Как сделать белую глазурь для кулича? Шоколадная глазурь для кулича. Для приготовления вам понадобится

Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 3 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев
11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Белая глазурь для кулича может быть приготовлена несколькими способами. В первом случае варится белая глазурь для кулича без яиц на основе шоколада. Второй рецепт глазури для кулича - традиционный, но имеет ряд особенностей.

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада для кулича вы приготовите буквально за 15 минут. Готовьте такую глазурь в то время, когда поставите куличи в духовку для выпекания.

Ингредиенты:

  1. Белый шоколад - 200 г
  2. Сливки 20% — 100 мл

Шаг 1

В глубокий ковш вылейте сливки, доведите их до кипения. Часто помешивайте, следите, чтобы огонь был умеренным.

Шаг 2

Добавьте в сливки кубики белого шоколада. Непрерывно помешивайте венчиком. По мере нагревания у вас будет получаться однородная густая масса. На умеренном огне держите смесь до тех пор, пока она окончательно загустеет.

Шаг 3

Снимите шоколадную смесь с огня, немного остудите и взбейте миксером. Взбивайте смесь до гладкости.

Шаг 4

Перед использованием шоколадную глазурь или ганаш остудите в холодильнике.

Шаг 5

Готовой шоколадной глазурью из белого шоколада покройте кулич или любую другую выпечку. Теперь вы знаете, как сделать белую глазурь для кулича более густой и ярким, насыщенным вкусом, который придаст ей белый шоколад. Подробнее о том, как приготовить белую глазурь для кулича - на видео.

Белковый крем для кулича

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок - 200 г
  2. Вода питьевая очищенная - 1/3 стакана
  3. Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
  4. Белки куриных яиц - 3 шт.

Шаг 1

Всыпьте сахар-песок в глубокую миску, добавьте воду. Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 2

Поставьте миску на умеренный огонь, варите сироп до загустения.

Шаг 3

В отдельной емкости хорошо взбейте белки, смешайте с сиропом.

Примечания

Почему куличи покрывают белой глазурью? Белый цвет — символ чистоты, как никакой другой подходит для украшения праздничной выпечки в Светлое Христово Воскресение. Цвет ангелов, цвет чистоты и божественного света, призванного пробудить в наших сердцах все самые лучшие качества и стремление к духовному росту.

1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Приготовление:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка, пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты: 1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.

Приготовление:

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.

Приготовление:

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Приготовление:

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
Ингредиенты:
200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10.Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад,
сгущенное молоко или сливочное масло,
пищевые красители.

Кулич – один из главных атрибутов праздничного пасхального стола и каждая хозяйка вкладывает душу, чтобы испечь и украсить его. Глазурь для куличей играет свою важную роль, радуя глаз и поднимая настроение. Издревле считается, что кулич – символ удачи, здоровья и плодородия, и если он получился пышным и высоким, то предстоящий год сулит только счастье. Поэтому мы относимся к выпечке невероятно трепетно. С огромной ответственностью и душой подходим к приготовлению теста и украшения в домашних условиях.

Напрасно вы думаете, что глазурь – это просто белая шапочка на верхушке кулича. Видов украшения пасхальной выпечки немало. Вдобавок, опытные хозяйки, кроме эстетического вида, заботятся о том, чтобы помадка крепко держалась на пироге и не осыпалась.

Как сделать глазурь для кулича

Кулинары знают 4 основных типа глазури домашнего приготовления: белковая, шоколадная, молочная и сахарная. Но базовые рецепты допускается улучшать, добавив пищевые красители и ароматизаторы.

  1. Белковая глазурь. Белок выступает связующим компонентом и одновременно загустителем, придает тягучесть и пластичность. Засохнув, дает твердую поверхность, не стекает и мало крошится.
  2. Сахарная глазурь. Без яиц, на основе воды с сахаром и лимоном.
  3. Молочная. Варится из молока, пудры и масла. При застывании остается мягкой и чуть влажной, что многим нравится.
  4. Шоколадная. Можно сварить по любому рецепту, использовав в качестве наполнителя кусочки шоколада или порошок какао.

Внимание! Замените сахарный песок на сахарную пудру. Тогда в домашней помадке не будет чувствоваться крупинок.

Белковая глазурь — классический рецепт

Такую глазурь называют королевской. Познакомьтесь с базовым рецептом яичной белковой пасхальной глазури для кулича. Получается белоснежная плотная помадка, которую наносят на остывший кулич.

Понадобится:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар, мелкий – стакан.
  • Лимонный сок – 3-4 ложки (в качестве альтернативы предлагаю апельсиновый).

Как приготовить белковую глазурь:

  1. Белки немного охладите и взбейте. Работайте на средней скорости. Начните порциями добавлять сахар и постепенно увеличьте обороты миксера до максимального.
  2. В итоге должна получиться густая пена с устойчивыми пиками. Консистенция – тягучая и густая. На взбивание не жалейте времени, тогда шапочка выйдет белой и пышной.
  3. Глазурь сохнет долго, но для ускорения процесса можно поставить куличи в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не выше 160 о С.

Сахарная глазурь для Пасхального кулича

Меньше времени на взбивание уйдет, если вместо крупинок сахара вы возьмете сахарную пудру. Не ждите быстрого засыхания, поскольку масса довольно жидкая. Хотите получить более плотную шапочку, нанесите слой глазури, дождитесь полного высыхания и вновь сделайте слой. Количество слоев делайте по желанию.

Возьмите:

  • Пудра – 100 гр.
  • Лимонный сок – 3-4 ложки.

Как сделать глазурь для кулича:

  1. Смешайте пудру с соком и хорошенько размешайте. Масса должна стекать с ложки медленно. В слишком жидкую добавьте еще немного сладкого ингредиента.

Глазурь с желатином, которая не осыпается

С этой неприятностью сталкиваются многие хозяйки – глазурь крошится и осыпается, не дожив до Пасхи. Вдобавок, неприятно липнет. Проблему решает желатин, наделенный свойством скреплять массу. Перед вами простой рецепт приготовления быстросохнущей пасхальной сахарной глазури. Заметьте, глазурь мы станем делать без яиц. Захочется разнообразить рецепт, на стадии взбивания добавьте пару ложечек порошка какао или несколько капель лимонного сока.

Совет! Не используйте прошлогодний желатин. Возьмите новый, тогда он будет вести себя правильно.

Понадобится:

  • Желатин – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 3 большие ложки.

Как сделать глазурь с желатином:

  1. Распустите желатиновую крошку в ложке горячей воды, размешайте.
  2. В отдельной кастрюльке соедините сахар с 2 ложками воды. Доведите до кипения, непрерывно помешивая сироп.
  3. Сразу влейте желатин, перемешайте и уберите с огня. Продолжайте помешивать еще с минутку.
  4. Дайте помадке суток остынуть и взбейте миксером в крепкую пену. Не остужайте слишком, иначе глазурь карамелизируется и вы не успеете намазать кулич.
  5. Взбитую помадку можно намазывать на холодный или горячий кулич – она схватится почти моментально. Тонкому слою понадобится 7-10 минут до полного застывания. Делать толстый слой не советую, он будет стекать.
  6. Посыпку для украшения также делайте сразу.

Рецепт мягкой молочной глазури

С нежным миндальным привкусом и ароматом ванили, молочная глазурь прекрасно подходит на украшение пасхальных кличей.

Понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Ванилин – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Миндальный экстракт – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – 400 гр.

Как сварить помадку на куличи:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте масло.
  2. Поставьте на плиту и доведите до закипания.
  3. Снимите с огня, добавьте экстракт и ванилин. Всыпьте пудру и размешайте.
  4. Взбейте миксером до густого состояния и нанесите на остывшие куличи.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича

Тем, кому жизнь без шоколада невозможна, подойдет данный рецепт приготовления глазури. По желанию в массу добавляют апельсиновый ликер или ванилин.

Возьмите:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как сделать глазурь:

  1. Распустите порошок в воде, размешайте, разбив комочки.
  2. Добавьте сахар, размешайте.
  3. Поставьте на газ, добавьте масло (для скорости порежьте его кусочками).
  4. Дождитесь закипания, и варите, непрерывно помешивая. После того, как глазурь загустеет почти до необходимой консистенции, снимите кастрюльку. Учитывайте, что остывая, масса станет несколько гуще.

Рецепт глазури из шоколада, чтобы не крошилась

Второй вариант приготовления украшения сделан из натурального шоколада. Но здесь имеется один секрет: чтобы глазурь не осыпалась, необходимо добавить один ингредиент.

  • Возьмите: плитку шоколада весом в 100 гр. и 30 мл. жирных сливок. Шоколад подойдет любой – горький и молочный. Любите белую глазурь – берите соответствующий сорт.
  1. Согрейте в ковшике сливки, бросьте поломанный на плитки шоколад и, помешивая, дождитесь, когда он растопится. Нанесите на холодный кулич.

Заварная глазурь из сахарной пудры

Знаю, что многие побаиваются класть сырые яйца в помадку из-за опасности подхватить что-либо нехорошее. На этот случай у меня имеется рецепт заварной глазури.

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Варим глазурь:

  1. Соедините пудру с белком и поставьте вариться на водяную баню. Время варки при постоянном помешивании 3-5 минут после закипания.
  2. Снимите с конфорки и продолжайте помешивать дополнительно 5-10 минут.

Секреты идеальной глазури для Пасхального кулича

Чтобы не испортить праздник, познакомьтесь с некоторыми нюансами варки пасхальной глазури на куличи.

  • Наносите глазурь на холодный кулич, если по технологии приготовления в рецепту не оговорено обратное.
  • Сначала испеките куличи, а потом уже варите глазурь, поскольку она быстро засыхает.
  • Сахарную пудру рекомендую непременно просеивать, удаляя крупинки, они неряшливо смотрятся в готовой помадке и портят праздничное настроение.
  • Не жалейте времени на вымешивание и взбивание массы – поверхность кулича должна быть идеально гладкой.
  • Украсьте выпечку не только сверху – нанесите узоры на бока, кулич станет смотреться очаровательно и оригинально. Для этого положите его на бок, нарисуйте узор и дайте высохнуть. Затем переверните на другой бочок.

Чем украсить пасхальную выпечку:

Готовая посыпка – слишком скучно. Украсьте куличи цукатами, стружкой кокоса, шоколадными кусочками или крупинками, рубленными орешками, кусочками мармелада, сухофруктами.

Красим белую глазурь

Пасха – праздник светлый и радостный. Предлагаю в домашних условиях расцветить традиционную белую глазурь, сделав куличи яркими и нарядными. Здесь помогут пищевые красители разного цвета. Не хотите задействовать синтетические красители – используйте натуральные соки.

Можно приготовить помадку по количеству всех куличей, а затем поделить её на мисочки и в каждую добавить определенный краситель.

Советую начинать с малого количества, досыпая сначала на кончике ложки. После размешивания, цвет можно сделать более насыщенным, добавив еще чуток. От себя рекомендую не перебарщивать с краской. По опыту знаю, что наиболее выигрышно смотрятся куличи нежного цвета.

Видео-рецепт с рецептами сахарной глазури на пасхальные куличи. Приятного вам и не забываемого праздника!

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых , и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.


На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала .

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.


2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.


Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.


Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.


Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.


2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.


3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.


4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.


5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.


6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.


Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар - 250 гр.;
  • Вода - 75 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.


2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.


3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.


Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.


5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.


6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.


Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.


Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.


4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.


Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.


2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.


3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.


Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.


2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.


Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.


Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.


2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.


3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.


4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.


5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.


6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.


7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.



9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.


Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.