Коронное блюдо в меню японских ресторанах кроссворд. Куриное филе в соусе "Терияки"
US Search Mobile Web
We appreciate your feedback on how to improve Yahoo Search . This forum is for you to make product suggestions and provide thoughtful feedback. We’re always trying to improve our products and we can use the most popular feedback to make a positive change!
If you need assistance of any kind, please find self-paced help on our help site. This forum is not monitored for any support-related issues.
The Yahoo product feedback forum now requires a valid Yahoo ID and password to participate.
You are now required to sign-in using your Yahoo email account in order to provide us with feedback and to submit votes and comments to existing ideas. If you do not have a Yahoo ID or the password to your Yahoo ID, please sign-up for a new account.
If you have a valid Yahoo ID and password, follow these steps if you would like to remove your posts, comments, votes, and/or profile from the Yahoo product feedback forum.
- Голосовать за существующую идею ()
- Опубликовать идею…
- Горячие идеи
- Лучшие идеи
- Новые идеи
- Раздел
- Статус
- Моя обратная связь
Information missing
Where is all his movies and tv shows and social media etc. just like google
We need a way mark a certain celebrity name and only get special notifications on them
We need a way to look up something specific and choose if we want special notifications for that like if you want to see news updates on a certain celebrity or a certain business.
Please add Liam MacDonald to your cast list as per IMDB
Liam is a credited actor in this movie with a significant role. Please credit his performance
Япония всегда считалась одной из самых загадочных и привлекательных стран мира для туристов. Нам мало что известно о ее кухне, но все мы знаем, что такое суши и роллы.
Минимализм – это главный критерий японцев. Пища, которую они употребляют, не требует особой варки или какой-либо обработки. И если вам посчастливится побывать в Японии, то посетите не только знаменитую гору Фудзи, но и какой-нибудь местный ресторан, что бы попробовать японскую кухню. А что бы ни прогадать с выбором, посмотрите 12 традиционных японских блюд!
Блюдо №1. Суши и роллы
Не удивительно, что суши и роллы находятся на первом месте в списке традиционных японских блюд. Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт. Лучшие вкусовые качества могут продемонстрировать только суши и роллы со свежайшими морепродуктами, а такие подают исключительно в Японии. При каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которую вылавливают прямо к столу.
Блюдо №2. Рамен
Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.
Блюдо №3. Темпура
Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.
Блюдо №4. Окономияки
Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.
Блюдо №5. Сябу-сябу
Это традиционное японское блюдо получило свое название от одного из видов кухонной посуды. Сябу-сябу – это глубокая металлическая тарелка, которую можно нагревать в духовке или на открытом огне. В нее наливают бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно подается мясная нарезка из утки, свинины, омара и куриного филе: ее кусочки макаются в прогретый бульон непосредственно перед употреблением. Сябу-сябу настолько сытное блюдо, что его подают на стол только в холодное время года.
Блюдо №6. Мисо
Суп мисо подают в качестве гарнира к любому другому блюду, кроме десертов. Его готовят из пасты мисо, полученной из ферментированных соевых бобов и бульона даси из тунца. Эту базовую смесь дополняют кусочками тофу, васаби, луком, сладким картофелем, морскими водорослями, морковью и редькой. Его никогда не используют в качестве основного блюда: к мисо всегда подается минимум один вид супа или два рисовых гарнира с разными соусами.
Блюдо №7. Якитори
Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.
Блюдо №8. Онигири
Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.
Блюдо №9. Соба
Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.
Блюдо №10. Гюдон
В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.
Блюдо №11. Якинику
Японские мужчины собираясь в компании, соревнуются в искусстве приготовления жареного мяса на решетке. Жаровня устанавливается на глиняный горшок с раскаленными углями. У каждого мужчины свой собственный рецепт якинику, которым он ни с кем не делится. В ресторанах это традиционное японское блюдо также готовит повар мужчина, используя мраморную говядину высшей категории.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/1f/cd/42/04/yaponskii_ris_s_ovoshami-prv_103085.jpg)
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b9/7e/8d/b8/omlet_s_risom_po-yaponski-prv_103504.jpg)
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/f0/5a/d4/c6/nigiri-prv_94989.jpg)
Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/56/09/80/a7/ris_po-yaponski-prv_91186.jpg)
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/6e/99/e7/71/rolli_s_konservirovannim_tuncom-prv_89756.jpg)
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/a1/f1/47/97/jarenie_krevetki_s_lukom-prv_93287.jpg)
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/5d/11/52/de/sup_kimchi-prv_59531.jpg)
Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/bb/7d/6b/62/govyadina_po-yaponski-prv_75883.jpeg)
Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/17/66/6d/fc/kurinie_nojki_po-yaponski-prv_86886.jpg)
Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/fb/a7/dc/2d/tofu_v_klyare-prv_91944.jpg)
Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/80/8b/27/74/pechen_po-yaponski-prv_75587.jpg)
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/f8/5a/e3/f8/kotleti_iz_krevetok-prv_86202.jpg)
Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/b2/bb/65/f8/riba_po-yaponski-prv_87242.jpg)
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/6a/7d/83/f8/rolli_v_domashnih_usloviyah-prv_87415.jpg)
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/fe/b1/6c/38/rolli_v_tempure-prv_84899.jpg)
Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/92/bb/33/90/myaso_po-yaponski-prv_84629.jpg)
Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/a6/14/b3/28/kurica_po-yaponski-prv_70267.jpg)
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/53/9e/3d/f1/ruleti_s_kuricei_yablokom_i_lukom-prv_10530.jpg)
Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d1/a6/5b/db/shashlik_iz_morskih_grebeshkov-prv_9635.jpg)
Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/8f/b0/8a/21/marinovannie_shiitake-prv_69655.jpg)
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/b9/1d/19/3b/lapsha_s_shiitake-prv_69651.jpg)
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/66/42/05/79/sup_s_gribami_shiitake-prv_68995.jpg)
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/cb/82/d1/52/miso-sup_s_shiitake-prv_69169.jpg)
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/be/52/c7/91/vasabi-prv_69002.jpg)
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/3b/e9/c4/c6/salat_iz_rediski_daikon-prv_60278.jpg)
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Куриные "Кацу"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/f9/c5/88/65/kurinie_kacu-prv_56416.jpg)
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/32/1a/16/a4/kak_sdelat_sushi-prv_56383.jpg)
Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/3c/8a/ad/be/ris_s_moreproduktami_po-yaponski-prv_46096.jpg)
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Куриное филе в соусе "Терияки"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/40/82/74/f7/kurinoe_file_v_souse_teriyaki_-prv_42010.jpg)
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/e6/2b/a1/a5/sous_teriyaki-prv_31796.jpg)
Соус Терияки (Тэрияки) - блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/25/83/0a/59/sushi_s_ugrem-prv_55047.jpg)
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/cf/2c/7c/ad/rolli_s_krevetkami-prv_54207.jpg)
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
Салат "Чука"
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/bf/ba/04/37/yaponskie_kotleti_s_sirom-prv_47861.jpg)
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/4c/85/77/60/riba_pod_marinadom-prv_34052.jpg)
Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/20/30/77/7c/rolli_s_avokado_lososem_i_ogurcom-prv_47639.jpg)
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/6b/49/7a/da/yaponskii_kartofelnii_salat-prv_47881.jpg)
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/19/e9/02/f1/goryachie_rolli-prv_31697.jpg)
Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9b/cf/66/f6/rolli_s_tuncom_i_ogurcom-prv_40500.jpg)
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/e0/d2/52/c7/romashka_iz_daikona-prv_45031.jpg)
Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/61/cb/f5/65/marinovannii_daikon-prv_45001.jpg)
Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/4f/43/bf/1a/miso_sup-prv_33567.jpg)
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/03/f7/03/91/futomaki_s_omletom_i_shiitake-prv_42588.jpg)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/4c/85/28/fc/yaponskii_omlet_s_soevim_sousom-prv_44628.jpg)
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/76/a0/46/55/yaponskii_salat_iz_ogurcov-prv_38277.jpg)
Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/6a/d9/34/8a/sushi_s_lososem-prv_41523.jpeg)
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!
Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/37/bd/14/cc/mugitya-prv_25211.jpg)
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/13/41/80/83/ovoshnoi_miso-sup-prv_38871.jpg)
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ff/6b/1c/b3/rolli_s_ogurcom-prv_33328.jpg)
Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ee/34/7f/bc/sladkie_rolli-prv_32718.jpg)
Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ac/dc/01/70/prozrachnii_sup_s_midiyami-prv_32350.jpg)
Мидии - это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d3/47/d8/a2/sup_yaponskie_motivi-prv_30782.jpg)
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/4a/00/30/82/gemmaitya-prv_25206.jpg)
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/a2/59/f4/c3/tamago_yaki-prv_26600.jpg)
Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет - тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/10/f0/ca/dc/shpinat_po-aziatski-prv_10410.jpg)
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ed/24/e9/d1/rolli_s_vinogradnimi_listyami-prv_21305.jpg)
Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.
"Тякин сибори" японский десерт
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/85/c0/d5/a0/tyakin_sibori_yaponskii_desert-prv_22433.jpg)
В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a6/ac/aa/31/sake-prv_25225.jpg)
Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/01/42/6d/52/hrustyashie_meshochki_s_krevetkami-prv_25155.jpg)
Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d4/e0/24/af/golubci_s_krevetkami_v_listyah_salata_i_morskoi_kapuste-prv_20935.jpg)
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/2d/e9/77/47/yaponskii_ris_s_govyadinoi_i_sirom-prv_18271.jpg)
Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/a2/f7/f4/da/omuraisu-prv_13589.jpg)
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)