-02-05

    Дата: 05 02 2016 г

    Метки:

    Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

    Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

    Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:"А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе".

    Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

    «Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

    Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты
    • 800 г белокочанной капусты.
    • 1 морковка средних размеров.
    • 1 луковица средних размеров (опционально).
    • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    • Сахар.
    Заправка
    • 3 столовые ложки майонеза.
    • 3 столовые ложки сметаны (20%).
    • 1 чайная ложка неострой горчицы.
    • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.
    Как приготовить
    Мои замечания
    • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
    • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
    • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, .
    • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, ароматным домашним черным хлебом.
    Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера Салат из белокочанной капусты

    Ингредиенты
    • 2 морковки.
    • 450 г белокочанной капусты.
    • 1 небольшая репчатая луковица.
    • 2 столовые ложки натурального йогурта.
    • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
    • Молотый черный перец.
    • Морская соль.
    Технология приготовления
  • Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  • С капусты снять внешние листья.
  • Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  • Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  • Посолить, поперчить, все перемешать.
  • Салат из белой и красной капусты

    Ингредиенты
    • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
    • 1 кочешок фенхеля.
    • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
    • 3-4 редиски.
    • Половина небольшого корня сельдерея.
    • 1 небольшая свекла светлого цвета.
    • 1 лук-шалот.
    • 1 маленькая красная луковка.
    • 1 небольшой лимон.
    • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
    • 250 мл натурального йогурта.
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
    • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
    • Молотый черный перец.
    • Морская соль.
    Примечание к использованию ингредиентов
    Как готовить
  • Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  • Сложите нашинкованные овощи в миску.
  • Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  • В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  • Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

  • Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!