Как заворачивать цезарь ролл. Цезарь-ролл: рецепт для домашнего приготовления
После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.
Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.
Домашний ролл Цезарь с курицей
Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.
Ингредиенты
- Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
- Филе курицы – 0,2 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
- Черный перец молотый – ½ ч.л.;
- Томат свежий – 1 плод;
- Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
- Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
- Подсолнечное масло – 15 мл;
- Соль мелкая – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
- Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
- Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
- Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
- В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
- Перемешиваем салат и солим по вкусу.
- На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- — 1 ст.л. + -
- Икра мойвы — 2 ч.л. + -
- — 60 г + -
- — 1 лист + -
- — 20 г + -
- Нори водоросли — 1 лист + -
- — 130-140 г + -
- Сливочный сыр — 20 г + -
- Сухари «Панко» — 20 г + -
Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
- Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
- Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
- Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
- По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
- Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
- Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
- Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
- Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.
Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:
Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши
Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.
- 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
- В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
- Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.
Спайси соус готов.
Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Куриное филе – 100 г;
- Масло подсолнечника – 15 мл;
- Помидор – ½ часть плода;
- Пекинская капуста – 2 листа;
- Сыр «Пармезан» — 20 г;
- Рис для суши сваренный – 400 г;
- Нори – 2 листа;
- Сухари «Панко» — 100 г;
- Соус «Спайси» — 80 мл.
Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
- Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
- Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
- На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
- Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
- При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
- Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
- Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
- Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.
Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!
Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.
Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.
Правильный состав продуктов
Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.
Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.
Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.
В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.
Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.
Традиционный соус к Цезарь-роллу
Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.
Ингредиенты:
- 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
- 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
- 3 – 4 чесночных зубка;
- 3 сырых желтка яиц;
- 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и смесь перцев по желанию.
Приготовление:
- Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
- Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
- Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
- Добавить дижонскую горчицу.
- По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.
Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.
Как приготовить с креветками
Ингредиенты:
- 250 г мелких креветок;
- 5 чашек свежего нарезанного салата;
- ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
- 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
- ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
- 8 тонких лимонных долек;
- крупная соль.
Приготовление:
- Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
- Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
- Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
- Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
- Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
- Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
Подавать немедленно.
Рецепт с наггетсами
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных наггетса;
- ¼ головки фиолетового лука;
- 1 средний томат;
- 50 г сыра Фета;
- пучок салатных листьев;
- 1/3 красного сладкого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 1 тонкий армянский лаваш;
- классический соус для Цезарь Ролла;
- соль.
Приготовление:
- Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
- Наггетсы обжарить до готовности.
- Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
- Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
- Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
- Полить начинку соусом.
- Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.
Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Готовим, как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- 250 г филе курятины;
- 3 белка яиц;
- 6 шт. томатов сорта черри;
- 100 г любых свежих салатных листьев;
- 2 г светлого кунжута;
- 10 г сухарной крошки;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
- 100 г натертого пармезана;
- ½ ст. классического соуса.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
- Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
- Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
- Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
- Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.
Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.
Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.
Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.
Что такое роллы Цезарь
Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.
Состав блюда
Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.
Калорийность
От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.
Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях
Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.
Особенности приготовления соуса
Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.
Рецепт приготовления блюда
Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.
Ролл Цезарь с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- филе куриное – 490 г;
- помидоры – 95 г;
- салат латук – 210 г;
- майонез – 190 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- батон – 140 г;
- масло растительное – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
- Смешать майонез с измельченным чесноком.
- Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
- Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
- Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, заправить специями.
- Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат помыть, измельчить.
- Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
- Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
- Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
- Завернуть роллы, обжарить.
Горячий ролл Цезарь Темпура
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- мука – 55 г;
- вода – 100 мл;
- помидоры – 85 г;
- соус соевый – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- салат латук – 240 г;
- масло растительное – 200 мл;
- батон – 120 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панцирей.
- Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
- Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Помидор нарезать тонкими дольками.
- Листья салата промыть, обсушить.
- Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
- Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
- Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
- Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.
Запеченный в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.
Ингредиенты:
- тортилья – 8 шт.;
- филе куриное – 460 г;
- помидоры – 180 г;
- лук красный – 85 г;
- лайм – 60 г;
- кукуруза – 240 г;
- сыр – 240 г;
- салат латук – 370 г;
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
- Лук, помидоры, листья салата измельчить.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
- Выложить начинку на тортильи.
- Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.
Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш
Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.
Видео
Практически любой состав "Цезаря" может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл "Цезарь". Посмотрите на сайте собранную подборку и выберите из них начинку для рулета в лаваше.
Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!
Покажу приготовление ролла "Цезарь" на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя...
Для приготовления "Цезарь" ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии "в мешочек", т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите - вкрутую.
Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.
Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.
Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину - по вашему желанию. В классический "Цезарь" входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами...
Соберите "Цезарь" ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.
Добавьте креветки и кусочки яйца.
Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.
Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.
"Цезарь" ролл готов.
Приятного аппетита!