Как сделать соленый лосось. Вкусная засолка лосося в домашних условиях - рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂

Я обычно покупаю кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).

Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось – отличный вариант для тех, кто .

Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что сотрудник магазина очищает для вас выбранный кусок от чешуи. Дома вам остается только разрезать купленную часть тушки вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.

Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.

Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.

Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.

Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.

Затем складываем их в кастрюльке серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.

Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток слабосоленый лосось готов.

Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.

Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, вы не пытаетесь резать шкуру, а делаете ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделяется от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.

Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.

Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.

Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек – нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!

Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не и не забывайте ! 🙂

P.S. На фото рядом с засоленным лососем – помидоры с .

P.P.S. Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.

Как засолить лосось в домашних условиях

Оказывается, засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. Так, как же засолить лосось?

Сёмга считается одной из самых вкусных видов рыбы. В слабосоленом виде - это недешевый продукт и не каждому по карману. Для экономии средств лучше покупать свежую или замороженную рыбу и засаливать ее самим. После однократной заморозки вкусовые качества сёмги не становятся хуже.

Покупая семгу в магазине, обращайте внимание на ее свежесть. У свежей рыбы нет специфического рыбного запаха, у нее приятный, отдающий огурцом, аромат. Мякоть свежего продукта плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии на нее пальцем, кости плотно прилегают к мякоти, кожа гладкая и эластичная, а глаза прозрачные.

Замороженную семгу размораживают на нижней полке холодильника. Никогда не используйте для этого воду, тем более горячую. После того как вы помоете рыбу, возьмите острый нож и изнутри разрежьте ее на две половины, аккуратно отделяя хребет и ребра от мякоти. Для удобства разделки не следует размораживать рыбу до конца.

Если вы купили тушку сёмги, не обязательно ее всю засаливать. Часть рыбы можно зажарить на гриле, приготовить в духовке или сварить из нее суп. Для бульона лучше взять голову, хвост, брюшко, плавники и рыбий хребет. Для засолки берется филе, обсушенное от лишней влаги полотенцем или салфеткой.

Давайте рассмотрим самый простой способ, как солить семгу в домашних условиях:

0,5-1 кг филе лосося
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
укроп, перец по вкусу

Приготовление:

Филе натереть смесью соли и сахара, добавить перец по вкусу. Затем натереть мелко нарезанным укропом, куски рыбы обернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 24 часа.

И ещё несколько способов:

1. Сухая засолка

На разделочной доске аккуратно разложите филе рыбы вниз шкуркой. Приготовьте смесь из 2-х столовых ложек крупной соли, одной ложки сахара и чайной ложки черного молотого перца. Этой смесью нужно натереть семгу с обеих сторон, затем сложить рыбу пополам и завернуть ее поплотнее в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань, убрать в холодильник на два дня. Засоленная сёмга хранится в течение недели. При подаче к столу ее нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком, добавляют зелень.

2. Сёмга в масле

Снять с рыбы кожу, вырезать хребет и удалить мелкие кости, нарезать филе поперек на пластинки по 0, 5 см. Для засолки 1 кг семги нужно взять 3 чайных ложки соли и посолить нарезанную на пластинки сёмгу в миске, перемешать. Затем добавить половину стакана подсолнечного масла, перемешать. Рыбу переложить в банку и поставить в холодильник. Спустя 10 часов вкусная малосольная сёмга в масле будет готова к употреблению. Можно немного добавить уксуса, сахара и перца.

3. Малосольная семга с лимоном

Для засолки нужно взять филе целой рыбы из двух половинок, в равном количестве соль и сахар, немного молотого душистого перца или другие специи. Чтобы засолить 1 кг рыбы нужно смешать 3-4 ст.ложки сахара и столько же соли. На дно посуды насыпается смесь из соли, сахара и специй, укладывает половинка рыбы кожей вниз, посыпается смесью и сбрызгивается соком лимона, кладется лавровый лист и любая зелень (не обязательно). Мякоть второй половинки также посыпается засолочной смесью, сбрызгивается соком лимона и укладывается на первую половинку кожей вверх и снова посыпается смесью. После этого контейнер с рыбой отправляется в холодильник. Для засолки семги достаточно 1-2 дней, в зависимости от ее величины. Любители слабосоленого продукта могут есть рыбу уже на второй день. Просоленную семгу вынимают из рассола, который выделится в процессе засолки, удаляют остатки засолочной и маринадной смеси, промокают рыбу салфеткой, не ополаскивая.

4. Быстрая засолка

Для быстрой засолки сёмги, после которой ее можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Рыба (филе) нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и 40—60 минут выдерживается при комнатной температуре. После этого рыба готова, из нее можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

5. Сёмга в рассоле

На 0,5 кг филе сёмги понадобится 250-400 грамм огуречного или помидорного рассола, соль и приправа для рыбы. Филе нарезается на ломтики толщиной 5 мм, укладывается слой на дно посуды, посыпается солью и приправой для рыбы, укладывается следующий слой, снова посыпается солью и приправой и т.д. Затем заливается рассолом и ставится в холодильник на сутки.

Благодаря содержанию витаминов-антиоксидантов А и Е, жирных кислот, макро и микро элементов, этот вид рыбы благотворно влияет на течение беременности, является хорошей профилактикой рахита у детей, болезней сердца и сосудов у взрослых, помогает сохранить молодость.

Думаете, что филе красной рыбы слабого посола – это роскошь? Отнюдь, особенно если отыскать в своем городе оптово-розничную базу по реализации свежей или мороженной рыбной продукции, и раз в месяц покупать там всего полкило продукта.

Его будет вполне достаточно, чтоб каждое утро баловать себя бутербродом с деликатесом, который описывали еще в древнерусских сказках. Решили внести подобные затраты в свой месячный бюджет? Тогда осталось лишь определиться с тем, как впервые в жизни вкусно засолить филе лосося.

Чтоб конечный результат порадовал не только вкусом, но и аппетитным внешним видом, нужно использовать весь опыт, накопленный бывалыми домохозяйками.

  • Для засолки покупайте ломтик, имеющий интенсивный, блестящий и ровный окрас, ни в коем разе не рыхлой и не состоящей из кусочков;
  • Запомните, что с солью практически невозможно переборщить, поскольку филе возьмет ее ровно столько, сколько необходимо, и ни граммом больше. С сахаром немного иная история, и его количество на килограмм исходного продукта не может превышать 2 ст.л;
  • Старайтесь засыпать морскую рыбу солью тоже морского происхождения. Непонятно, чем это обосновано, но такой тандем способствует приготовлению нежного, не лишенного своих соков, пряного и слабосоленого филе;
  • Не поверите, но идеальный рецепт засолки мякоти лосося в домашних условиях предполагает использование только соли и сахара. Если же желудок требует гастрономических изысков, в тару для маринования допустимо закладывать лимон, сухие пряные травы, белый перец, лаврушку и т.д;
  • Немного водки, налитой в емкость для засолки, помогает заготовке оставаться плотной и не терять первичный окрас;
  • Засолить красную рыбу можно в контейнерах из железа, стекла и пластика;
  • В том случае, когда готовое блюдо точно не уничтожится в ближайшие три дня, его нужно избавить от маринада, смешать с небольшим количеством постного масла без запаха и хранить дальше в сухой таре и под плотно прилегающей к ней крышкой.

Самая элементарная рецептура

Сухая засолка лосося требует наличия таких продуктов:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 150 г соли мелкого помола;
  • 120 г сахара;
  • ч.л. сухого эстрагона и розмарина (по желанию).

Количество исходных ингредиентов можете менять по своему усмотрению, ориентируясь на объём купленного дара моря. Из последнего нужно вытянуть хребет, получившиеся половинки хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Дно глубокой плоскодонной миске выстелите 1/3 сахарно-солевой смеси и травами, разложите филе, и засыпьте его оставшимися специями. На продукт установите тарелку, сверху примостите трехлитровую банку с водой, и всю конструкцию отправьте на сутки в холод.

Лосось в рассоле

«Мокрый» вариант того, как засолить свежее филе лосося в домашних условиях, предполагает следующий набор продуктов:

  • 1,2-1,5 кг рыбы;
  • литр воды;
  • 120 г мелкомолотой соли;
  • половинка лимона;
  • пара высушенных гвоздичек;
  • черный и душистый перец в количестве 3-4 горошин;
  • пара листков лавра.

Дальше рецепт предполагает подготовку самого рассола, для чего воду нужно довести до кипения, положить в нее перцовые горошинки, соль и гвоздику с лавром. Когда жидкость выстудится, из нее нужно вытащить все специи.

Потом из тушек удаляются хребты, обрезаются хвосты и плавники, вытаскиваются все крупные кости. Оставшееся филе нарезается тонкими и аккуратными ломтиками, последние плотно складываются в емкость, заливаются соком половинки лимона и остывшим рассолом. В домашних условиях процесс мокрого маринования длится сутки, после чего мякоть избавляют от заливки, обсушивают и пропитывают небольшим количеством растительного масла без запаха.

«Норвежские» изыски

Где, как не в Норвегии знают, как лучше всего засолить рыбу?

Если хотите попробовать соленого лосося в не совсем обычном исполнении, запаситесь:

  • парой кг исходного продукта;
  • 100 г крупнокристаллической соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • одним лимоном и апельсином;
  • 100 г свежего укропа;
  • половиной ч.л. порошка черного перца;
  • 4 ч.л. джина, коньяка или виски.

Очищенные и вымытые тушки нужно хорошо натереть сахарно-солевой смесью. Потом с апельсина и лимона «стирается» цветная часть цедры, и уже она соединяется с мелко порубленным укропом и перцовым порошком.

Рыба выкладывается в тару слоями, каждый из которых пересыпается зеленью, ароматной смесью и поливается алкоголем. На 12 часов блюдо отправляется в холод, стоит там под грузом, а потом все куски нужно перевернуть, и мариновать аналогичный промежуток времени. Перед подачей рекомендуется поливать ломтики любым цитрусовым соком.

Если к вам в руки попала икра…

Простой и вкусный рецепт того, как самостоятельно и впрок засолить икру лосося в домашних условиях, предполагает следующие действия:

  • Промывание икринок под проточной водой (удобно использовать сито);
  • Смешивание пары ст.л. сахара и 5 ст.л. соли из расчета на 1 кг основного ингредиента;
  • Пересыпание икры сахарно-солевой смесью, и последующее 15-тиминутное маринование в холодильнике.

Почти готовую икру необходимо расфасовать по стеклянным баночкам, плотно закрыть и поместить в холод.

Кстати, по такому же методу можно замариновать и брюшки красной рыбы, но если вы предпочитаете «мокрую» засолку, то нужно будет поступить следующим образом:

  • Брюшки очистить от чешуи;
  • Продукт сложить в глубокую тару и пересыпать смесью из 0,5 ст. крупной морской соли, душистого перца горошком и половины граненого стакана сахара;
  • Потом заготовка заливается прохладной кипяченой водой, которая в количестве 250 г заранее смешана с 10 мл кухонного уксуса;
  • Чтоб полноценно засолить жирненькие брюшки лосося, вам потребуется поставить их на пару суток в холодное место;
  • Уксус можно брать яблочный или рисовый, а то и вовсе заменить его на коньяк/виски/водку.

Напоследок оговоримся, что любой из указанных рецептов поможет вам определиться с тем, как засолить «мясные» хребты лосося, потом обобрать с них мякоть и использовать ее для приготовления маленьких бутербродов-канапе.


Один из праздничных деликатесов – соленая красная рыба. Но как засолить семгу – мало кто знает, а некоторые и вовсе считают это проблематичным делом. Тем не менее, для готовки блюда требуется немного времени. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов.

Секреты и правила засолки

Засолку проводят тремя способами:


  1. Сухим, пересыпая подготовленную рыбу смесью соли и специй.
  2. Мокрым, укладывая рыбину в солевой раствор.
  3. Смешанным, сперва засолив сухим методом, а потом замочив.

Чаще всего используется первый вариант.

Для хорошего результата нужно соблюдать правила:

  1. Нельзя использовать металлическую утварь. В противном случае рыбка приобретет «железный» вкус.
  2. Не стоит бояться пересолить, поскольку больше положенного рыба в себя не возьмет. Тем не менее, при засолке цельного куска соль будет впитываться меньше.
  3. Солят рыбу со шкурой.
  4. При засолке целого куска рекомендуется сделать надрезы, дабы тушка равномерно просолилась.
  5. Чтобы готовая рыбка хорошо резалась, ее можно ненадолго отправить в морозилку.

Как засолить семгу в домашних условиях: рецепты на любой вкус

Основной рецепт прост: семгу нужно намазать смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее идут вариации, в которые добавляются лаврушка, специи, зелень и другие компоненты.

Результат зависит от качества приобретенной рыбы. Тушка должна быть с гладким, эластичным и блестящим чешуйчатым покровом, приятным запахом и прозрачными глазами.

Итак, приступим.


Сухой рецепт засолки семги в домашних условиях

Этот рецепт самый простой и не хлопотный. При этом соленость семги зависит от времени засолки, а не от количества взятой соли. Для получения малосоленой семги достаточно 8-10 часов выдержки, для сильносоленой – 24-36.

Приступаем:


Семга малосольная домашней засолки

Блюдо является не только ароматной праздничной закуской. Оно может быть подано и в качестве главного блюда с любым гарниром.

Процесс засолки:

  1. Семгу, в количестве 0,8 кг следует помыть, обсушить. Далее по вкусу: можно порезать ломтиками, предварительно слегка подморозив, а можно засолить куском.
  2. Две головки чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. Укроп вымыть и мелко порубить. Его взять по вкусу.
  3. В достаточно глубокую емкость положить рыбу (или ее часть). Посолите (в общем, на всю рыбу потребуется 1-1,5 ст. л. соли) и поперчите, добавьте слой рубленого чеснока и укропа.
  4. Далее повторите манипуляции до окончания продуктов и отправьте на 2 часа в холодильник.
  5. После вытащите рыбку, сверху налейте 0,15 л растительного масла.
  6. Снова отправьте рыбку в холодильник, но на этот раз на всю ночь.

Семга «норвежская»

Как засолить семгу, отличающуюся пикантностью и интересным вкусовым оттенком? Предлагаем испробовать следующий рецепт на основе лимонно-алкогольной заправки. В процессе приготовления предпочтительнее использовать аквавит ‑ импортный алкогольный напиток. За его неимением можно воспользоваться водкой, настойкой, виски.

Солим норвежскую семгу:


Чтобы не морочить голову и не терять время, цедру можно получить, натирая целый цитрус на мелкой терке.

Брюшки семги

Брюшки, несмотря на излишнюю жирность, часто являются лакомством многих. Самостоятельно засолить брюшки семги в домашних условиях не составит труда. Главное не съесть раньше времени.

Засолка брюшек семги:

  1. Брюшек следует взять 0,5 кг. С них нужно тщательно счистить чешую и срезать плавники.
  2. В емкости (достаточно глубокой) смешать соль, перец горошком и сахар в соотношении 2:1:1 ст. л. соответственно. Туда же измельчить 2 лавровых листа и хорошо перемешать.
  3. Ломтики брюшек тщательно натереть полученной сухой смесью и положить в емкость послойно.
  4. Сверху накрыть тарелкой меньшего диаметра и установить гнет (к примеру, банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на сутки.
  5. Засоленные брюшки стряхнуть от излишка соли (при желании можно просто сполоснуть под водой и обсушить на бумажном полотенце), положить в блюдо, украсить зеленью и лимоном и подать к столу.

Научившись всем премудростям как засолить семгу в домашних условиях вкусно, вы навсегда откажетесь от магазинных вариаций. К тому же из рыбки собственного посола бутерброды, салаты, закуски, суши и прочие лакомства получаются намного вкуснее.

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.

Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча. значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.

Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.

Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.

А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!

Как засолить лосося дома рецепт с фото

Солим лосось дома по-одесски

Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:

  • 1 кг свежей красной рыбы
  • 3 столовые ложки соли среднего помола
  • 2 столовые ложки сахара

Как засолить лосося кусками в кастрюле:

1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.

2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.

3. Смешать соль с сахаром.

4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.

Как солить свежего лосось с укропом

Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:

  • по 5-6 столовых ложек соли среднего помола
  • 200 г зелени укропа

Как засолить филе лосося с укропом:

1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.

2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.

3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.

4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

5. Затем уберите в холодильник на двое суток.

Как засолить стейк лосося

  • стейк лосося — 500 г
  • соль морская мелкого помола — 2 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ч. л. без горки

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:

1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.

3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.

4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!

Рецепт соления лосося в пленке

Ингредиенты для того, чтобы посолить красную рыбу в домашних условиях:

  • лосось (филе) – 2 куска по 400–500 г
  • соль – 4 стол. ложки
  • сахар – 2 стол. ложки
  • горчичное семя – 1 чайная ложка
  • ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 2-3 пучка
  • свежая мята — 1 пучок
  • черный перец молотый – по вкусу
  • половинка большого лимона
  • оливковое масло

Как засолить лосося в домашних условиях:

1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.

2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.

3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.

4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.

5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.

Засол лосося в домашних условиях рецепт с маслом

  • лосось (филе) - 700 г
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 2 столовые ложки
  • лавровый лист и молотый перец

Как сделать лосось соленый в масле:

1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.

2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.

3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.

4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.

5. Поместите в холодильник на сутки.

Как лосось засолить в домашних условиях с медом

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ч.л. раздавленного белого перца
  • несколько веточек укропа
  • 200 г меда
  • 230 г крупной морской соли
  • 1 л воды

Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:

1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.

2. Разведите в рассоле мед.

3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.

4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Понравились ли вам наши рецепты соления лосося в домашних условиях, пишите в комментариях!