Кекс с шоколадными кусочками внутри рецепт пошаговый. Ванильный кекс с кусочками шоколада

Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, а кусочки белого шоколада практически не теряют своей первоначальной формы. Эти кексы сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует близких или гостей.

Готовлю продукты по списку.

В миску просеиваю муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

В другой миске растапливаю сливочное масло, добавляю йогурт и коричневый сахар.

Взбиваю венчиком ингредиенты.

Воду довожу до кипения, добавляю в миску с йогуртовой смесью, перемешиваю.

Сухие ингредиенты заливаю жидкой смесью.

Перемешиваю ингредиенты до исчезновения сухих комочков.

Белый шоколад нарезаю небольшими кубиками.

Добавляю шоколад в тесто.

Еще раз перемешиваю тесто.

Кексы можно выпекать как в обычных формах для кекса, так и в бумажных стаканчиках. Если выпекать в формах, то их нужно смазать растительным маслом. Я выпекаю в бумажных стаканчиках, поэтому не смазываю маслом. Стаканчики помещаю в форму для кексов.

Выкладываю тесто в стаканчики (тесто должно занимать не более 3/4 стаканчика).

Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность кексов проверяю с помощью зубочистки.

Кексы с кусочками белого шоколада готовы!

Приятного Вам аппетита!

Еще один замечательный коротенький рецептик шоколадного кекса. Очень легкий в приготовлении. Но за счет присутствия молотого миндаля полностью меняется привычная картина: кекс получается более воздушным, мягким и, само собой, вкусным.

Приготовьте кекс с кусочками шоколада к неожиданному приходу гостей. Но таких гостей, которых хочется радовать и поить вкусным горячим чаем с домашними пирогами.

И на заметку: Одного кусочка будет всегда мало, РЕЖЬТЕ СРАЗУ 2!

Шоколадный кекс с кусочками шоколада получается нереально влажным и не черствеет даже на 3 день. А наоборот становится еще мягче. Вообще, это изветное свойство молотого миндаля: по прошествии времени делать выпечку еще мягче. Главное, чтобы миндаль был перемолот очень мелко, до состояния муки. Я для таких случаев покупаю готовый молотый миндаль.

Если, вдруг, этот рецепт по какой-либо причине покажется вам трудновыполнимым, за более простыми пирогами заходите , и . Наверняка, найдете тот, к которому лежит душа…

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 140 гр.
  • молотый миндаль — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • молоко — 100 мл
  • какао — 4 ст.л.
  • черный шоколад, нарезанный на кусочки — 50 гр.

Приготовление:

1. Разогревам духовку до 160º. Смазываем сливочным маслом и застилаем длинными полосками пергаментной бумаги дно и бортики прямоугольной узкой формы.

2. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы светлого цвета.

3. В получившуюся массу вводим яйца, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, молоко, какао и взбиваем до образования теста однородной консистенции.

4. Вмешиваем кусочки шоколада и выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 45−50 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.

5. Остужаем шоколадный кекс в форме. Затем перекладываем на блюдо. Шоколадный кекс можно украсить белым и молочным шоколадом, растопленным на водяной бане: с помощью чайной ложки делаем зигзагообразные узоры из белого, а затем молочного шоколада на поверхности пирога.

Шоколад подойдет любой, то есть каждый из нас выбираем по вкусу. В данный кекс я добавляла молочный шоколад с кусочками орехов. Шоколадку поломать на небольшие кусочки. Добавляем шоколад в тесто и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту. Добавляем ванильную эссенцию и размешиваем тесто.


Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, которую предварительно следует поставить на противень. Форму смазывать ничем не нужно.


Сверху тесто посыпаем кусочками грецких орехов.


Ставим форму в духовку и до готовности около 45 минут. О готовности кекса свидетельствует румяный цвет и сухая деревянная палочка. Готовый кекс достаем из духовки и держим в форме 10-15 минут. Затем извлекаем кекс из формы и кладем на тарелку.


Кекс с кусочками шоколада в остывшем виде обсыпаем сахарной пудрой. К столу подаем нарезанный на кусочки.


Ванильный кекс получился достаточно мягким, нежным и ароматным. Его можно подавать как к дружескому, так и к семейному чаепитию.

  • 2 куриных яйца.
  • 50 гр сахарного песка.
  • 1 пакетик ванилина (1 гр).
  • 90 гр сливочного масла.
  • 100 гр пшеничной муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 50 гр шоколада.
  • Количество порций: 6 кексов.

Как приготовить маленькие кексы с кусочками шоколада:

Выбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком или миксером до появления белой пены.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков и добавляем шоколад, измельченный ножом. Шоколад подойдет абсолютно любой, кроме белого. Можно использовать уже готовую шоколадную крошку.

Снова все перемешиваем еще раз до равномерного распределения шоколада в тесте.

Наполняем формочки для кексов примерно наполовину. У меня силиконовые, я их не смазываю, металлические лучше смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180*с около 20-30 минут. Готовность можно определить по румяному верху или сухой шпажке.

Перед подачей ванильные кексы можно украсить по вкусу. Я украсила их растопленным шоколадом.
Кексы получаются очень вкусные, нежные и ароматные! Подавать их можно и с чаем, и с кофе, и с молоком.


Ванильные кексы с вкраплениями шоколада внутри порадуют непременно любого сладкоежку и вызовут восторг у детей. Приятного аппетита!!!

Кексы с кусочками шоколада – соблазнительная история вкуснейшего десерта. Высокие пышные маффины из пористого теста с шоколадной начинкой впечатлят надолго. Чаепитие с домашней выпечкой удивит безграничностью вкуса и неповторимостью аромата. В доме будет пахнуть свежей сдобой, а во рту таять маленькое кулинарное чудо, созданное своими руками из минимального набора ингредиентов.

Особенности рецепта кексов с кусочками шоколада

Замечательно, что технология очень проста и не требует особых навыков, много времени. Справится даже начинающая хозяюшка. А базовая рецептура настолько хороша, что в нее можно добавлять компоненты по своему желанию. И каждый раз будет выходить новое оригинальное блюдо для нескучного утра.

Тесто для шоколадных кексов с кусочками шоколада

Добавление какао сделает кексики мегашоколадными. Если хочется соблюдать меру, но нет возможности лишить себя случая полакомиться шикарным шоколадным десертом, можно всыпать какао в половину массы. Выйдет оригинально и нескучно.

Фото шоколадных кексов с кусочками шоколада впечатляет красотой. Особенно милы симпатичные сердечки. прост и понятен.

Выбор основы (с какао или без) широк и многообразен. Хозяюшка в зависимости от наполнения своего холодильника может добавить в нее разные компоненты:

  • кисломолочные продукты ( , творог, ряженку, йогурт без добавок или с ними);
  • майонез.

Есть даже варианты из простого бисквитного теста, как для шарлотки – , например.

  • продукты берем комнатной температуры;
  • муку просеиваем;
  • разрыхлитель добавляем вместе с мукой в конце замешивания;
  • тесто перемешиваем быстро.

Если в составе кефир, то берем кислый, несвежий. В нем сода будет очень хорошо шипеть, а значит, основа выйдет суперпышной.

Вкусные добавки для кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Как уже упоминалось, базовый рецепт можно и нужно разнообразить любимыми продуктами. И каждый раз такой десерт с добавками будет звучать по-новому. Хорошо сочетаются с шоколадом такие продукты:

  • орехи;
  • вареная сгущенка;
  • цедра цитрусовых;
  • ягоды;
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
  • кокосовая стружка;

И вот какие розы можно изобразить из простых продуктов, что всегда под рукой. Добавление к ним шоколада только украсит вкус.

Способы измельчения шоколада

Чтобы получить вкусный и красивый десерт, нужно определиться с тем, как измельчить шоколад. Сделать это руками довольно сложно, так как придется приложить чрезмерные усилия. Кусочки шоколада внутри кексов должны быть не слишком крупными, чтобы не испортить внешний вид.

Вот распространенные методы:

  • купить специальные шоколадные капли;
  • порубить шоколадку или конфеты ножом;
  • порезать ножницами.

Проверенный рецепт кексов с кусочками шоколада с пошаговыми фото

Маффины получаются такими аппетитными, что даже не успевают остыть. И это хорошо: ведь в теплом состоянии внутри кексиков остается расплавленный шоколад. Это очень вкусно. Проще кушанья не придумаешь. Смешать компоненты и испечь в духовке. За полчаса можно порадовать семью удивительным десертом, который, однако, разлетится вмиг.

(Visited 2 096 times, 1 visits today)