Как приготовить пальчики из говядины. Сочные мясные пальчики с начинкой
Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.
Состав
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 250 г шампиньонов
- 1/2 сладкого перца
- зелень петрушки и кинзы
- соль, приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.
Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.
На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.
Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.
На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.
Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C
Примечание
Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Готовим простое блюдо из мяса, которое не стыдно поставить на новогодний, рождественский и любой праздничный стол!
Пальчики (или крученики) – это тонкие свиные отбивные, закрученные рулетиками, внутрь которых помещается различная начинка. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, морковь или свежий болгарский перец, а можно дать волю фантазии и придумать свой оригинальный вариант начинки. Например, моя мама готовит пальчики с начинкой из кусочка сала и маринованного зеленого помидора или огурца — и это безумно вкусно! Тут, как говорится, дело вкуса.
Наши же пальчики будут с морковью, но не простой, а морковью по-корейски. При этом после обжарки они будут тушиться в овощной зажарке, что сделает их не только более сочными и нежными, но и невероятно ароматными.
Ингредиенты для пальчиков:
- 1 кг свиной вырезки (или другой части)
- 250 г моркови по-корейски
- 2 небольших болгарских перца
- 1 свежая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. пасты томатной или кетчуп по вкусу
- пучок зелени
- 2-3 шт лаврового листа
- перец молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления мясных пальчиков с начинкой из моркови по-коерйски
Свиную мякоть распускаете на тонкие пластины толщиной 0,5-0,8 см. Чтобы было легче резать, мясо следует слегка подморозить. Каждую пластину хорошо отбиваете, получая очень тонкую отбивную.
Затем каждую отбивную присаливаете и заправляете перцем. Выкладываете на край немного моркови по-корейски и скручиваете рулетиком. Когда все мясные пальчики будут готовы, закрепляете их нитками, обмотав вокруг пару раз.
Обжариваете мясные пальчики с начинкой до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Пока рулетики из свинины приобретают румяные бока, подготавливаете овощи для зажарки. Тонкой соломкой нарезаете перец с морковью, а луковицу – полукольцами.
Теперь овощи надо обжарить. Начинаете с лука, а уже потом, когда он станет прозрачным, добавляете к нему перец с морковью и жарите еще 4-5 минут. Затем кладете пасту томатную и измельченный чеснок. Солите, перчите, вливаете немного воды и хорошенько перемешиваете. Доводите до кипения, тушите на медленном огне около 1 минуты, чтобы получилась однородная консистенция.
Остывшие пальчики из свинины освобождаете от ниток и выкладываете в овощную зажарку.
Накрываете крышкой и тушите около получаса на медленном огне. Можете добавить пару лавровых листов, немного рубленой зелени.
Благодаря овощной зажарке, которая буквально насквозь пропитает мясные рулетики с начинкой из моркови своим ароматом, пальчики получаются сочными и невероятно нежными.
Рецепт мясных рулетиков с начинкой готовила Оксинья.
vkusnonatalie.ru
Пальчики из свинины с начинкой
Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой! По сложности блюдо доступно для приготовления даже самым юным хозяйкам и неопытным поварам.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 100 гр сала (копченого или соленого)
- 1 головка чеснока (4 крупных или 6 небольших зубчиков чеснока)
- крупный пучок свежей зелени (кинза, укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мясной хлеб "По-баварски"
Гречневая лапша со свининой
Рулетики из свинины с грибами
Шашлык из свинины в кефире
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Запеченная рулька в пиве
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Все для Леди
И какие секреты кроят в себе рецепты пальчиков из свинины? Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматнее и сочнее. Пальчики - маленькие рулетики из мяса с начинкой. Пальчики со свинины с салом являются чем-то средним между этими двумя блюдами — котлетами и отбивными.
Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами. Доводить пальчики можно и без духовки. Этот сытный мясной рецепт имеет несложный набор продуктов и довольно легко готовится.
История возникновения блюда
Свиные пальчики там готовили с незапамятных времен. Так как кавказская кухня, в большинстве своем, любит мясо, жир, специи и яркий вкус, то рецепт свиных пальчиков целиком оправдывает звание кухни Грузии. Сразу после того, как вы достанете ее из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет более мягким и ровным. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков.
Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки. Начинка из продуктов, которые всегда у хозяйки под рукой. Ну и повезло же тем, кто его будет кушать. С новым годом и с новым счастьем! Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Пальичик с салом были сметены со стола быстрее, чем салат оливье и чем другие закуски!
Зажаренные пальчики складываю в утятницу
Утром смолоть сало с чесноком, пропустив через мясорубку. Пальцами слегка посыпаю свиные пальчики, натирая солью перцем. Теперь выкладываю пальчики на сковороду в разогретое масло и обжариваю, переворачивая, чтобы они зажарились красиво со всех сторон. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить
3 минуты с одной стороны.
Только без грибов, попроще — мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Получилось вкусно, очень красиво и дети лопали с большим удовольствием. Сегодня приготовила рулетики по вашему рецепту, но они у меня во время приготовления развернулись и вся начинка выпала, поэтому их нужно обязательно перевязывать ниткой! ОлесяTanusik_5, просто с первого взгляда кажется, что рулетики свернуть несложно (вообще-то это так и есть), но здесь необходимо немного опыта и сноровки.
С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт..
Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.
Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут. Приятного аппетита!
И вы получаете вкуснейшие свиные пальчики, рецепт которых мы вам предложили. Пальчики со свинины с салом впервые я попробовала на школьном новогоднем «огоньке», который мы отмечали классом. Невероятно вкусная вещь, которая всегда будет уместна на праздничном столе. К тому же готовить пальчики из свинины с начинкой из сала довольно просто, совсем недолго, а даже интересно.
ladyretryka.ru
Готовим вкусно каждый день!
пальчики из свинины
Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 250 г шампиньонов
- 1/2 сладкого перца
- зелень петрушки и кинзы
- соль, приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.
Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.
На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.
Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.
На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.
Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно приготовив свиные пальчики. Это необычное название абсолютно никак нельзя представить себе без ознакомления с рецептом. Результат же порадует даже самых умелых хозяек, ведь блюдо получается сытным, вкусным и очень необычным. Ну а с помощью приправ получится прибавить еще и пикантности свиным пальчикам.
Что такое пальчики из свинины и кто их придумал
Это удивительное и необычное для многих блюдо пришло к нам из колоритной Грузии, где это блюдо готовят с незапамятных времен и его довольно-таки часто можно встретить на простом обеденном столе. Поскольку блюдо довольно щедро приправляется приправами, обладает ярким вкусом, достаточно сытное и вызывает особенный восторг у мужчин, то можно смело отнести его к грузинским блюдам.
Сами по себе свиные пальчики представляют собой свиные отбивные, в серединку которых выкладывается начинка из сала и чеснока.
Биточки заворачиваются рулетиками и таким образом запекаются. Готовится это блюдо просто, а как для мясного еще и быстро. Результатом будут все довольны.
Рецепт приготовления свиных пальчиков
На приготовление данного блюда понадобится приблизительно час свободного времени. При выборе мяса на рынке или в магазине следует отдать предпочтение части выречки, т.е. фактически биточковой.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 100 г сала
- 2 зубчика чеснока
- 50 г растительного масла
- пучок зеленого укропа
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно подготовить начинку для наших рулетиков. Для этого в мясорубке перемалываются сало с чесноком и зеленью. Эту смесь посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Получается очень вкусно, поэтому можно сразу же готовить «про запас». Эту начинку можно намазывать на хлеб и получаются вкусные и сытные бутерброды.
2. Биточковое мясо нарезать ломтиками не очень толстыми – приблизительно по 0,5 см. Мясо отбить молоточком, как на биточки. Отбитое мясо быстрее прожарится, да и по жесткости будет мягким и с нашей начинкой будет словно таять во рту. Кусочки мяса также посолить и поперчить по вкусу.
3. На краешек кусочка мяса выложить начинку из сала и завернуть рулетик в трубочку. Краешек закрепить зубочисткой. Иногда рулетики завязывают нитками, но потом, главное, не забыть их снять.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить рулетики до золотистого цвета. Теперь рулетики необходимо протушить в кастрюльке.
5. Выложить пальчики в кастрюлю и залить на ¾ кипятком. Тушить блюдо нужно на небольшом огне приблизительно 30 минут.
В результате получается восхитительное и очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного или ужина, так и для праздничного стола. Ну а чтобы разнообразить этот вариант мясной трапезы, можно просто добавить в начинку разнообразные ингредиенты. Кстати, как вариант, можно не перемалывать сало, а внутрь мясной заготовки выкладывать нарезанные небольшие брусочки.
Начинки для свиных пальчиков
Рулетки готовятся с абсолютно разной начинкой. Конечно же, чтобы придать блюду еще более необычного вкуса, следует дополнить его другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются свиные пальчики с начинкой из обжаренных шампиньонов, лука и морковки с зеленым луком и тертым твердым сыром. Все это можно выложить слоями или предварительно перемешав.
К кусочку сала можно добавить чернослив или курагу. Для любителей овощей можно смело добавлять в середину помидор, кусочек болгарского перца, лук.
Из приправ к данному блюду прекрасно подойдут хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный орегано, сушеная парика.
Если хочется придать блюду ресторанного внешнего вида, перед обжаркой можно смело обвалять рулетики в панировочных сухарях. Вкус они не испортят, а выглядит такое блюдо гораздо красивее.
Готовьте свиные пальчики с удовольствием и радуйте своих близких сытным и необычным блюдом. Подавать на стол блюдо можно с любым гарниром, с из свежих или маринованных овощей или с тушеными овощами.
Интересное и полезное видео на тему: "Пикантные свиные пальчики с салом и специями":
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?
Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол. мясные пальчики
Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 500 грамм; чернослив - 200 гр.; лавровый лист - несколько шт.; перец черный горошком; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.
Рецепт приготовления Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.
нарезать мясное филе Отбейте мясо, как на отбивные. Посолите и поперчите с двух сторон. Чернослив нарежьте на кусочки. На отбивную положите несколько кусочков чернослива. Сверните рулетом. Рулет скрепите при помощи зубочистки. То же самое сделайте с остальными отбивными. На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания удалите из рулетов зубочистки. Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности. протушить пальчики в кастрюле В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов. К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия. свинина с черносливом
С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.
Готовить 30-40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свинины - 1 кг
грибы - 300 г
яйца - 3 шт
лук - 3 шт
майонез - 100 г
сметана - 200 г
укроп
перец
раст. масло
Нужно:
Свинина вырезка - 1 кг.
Грибы (сухие или свежие) 50 - 200 гр. соответственно
свежее (не соленое) сало - 100 гр.
1 луковица
1 морковь
томатная паста - 1 л.
уксус - 1ч.л.
соль, приправы и специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать кусками толщиной 0,7-1 см и отбить до толщины «тряпочки»:))) Замариновать на полчаса с уксусом, специями и оливковым маслом. Грибы и лук обжарить на сковородке и затем пропустить через мясорубку, сало тоже пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Это будет начинка. Затем берем по одной чайной ложке начинки и заворачиваем ее в отбитое мясо по принципу голубцов, но очень плотно. Из одного кило вырезки должно получится 15-17 пальчиков. Пальчики обматываем ниткой и обжариваем на сковородке до румяной корочки. После обжаривания нитку можно снять, пальчики уже не развернутся (целесообразно оставить кончик нитки в 3-4 см. свободным, тогда будет легче разматывать, некоторые закалывают пальчики зубочистками, но лично мне неудобно). Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. Складываем пальчики и зажарку в казанок и тушим минут 40 на медленном огне, добавив томат. Можно в конце тушения добавить пол чайной ложки муки, предварительно размешав ее в бульоне, соус тогда получится гуще.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
- 500 г. свинины
- 100 г. сыра
- 1 зубок чеснока
- 200 г. майонеза
- соль
- перец
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить,
посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком,
завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.
- Свинина (корейка) - 500 гр.
- Сало свежее - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубочка
- Черный молотый перец
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
Как приготовить
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Мясные рулетики с черносливом
|
Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу |
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив. |
|
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками. |
|
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут. |
|
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения. |
|
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными о |
Рулет из куриной грудки с финиками
|
куриная грудка (на кости) - 2 шт.; финики - около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 1-2 ст.л.; |
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. |
|
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить). |
|
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым. |
|
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет. |
|
Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: |
|
Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачн |
Сегодня расскажем и покажем вам отличный рецепт восхитительного блюда — пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока, это очень вкусно! Существует огромное множество вариаций мясных блюд: котлеты, тефтели, мясной гуляш, отбивные и прочие блюда. Мясо жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Сегодняшнее наше блюдо — мясные свиные рулетики, получаются очень нежными, сочными, и изумительно вкусными, а начинка из сала и чеснока придает вкусу пикантности. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «отбивную» — филейную часть соответствующей вырезки.
Посмотрите еще, как на праздничный стол приготовить селедку под шубой с интересными дополнениями — очень вкусно!
Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой, нам потребуется 60 минут. У нас получится 10 порций. (Начинку можете варьировать, кстати, добавив вместо сала чернослив, грибы, сыр и так далее, по вашему вкусу).
- Свинина – 1 килограмм;
- Сало – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Укроп – 15 грамм;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Также нам понадобятся зубочистки для того, чтобы скрепить пальчики.
Как приготовить мясные пальчики из свинины с салом и чесноком:
Для начала нам нужно приготовить начинку: чистим чеснок, режем сало и зелень. Все ингредиенты перемалываем в мясорубке.
Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра.
Для того чтобы пальчики получились очень мягкими и нежными нам следует немного отбить мясо, как для отбивных.
После того, как мы отбили мясо, каждый ломтик следует посолить и добавить перец по вкусу.
Выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа.
Сворачиваем мясо в тонкий рулетик и закрепляем край зубочисткой таким образом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем пальчики на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные пальчики в кастрюлю.
Добавляем воду. Вода должна покрывать пальчики на 3/4 . Тушим на легком огне в течение 30 минут. Вот и все, фаршированные пальчики с салом и чесноком готовы. Зовите к столу своих родных и близких. Это нежное, сочное, вкусное блюдо с пикантной начинкой никого не оставит равнодушным. Удивляйте своих родных и близких. а еще можете приготовить к таким пальчикам воздушное