Как приготовить фруктовую пиццу в домашних условиях. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте

Mikhail_Valeev_Shutterstock

Пицца - удивительное блюдо, популярное во всем мире. На ее приготовление не требуется много времени, и при этом она очень вкусна и прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей.

А пробовали ли вы сладкие фруктовые пиццы? Их хорошо подать к чаю солнечным летним днем или приготовить на детский праздник. Перед вами подборка рецептов сладких фруктовых десертов.

ПИЦЦА ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВАЯ

Состав

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Для начинки: 1/4 стакана черники, 2 банана, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 20 г топленого масла, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края.

Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.

Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 40—50 мин.

ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ПИЦЦА

Состав

Готовое песочное тесто - 300 г.

Для начинки: сливочное масло - 1 ст.ложка, коричневый сахар - 1 ст.ложка, яблоки - 2-3 шт., малина - 1 стакан, ежевика - 0,5 стакана, абрикосы - 8-10 шт., лимонный сок - 1 ч.ложка, корица - 1 ч.ложка.

Приготовление

Тесто раскатать в виде лепешки и по краям сделать невысокий бортик. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Покрыть фольгой, сверху положить груз (например, горох или рис). Поместить противень с тестом в духовку на 15 минут. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать полукругами. Абрикосы нарезать на четвертинки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить к маслу нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамельную массу. На готовую лепешку выложить яблоки, малину, абрикосы, ежевику. Запекать в духовке примерно 5 - 7 минут.

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Состав: 320 г муки, 1/3 ст. коричневого сахара, 2/3 ст. маргарина или сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. взбитых сливок, 230 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 3/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ч. л. измельченной лимонной цедры, 4 ст. клубники, шоколад.

Приготовление

В миске смешайте муку и коричневый сахар. Вмешайте маргарин или сливочное масло, получившееся тесто должно крошиться. Выложите тесто в плоскую емкость для выпечки, приблизительно 30 см в диаметре, плотно спрессуйте его. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 - 15 минут, пока тесто не приобретет светло-коричневый оттенок. Дайте основе полностью остыть.

Перед подачей пиццы взбейте сливки миксером на низкой скорости. Добавьте сыр маскарпоне или сливочный сыр, лимонную цедру, сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.

Сырную смесь распределите по поверхности охлажденной основы. Сверху положите нарезанную клубнику. По желанию сверху пиццу можно украсить тертым шоколадом.

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ

Состав

Для теста: 1 стакан (с горкой) муки; 2яйца; 2 ст.л.сахара; 150г масла сливочного.

Для начинки: 3 спелые груши; 1 стакан малины; 300 г винограда; 4 ст. л. меда; 150 г сметаны; 3 - 4 ст.л. рубленых орехов (грецкие или фисташки).

Приготовление

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке в течение 15 - 20 минут.

ПИЦЦА С КИВИ

Состав

Для теста: 1 стакан муки; 2 - 3 ст. л. сахара; 140г масла сливочного; 1 яйцо (желток).

Для начинки: 10шт. киви; 1 стакан сливок жирных; 150г сахарной пудры; 2 яйца; 50г коньяка.

Приготовление

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить в холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу, дать остыть.

Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

ПИЦЦЕТТА С ШОКОЛАДОМ И ПЕРСИКАМИ

Состав

Готовое слоеное бездрожжевое тесто из расчета на 6 порций

Для начинки: 3 персика (разрезать пополам, удалить косточки), 50 г сливочного масла плюс дополнительное количество для смазывания формы, 2 столовые ложки темного рома, 2 чайные ложки светлого коричневого сахара, 100 г молочного шоколада (разломать), 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в неё персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.

Выньте из духовки и увеличьте в ней температуру до 220 градусов.

Разделите тесто на 6 порций и раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложите круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положите по половинке персика и полейте соком из формы.

Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится.

Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет однородной.

Переложите мини-пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадным соусом. На стол подавайте теплыми.

Любите шоколад? Вам будет интересно почитать следущее:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с . Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу . Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

На этом фото нет сыра, но как раз является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится Пицца на этой стадии выглядит так:

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут , затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.

В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:

  • необыкновенный вкус
  • прекрасный аппетитный внешний вид
  • простота и скорость приготовления
  • доступность продуктов, в том числе и ценовая

Итак, учимся готовить сладкую пиццу.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут?

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

РЕЦЕПТ: Сладкая фруктовая пицца на сковороде

Сладкую пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда, для этого понадобится немного больше времени, минут 30 – 40.



Слои для такой пиццы готовятся так же, как и для первого рецепта, только лишь вместо духовки такая пицца выпекается в сковороде.
Готовность нижнего (первого, песочного) слоя определяется его внешним видом – тесто пахнет и становится румяным.

ВАЖНО: Третий слой сладкой пиццы, то есть, начинку, можно делать разным, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия разного рода ягод. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой

Сладкая пицца с клубникой

Когда готовы первый и второй слои сладкой пиццы, нарезаем клубнику красивыми кусочками и распределяем ее равномерно по всей поверхности пиццы, слегка вдавливая ягоды в крем.

Клубничную пиццу дополнительно можно украсить:

  • лимонной цедрой
  • сахарной пудрой
  • листочками мяты
  • сливками

Употреблять такую пиццу лучше сразу по приготовлении, поскольку иначе ягода может пустить сок, а пицца потеряет внешний вид.



ВАЖНО: Если брать соотношение продуктов 300 г печенья и 100 г масла, то получится 6 полноценных порций вкусного десерта

Сладкая пицца с творогом

Выпечка с творогом имеет заслуженную популярность. Творожные десерты легко усваиваются, они менее калорийны, очень полезны и готовятся легко.
Для сладкой пиццы с творогом можно взять обыкновенное дрожжевое тесто. Можно сделать и по-другому.

  • творог — 200 г
  • мука — 200г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло
  • сахар — 3 ст. ложки
  • варенье или йогурт


  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем в них творог и растительное масло (2 ст. ложки)
  3. Теперь добавляем к ним муку и хорошо вымешиваем
  4. Распределяем тесто на противне, оставляя борты, чтоб начинка не растекалась
  5. Кладем на тесто варенье, порезанные фрукты, поливаем йогуртом
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Сладкая пицца с бананами

Сладкую пиццу с бананом можно приготовить разными способами.
Для основы под пиццу можно воспользоваться способом с печеньем, описанным выше. Вместо третьего слоя используем бананы, порезанные колечками.

ВАЖНО: Также можно приготовить дрожжевое тесто и сделать его в качестве основы. А к начинке из бананов добавить чернику – вкус получится ярким и пикантным. И еще такой десерт будет очень полезным

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — пол стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сырковая масса — 150 г
  • банан – 2 шт.
  • черника — пол стакана
  • грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки


Бананы — идеальная начинка для сладкой пиццы, а шоколад — самый вкусный соус.
  1. Тесто размешиваем, форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно распределяя его и загибая края
  2. Сверху кладем сырковую массу, на нее кружочки бананов
  3. Посыпаем пиццу черникой, сверху измельченными орехами и сахаром
  4. Ставим в духовку и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов

ВИДЕО: Сладкая паста с яблоками и фундуком

Сладкая пицца с яблоками

Сладкая пицца с яблоками очень вкусная и готовится не сложно.
Приготовим ее на творожном тесте.

  • мука – 1 стакан
  • творог – 200 г
  • масло – 80 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соды или разрыхлителя для теста


Яблоки — полезная начина для сладкой пиццы.
  1. Начинка будет включать в себя: яблоки, 2 – 3 шт., в зависимости от их размера, джем или варенье, чтобы смазать основу, еще 2 – 3 столовые ложки сахара для яблок, 2 чайные ложки корицы. Корица придаст яблокам пикантности
  2. Замешиваем тесто из муки, соды, соли, сахара и натертого на крупной терке сливочного масла с помощью вилки. Получится что-то типа крошки.
  3. Добавляем сюда творог и снова размешиваем до однородного состояния.
  4. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в него молоко
  5. Ставим тесто в холодильник на 30 минут
  6. Нарезаем яблоки ломтиками
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпекания. Укладываем на него порезанные яблоки и посыпаем их корицей, смешанной с сахаром
  9. Выпекаем 30 минут

ВИДЕО: Ну, оОчень вкусная — Сладкая Пицца

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.



  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).



  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами…



  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Соус для сладкой пиццы

Для сладкой пиццы подойдет соус из густой сметаны.
Возьмите стакан сметаны и 2 столовые ложки сахара, размешайте их. Соус к пицце готов.

ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья

Фруктовая пицца - это однозначно самая низкокалорийная и самая быстрая в приготовлении пицца на свете! А еще для того чтобы ее сделать, не нужно дровяной печи, и даже просто раскочегаривать духовку (и помирать от жары в летней квартире) не нужно. А значит, это идеальная пицца для лета, для диеты и… для детей и всяких праздничных мероприятий: увидев ее невозможно не запищать от восторга, такая это простая и оригинальная идея! Ведь арбузно-фруктовая пицца - это на самом деле вовсе не пицца, а салат! Впрочем, не совсем. Ее реально съесть без вилки, без ложки и даже без фруктовой пики, а просто руками, как едят самую обычную пиццу.

Самый главный компонент фруктовой пиццы - это арбуз. Все остальное, как и в любой обычной пицце, зависит от сезона и от того, что вам под руку подвернется. Но я покажу вам несколько интересных идей, какие ингредиенты можно сделать похожими на компоненты настоящей пиццы.

Отрезаем от арбуза шайбу толщиной около 2 см (поперек оси). У меня арбузы в норме режутся в таком положении какими-то спиралями и вообще норовят треснуть, так что для нарезки ровной шайбы лучше сначала наметить ножом линию отреза на кожице, а уж потом начинать вводить лезвие на большую глубину.

Некоторые фрукты необходимо почистить (дыню, киви) или удалить косточки (персик, черешня, виноград).

Виноград мы уже разрезали для удаления косточек. Вишню режем поперек на колечки, киви - на шайбочки, персик - на дольки или как вам придет в голову, свежий кокос, если используется, - на кубики (а стружку или хлопья за вас уже порезал производитель).

Дыню трем на крупной терке.

Фруктовая пицца готова.

И посмотрите, что у нас получилось... Дыня похожа на тертый сыр, кокос - на сыр кубиками (а кокосовая крошка была бы похожа на тертый пармезан), черешня - это как бы маслины, виноград - оливки, ну а мята или мелисса - чем не листики базилика? Нарезай на треугольнички, да подавай!

Томат, сыр и базилик - привычный набор декора для дрожжевого теста, родом из Италии. Пицца "Маргарита" завораживает своим нежным и изысканным вкусом. Добавьте на полотно из теста анчоусов с пармезаном и наслаждайтесь оригинальным вкусом "Неаполитаны". Любите погорячее? Смелый тандем жгучего перца и салями в "Дьяболе" станут вашими любимыми. При всем видовом разнообразии пиццы большинство из нас пробовало ее не один раз. Чтобы по-настоящему удивить своих гостей, повара готовят фруктовую пиццу. Рецепт блюда прост и может использоваться в домашних условиях.

Буйство вкусов и красок

Тесто для простого сахарного печенья, побольше фруктов и ягод - простой рецепт фруктовой пиццы. Хозяйка может экспериментировать с размерами блюда, вместо одного большого коржа можно приготовить несколько маленьких - порционных.

Основные ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 200 г.
  2. Сахар - 200 граммов.
  3. Яйцо куриное - 3 штуки.
  4. Молоко (2,5 % жирности) - 60 г.
  5. Мука в/с - 500 г.
  6. Разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки.
  7. Соль - 1/3 чайной ложки.
  8. Экстракт ванили - ½ чайной ложки.
  9. Цедра апельсина - 1 чайная ложка.
  10. Крем-суфле - 750 г.
  11. Сливочный сыр - 500 граммов.
  12. Яблоки, персики, абрикосы, бананы, сливы, киви, груши, малина, смородина, ежевика - по вкусу.

Приготовление десерта

Чтобы фруктовая пицца, фото которой представлено выше, соответствовала оригиналу, важно четко придерживаться рецептуры.

В емкость с высокими бортами ввести масло, сахар, ваниль и цедру. Взбить с использованием миксера. По одному добавлять яйца, продолжая процесс. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Соединить две емкости, вымесить до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять до краев, накрыть листом такой же бумаги. Отправить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить пополам, одну часть отправить обратно (можно использовать для приготовления многочисленных десертов), вторую раскатать, выложить на противень.

Разогреть духовой шкаф до температуры 150-160 градусов, выпекать основу фруктовой пиццы 15 минут до появления насыщенного золотистого цвета коржа. Извлечь, дождаться полного остывания.

Взбить крем-суфле и сливочный сыр миксером до густой однородной массы. Нанести равномерным слоем на готовое тесто. Фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить по кругу, заполняя все пространство пирога. Ягоды «усаживать» в крем в хаотичном порядке.

Нарезают блюдо ломтиками и подают к чаю, кофе, освежающим напиткам.

Пицца без молока и яиц

Рецепт фруктовой пиццы с фото разнообразит будничный рацион и станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо сезонное, для его приготовления потребуются свежие фрукты и ягоды.

Основные ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сахар - 70 граммов.
  3. Сода пищевая - 1 чайная ложка.
  4. Соль - ¼ чайной ложки.
  5. Мука в/с - 350 граммов.
  6. Банан - 2 штуки.
  7. Взбитые сливки - 200 граммов.
  8. Фрукты, ягоды - по вкусу.

Включить духовой шкаф. Необходимая температура для выпекания фруктовой пиццы - 170 градусов.

За несколько часов до старта работы достать сливочное масло из холодильника, добиться мягкой консистенции. Смешать с сахаром. С бананов снять кожуру, добавить к описанным выше компонентам. Взбить блендером до однородной консистенции.

В отельной емкости смешать муку, соду и соль. Добавлять сухую смесь к влажной сливочной массе, постоянно помешивая. Приступить к замешиванию теста. В готовом виде оно не должно быть крутым, забитым. Сформировать тонкий пласт (не больше 1 сантиметра в толщину), разровнять руками или скалкой. В классическом исполнении фруктовая пицца - круглая, однако, допускается создание прямоугольной формы блюда.

Подготовить противень, немного смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложить корж. Духовка к этому времени разогреется до нужной температуры. Оптимальное время выпекания заготовки для пиццы - 10 минут. Тесто должно немного зарумяниться.

Готовый корж извлечь, переложить на бумажное полотенце, остудить.

Холодную основу обильно смазать взбитыми сливками, сверху выложить дольки фруктов и ягод, предварительно вымытые и отделенные от кожуры.

Чтобы баловать себя ярким тартом холодной зимой, важно заготовить побольше основного ингредиента - фруктов. Большинство из них благополучно переносят пребывание в морозилке на протяжении 4-5 месяцев и сохраняют первозданный вкус.