Корейские блюда из говядины. Мясо по-корейски - вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.

Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.

Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.

Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.

Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.

Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.

Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что корейская кухня – это еда исключительно для «огнеедов». У тех же, кто не привык к острой еде, от жгучего вкуса пищи просто перехватывает дыхание, и слезы текут в три ручья. Отчасти это верно, но все же есть немало рецептов, в которых специи используются в весьма умеренном количестве. Например, мясо можно приготовить очень острым, умеренно острым или практически пресным, без соли и специй, и подать его с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу.

Говядина с овощами по-корейски по этому рецепту может быть холодной закуской, теплым салатом или основным блюдом, к которому обычно предлагают отварной рис. Такое широкое использование обусловлено способом приготовления этого блюда. Огурцы предварительно маринуются в специях и соли, а говядина выдерживается несколько часов в ароматном соусе, и затем быстро обжаривается на сильном огне. Горячее мясо перемешивается с огурцами и сладким перцем и подается к столу. Как его употребить – дело вкуса. Остроту мяса и овощей можно регулировать, по рецепту получается не очень остро.

Ингредиенты:

- говядина – 500 гр;
- сладкий перец – 2 шт;
- огурцы свежие – 1 крупный салатный или 2-3 грунтовых;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, острый перец – по неполной чайной ложке;
- имбирь (корень) – 3 см;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




Говядину нужно нарезать очень тонкими полосками, шириной примерно 1,5-2 см. Удобнее это сделать, если мясо немного подморозить – тогда оно легче режется. Нарезанное мясо оставить при комнатной температуре и подождать пока оно разморозится. Жидкость слить.




Из четвертинки лимона выдавить сок (понадобится 2 ст. л. лимонного сока), полить мясо. Перемешать, оставить на несколько минут.




Растолочь в ступке горошины черного перца. Посыпать мясо черным молотым перцем и острым перцем.






Натереть в мясо со специями две дольки чеснока и очищенный корень имбиря. Посолить по вкусу. Руками смешать говядину со специями, массируя мясо и как бы втирая в него соль и специи.




Приправить мясо соевым соусом (лучше взять не очень соленый). Перемешать, затянуть посуду пищевой пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.




Огурец разрезать на 2-4 части. Каждую нарезать широкими полосками или брусочками.






Переложить в миску, посыпать солью и сахаром. Оставить на полчаса. Затем выделившийся сок слить, посыпать огурцы молотым кориандром. Можно черный перец добавить или молотую паприку. Дать огурцам постоять в специях 20-30 минут.




Замаринованное мясо выложить в хорошо разогретое растительное масло. На сильном огне обжаривать 5-6 минут до полной готовности, постоянно помешивая.




Переложить мясо в миску, добавить огурцы и сладкий перец, нарезанный крупными кусочками. Все перемешать, сбрызнуть уксусом.




Выложить овощи и говядину по-корейски на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Продолжая корейскую тематику, предлагаем вам приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что успех мясного блюда во многом зависит от качества мяса. Чем оно мягче и качественнее, тем вкуснее мясо получится в готовом виде. Но есть еще одна составляющая успеха – специи и маринад. При помощи маринада и специй можно приготовить изумительно вкусное мясо, и совсем неважно, насколько мягким оно было изначально. Даже жесткая говядина получится сочной, мягкой и нежной если мясо выдержать несколько часов в маринаде из соевого соуса с имбирем и специями. Правда, есть одно «но» - маринад очень насыщенный, вкуса натурального мяса в готовом блюде не будет. Мясо по-корейски, рецепт с фото приготовления которого вы узнаете сегодня, получится пряным, острым, терпким, вкусным, сочным и мягким, приготовленным по мотивам восточной кухни. Почему по мотивам? Объяснение простое – не всегда можно купить некоторые специфические составляющие соусов или маринадов, которые используются в традиционной корейской кухне. Поэтому в европейском варианте некоторые ингредиенты заменили более доступными и подходящими по вкусу, оставив в целом без изменений саму технологию приготовления мяса.Советуем также посмотреть, как готовится , возможно и этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

- говядина – 400-500 гр;
- перец чили – 3-4 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- имбирь – 1,5 ст. ложки в тертом виде;
- масло растительное – для жарки мяса;

- зеленый лук, острый перец – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нужно нарезать как можно тоньше, длинными полосками, как обычно режут для приготовления блюд восточной кухни. Очень удобно резать слегка подмороженное мясо, тогда полоски получатся одинаковыми, мясо режется легко. Но если вы купили свежее мясо, то, конечно не имеет смысла подвергать его заморозке. Просто постарайтесь его тонко нарезать, разделив сначала на тонкие ломтики (как для отбивных), а затем разрезав их на полоски. Важное уточнение: нарезку нужно делать вдоль волокон! Говядину слегка поперчить, перемешать.





Смешать для маринада черный свежемолотый перец, перец чили (если не любите очень острое, то замените паприкой), влить масло. Слегка взбить.





Добавить соевый соус, смешивая все составляющие маринада до однородности. Удобнее соус добавлять по одной ложке.





Натереть в мясо чеснок. Или пропустить чесночные дольки через пресс, раздавить в ступке в кашицу и добавить к говядине.







Кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка очистить. Натереть на очень мелкой терке. Добавить к говядине.





Перемешать мясо с чесноком и тертым имбирем. Влить соевый соус. Тщательно вымешать, чтобы соус, чеснок и имбирь попали на каждый кусочек говядины. Если соевый соус не очень соленый, чуть присолить мясо. Но вообще-то в этом нет необходимости, специи дадут свой вкус мясу, пресным оно не будет. Оставить мясо мариноваться на несколько часов (хотя бы два часа выдержать нужно).





Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы оно именно обжаривалось в масле, а не тушилось. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить в него часть замаринованной говядины. На среднем огне обжарить мясо, постоянно помешивая для равномерной прожарки.





Обжаривать минут пять, не дольше. Говядина должна слегка подрумяниться, стать темной.







Мясо по-корейски подается обжигающе горячим, чтобы сохранились его сочность и мягкость. Выложить порцию обжаренной говядины на тарелку. Посыпать крупно нарезанными перьями зеленого лука, кусочками острого или сладкого перца. Гарнир любой, на ваше усмотрение: свежие или тушеные овощи, отварной рис, салаты, овощи маринованные (капуста по-корейски),

В корейской кухне очень популярны различные вариации приготовления маринованных овощных, рыбных и мясных блюд. Нежную отварную говяжью вырезку, маринованную со свежими овощами я попробовала однажды в одном из корейских ресторанов. Маринованная говядина по-корейски — вкусный острый и ароматный маринованный салат с мясом огурцами и морковью — пришлась мне по душе и, конечно же, рецепт я «унесла» в свою кулинарную копилку. 🙂 Как быстро и просто приготовить аппетитную и витаминную отварную говядину с овощами по-корейски демонстрирует мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Продукты:

  • говядина отварная (филе) – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • огурцы свежие – 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 6% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить говядину по-корейски — с огурцами, морковью и специями

Приготовление начинаем с того, что вареное говяжье филе нарезаем длинными не толстыми брусочками. Вы можете нарезать говядину как вдоль, так и поперек волокон, на вкус приготовляемого мяса по-корейски это не повлияет. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей нарезанное мясо лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник во избежание заветривания.

И так, огурчики и очищенную морковку можно либо потереть на терке для корейской морковки, либо, как это сделала я, нарезать длинной тоненькой соломкой. Репчатый лук просто освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

У вымытого и слегка подсушенного бумажным полотенцем укропа и петрушки нужно удалить грубые (жесткие) ветки, а нежную часть зелени мелко нарубить ножом.

Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

На последнем этапе приступаем к заправке салата. В глубокую миску складываем нарезанное мясо, морковь, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп. Добавляем специи – соль, сахар, уксус, перец черный молотый, карри, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Вот такая смесь из говядины и овощей у нас в итоге получилась. Теперь, наш мясной салат по-корейски перекладываем в судочек или баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа. За это время мясо с овощами хорошенько промаринуются и обменяются ароматами. Для того чтобы смесь более равномерно промариновалась, нужно, примерно, раз в час вынимать салат из холодильника и перемешивать.

По прошествии времени, вкуснейшая, ароматная и и в меру острая маринованная говядина по-корейски просто раскладывается на порционные тарелки и подается едокам в качестве самостоятельной .

Пикантный маринованный и овощей можно хранить в холодильнике до трех суток, но обычно очень вкусное блюдо корейской кухни мои домочадцы съедают гораздо быстрее. 🙂

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт


Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски


Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт


Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски


Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски


Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом


Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски


Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом


Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?


Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.