Карп отварной рецепты. Карп отварной
Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна
Карп отварной по-волжски
Карп отварной по-волжски
Подготовленного карпа (потрошеного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар. Карпа положить на решетку, опустить в котел с пряным отваром и варить на пару до готовности. Аккуратно переложить готового карпа с решетки на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать мелко рубленными вареными яйцами.
При подаче к столу гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью петрушки. Карпа можно заменить щукой, сазаном, хеком.
Состав : карп - 300 г, сливочное масло - 50 г, вареные яйца - 2 шт., отварной картофель - 100 г, соль, зелень петрушки, пряный отвар.
Из книги Водоем - кормилец автора Дубровин ИванНАЛИМ «ПО-ВОЛЖСКИ» Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейную часть налима порежьте тонкими пластами. Каждый пласт рыбы посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона.
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПРыба, тушенная по-волжски 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5–6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 ст. белого сухого вина, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке
Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена ЛьвовнаЛещ по-волжски Ингридиенты:– Крупный лещ – 1,5–1,8 кг– Томаты – 4–6 шт.– Репчатый лук – 2–4 шт.– Растительное масло – 1–2 ст. л.– Пшеничная мука для панировки, измельченная зелень петрушки и укропа, сольСпособ приготовления:1. Крупного, желательно красного леща вымыть,
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат из судака с овощами по-волжски * Филе судака – 200 г * Картофель – 3 шт. * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Листья салата – 2–3 шт. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Филе судака отварить, нарезать небольшими кусочками. Картофель
Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард НиколаевичЗаливное из судака по-волжски * Судак – 500 г * Репчатый лук – 1 шт. * Зелень кинзы – 1 пучок * Соль, уксус или лимонный сок по вкусу. Судака тщательно промыть, удалить внутренности, отделить голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Голову и хвост поместить в кастрюлю,
Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов СборникКАРП ОТВАРНОЙ ПО-ВОЛЖСКИ Подготовленного карпа (потрошенного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар, как сказано выше. Карпа поместить на решетку и опустить в котел с пряным отваром, варить на пару до готовности.
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей ПавловичСтерлядь по-волжски 250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаСуп из осетрины по-волжски Ингредиенты:1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г черного перца горошком, 2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 50 г риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Осетровую
Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептовКарп отварной с крутыми яйцами Подготовить карпа, выпотрошить. Не отрезая головы, удалить жабры и глаза. Тщательно промыть, посолить, поставить на холод на 30 минут. Приготовить пряный отвар, процедить его в кастрюлю. Довести отвар до кипения, положить рыбу в один слой,
Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей ПавловичКарп отварной с маслом и яйцами Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар так, чтобы он слегка покрывал рыбу. Варить на пару на очень слабом огне в закрытой тщательно
Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий263. Карп отварной в масле продукты 800 г карпа, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, немного лаврового листа, несколько горошин черного перца, соль. Время приготовления – 30 мин.Тушку карпа нарезать на кусочки и варить до готовности на слабом огне, все время снимая
Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.Лещ по-волжски Ингредиенты: 500 граммов леща, 1 морковка, 1/2 сельдерея, 10 граммов петрушки, 1 луковица репчатая, 10 граммов масла растительного, 80 миллилитров бульона рыбного (из хвостов и плавников), 300 миллилитров пива, 80 миллилитров вина десертного, 10 граммов изюма, 20 граммов
Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия ОлеговнаКарп отварной с маслом 1 карп, 3 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 0,5 стакана растительного масла, перец горький молотый, соль по вкусу.Карпа вычистить, разрезать на куски и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Добавить соль, лук,
Из книги Рыбацкая кулинария автора Хлебников ВладимирСом по-волжски КомпонентыПотрошеная тушка сома – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яблоки – 6 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Вино белое столовое – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжать сок. Цедру натереть на терке. Рыбу
Из книги автораРыба, тушенная по-волжски 1 кг рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 головки репчатого лука, 5–6 яблок, 1 лимон, 300 мл белого сухого вина, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень укропа Подготовленное филе рыбы нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке
Из книги автораРыба, тушенная по-волжски Вам понадобится:Филе рыбы 1 кгрепчатый лук 2 шт.яблоки 5–6 шт.лимон 1 шт.белое сухое вино 1,5 стаканарастительное масло 3–4 cт. ложкисоль, перец, зелень укропа по вкусу.Как готовить:Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.
Рыба – это очень полезный продукт, вот только не все ее любят. Заставить полюбить нелюбимую еду невозможно, а вот приготовить для тех, кому она нравится, можно. Вареная, жареная, печеная, тушеная – главное правильно рассчитать ингредиенты. А для этого вам пригодятся следующие рецепты.
Рецепты приготовления карпа
diamant24/shutterstock1. Карп вареный
Самый простой и очень вкусный вариант приготовления карпа. По этому рецепту можно готовить любую речную рыбу.
Состав:
- 1 кг карпа
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 500 г картофеля
- 1 лимон
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 лавровых листка
Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, поливают уксусом и отставляют на 1-2 часа. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавляют соль, целую луковицу, лавровый лист, чайную ложку сливочного масла. Рыбу кладут в эту воду и варят 30 минут на очень слабом огне. На сливочном масле жарят картофель. Готовую рыбу вынимают на блюдо, посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и украшают кружочками лимона.
Подают на стол с жареным картофелем.
White78/shutterstock
2. Карп со сметаной
Если вы хотите оригинально приготовить карпа, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 1 кг карпа
- 100 г копченого сала (корейки или грудинки)
- 1 луковица
- 300 г сметаны
- ½ чайной ложки молотой паприки
Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, солят и отставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанное кубиками сало и лук. В конце добавляют молотый красный перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
vsl/shutterstock
3. Карп в красном вине
Известно, что к рыбе больше подходит белое вино, но этот рецепт, поверьте, был испытан, и довольно успешно. Рыба становится очень ароматной и сочной.
Состав:
- 1 кг карпа
- 200 г моркови
- 100 г петрушки
- 1 луковица
- 300 г натурального красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
Приготовление:
Рыбу нарезают небольшими кусочками, натирают солью и кладут на противень в растопленное сливочное масло.
Овощи варят в соленой воде до полуготовности, нарезают кружочками, выкладывают сверху на рыбу и заливают все красным вином. Тушат в горячей духовке до готовности. Готовую рыбу и овощи вынимают из вина. В отдельной посуде на сливочном масле подрумянивают муку, смешивают с винным соком и кипятят 3-5 минут. Если сока мало, доливают еще вина.
Подавая к столу, рыбу поливают винным соусом.
Ekaterina Bratova/shutterstock
4. Карп в собственном соку
Любой продукт в собственном соку – максимально натуральный и впитывает в себя пряности и специи совершенно по-другому. Если вы хотите чего-то необычного, то попробуйте этот рецепт.
Состав:
- 1 кг карпа
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
Приготовление:
Карпа разрезают вдоль и нарезают кусочками по 4-5 см. На дно кастрюли кладут слой мелко нарезанного лука, сверху куски рыбы, посыпают молотой паприкой, солят. Затем снова повторяют в том же порядке. Все это заливают водой и после закипания варят на слабом огне 40 минут. Рыбу вынимают и заливают процеженным соком.
Wiktory/shutterstock
5. Фаршированный карп
Начинку для рыбы достаточно непросто подобрать. Мне кажется, что грибы в винном соусе наиболее удачное решение. Попробуйте такой вариант!
Состав:
- 1,5 кг карпа
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ст. панировочных сухарей из белого хлеба
- 3 взбитых яйца
- 350 г измельченных грибов
- 6 ст.л. красного вина
- дольки лимона
- зелень петрушки (для украшения)
- перец, соль
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте ее, натрите внутри и снаружи перцем и солью, и отложите в сторону. Растопите на сковородке масло и пассеруйте измельченный лук 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте зелень и панировочные сухари. Залейте взбитыми яйцами. Отставьте в сторону на 10 минут. По истечении времени добавьте грибы и сбрызните вином. Эту массу поместите в полость рыбы. Заверните в смазанную растительным маслом фольгу и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готовую рыбу разверните, дайте остыть 10 минут, удалите фольгу, украсьте дольками лимона и петрушкой и подавайте.
Nosyrevy/shutterstock
6. Карп по-китайски
Если вы любите китайскую кухню, то попробуйте приготовить карпа по-китайски. Блюдо имеет присущий китайской кухне вкус и невероятный аромат. Думаю, эту рыбку съедят очень быстро:)
Состав:
- 1 кг карпа
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого хереса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. свежего тертого имбиря
- 2 пучка зеленого лука
Приготовление:
Промойте рыбу, удалив чешую и внутренности. Острым ножом с обеих сторон рыбы сделайте надрезы поперек глубиной 5-7 мм на расстоянии 2 см друг от друга. Натрите рыбу солью внутри и снаружи и положите на жаропрочное блюдо. В отдельной миске смешайте соевый соус, херес, имбирь, масло и сахар. Перемешайте и полейте этой смесью карпа. Отправьте рыбу в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готового карпа подавайте с лапшой и салатом.
Mainagashev/shutterstock
7. Карп с грибами
Начинка с грибами – одно, а грибной соус – совсем другое. Вкус рыбы и соуса тогда не будут смешиваться, что сделает их сочетание более ярким и насыщенным.
Состав:
- 1 кг филе карпа
- 160 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 150 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 ст.л. муки
- 160 мл жирных сливок
Приготовление:
Смажьте жиром большое жаростойкое блюдо. Разогрейте духовку до 160ºC. Выложите филе карпа, посолите и поперчите, полейте вином и накройте пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 25-35 минут. Тем временем растопите на сковородке масло. Обжарьте в нем лук 3-4 минуты, затем добавьте грибы и петрушку. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Карпа выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо, оставшуюся жидкость добавьте постепенно в сковородку с луком и грибами. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Долейте сливки, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите, полейте этим соусом рыбу и подавайте.
Teresa Kasprzycka/shutterstock
8. Жареный карп
Это самый простой способ приготовления карпа. Но он несколько отличается от привычной жарки. В первую очередь рыба вымачивается, а потом натирается острым красным перцем. Любите остренькое? Тогда это именно для вас.
Состав:
- 1 маленький или средний карп
- мука для обваливания
- кайенский перец
- растительное масло для жарки
- дольки лимона для украшения
Приготовление:
Почистите и разделайте рыбу. Промойте и вымочите в течение часа в подсоленной воде. Осушите. Натрите солью и перцем и обмакните в муку. В сковородке разогрейте масло и жарьте на среднем огне 10 минут с каждой стороны до приятного коричневого цвета. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте.
Boliuk Nataliia/shutterstock
Эти рецепты для приготовления карпа замечательно подойдут под любую речную рыбу. Не бойтесь экспериментировать, то, что готовится спонтанно из необычных продуктов, зачастую получается очень вкусно.
А как вы готовите карпа?
Карп любим многими гурманами рыбы за насыщенный вкус со сладковатыми нотками. Он может отвариваться, запекаться, жариться, готовиться целиком либо в сочетании с другими продуктами. Но независимо от того, как приготовить карпа, блюдо всегда будет ароматным, сытным и очень вкусным.
Запечённый карп весом в 1 кг с аппетитной корочкой будем готовить с добавлением:
- 50 г укропа;
- такого же количества петрушки;
- головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соли и специй.
Чтобы приготовить карпа в духовке целиком:
- Рыба очищается, потрошится, промывается, солится и натирается специями.
- Также тушка натирается пропущенным через пресс чесноком.
- Внутрь закладываются укроп и петрушка, исключая несколько веточек, которые остаются для украшения.
- Противень выстилается фольгой, которая хорошо промасливается.
- Карп выкладывается на фольгу и смазывается майонезом, после чего заворачивается в «кокон» и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
- За 10 минут до истечения отведенного времени фольга раскрывается, чтобы у рыбы образовалась румяная корочка.
В сметане
Карп в сметане с изысканным вкусом отвечает всем принципам правильного питания , сочетая в себе большое количество витаминов, минералов и минимум калорий.
Для приготовления необходимы:
- карп – 1,5 – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 мл;
- растительное масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Карпу придаётся надлежащий вид – он очищается, потрошится.
- Поперёк тушки делаются глубокие надрезы, после чего рыба натирается солью и перцем.
- Овощ нарезается полукольцами, которые слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
- Рыба выкладывается в промасленную форму.
- Лук закладывается в разрезы, брюшко и вокруг тушки.
- В финале карп поливается сметаной, разведённой в небольшом количестве простой воды.
- Форма накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
- Спустя указанное время крышка снимается, и рыба запекается ещё 7 – 10 минут.
Рецепт запекания с картошкой
Сытный карп с картошкой в духовке подготавливается из:
- 1,5 кг рыбы;
- лимона;
- 250 мл сметаны;
- 12 клубней картофеля;
- 150 г специй.
В процессе создания аппетитного блюда:
- На подготовленной тушке делаются надрезы, чтобы карп лучше промариновался и пропёкся. После этого он хорошенько натирается солью и специями со всех сторон, поливается соком половины лимона.
- Картофель нарезается кругляшами, которые приправляются и подсаливаются.
- По противню, застеленному смазанной маслом фольгой, распределяется слой картофеля.
- Картофельный пласт слегка смазывается сметаной, по которой распределяются луковые кольца, большей частью сосредоточенные в месте, где будет рыба.
- В центре картофеля на луковую подушку выкладывается карп, после чего он хорошо обмазывается сметаной.
- Выпекается блюдо при температуре 190°C около 40 минут.
Как пожарить рыбу карп на сковороде с чесноком
Чтобы насладиться жареным карпом со сладковатым привкусом и чесночным ароматом, потребуются следующие продукты:
- карп – 1 шт.;
- масло – кусочек;
- сметана – 50 мл;
- чеснок – ½ головки;
- соль и приправа – по вкусу.
Исполняется рецепт по следующей схеме:
- Карп подготавливается к жарке – очищается и режется на порционные кусочки.
- Куски натираются смесью соли, приправ и толчённого чеснока.
- На сковороде разогревается масло, куда выкладываются обмазанные сметаной куски карпа.
Готовим в рукаве
В рукаве вкусная рыба с нежным мясом получается очень сочной и сохраняет все полезные элементы.
Для приготовления питательного блюда из карпа в 1,3 кг используются:
- лимон;
- приправы;
- соль;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Тушка тщательно очищается от чешуи, потрошится и хорошо промывается под проточной водой.
- Рыба натирается смесью из соли и любимых специй.
- Лимон нарезается слайсами.
- Спустя 10 минут карп поливается оливковым маслом, соком из нескольких лимонных долек, а остальные кусочки цитруса закладываются в брюшко.
- Тушка упаковывается в рукав, который прокалывается в нескольких местах, чтобы не скапливался пар.
- Блюдо отправляется в духовой шкаф на 25 минут для выпекания при температуре в 190°C.
На овощной подушке с грибами
Карп с овощами – прекрасное блюдо из диетического меню, для подготовки которого потребуется совсем немного продуктов.
Они обязательно найдутся летом на даче, когда рыбак принесёт свой улов:
- карп весом 1,5 – 2 кг;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- морковь;
- 300 г шампиньонов;
- ½ лимона;
- оливковое масло, соль и перец.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лимон нарезается слайсами.
- Тушка подготавливается к запеканию (очищается, солится), после чего на одном боку делаются неглубокие надрезы, в которые помещается по лимонной дольке.
- Соком оставшегося цитруса поливается вся тушка.
- Лук нарезается кольцами, морковь – кружочками, перец – полосками, грибы – пластинками.
- Грибы отвариваются, а все овощи пассеруются на сковороде вместе с солью.
- На противень равномерным слоем распределяются подготовленные в предыдущем шаге продукты, на которые выкладывается рыба.
- Содержимое противня взбрызгивается маслом и выпекается при 180°C около 30 – 35 минут.
Карп, запеченный с овощами
Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:
- карп – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи, соль, масло и зелень.
Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:
- Рыба очищается, приправляется, солится и надрезается по брюшку.
- Овощи измельчаются небольшими кусочками, а зелень мелко рубится.
- Измельчёнными ингредиентами фаршируется тушка.
- В разрезы на одном из боков вкладываются дольки лимона.
- Карп взбрызгивается маслом, заворачивается в фольгу и выпекается 30 минут при 180°C.
Как приготовить уху из карпа
Уха – традиционное блюдо русской кухни из сортов свежей рыбы со сладковатым вкусом.
Чтобы приготовить первое блюдо, необходимы:
- голова и хвост карпа;
- 3 л воды;
- луковица;
- морковка;
- 5 клубней картофеля;
- лавровый лист, соль, специи, зелень;
- корень петрушки.
В процессе приготовления:
- В кастрюлю закладываются целая луковица, корень петрушки и несколько горошин перца, после чего всё заливается водой.
- После доведения жидкости до кипения в кастрюлю отправляются подготовленные рыбные части и соль.
- Когда рыбный бульон прокипит 12 минут на медленном огне, «запчасти» тушки выкладывается при помощи шумовки на отдельную тарелку.
- Также из бульона извлекается луковица.
- Картофель и морковь нарезаются брусочками, после чего отправляются в кастрюлю, куда также добавляется лавровый лист.
- За несколько минут до готовности в уху отправляется и зелень.
Важно! На протяжении всего процесса приготовления нельзя забывать о пене, которую систематически требуется удалять.
Хе по-корейски
Это корейская закуска, в которую можно влюбиться после первой дегустации.
Вкусно приготовить карпа весом в 2 кг можно с добавлением:
- 2 стопок растительного масла;
- 15 мл уксусной эссенции;
- луковицы;
- 7 г семян кинзы;
- головки чеснока;
- 2 красных жгучих перцев;
- 50 мл соевого соуса;
- соли.
Этапы создания закуски:
- Из рыбы подготавливается филе, которое нарезается соломкой.
- Рыбный продукт поливается эссенцией и помещается под пресс на полчаса.
- На скороде разогревается масло, в котором пассеруются луковые кубики с солью.
- В горячее масло с луком добавляются семена кинзы, измельчённый жгучий перец и соевый соус.
- После того как рыба промариновалась, она заливается приготовленным соусом и снова отправляется под пресс на 30 минут.
- По завершении отведенного времени закуска готова, однако если её отправить на ночь в холодильник, хе будет ещё вкуснее.
Рыба, запеченная в тесте
Оригинальное блюдо, которое подготавливается из таких продуктов:
- 1 кг карпа;
- 40 мл сметаны;
- 5 г сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- соли и сахара.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:
- Карп очищается, потрошится, смазывается сахаром и солью по вкусу, после чего заворачивается в пищевую плёнку.
- Через 2 часа маринования рыба обмазывается сметаной.
- Из 150 мл тёплой воды, 5 г сахара, дрожжей, муки и растительного масла замешивается тесто, которое отправляется на «отдых».
- Спустя 1 час тесто раскатывается, в его центр помещается карп, после чего мучная масса защипывается.
- Блюдо выкладывается на противень, который отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 70 минут.
Ингредиенты:
- зеркальный карп – 3 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – столько же;
- лимон – ¼ часть;
- соль и специи – по вкусу.
Чтобы поразить собравшихся гостей, готовьте, согласно следующего алгоритма:
- Очищенная и выпотрошенная тушка надрезается по хребту, а также обязательно возле головы и хвоста.
- Извлекаются хребет с костями.
- Вся мякоть отделяется от шкуры при помощи столовой ложки и ножа таким образом, чтобы осталась только шкурка с головой.
- В пиале смешивается лимонный сок, соль и перец, которыми натирается шкура для пропитки.
- Фарш подготавливается из размоченного в молоке хлеба, филе, яиц, морковно-луковой зажарки, соли и специй.
- Промаринованная шкурка фаршируется подготовленной массой, после чего брюшко зашивается.
- Выпекается рыба на смазанном маслом противне около 40 минут при температуре в 180°C.
Карп в кляре подготавливается из следующих ингредиентов:
- карп – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло подсолнечное – стопка;
- молоко – 30 мл;
- чеснок – ½ головки;
- соль и приправа – по вкусу.
Основные этапы:
- Подготовленный карп делится на порционные кусочки, которые солятся и приправляются.
- В пиале взбиваются яйца вместе с солью и перцем, к которым добавляются толчённый чеснок, молоко и мука.
- Куски рыбы обмакиваются в кляр с консистенцией густой сметаны, после чего обжариваются на сковороде с горячим маслом с двух сторон.