Как сделать мясной рулет с грибами. Мясные рулеты с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и такого лёгкого в приготовлении салата.

Его можно готовить хоть каждый день. И он совсем не надоедает. Этот салат очень сытный и аппетитный. Придется по душе каждому, кто его попробует, не сомневайтесь. Можно подать и к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!

Нужные ингредиенты

  • 3 пачки мивины (вермишель быстрого приготовления)
  • 6 отварных яиц
  • 350 гр вареной колбасы
  • 340 гр консервированной кукурузы
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется вынуть вермишель из пакетов, поломать на мелкие части, положить в пакет и, используя скалку, измельчить. После чего надо переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Затем накрываем крышкой и десять минут не трогаем.
  2. Заранее сваренные яйца требуется очистить и нарезать маленькими кубиками. Такой же формой порезать колбасу. Помещаем эти два ингредиента в салатник.
  3. Сливаем воду с банки с кукурузой и ее перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Очищаем лук и нарезаем очень мелко. После чего отправляем его в тот же салатник.
  5. По истечении нужного времени вермишель должна была увеличиться в два раза. Перекладываем ее к остальным ингредиентам. После чего требуется посолить и поперчить.
  6. Затем заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно сразу подавать к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Салаты чаще всего ассоциируются с праздниками и приемом гостей (кроме повседневных овощных, конечно).

Но салат с «Мивиной» — однозначно не праздничное блюдо. Он вкусный, однако его вкус простой, домашний, без изысканности и лоска.

Это блюдо для быстрого, полноценного и сытного завтрака, на второе к обеду, для пикника в кругу семьи или удобный вариант для перекуса на работе.

Салат из Мивины, рецепт

Ингредиенты:

Мивина, вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка (60 г)

яйца – 2 шт.

помидоры небольшие – 2 шт.

горошек свежий или консервированный – 100 г

сыр «Фета» (или другой соленый сыр) – 50 г

майонез – 2 ст. л.

соль, перец

по желанию зелень

Приготовление

Чтобы приготовить салат как можно быстрее, сначала поставьте отваривать яйца и вскипятите воду для вермишели.

Брикет вермишели раздавите в закрытой упаковке, чтобы он рассыпался на мелкие кусочки. Высыпьте вермишель в глубокую миску без приправ, которые к ней прилагаются (или можно их добавить, но в этом случает именно приправы будут задавать вкус).

Залейте вермишель крутым кипятком в один уровень с ее поверхностью и плотно накройте миску. Оставьте «Мивину» хорошо разбухнуть и остыть.

Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарежьте крупно. С помидоров лучше снять кожицу.

Из консервированного горошка слейте воду. Если вы взяли для салата свежий горошек, проварите его 5 минут в подсоленной воде.

Сыр нарежьте мелко или раскрошите. Можно заменить мягкий соленый сыр любым твердым сыром, но в этом случае его лучше натереть, так как все компоненты салата мягкие.

Смешайте все компоненты, посолите салат, поперчите, положите майонез.

Перемешайте.

Через 20-30 минут, когда в салате хорошо смешаются вкусы разных ингредиентов, его можно подавать.

    В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

    Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…

    Во времена тотального дефицита салат с оригинальным названием "Белочка" можно было встретить на любом застолье. И все потому, что набор…

    Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

    Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

    Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

    Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют "синей", обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

    Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале хотя бы несколько рецептов приготовления блинов. И один рецепт, который способен удивить гостей…

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Мясной рулет является блюдом на любое торжество, ведь без мяса и праздник не в радость.

Особо вкусным получается рулет с грибами и сыром. К тому же эти продукты доступны и не дорогие.

Готовиться мясной рулет по простому .

Вы можете не быть великим кулинаром, потому как наши пошаговые фото помогут сделать вам вкуснятину, которую оценят близкие и гости.

Это блюдо может стать как праздничным украшением стала, так и повседневным ужином или обедом.

Продукты для мясного рулета

Для рулета на 2 порции нам понадобиться:

  • 350 гр. свинины или куриное филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. грибов;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • специи.

Как видите, ингредиентов необходимо не много, а именно с ними мясной рулет будет такой, что пальчики оближите.

Грибы можно выбирать любые, я брала шампиньоны, поскольку готовила рулет зимой. В это время на прилавках не так много выбора.

Свинину лучше брать без прожилок. Это может быть вырезка или шейная часть. Они наиболее удобны для приготовления мясного рулета из грибов и сыра.

Конечно, если вы не очень любите грибы, то можно заменить их на другой продукт. Например, довольно вкусным получается

.

Специи и зелень используйте по вкусу. Можно добавить петрушку, укроп, майоран, тмин, гвоздику и, конечно же, соль с перцем.

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром

Для начала необходимо обжарить грибочки. Для этого сначала отвариваем их около 15 минут (для шампиньонов)в подсоленной воде.

Затем отрежьте кусок еще через два сантиметра. Получится своеобразная свиная книжечка.

Если же вы хотите сделать большой мясной рулет, то необходимо сделать несколько надрезов вот таким образом, как показано на картинке ниже.

Приятного всем аппетита!

Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой. После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть. Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

  • Свинина (филейная часть) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.