Как приготовить торт творожно йогуртовый с фруктами. Творожно-йогуртовый ягодный торт

Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.

Для суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами

Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • Йогурт натуральный – 600 гр.
  • Сливки пожирнее – 400 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Ананасы кольцами – 1 банка
  • Ананасы кусочками – 1 банка

для желе:

  • Ананасовый сироп – 300 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Остужаем бисквит до комнатной температуры.

Извлекаем бисквит из формы.

Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Поливаем желе, равномерно его распределяя.

Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

  • Молоко 1 литр + 300 мл
  • Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
  • Желатин 30 грамм
  • Мандариновый сок 2 ст ложки
  • Сахар 5 ст ложек
  • Какао 1 ст ложка
  • Желе 1 пакетик
  • Вода 200 мл
  • Ягоды для украшения
  • Ананас 0,5 банки (консервированный)

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

  • шпинат — 500 гр
  • растительное масло — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • мука — 400 гр
  • разрыхлитель — 15 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • йогурт натуральный — 500 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • желатин — 10 гр

Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Желатин 15 гр
  • Йогурт 300 мл
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Сливки 50 мл

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 л йогурта
  • 2 пачки желатина (30 гр)

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)

  • любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
  • желатин – 15 грамм,
  • печенье – 300 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • персики – 2 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • лимонный сок – 1 столов. л.,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 250 грамм.

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

  • Сливки 33% 400 мл
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Черника (можно замороженная) 400 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сахар 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 25 г
  • Мука 70 г
  • Вода 70 мл
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая черника или малина 100 г
  • Сахарная пудра
  • Йогурт без добавок 400 г

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешиваем.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Приготавливать самостоятельно торт с йогуртовым кремом будет просто, если знать некоторые секреты десерта. Он отличается приятным сливочным вкусом, низкой калорийностью и нежной мягкой консистенцией. Взрослые и дети любят десерт за аппетитность, а хозяйки – за простоту изготовления.

Йогуртовый торт – описание

Домашние условия предполагают, что испечь не составит трудности, поскольку есть множество рецептов, которые облегчают жизнь хозяйкам. Приготовить можно даже легкий торт без выпечки, что выручит при отсутствии духовки. В основе такого тортика лежит бисквитное, слоеное или тесто для чизкейка, покрытое толстым слоем йогуртового крема. Брать для его изготовления лучше натуральный продукт, отличающийся отсутствием добавок, лишнего сахара.

Процесс готовки сводится к следующему – подготовка теста, формирование коржа, заливка кремовой начинкой и украшение фруктами. Если сделать корж без выпечки, то останется залить основу йогуртом с сиропом или вареньем и оставить на несколько часов для пропитки. Классический же йогуртовый десерт, требуемый выпекания, делается из бисквитного или песочного теста, украшается кремом и подается к столу с украшениями.

Как сделать крем для торта из йогурта

Легкая классическая йогуртовая начинка для торта отличается деликатным вкусом и пикантной кислинкой, оттеняющей вкус добавленных ягод. Сделать крем из йогурта можно черничный, клубничный, сливочный или творожный. Он подойдет для желейных и классических тортов. Основой для крема служит домашний или греческий йогурт, по вкусу добавляются сливки, фрукты, а при желании желатин. Последний придает крему консистенцию, которая не растекается, может быть заменен агар-агаром.

Если добавить в йогуртовый крем взбитые сливки, то он получится воздушным. Здесь действует правило – не переборщить со взбиванием, иначе начинка расслоится на жидкость и хлопья масла. Выключить миксер нужно после появления плотной шапочки. Йогуртовый крем отличается низкой калорийностью, полезным составом для пищеварения, подходит для худеющих и следящих за фигурой.

Йогуртовый крем для бисквитного тора – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт йогуртового крема для бисквитного торта. Благодаря ему торт с йогуртовой начинкой станет вкуснее. Согласно инструкции нужно смешать йогурт с сахарной пудрой, сливками и слегка взбить в течение семи минут на средней скорости. Вот еще несколько полезных советов по готовке йогуртового крема:

  • идеально подходят йогурты 5%-ной жирности, но не обезжиренные;
  • сахарную пудру перед вводом лучше просеять, чтобы масса стала воздушной;
  • густой йогуртовый крем получается при добавлении желатина, растворенной в половине количества сливок на водяной бане;
  • подкрасить йогурт можно соком свеклы или моркови.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Нежности и мягкости придает изделиям творожно-йогуртовый крем. Его делают с желатином и сливками, чтобы получилась консистенция суфле, которая не течет, но быстро застывает. Чтобы сделать торт с йогуртовой прослойкой на основе йогурта нужно взбить деревенский творог миксером, смешать с йогуртом, подсластить. После растворения желатина в сливках ввести его к начинке и украсить корж. Йогуртовый крем быстрее застынет в холодильнике.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Если хозяйке нужен простой сметанно-йогуртовый крем для торта, есть вариант обойтись без желатина. Сметана понадобится густая, жирная, к которой хорошо подходят кислые ягоды – черника, смородина, малина. Для изготовления сметана взбивается с сахарной пудрой, соединяется с йогуртом и перетертыми с сахаром ягодами. Приготовить можно сметанный крем на основе желирующего вещества – взбить холодную сметану, подсластить, влить растворенный желатин, смешивать с йогуртом.

Йогуртовый торт – рецепт с пошаговым фото

Современным кулинарам сложно выбрать рецепт йогуртового торта, потому что их так много, что глаза разбегаются. Самыми распространенными вариантами готовки считаются торт на йогурте без выпечки, классический бисквит с йогуртно-кремово начинкой и а-ля чизкейк с йогуртово-клубничным кремом. Как их приготовить, описано пошагово в приведенных далее рецептах.

Йогуртовый торт без выпечки

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Йогуртовый торт без выпечки готовится за час, но требует длительной пропитки, чтобы получилась мягкая, тающая во рту консистенция. Десерт отличается в меру сладким вкусом, большим количеством фруктов. Данный пошаговый рецепт предполагает использование бананов, персиков, малины, но можно взять любые другие – киви, нектарины, ананасы или вишню. Есть возможность сделать чисто ягодный тортик с йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сгущенное молоко – 40 мл;
  • жирные сливки – стакан;
  • натуральный йогуртовый напиток – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – полстакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • персики консервированные – 3 шт.;
  • малина – горсть;
  • миндальные лепестки – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размолоть кухонным комбайном, прибавить мягкое масло, сгущенку. Перемешать до однородности, выложить в форму, поставить на полчаса в холодильник.
  2. Желатин залить водой, через полчаса подогреть. Вместо воды можно взять сироп от персиков.
  3. Сливки подсластить, взбить венчиком или миксером. Ввести в них йогурт, желатин, лимонный сок, целую малину, персики, порезанные кубиками.
  4. На готовую основу выложить кружки банана, заливать йогуртовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  5. Выкладывать для украшения малину и миндальные лепестки.

Торт йогуртовый с фруктами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Йогуртовый торт с фруктами получается особенно аппетитным, если использовать для него клубнику с маскарпоне. Данный рецепт предполагает выпечку бисквита и украшение коржа йогуртовым кремом с желатином и медом. Получается традиционный десерт, отлично подходящий для подачи на праздничное застолье. Он смотрится красиво и привлекает внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • йогуртовый напиток – 2 стакана;
  • клубника – 10 ягод;
  • желатин – пакетик;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель или гашеная питьевая сода – 5 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • мед – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки и половину сахара взбить в миске в течение 10 минут до светлой тягучей массы-мусса, ввести взбитые до пены белки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с яично-сахарной массой. Вылить тесто в форму, запечь при 180 градусах в течение 20 минут, остудить. Можно использовать мультиварку – режим выпечки на полтора часа.
  3. Остаток сахара растворить в йогурте, ввести кусочки клубники.
  4. Желатин залить водой по инструкции, оставить на полчаса, прогреть на водяной бане и медленном огне. Ввести в йогуртовый крем. По желанию можно подкрасить его пищевым красителем (взять разные цвета) или какао.
  5. Вылить йогуртовый крем на бисквит, отправить на два часа в холодильник.
  6. Украсить оставшейся клубникой и смесью маскарпоне с медом, которую нужно отсадить из кондитерского мешка в виде роз.
  7. Хорошо класть для украшения кондитерскую посыпку, которую можно купить в любом магазине.

Торт с йогуртом и желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт из йогурта и желатина отличается легкой консистенцией желе, идеально подходит для летних торжеств или угощения девушек, сидящих на диете. В данном рецепте используется клубничный наполнитель, но при желании можно взять чернику, малину или ежевику. Аппетитный торт получается низкокалорийным, вкусным, ароматным, очень привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • йогуртовый напиток – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 35 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – стакан;
  • вода – ¼ стакана;
  • ягоды – горсть.

Способ приготовления:

  1. Пять грамм желатина залить водой по инструкции на 10 минут, нагреть, перемешивать до растворения. Смешать с клубничным пюре, частью сахара.
  2. Остаток желатина залить молоком на 10 минут, после набухания прогреть, охладить. Ввести во взбитый йогурт, подсластить, прибавить сок лимона. Вылить в форму, отправить в холодильник до застывания.
  3. Вылить сверху слой клубники, дождаться застывания, украсить ягодами, шоколадом.

Видео: Йогуртовый крем для торта

Этот легкий и воздушный десерт придется по вкусу всем любителям сладостей. Съев несколько кусочков этого замечательного десерта, можно не беспокоиться о лишних килограммах, ведь он легкий и воздушный. В дополнение к этому, приготовить творожно-йогуртовый торт легко и быстро.

Время приготовления:

  • 25 минут для выпекания бисквита;
  • 4 часа для застывания.

Относится к творожному типу.

Для коржа основы понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.;
  2. Мука пшеничная — 4 столовых ложки;
  3. Сахар – 4-5 столовых ложки.

Для творожно-йогуртовой прослойки понадобится:

  • Творог – 600 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Йогурт домашний натуральный – 600 грамм;
  • Ягоды – 300 грамм;
  • Сахар – 240 грамм;
  • Сливки -200 мл.

Процесс приготовления:

Вначале делаем бисквитную основу:

  • До образования густой пены взбиваем яйца и сахар, добавив к ним муку, просеянную через сито. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Готовим форму. Для выпекания бисквита лучше все брать специальную разъемную форму, ведь она позволит сохранить внешний вид коржа. Форму застилаем пергаментом и вливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его.
  • Тесто для бисквита необходимо вбивать как можно более аккуратно, чтобы оно оставалось воздушным, и готовый корж был пышным.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит в течение 20–25 минут до того, как он станет светло-коричневого цвета.

Готовим творожно-йогуртовую прослойку:

  • Берем ягоды, промываем их, очищает от мусора. Измельчим их при помощи блендера в пюре, а затем протираем через сито, добавив 50 грамм сахара. Несколько ягод нужно оставить для украшения готового торта.
  • Подготавливаем желатин. Для этого его необходимо залить небольшим количеством воды.
  • К растворенному в воде желатину прибавляем сливки. Ставим все на плиту и понемногу мешаем на медленном огне. Гранулы желатина должны полностью раствориться в сливках.
  • Берем йогурт натуральный, без добавок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно при помощи специальных заквасок.
  • Перетираем творог в пасту. Сделать это можно либо вручную с помощью ложки или в блендере. Также можно приобрести уже готовую творожную массу без добавок.
  • Перетертый творог соединяем с йогуртом, добавив 200 грамм сахара.
  • Разделяем сливки с желатином на две части. Одна из частей должна быть немного больше.
  • Большую часть сливок вливаем к творожной массе, а меньшую к перетертым ягодам и перемешиваем.
  • В форму с остывшим бисквитом вливаем творожный крем, а сверху ягоды, перетертые с сахаром. Все слои необходимо хорошо разровнять.
  • Кладем готовый десерт в холодильник на 4 часа для застывания.
    Из ягод для такого торта лучше всего подойдет смородина. Она даст ему кислинку, которая подчеркнет нежный творожный вкус. Украсить десерт можно йогуртом, ягодами или миндальными хлопьями.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем средними кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в турку или маленькую кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: для приготовления теста компонент должен остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


В среднюю миску с помощью сита просеиваем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две глубокие чаши.

В первую емкость высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования плотной пены.

Затем в чашу с белками добавляем щепотку соли. Также взбиваем все на большой скорости с помощью миксера до образования пиков. Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста.

Шаг 4: готовим тесто.


В свободную среднюю миску выливаем взбитые желтки и холодную чистую воду. С помощью столовой ложки все аккуратно перемешиваем до однородности. Сразу же после этого высыпаем в емкость мучную смесь. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до однородности и после добавляем растопленное остывшее сливочное масло. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и в конце аккуратно вводим взбитые белки. Доводим тесто до однородного состояния, воспользовавшись столовой ложкой.

Шаг 5: запекаем корж для торта.


Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Тем временем специальную форму застилаем бумагой для запекания. Для этого, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем круг из пергамента, который по диаметру будет подходить для емкости. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Когда разогреется духовой шкаф, ставим на средний уровень форму и запекаем корж до образования золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток.

Аккуратно (чтобы не обжечься) перекладываем корж на решетку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем разрезаем его вдоль на две половинки и приступаем к приготовлению крема.

Шаг 6: подготавливаем желатин.


В маленькую металлическую миску высыпаем желатин и выливаем теплую чистую воду. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и на время оставляем в стороне.
В среднюю кастрюлю наливаем небольшое количество обычной жидкости из-под крана и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и распускаем желатин на паровой бане. Для этого поверх кастрюли располагаем миску, придерживая ее кухонными прихватками. Время от времени помешивая массу столовой ложкой, доводим ее до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с желатином отставляем в сторону слегка остыть.

Шаг 7: готовим творожно-йогуртовый крем.


В глубокую чашу блендера выкладываем творог и выливаем сгущенное молоко. Взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной массы.

Затем добавляем сюда йогурт и сахар. Продолжаем перемешивать все до тех пор, пока не растворится последний компонент. В конце выливаем в крем жидкий желатин и вновь все взбиваем на средней скорости.

Шаг 8: подготавливаем консервированные персики.


С помощью консервного ножа открываем банку с персиками. Столовой ложкой выкладываем содержимое емкости на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукты дольками. Затем аккуратно перемещаем кусочки персиков на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: лучше все это делать уже перед тем, когда мы будем смазывать верхний корж кремом.

Шаг 9: готовим творожно-йогуртовый торт.


Выкладываем нижний корж на плоское блюдо для подачи. Затем с помощью столовой ложки промазываем его поверхность 1/2 частью крема . Накрываем все вторым коржом и ставим в холодильник на всю ночь. Торт должен настояться и пропитаться кремом. Важно: оставшийся крем выливаем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим вместе с выпечкой, чтобы он за длительное время не испортился. Внимание: чтобы торт не впитал в себя другие запахи еды, можно накрыть его большой миской.

На следующий день достаем выпечку из холодильного шкафа и смазываем ее поверхность и бока оставшимся кремом. В конце украшаем десерт дольками консервированных персиков и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 10: подаем творожно-йогуртовый торт.


Перед подачей к десертному столу нарезаем творожно-йогуртовый торт на порционные кусочки и угощаем домочадцев такой изумительно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления коржей лучше всего использовать форму диаметром 20–23 сантиметров. Тогда тесто достаточно поднимется и его можно будет после запекания разрезать на две половинки;

Вместо консервированных персиков можно взять свежие. Для этого удаляем с помощью ножа шкурку, затем на разделочной доске разрезаем фрукты на две половинки и из одной части аккуратно достаем косточку (если персики спелые, то это действие пройдет без трудностей). Теперь нарезаем каждую половинку компонента дольками и перекладываем на чистую тарелку;

Для приготовления крема лучше всего брать йогурт домашнего приготовления.

Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу. Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.

Творожно-йогуртовый торт

Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 50 гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Для начинки:

  • творог (жирный или домашний) – 600 гр;
  • йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
  • сливки 33% — 100 гр;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • желе для торта – 1 пакетик;
  • персики (свежие или консервированные) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта

Для начала приготовим бисквит

  1. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
  2. Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
  3. Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.

Творожный крем

  1. Замочите желатин холодной водой для набухания.
  2. Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
  3. Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.

Сборка торта

  1. Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
  2. Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
  4. Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.

Творожно-фруктовый торт

Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье (лучше песочное или со вкусом топленого молока) – 400 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
  • сливки 33% — 300 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • банан – 1 шт;
  • киви – 1шт.

Для украшения:

  • банан – 2 шт;
    киви– 3 шт;
    желе для торта — 1 упаковка.

Приготовление:

Основа для торта

  1. Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  2. Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
  3. По бокам сформировать небольшие бортики.
  4. Отправить в холодильник до полного остывания.

Крем и сборка торта

  1. Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
  2. Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
  4. Охладите и добавьте в творог.
  5. Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
  6. Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
  7. Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.

По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.

Сметанно-творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч.л.

Для крема:

  • творог – 400 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • чернослив без косточек – 200 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад (натертый)- 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
  4. Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Торт с творогом и яблоками

Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • творог — 200 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарна пудра – 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог (предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.