Как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Что же добавляют производители в сладкую пудру

Самым распространенным способом упаковки подарка является его обертывание подарочной бумагой . Несмотря на кажущуюся простоту, существует огромное количество вариантов упаковки, что придает оригинальный и интересный внешний вид подарку. А также предоставляет возможность привнести индивидуальные нотки, характерные получателю дара. Как упаковать подарок в бумагу красиво самостоятельно будет рассмотрено ниже. Практичные советы помогут вручить дар, в котором прекрасным будет не только содержание, но и внешняя обертка.

Во что упаковать подарок в домашних условиях

Формат упаковки зависит от внешнего вида и объема выбранного подарка. Например, для упаковки в домашних условиях можно использовать обычный конверт , если он полностью вмещает в себя подарок. Конверт может быть стандартным, в этом случае следует его украсить рисунками, надписями, аппликациями. Наиболее удобным способом является изготовление конверта из подарочной бумаги, поскольку он может быть любого размера, но сохранять свою классическую форму.
Если дома нет упаковочной бумаги, то можно использовать:

      цветную бумагу;
      отрез красивых обоев;
      старую газету или страницы красочных журналов;
      отрез ткани.


В качестве упаковочного материала можно выбрать все, что окажется под рукой, главное помнить, что презент должен быть оригинальным и красивым . Например, сюрприз, связанный с музыкой, можно упаковать в листы из нотной тетради, дополнив оригинальным украшением в форме скрипичного ключа.
Любая упаковка должна быть украшена , это может быть:

      лаконичная в стиле минимализма веревка;
      лента;
      классический бант;
      подвесные фигурки;
      природные материалы (например, небольшая веточка ели, если презент готовится на новогодние праздники).


Во что упаковать подарок в домашних условиях зависит от вида самого презента, а также его стилистической направленности, увлечений и индивидуальных особенностей человек а, для которого он и предназначается.

Как сделать коробку для подарка без клея и ножниц видео

Сделать подарочную коробку из одной только бумаги, не прибегая к помощи ножниц, клея и других вспомогательных инструментов, вполне реально. Для этого применяется техника оригами . Можно сделать не только коробочку, но и снимающуюся крышку для полноценной упаковки презента.



Для создания такой коробки потребуется квадрат упаковочной бумаги. Его размеры определяются индивидуально в каждом случае, исходя из того, какой по объему должна быть коробка . В первую очередь, необходимо сложить пополам вырезанный квадрат бумаги и развернуть. После чего, поочередно каждый угол согнуть к центру, получая квадрат уже меньшей формы.
С полученной заготовкой следует проделать следующие манипуляции. Сначала разделить визуально или с помощью линейки на три равные части и свернуть их. Затем развернуть и проделать ту же процедуру с другой стороны. Теперь, развернув квадрат полностью внутри можно увидеть разделение зон на 9 равных квадратов. Теперь нужно очертить вспомогательные сгибы , которые будут необходимы в процессе формирования коробки. Для этого необходимо развернуть бумагу лицевой стороной, свернуть ее пополам и прижать внешние квадраты, не трогая центр. То же самое, следует повторить и с другой стороны.
Переходим к формированию, 1 угол подгибается к центру и поднимается вверх. Затем сгибается по диагонали, очерченной ранее и, таким образом, нужно приподнять и согнуть все последующие углы. В результате получится коробочка , в которую можно упаковывать презент.
Теперь вы знаете, как сделать коробку для подарка без клея и ножниц. Видео демонстрирует этот процесс более наглядно.

Как упаковать коробку в подарочную бумагу

В большинстве случаев, приобретаемые презенты, уже находятся в заводской упаковке в виде коробки. А потому идеальным вариантом в этом случае, безусловно, является использование упаковочной бумаги. При этом, стоит учесть, что и коробки бывают разных форм, продолговатые и плоские, объемные и высокие.
Как упаковать коробку в подарочную бумагу, если вы делаете это впервые. Предварительно рекомендуется попробовать обернуть коробку в газету или другой лист бумаги, чтобы определиться с правильными размерами бумаги, которая вам потребуется для осуществления задуманного.
Первое, что необходимо сделать, это вырезать бумагу в виде прямоугольника нужного размера. Коробка, в которой находится презент, размещается по центру бумаги с внутренней стороны, таким образом, чтобы все боковые края могли плотно обернуть ее. Сначала бумагу заворачиваются поочередно с длинных сторон коробки, максимально плотно облегая ее. Если используется от рез специальной упаковочной бумаги, то необходимо снять защитную пленку, чтобы склеить бумагу на коробке между собой. Также можно воспользоваться тонкой полосой скотча .
Затем необходимо правильно загнуть бумагу с торцевых сторон. Необходимо сначала плотно прижать к торцу коробки более длинный край выступающей бумаг. Затем подвернуть оба коротких конца и завершить загибанием последнего длинного края. После этого, все места сгиба фиксируются с помощью скотча или клейкой ленты. Остается только украсить упакованный подарок с помощью дополнительных декоративных элементов.


Как упаковать подарок бумагой своими руками

Даже самая оригинальная упаковка подарка с применением бумаги может быть осуществлена собственными усилиями, что только придаст ценность вашему презенту . В большинстве случаев, все варианты упаковки являются похожими. Исключение может составлять только начальная форма самого презента или его основной упаковки, например, круглая или квадратная коробка.
В основном, главным отличием упакованного презента, является наличие дополнительных элементов, выступающих в роли украшений. Если у вас нет особых навыков, и вы не знаете, как упаковать подарок бумагой своими руками, то лучше всего остановиться на классическом варианте , который является наиболее простым. А вот оформление должно стать основной прерогативой, где акцент должен приходиться на оригинальность и, безусловно, индивидуальные особенности получателя.


Как упаковать книгу в подарочную бумагу

Поскольку книга имеет прямоугольную форму, то ее можно обернуть с помощью упаковочной бумаги по принципу коробки , который был описан выше. Также можно прибегнуть к следующему варианту. Вырезать бумагу квадратной формы и разместить с внутренней ее стороны книгу по диагонали. Затем, поочередно подгибать углы, фиксируя их скотчем.
Думая, как упаковать книгу в подарочную бумагу оригинально, следует обратить внимание на вариант, по внешнему виду напоминающий конверт. Который формируется непосредственно с уже вложенной в него книгой. Делая такую упаковку самостоятельно, следует уделить внимание и цветовому решению . Например, для мужчин, лучше всего выбирать более нейтральные и сдержанные оттенки. Для можно выбирать бумагу ярких тонов, с наличием принтов и рисунков. Будет уместно комбинирование бумаги с другими отделочными элементами, например прозрачной сеткой или текстильными украшениями.


Как упаковать кружку в подарок без коробки

Можно ли и как упаковать кружку в подарок без коробки, используя подарочную бумагу? Наиболее простым, но от того не менее интересным и красивым являются следующий способ:

      вырежьте квадратной формы упаковочную бумагу, при этом размер должен быть достаточно большим, чтобы полностью вмещал кружку;
      установите кружку в самом центре бумаги;
      остается просто подобрать края бумаги и сомкнуть их над кружкой, фиксируя бантом, лентой, веревкой или любым другим перевязочным материалом.


Подбирая бумагу, следует делать это максимально медленно и осторожно , чтобы придать презенту более аккуратную форму. Остается только украсить упакованный подарок и преподнести его виновнику торжества.
А у вас есть свои способы, как упаковать подарок в бумагу красиво?

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение 🙂

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной . Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей . Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

Для наглядности распишу по этапам:

  1. небольшой порцией засыпьте сахар в блендер;
  2. включите блендер на 20-30 сек;
  3. перемешайте и если нужно достичь однородности, то повторите измельчение еще раз;
  4. если готовите про запас, то смешайте с крахмалом в пропорции 10:1;
  5. храните в емкости с плотной закрытой крышкой.

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке!!! 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях

Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2-5 капель пищевого красителя.

Готовим цветной сахар:

1. Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);

2. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель - тем более темным он будет;

3. Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;

4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

А еще можно приготовить глазурь, разные крема и безе. Знаете вкусненький рецепт? Тогда срочно делитесь! Напишите его в комментариях. И не забывайте подписываться на мой блог. Пока-пока!

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении , делая ее гуще, но если вы захотите взбить , то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

Сахарная пудра - это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование - мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное - добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола - тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара - блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

  1. Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
  2. Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
  3. Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
  4. Наиболее простой способ измельчения сахара - ступка, лучше всего - мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.

Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях . Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.

Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

  • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
  • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
  • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

  • Общее время работы миксера - 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
  • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз - если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.