Какие блюда можно приготовить из жидкого теста. Жидкое тесто для пирога - как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соду - половину ч. ложки;
  • муку - 2 стакана;
  • капусту - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Жидкое тесто – универсальная и быстрая замена для обычного теста. Оно просто в приготовлении и не требует особых ингредиентов. При этом оно имеет одну особенность – с ним можно готовить любой пирог, будь то яблочный или рыбный, мясной или грибной.

Такое тесто может пригодиться хозяйке, если нужно приготовить пирог в кратчайшие сроки, чтобы угостить нагрянувших внезапно родственников.

Жидкое тесто для яблочного пирога на скорую руку

Время приготовления – 20-30 минут. Калорийность – 145 ккал.

Поскольку тесто делается быстро и легко, то для начала лучше приготовить начинку. Нужно взять три яблока и мелко их нарезать. Со шкуркой или без - решать вам.

Для получения жидкого теста – разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем туда же сахар. Все это нужно взбить миксером или же венчиком – главное, чтобы масса получилась однородной. После этого добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем/мешаем до однородного состояния.

Затем надо взять форму, смазать ее маслом и посыпать сверху манной крупой. Затем заливаем половину теста, сверху нужно посыпать яблоками и снова залить тестом. После этого остается отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно до золотистой корочки – 20-30 минут.

Рецепт жидкого теста для пирога с вишней в мультиварке

Время приготовления – 60-70 минут. Калорийность – 313 ккал.

Сначала нужно взбить яйца в глубокой миске. Не переставая взбивать, засыпать туда сахар. Просейте муку, поделите на две части и засыпьте первую в яичную массу. Нужно снова тщательно взбить, чтобы в массе не было комочков.

Далее можно добавить молоко и разрыхлитель, после чего опять перемешать. Потом нужно добавить растительное масло и тщательно перемешать – масса должна быть максимально однородной, чтобы масляные пятнышки в ней были настолько маленькими, насколько это вообще возможно.

Затем добавляется остаток муки. Главное с ней не переборщить – тесто должно быть по консистенции чуть гуще кефира. Полученную массу следует снова довести до однородного состояния миксером или венчиком.

Когда закончите с тестом, следует смазать форму, посыпать ее манкой и залить туда массу. После этого можно добавлять промытую вишню, если даже ягода замороженная, то ее все равно можно добавлять.

Если тесто у вас получилось достаточно густым, то ягоды останутся сверху, в противном случае – они распределятся по всему его объему. Именно поэтому оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким – в жидком ягоды просочатся на дно пирога.

После всех приготовлений можно выставлять на мультиварке режим «Выпечка» и начинать готовку. Потребуется на это около 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки. После приготовления, пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с капустой

Время приготовления – 30-40 минут. Калорийность – 190 ккал.

Первым делом нужно накрошить или мелко нарезать капусту, после чего, посолив ее слегка, положить в сковородку и тушить до полуготовности. Кроме капусты можно добавить морковь.

После этого можно добавлять муку – желательно медленно, продолжая при этом взбивать яично-кефирную массу.

Когда все будет сделано, можно будет приступать к запеканию. Нужно взять форму и смазать ее, после чего влить сам пирог. Вливать его можно двумя способами:

  1. Перемешать тесто вместе с капустой и залить полученную массу в форму сразу;
  2. Залить в форму половину теста, после его посыпать сверху капустой и залить ее оставшимся тестом.

Залив пирог в форму, можно покрошить сверху сыр, чтобы верхушка после запекания смотрелась красивее или же можно добавить сыр к капусте. В этом ограничений нет – добавлять можно к капусте хоть бекон, хоть любой другой продукт. В этом вас никто не ограничивает.

Запекается пирог в духовке, разогретой предварительно до 180-200 градусов. На запекание понадобится 30-40 минут, в зависимости от толщины, которая получилась у вашего пирога.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с грибами

Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 178 ккал.

Сначала нужно пожарить грибы с луком на сковородке или в мультиварке. Специи нужно добавлять по своему усмотрению.

Яйца следует разбить в глубокую миску и посолить. Все это следует сразу взбить миксером или венчиком. После этого можно добавлять майонез и сметану. После этого нужно снова все взбить до однородного состояния. Далее можно добавлять соду и муку, после чего снова взбить так, чтобы не осталось комочков.

Далее следует взять форму для запекания, хорошо ее смазать и после этого залить в нее половину теста. Сверху выкладываются грибы с луком, которые нужно равномерно разложить по всей поверхности пирога. Затем нужно снова залить все сверху тестом.

Для запекания пирога, духовку нужно будет предварительно разогреть до 180-200 градусов. Запекаться пирог будет около 35 минут.

Заливной пирог на дрожжах с рыбой (из консервы)

Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 185 ккал.

Хоть этот пирог и на жидком тесте, но готовится он гораздо медленнее остальных, так как имеет в составе дрожжи.

Первым делом нужно слегка нагреть воду, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, после чего взбить миксером или венчиком. Полученную смесь нужно отставить в сторону, чтобы активировались дрожжи.

Далее нужно слегка подогреть кефир, растопить маргарин и взбить яйца. После, их следует смешать и добавить попутно соль с растительным маслом. Всю полученную смесь требуется взбить до однородного состояния.

После того, как активируются дрожжи, их нужно залить в яичную смесь и взбить в кастрюльке. Далее следует добавлять муку маленькими порциями, попутно взбивая всю смесь миксером или веником.

Масса получится гуще, чем обычное жидкое тесто, но жиже чем обычное. Кастрюльку с тестом нужно закрыть крышкой и, укутав в полотенце, отставить в сторону, чтобы поднялось тесто.

Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце – оно должно постоять еще.

После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. Поверх разложить рыбу из консервов – не имеет значения, какую вы выберете. Затем сверху снова залить тестом.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать там пирог в течение 35 минут.

  • как уже говорилось вначале – пироги из жидкого теста быстры и легки в приготовлении;
  • такое заливное тесто очень универсально и может использоваться с самыми различными начинками, а сладким оно будет или нет – вы решаете сами, добавляя сахар или, наоборот, не добавляя его;
  • в жидкое тесто, чаще всего, нужно добавлять разрыхлитель, так оно становится более нежным и воздушным – главное не переборщить, иначе тесто после запекания будет рассыпчатым;
  • основа на майонезе всегда должна иметь в составе второй молочный продукт, будь то сметана или кефир – одним майонезом не обойтись.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Пошаговые рецепты жидкого теста для пирога

Выпечка из теста жидкой консистенции хорошо поднимается и просто тает во рту. За счет меньшего содержания муки, такие пироги менее калорийны.

С помощью жидкого теста можно готовить пироги заливного и перевернутого вида со всевозможными начинками. Представленные ниже рецепты выручат, когда необходимо быстро испечь пирог для чаепития или легкой закуски.

Жидкое тесто на кефире для пирога

Необходимые ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл;
  • куриное яйцо;
  • сода пищевая - 4 гр;
  • соль - 4 гр;
  • сахар - 12 гр;
  • мука пшеничная - 150 гр;
  • растительное масло - 25 мл.

Время приготовления: 25 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность: 191 ккал в 100 граммах.


Рецепт заливного теста на майонезе для пирога

Необходимые ингредиенты:

  • майонез любой жирности или домашний - 100 гр;
  • минеральная вода - 150 мл;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • сода пищевая - 4 гр;
  • соль - 10 гр;
  • сахар - 25 гр;
  • мука пшеничная - 150 гр;
  • крахмал - 15 гр.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 380,5 ккал в 100 граммах.

  1. Выложить в емкость норму майонеза. Чтобы масса получилась жидкой, к майонезу вливаем минеральную воду. Ее можно заменить обычной водой, но тогда тесто будет лишено дополнительной воздушности.
  2. Далее всыпаем сухие ингредиенты вместе с просеянной мукой. Все перемешиваем ложкой или венчиком.
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто.
  4. Норму сахара регулируем в соответствии с желаемым вкусом жидкого теста. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.

Закуски на Новый год 2018
собраны в публикации нашего сайта.

Рецепты горячих блюд к новогоднему столу можно найти в этой статье.

Тут можно найти новогоднее меню 2018.

Рецепт пирога с капустой из жидкого теста

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • сода пищевая - 5 гр;
  • соль - 7 гр;
  • пшеничная мука - 160 гр;
  • яйцо куриное;
  • квашеная капуста - 3 ст. л.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 163, 9 ккал в 100 граммах.

  1. Из кефира, яйца, соли, сахара и соды с добавлением муки, замесить жидкое тесто. Влить туда растопленное масло. Дать ему постоять, чтобы компоненты хорошо подружились.
  2. Третью часть теста вылить на смазанный противень, в котором будет выпекаться пирог.
  3. Сверху выложить слой квашеной капусты. Вместо квашеной подойдет тушеная и даже свежая, слегка подсоленная с укропом капуста.
  4. Завершающий этап - залить поверх капусты оставшееся тесто.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверять деревянной лучинкой. Достать из духовки по готовности, остудить до теплого состояния.

Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста - 300 гр;
  • луковица;
  • растительное масло - 20 гр;
  • томат - 20 гр;
  • соль и сода по - 4 гр;
  • сахар - 10 гр;
  • специи для начинки;
  • мука - 160 гр;
  • яйцо куриное;
  • кефир - 230 гр;
  • сметана - 25 гр.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Калорийность: 127 ккал в 100 граммах.

  1. Прежде всего, нужно нашинковать капусту и измельчить лук. Обжарить овощи на масле в мультиварке. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут при частом помешивании. По готовности добавить, соль, сахар, специи и томат. Капуста должна получиться вкусной и слегка хрустящей.
  2. Вынуть из чаши мультиварки капусту, дать ей остыть.
  3. Далее необходимо приготовить жидкое тесто. В емкости соединить кефир со сметаной, всыпать соль, соду с просеянной мукой. Вбить яйцо, все хорошенько перемешать.
  4. Дно чаши мультиварки смазать жиром, вылить половину приготовленной на кефире массы. Включить режим «Выпечка» дать пирогу слегка схватиться. Выдержать его минут 5-7. После чего высыпать аккуратно капустную начинку, а сверху оставшуюся порцию теста.
  5. Выпекать до готовности в соответствии с настройками вашей мультиварки не менее 35 минут. По прошествии времени пирог перевернут и готовить еще 10 минут. Это делается для того, чтобы верхушка стала такой же румяной, как низ пирога.
  6. Готовую выпечку вынуть на решетку, которая чаще всего идет в комплекте к мультиварке, остудить.

Какие начинки хорошо подходят для выпечки с жидким тестом

Пироги из дрожжевого и сдобного теста вытеснили выпечку на основе жидкого теста. Изначально выливные пироги считались праздничным кушаньем. Позже их стали готовить чуть ли не каждый день.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Ароматные мамины пироги на скорую руку помнят многие, жаль, что их незаслуженно вытесняет фаст-фуд. Еще совсем недавно пироги подавали на завтраки и брали с собой на работу для перекуса.

Возрождая традиции, пироги можно печь с разными начинками. Они одинаково хороши, как только испеченные, так и на следующий день. Для пирогов на основе жидкого теста принято использовать следующие виды начинок.

Мясные

Основным сырьем служит сырое или обжаренное с луком перекрученное через мясорубку мясо. Мясную начинку следует хорошо солить и сдабривать специями. Лук к мясу можно добавлять сырой.

Рыбные

Основой для начинки служит выпотрошенное от кости рыбное филе. Его измельчают ножом, смешивают с луком, солью, специями. Рыбная начинка получается особенно вкусной, если добавить укроп.

Фруктово-ягодные

Для сладких выливных пирогов берут любые фрукты или овощи. Освобождают их от косточек. Выкладывают на пирог, посыпают сахаром и крахмалом.

Благодаря крахмалу из фруктов не вытекает сок.

Свежие или замороженные овощи используют в качестве начинок как в сыром, так и тушеном виде. Пироги из жидкого теста с овощами считаются низкокалорийными, их готовят при диетах и во время церковного Поста.

Еще один рецепт быстрого заливного пирога можно найти в следующем видео.

Вконтакте

Одноклассники

nektarin.su

Наливной пирог на кефире – быстро, просто и очень вкусно. Рецепты наливных пирогов на кефире: с мясом, сыром, рыбой, вишнями и т.д.

Наливные пироги уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой пирог можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.

Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.

В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.

Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.

В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой. Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты

три щепотки поваренной соли;

стакан кефира;

два стакана муки;

банка консервы в масле;

подсолнечное масло;

головка лука;

небольшой пучок зелени петрушки;

зубок чеснока;

морковка;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую посуду муку и вливаем теплый кефир. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Взбиваем яичную массу и соединяем ее с основным тестом. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставляем тесто на четверть часа в тепле.

2. Овощи и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешиваем рис с овощной поджаркой и добавляем мелко покрошенную зелень петрушки. Начинку тщательно перемешиваем и перекладываем в отдельную посуду.

3. Жаропрочную форму застилаем пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смазываем его и выливаем половину теста.

4. В рис с овощами добавляем консервированную рыбу, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Консервы добавляем именно на этом этапе, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро раскладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по тесту.

5. Начинку осторожно заливаем еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Вынимаем пирог, нарезаем его порционно и подаем.

Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты

5 г пищевой соды;

один плавленый сырок;

450 мл кефира;

зелень укропа и лука;

шесть яиц;

два стакана муки.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в глубокую миску, вбиваем в него два яйца, солим и взбиваем все вместе до однородности. Муку смешиваем с содой и пересыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

2. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и крупно трем. Добавляем к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарубленную зелень лука и укропа. Начинку солим и перемешиваем.

3. в силиконовую форму выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем ее равномерно по всей поверхности теста. Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом.

4. Помещаем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог, остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Ингредиенты

350 г черемши;

шесть яиц;

5 г разрыхлителя;

стакан кефира;

стакан муки;

стакан майонеза.

Способ приготовления

1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.

2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.

3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.

4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой. Осторожно залейте все оставшимся тестом.

5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты

ветчина – 200 г;

твердый сыр – 100 г

кефир – 400 мл;

приправа «Итальянские травы» - 3 г;

два яйца;

постное масло – 50 мл;

сода пищевая – 4 г;

соль – две щепотки;

сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде кефир с яйцами, маслом растительным, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбейте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.

3. Ветчину порежьте тонкими брусочками. Сыр мелко натрите. Перемешайте тертый сыр с ветчиной.

4. На тесто выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Залейте ее оставшимся тестом и разровняйте лопаткой.

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 с духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

350 г муки;

120 мл масла оливкового;

пол-литра кефира;

по 5 г пищевой соды и поваренной соли.

400 г капусты;

масло подсолнечное;

две морковки;

луковица.

Способ приготовления

1. В чашке взбиваем яйца и солим. Соду кладем в кефир, чтобы он ее погасил, и выливаем смесь в яйца. Сюда же вливаем масло. Добавляем понемногу в смесь муку, перемешивая ложкой снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комков.

2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищенную морковь крупно трем. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в небольшой чугунок и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, минут десять.

3. Духовку включаем на 200 С. Выливаем в силиконовую форму половину теста. Сверху ложкой раскладываем начинку из капусты. Осторожно покрываем начинку тестом.

4. Определяем форму в духовку и готовим 20 минут. Вынимаем готовый пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом. Охлаждаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты

200 г вишни;

кусочек сливочного масла;

кефир - стакан;

пудра сахарная;

три яйца;

по стакану муки и сахара;

разрыхлитель - пакетик.

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 С. Ягоды вишни моем и удаляем из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Складываем вишню на сито, чтобы стек лишний сок.

2. В чашке соединяем сахар с яйцами и взбиваем все до появления мелких пузырьков. Вливаем в яичную массу кефир и слегка взбиваем, пока все хорошо не соединится.

3. Соединяем в сите муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.

4. Половину теста выливаем в силиконовую форму, раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и накрываем все слоем теста. Сверху раскладываем вишни.

5. Запекаем пирог на протяжении сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем форму, слегка остужаем пирог и притрушивем пудрой сахарной.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

пакетик разрыхлителя;

пол-литра кефира;

три яйца;

два стакана муки;

30 г сахара-песка.

350 г филе курицы;

сливочное масло;

две луковицы;

черный перец;

морковка;

растительное масло;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.

2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.

5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Ингредиенты

поваренная соль;

пол-литра кефира;

пищевая сода – 5 г;

полкилограмма мясного фарша;

два стакана муки;

луковица;

60 г сахара;

масло сливочное – 150 г;

три яйца.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем вливаем во взбитые яйца кефир, предварительно добавив в него соду. Перемешиваем.

2. В жидкую массу добавляем частями муку и перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комков. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пять минут.

3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем фарш, пока он не изменит цвет и не выпарится вся жидкость. Затем добавляем, мелко нарубленный лук и жарим, помешивая еще минут десять.

4. В силиконовую форму выливаем половину теста. Распределяем по его поверхности обжаренный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Духовку включаем на 180 С. Ставим в нее пирог и выпекаем сорок минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем и режем ломтями.

    Для наливных пирогов с фруктами или вишнями готовьте тесто чуть жиже, чтобы оно залило начинку и просочилось между кусочками фруктов.

    Если вы готовите пирог с начинкой из мяса, рыбы, овощей и т.д. сделайте тесто чуть гуще, чтобы начинка не утонула в нем.

    Наливные пироги на кефире отлично готовить в мультиварке. В ней тесто пропечется быстрее и равномернее.

zhenskoe-mnenie.ru

Секреты и начинки пирогов на жидком тесте


Жидкое тесто для пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лёгкость и быстрота приготовления. Оно немного гуще блинного, хотя вместо молока часто используется майонез, йогурт, кефир или сметана. Это зависит от того, какой выбран рецепт. Жидкое тесто имеет множество разновидностей.

Начинка может быть из мяса, овощей, грибов, фруктов, рыбы - чего угодно. Несладкое жидкое тесто для пирогов посыпают натёртым сыром, чтобы получить румяную корочку. Для этого нужно ещё несколько минут подержать форму в духовке. Рецепт жидкого теста для сладкого пирога тоже может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. Времени такая выпечка занимает мало, легко готовится, её трудно испортить. Освоить рецепт этого теста для пирожков, запеканок, кляров и омлетов - это один из самых действенных способов вести хозяйство экономно.

Жидкое тесто для пирогов с мясом

2 яйца1 столовaя ложка сахара1чайная без верха ложечка соды (погасить)1,5 стакана сметанысоль 10 столовых ложек муки

0,5 кг свино-говяжьего фарша

1 луковицачёрный перец100 граммов натёртого сырарастительное масло

Мелко нарезать лук, поджарить его на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готового состояния. Яйца взбить в пену со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, ещё взбить. Перемешать с мукой и гашёной содой. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся. Слегка разровнять и поставить в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Может оказаться, что получаса не хватит, или пирог испечётся раньше, все зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой или спичкой уже через двадцать минут. По окончании посыпать сыром и запечь до корочки.

Жидкое тесто для пирогов с овощами и шпинатом

2,5 стакана муки

1 стакан кефира3 яйцасоль1 чайная без верха ложечка соды1 чайная ложка сахара2 сладких перца разного цветазелёный луктёртый сыр200 граммов шпината растительное масло

Яйца взбить с солью, содой и сахаром. В миске просеянную муку залить кефиром, добавить яйца и замесить тесто. Гасить соду не нужно, пусть это сделает кефир. На этот процесс понадобится некоторое время. Пока нужно приготовить начинку. Мелко нарезать перец, лук, шпинат. Если шпинат замороженный, надо разогреть его на сковороде и отцедить жидкость. Всю начинку вмешать в тесто. В смазанную маслом форму, или в лоток, или на противень вылить тесто с овощами и выпекать в заранее нагретой духовке около получаса. Когда пирог будет готов, посыпать сыром, дать ему расплавиться или даже запечь ещё немного до корочки.

Жидкое тесто для пирогов с ягодами и фруктами

1 стакан сметаны

1 стакан муки1 стакан майонеза1/2 стакан крахмала картофельного3 яйца1 стакан сахарасоль1 чайная неполная ложечка соды (не гасить её)для начинки: 300 граммов замороженных ягод или фруктов1/2 сахара3 столовых ложки крахмала

Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно добавляя сметану, майонез. Муку перемешать с крахмалом и содой, ввести в яичную смесь. Тесто получится густым и тягучим. Ягоды разморозить, соединить с сахаром и крахмалом. Маслом обильно смазать форму и посыпать сухарями. Разогреть духовку до двухсот градусов. Половину теста налить и слегка запечь, не зарумянивать. Выложить на схватившуюся поверхность ягоды и вылить остальное тесто. Для допекания понадобится примерно ещё двадцать минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Остудить, затем поделить на порции.

Жидкое тесто для пирогов с яблоками

6 яиц1стакан сахара1 стакан сметаны2 стакана мукисольсода100 граммов сливочного масла

Отделить желтки от белков. Взбить желтки, полстакана сахара, сметану. Перемешать муку и соду (не гасить её), ввести в желтковую смесь. Пока процесс гашения соды идёт, крупно порезать яблоки, уложить их на смазанный сливочным маслом лист. Остальное сливочное масло маленькими кусочками разложить на яблоках. Греть духовку до ста восьмидесяти градусов. Взбить белки, щепотку соли и полстакана сахара в крепкую пену и соединить с тестом осторожно. Залить яблоки, стараясь распределять тесто по всей поверхности яблок. Печь около сорока минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Page 2

Что вы знаете о сырах? Знаете ли вы, сколько молока нужно, чтобы изготовить 1 килограмм сыра? Знаете ли вы, почему полезно есть чеддер на ночь? Верите ли вы, что мыши любят сыр? Об этом, как и о других сырных фактах, читайте в нашей статье. Факт 1. Первый сыр появился очень…

4vkusa.mirtesen.ru

Жидкое тесто для пирога отличается от любого другого, в первую очередь, своей консистенцией, которая напоминает густую сметану. Вообще пироги в русской кухне - явление традиционное, и такие блюда пекут с незапамятных времен. И сейчас для многих современных хозяек пироги являются предметом гордости и возможностью продемонстрировать свое мастерство. Обычно на приготовление классического пирога на дрожжах уходит много времени, и что важно - не у всех такая выпечка получается. Но есть хороший выход - сделать пирог из жидкого теста, ведь оно готовится в считаные минуты и из минимального количества продуктов. Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи - оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все - пирог можно выпекать.

Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом - сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом.

Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. Выпечка прекрасно подойдет для уютных чаепитий или станет хорошей закуской для вечера. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет - пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • вода минеральная - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду.
  2. Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности.
  4. Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога.

Интересное из сети

Простой пирог, который готовится из необычного теста на основе майонеза. В качестве начинки используем рыбные консервы (подойдут любые). При желании консервированную рыбу можно заменить свежей или взять капусту, курицу, бекон, картофель или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • майонез - 250 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 мл;
  • мука - 12 ст. л.;
  • сайра в масле - 1 банка;
  • рис - ½ ст.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи).
  2. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
  3. Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Рис и рыбу соединяем, перчим, при необходимости подсаливаем.
  5. Противень (форму для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
  6. Сверху равномерно распределяем начинку, заливаем второй половиной теста.
  7. Выпекаем в духовке (200 ° С) 30 минут.
  8. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.

Жидкое тесто на основе кефира или майонеза - практически беспроигрышный вариант, если речь идет о приготовлении пирогов. Начинку можно сделать любую. Мы выбрали капусту и отварные яйца. При желании добавьте измельченную зелень - так и вкус пирога значительно улучшится, и его внешний вид преобразится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез - 5 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • зелень - по желанию;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль. Если капуста жесткая, то опускаем ее на несколько минут в кипящую воду.
  3. Отварные яйца и капусту соединяем, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную миску вбиваем сырые яйца, взбиваем до появления пышной пены.
  5. Добавляем сметану, соль, муку, разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше взбить миксером).
  6. Форму обильно смазываем маслом. Выливаем половину теста.
  7. Сверху распределяем яично-капустную начинку. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
  8. Выпекаем в духовке (190 ° С). Готовим 40 минут.
  9. Готовый пирог охлаждаем непосредственно в форме. Потом нарезаем на кусочки и подаем.

Начинка для этого пирога состоит из консервированной рыбы, картофеля и репчатого лука, а основу жидкого теста составляют майонез и сметана. Пожалуй, такие продукты найдутся в любом холодильнике. На приготовление пирога уходит минимум времени, поэтому этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 1 ст.;
  • майонез - ½ ст.;
  • сметана - ½ ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • рыбные консервы в масле - 1 банка (сайра, горбуша, тунец);
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное - для смазки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с добавлением соли, выкладываем майонез, сметану. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи).
  3. Рыбу разминаем вилкой.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем кружки картофеля, немного солим.
  7. Сверху равномерно распределяем луковые кольца и выкладываем рыбу.
  8. Все ингредиенты заливаем жидким тестом.
  9. Выпекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жидкое тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, а самое главное - времени на это требуется совсем немного, и сделать ароматную выпечку сможет хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Все, что нужно - это быстро смешать все ингредиенты для теста и подготовить незамысловатую начинку. И все - вкуснейший пирог на скорую руку приятно удивит и гостей, и близких. О том, как вкусно приготовить жидкое тесто для пирога, расскажут опытные кулинары:
  • Готовность пирога проверить легко: просто проткните тесто деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечку пора вынимать.
  • Конкретные порции в плане муки отсутствуют. Следует ориентироваться по густоте теста, постепенно подсыпая муку небольшими порциями. Оно должно напоминать жидковатую сметану или быть похожим на тесто для оладий.
  • Готовить заливной пирог можно двумя способами. Сначала выложить начинку, затем залить продукты подготовленным тестом. Или вылить в форму половину теста, по нему равномерно распределить начинку и все ингредиенты залить второй половиной теста.
  • В тесто обязательно следует добавлять разрыхлитель. Он делает тесто пышным и воздушным. Если такой добавки у вас нет, то положите гашеную уксусом соду.
  • Очень вкусно в конце выпекания посыпать уже почти готовый пирог сыром и оставить его в духовке еще на несколько минут до появления приятной золотистой корочки.
  • В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетания: отварные яйца и зеленый лук; картофель и мясной фарш; шампиньоны и картофель; капуста, морковь и лук; мелко порезанный бекон, помидоры и сыр.

Особый уют и домашнюю атмосферу создает не только интерьер, но и запахи в доме. Самым очаровательным из них считается запах домашней выпечки, от которой просто невозможно отказаться.

Пирог, приготовленный из теста с добавлением кефира – достаточно легко испечь даже начинающему кулинару. Рецептов приготовления такого теста – немало, и с ними можно будет ознакомиться ниже, ну а пока мы поговорим о технологии приготовления и особенностях выпечки пирогов из этого теста.

У многих из нас есть особые детские воспоминания, когда бабушка или мама затевали пироги или пирожки, и проходило совсем немного времени и вуаля! Выпечка уже на столе! В чем же секрет такого быстрого приготовления домашней выпечки? Все очень просто – это кефирное тесто.

  1. Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога;
  2. Рецептов и способов замешивания теста – много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов;
  3. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания;
  4. В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез (для заливных пирогов), яйца и сливочное масло – если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду (ее нужно погасить уксусом или лимонным соком). Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром;
  5. Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.


Быстрое тесто на кефире для приготовления пирога

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это вариант приготовления теста идеально подойдет для тех, у кого мало времени, чтобы замешивать и расстаивать тесто.

Как приготовить:

  1. Взбить кухонным миксером или при помощи блендера куриные яйца с добавлением сахарного песка. В этом рецепте рекомендуется использовать коричневый сахар, он придаст карамельный цвет тесту, сладости будет в меру, а вкус самой выпечки – ярче. После взбивания должна получиться довольно густая масса;
  2. Сливочное масло необходимо использовать либо предварительно растопленное, или хорошо размягченное при комнатной температуре. Добавить его вместе с кефиром в яичную массу, и еще раз взбить;
  3. Муку перед приготовлением рекомендуется просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель, немного ванилина. Полученную массу еще раз тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков;
  4. Теперь полученную смесь можно вылить в заранее смазанную форму, выложить начинку, или поделить ее на две части и сделать закрытый пирог с любой начинкой.

Оно идеально подойдет для приготовления простой и быстрой шарлотки с яблоками или грушами, или например, пирога с консервированной рыбкой и рисом.

Калорийность одной порции составляет 262 Ккал

Время, которое потребуется – 35 минут

  1. Тщательно взбить яйца с добавлением соли и сахара, и перемешать их со сметаной и чуть теплым подогретым кефиром. Добавить просеянную муку, и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться, как сметана жирностью 15%, не густым, но и не жидким;
  2. Смесь стоит сразу же поделить на 2 части, одна из которых, будет чуть больше другой. Именно в нижнюю часть пирога можно добавить еще немного муки, чтобы оно стало гуще. Это и будет основой пирога;
  3. Теперь ее можно перелить в смазанную маслом форму, выложить ту начинку, с которой будет выпечка, и залить второй, более жидкой частью теста;
  4. Выпекается пирог из этого теста около 40 минут, при температуре 180 С.

Совет! Если добавить пачку творога, натертый твердый или плавленый сыр, немного зелени и выложить его в смазанную маслом сковороду, то обжарив тесто с двух сторон, у вас получится ленивый хачапури. А чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить пакетик пекарского порошка (разрыхлитель).

Для дрожжевого теста очень хорошо подходит сытный вариант начинки – это может быть мясной фарш с сыром, зеленью и рисом, творог с сыром и чесноком на манер хачапури, начинка их капусты и многие другие.

Калорийность одной порции составляет 225 Ккал

Время, которое потребуется – 95 минут

  1. Перемешать кефир с любым подсолнечным или растительным маслом, и немного подогреть смесь. Добавить в смесь соль и сахар, и перемешивать до тех пор, пока в смеси не растворятся все крупинки;
  2. Дрожжи для приготовления лучше всего использовать быстродействующие, для этого рекомендуется смешать их с мукой и влить подготовленную жидкую смесь. Выместить все тщательным образом, чтобы не оставалось комочков, масса была однородная и не прилипала к рукам. Миску с тестом рекомендуется накрыть пищевой пленкой или смоченном в горячей воде кухонным полотенцем;
  3. Что касается яиц – то можно их и не добавлять в тесто, тогда выпечка получится менее калорийной. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять, и оставить еще немного постоять;
  4. Через час уже можно формировать пирог с любой начинкой, а благодаря тому, что в составе присутствует много масла, тесто получится слоеным и хрустящим, но при этом нежным и очень пышным.

Такое тесто идеально подходит для пирогов «перевертышей», или чтобы быстро соорудить, не включая духовой шкаф пиццу на сковороде. Очень просто, невероятно быстро и вкусно.

Калорийность одной порции составляет 254 Ккал

Время, которое потребуется – 25 минут

  1. Растопить маргарин любым удобным для вас способом и смешать его с кефиром. Хорошо перемешать массу, добавить яйцо, соль, и сахарный песок;
  2. Как только все крупинки растворятся, добавить любую муку, что удивительно, но это тесто очень удачно получается с готовой смесью муки для приготовления блинчиков и оладий;
  3. Еще раз вымесить смесь, она должна получиться чуть гуще, чем для оладий, и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. У вас появится время, чтобы подготовить начинку, и потом сделать заливной пирог.

  1. Любую выпечку необходимо ставить только в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф;
  2. Не стоит бояться экспериментов с начинкой для этого теста, по сути, оно считается универсальным, как для приготовления фруктовых и сладких пирогов, так и для тех, что делаются с мясной начинкой;
  3. Чтобы сочные фрукты не пустили в процессе выпекания много сока, их можно обвалять в маке или картофельном крахмале;
  4. Фрукты практически не требуют предварительной термической подготовки, а вот овощи или мясные ингредиенты стоит немного поджарить или потушить перед приготовлением.

Количество муки может варьироваться в зависимости от нужной вам густоты теста, для жидких пирогов – одна консистенция (как на оладьи), для остальных видов тесто должно быть мягким и не очень плотным.

Наливные пироги уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой пирог можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.

Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.

В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.

Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.

В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой. Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты

Тесто

три щепотки поваренной соли;

стакан кефира;

два стакана муки;

Начинка

банка консервы в масле;

подсолнечное масло;

головка лука;

небольшой пучок зелени петрушки;

зубок чеснока;

морковка;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую посуду муку и вливаем теплый кефир. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Взбиваем яичную массу и соединяем ее с основным тестом. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставляем тесто на четверть часа в тепле.

2. Овощи и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешиваем рис с овощной поджаркой и добавляем мелко покрошенную зелень петрушки. Начинку тщательно перемешиваем и перекладываем в отдельную посуду.

3. Жаропрочную форму застилаем пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смазываем его и выливаем половину теста.

4. В рис с овощами добавляем консервированную рыбу, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Консервы добавляем именно на этом этапе, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро раскладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по тесту.

5. Начинку осторожно заливаем еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Вынимаем пирог, нарезаем его порционно и подаем.

Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты

5 г пищевой соды;

один плавленый сырок;

450 мл кефира;

зелень укропа и лука;

шесть яиц;

два стакана муки.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в глубокую миску, вбиваем в него два яйца, солим и взбиваем все вместе до однородности. Муку смешиваем с содой и пересыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

2. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и крупно трем. Добавляем к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарубленную зелень лука и укропа. Начинку солим и перемешиваем.

3. в силиконовую форму выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем ее равномерно по всей поверхности теста. Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом.

4. Помещаем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог, остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Ингредиенты

350 г черемши;

шесть яиц;

5 г разрыхлителя;

стакан кефира;

стакан муки;

стакан майонеза.

Способ приготовления

1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.

2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.

3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.

4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой. Осторожно залейте все оставшимся тестом.

5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Начинка

ветчина – 200 г;

твердый сыр – 100 г

Тесто

кефир – 400 мл;

приправа «Итальянские травы» — 3 г;

два яйца;

постное масло – 50 мл;

сода пищевая – 4 г;

соль – две щепотки;

сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде кефир с яйцами, маслом растительным, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбейте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.

3. Ветчину порежьте тонкими брусочками. Сыр мелко натрите. Перемешайте тертый сыр с ветчиной.

4. На тесто выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Залейте ее оставшимся тестом и разровняйте лопаткой.

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 с духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

Тесто

350 г муки;

120 мл масла оливкового;

пол-литра кефира;

по 5 г пищевой соды и поваренной соли.

Начинка

400 г капусты;

масло подсолнечное;

две морковки;

луковица.

Способ приготовления

1. В чашке взбиваем яйца и солим. Соду кладем в кефир, чтобы он ее погасил, и выливаем смесь в яйца. Сюда же вливаем масло. Добавляем понемногу в смесь муку, перемешивая ложкой снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комков.

2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищенную морковь крупно трем. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в небольшой чугунок и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, минут десять.

3. Духовку включаем на 200 С. Выливаем в силиконовую форму половину теста. Сверху ложкой раскладываем начинку из капусты. Осторожно покрываем начинку тестом.

4. Определяем форму в духовку и готовим 20 минут. Вынимаем готовый пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом. Охлаждаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты

200 г вишни;

кусочек сливочного масла;

кефир — стакан;

пудра сахарная;

три яйца;

по стакану муки и сахара;

разрыхлитель — пакетик.

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 С. Ягоды вишни моем и удаляем из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Складываем вишню на сито, чтобы стек лишний сок.

2. В чашке соединяем сахар с яйцами и взбиваем все до появления мелких пузырьков. Вливаем в яичную массу кефир и слегка взбиваем, пока все хорошо не соединится.

3. Соединяем в сите муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.

4. Половину теста выливаем в силиконовую форму, раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и накрываем все слоем теста. Сверху раскладываем вишни.

5. Запекаем пирог на протяжении сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем форму, слегка остужаем пирог и притрушивем пудрой сахарной.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

пол-литра кефира;

три яйца;

два стакана муки;

30 г сахара-песка.

Начинка

350 г филе курицы;

сливочное масло;

две луковицы;

черный перец;

морковка;

растительное масло;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.

2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.

5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Ингредиенты

поваренная соль;

пол-литра кефира;

пищевая сода – 5 г;

полкилограмма мясного фарша;

два стакана муки;

луковица;

60 г сахара;

масло сливочное – 150 г;

три яйца.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем вливаем во взбитые яйца кефир, предварительно добавив в него соду. Перемешиваем.

2. В жидкую массу добавляем частями муку и перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комков. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пять минут.

3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем фарш, пока он не изменит цвет и не выпарится вся жидкость. Затем добавляем, мелко нарубленный лук и жарим, помешивая еще минут десять.

4. В силиконовую форму выливаем половину теста. Распределяем по его поверхности обжаренный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Духовку включаем на 180 С. Ставим в нее пирог и выпекаем сорок минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем и режем ломтями.

    Для наливных пирогов с фруктами или вишнями готовьте тесто чуть жиже, чтобы оно залило начинку и просочилось между кусочками фруктов.

    Если вы готовите пирог с начинкой из мяса, рыбы, овощей и т.д. сделайте тесто чуть гуще, чтобы начинка не утонула в нем.

    Наливные пироги на кефире отлично готовить в мультиварке. В ней тесто пропечется быстрее и равномернее.