Как правильно подать черную икру на стол. Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? Рецепты оригинальных бутербродов с красной икрой на праздничный стол и их оформление
Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании. Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Ну, а любая другая рыбная икра — это просто замечательный ингредиент для вкусных закусок, которые не бьют по карману хозяев дома, но доставляют весьма солидное гастрономическое удовольствие гостям.
Закусочные профитроли с икрой
Для теста:
- Мука пшеничная — 100 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный — 300 г
- Брюшки лосося — 300 г
- Петрушка — 1 веточка (для украшения)
- Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
- Икра красная — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
- Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
- Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
- Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
- Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
- Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
- Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
- Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
- Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
- У профитролей срезаем верхушки
- Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
- Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
- Закусочные профитроли с лососем готовы.
Тартар из лосося с икрой
Ингредиенты:
- Ржаные сухарики – 10 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочный хрен – 2 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу Б
- елый молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками.
- Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
Закуска с красной икрой
Для теста:
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 4 шт.
Для начинки:
- Красная икра — 1 банка
- Сливочное масло 100 г
- Укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца.
- Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
- В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут
- Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать.
- Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли
- Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному.
- С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
- Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка
- Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом
- Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
- Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Изысканная закуска с красной икрой
Ингредиенты:
- молоко — 125мл
- масло сливочное — 60г
- соль на кончике ножа
- сахар — 1/2ч.л.
- мука — 100г
- яйцо — 2-3 шт
- масло сливочное
- икра красная
Способ приготовления:
- В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей.
- Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
- Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо.
- Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
- В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.
Рулетики из лаваша с красной икрой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Рулеты из лаваша с икрой
Перед вами простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с икрой. Вам потребуется один тонкий армянский лаваш. На лаваш выкладываются «квадратики» бутербродного сыра, затем поочередно выкладываем красную икру и красную рыбу. Формируем рулет и убираем его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулет готов, к столу подавайте предварительно порезав на порционные кусочки. Блюдо с рулетиками можно украсить свежими листьями салата.
Ингредиенты:
- Сыр бутербродный - 150 Грамм (пластинками)
- Икра красная - 2 Ст. ложки
- Рыба красная - 100 Грамм
- Лаваш армянский - 1 Штука
Способ приготовления:
- Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
- Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
- Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
- На сыр выложите полосу из красной икры.
- Следующую полосу делаем из тонко порезанной красной рыбы, далее чередуем слои до самого края лаваша.
- Скручиваем лаваш в рулет и помещаем в целлофановый пакет. Кладем в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки. Все готово.
Рулетики из блинов с икрой
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара, или по вкусу
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто
- 1,5 стакана (225 гр) муки, или по консистенции теста
- растительное масло для жарки блинов
- 1 баночка красной (лососевой) икры
- 100-150 гр плавленого сыра
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Блинчики готовим стандартно – заводим жидкое блинное тесто на теплом молоке (можно на смеси молока с водой), даем тесту расстояться минут 15-20 и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
- Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Сладость блинчиков под икру – на ваш вкус, нам нравятся таки сладковатые. Лучше если блинчики будут светлыми – не зажариваем до изменения цвета.
- Готовым блинчикам даем остыть, и приступаем к формированию рулетиков. Просто намазываем каждый блинчик тонким слоем плавленого сыра и сворачиваем.
- А можно свернуть рулетики потолще, наложив друг на друга два блинчика, да еще и рубленой зелени петрушки добавить для аромата.
- Рулетики нарезаем на кусочки – по 4 шт из каждого. Неровные кончики можно обрезать.
- И сверху раскладываем икру – баночки как раз хватит
- Вот такой симпатичный способ полакомится красной икрой.
- Рулетики приходится брать руками, но никто почему-то не жалуется. Закуску не следует хранить продолжительное время даже в холодильнике, но это и маловероятно.
Закуска с икрой и маслом
Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 0,4 литра молока;
- соль;
- 20 г сахара;
- 150 г красной икры;
- 180 г масла сливочного;
- ложка масла растительного.
Приготовление:
- Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.
- Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.
- Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.
- Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.
- Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.
- Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.
- Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!
Закуска из лосося с икрой
Ингредиенты:
- Ржаные сухарики – 10 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочный хрен – 2 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу
- Белый молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите.
- Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
- В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Тарталетки с икрой и маслом
Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.
Ингредиенты:
- масло;
- икра;
- тарталетки;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
- Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
- Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
- Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
- Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.
Тарталетки с икрой и мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты:
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.
Приготовление:
- Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
- Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
- Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
- Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
- Сверху кладем маленькую веточку укропа.
- Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.
Тарталетки с икрой, сыром и яйцами
Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г икры;
- тарталетки;
- 1 зубчик чеснока;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
- Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
- Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
- Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
- Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
- Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.
Тарталетки с икрой и креветками
Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза;
- 10-12 тарталеток;
- 2 яйца;
- 120 г сыра;
- 100 г икры;
- 250 г креветок;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
- Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
- Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
- Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
- Наполняем корзиночки салатом.
- Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
- Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
- Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.
Классическая закуска с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Читайте ещё:
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.
Все, что нужно для самых простых (тем не менее, очень вкусных) бутербродов с красной икрой, — это:
- собственно икра
- белая несладкая выпечка: батон, багет, городская булка
- сливочное масло
Разнообразить закуску и красиво ее презентовать можно также, используя дополнительные продукты, с которыми сочетается красная икра, это:
- овощи (огурец, помидор, авокадо, прочее)
- зелень
- морепродукты (черная икра, креветки)
- рыба (слабосоленая семга, форель)
- куриные и перепелиные яйца
- сливочный и твердый сыры
- фрукты и ягоды (лимон, апельсин, черника)
- майонез и майонезные соусы
- оливки и маслины
ВАЖНО: Красная икра не сочетается с мясом, колбасными изделиями, грибами. Очевидно, бутерброд с колбасой и этим деликатесным продуктом – это невкусно и некрасиво
Еще более оригинальные бутерброды получаются, если в качестве основы под них использовать не хлеб, а:
- профитроли
- тарталетки
- блинчики
- омлет
- половинки вареных яиц
- дольки огурца
ВАЖНО: Очень красиво смотрятся бутерброды с красной икрой необычной формы или со шпажками
ВИДЕО: Бутерброды с икрой
Бутерброд с красной икрой: калорийность
Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.
Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.
Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление
Если кто-то считает, что вкус икры лосося настолько изысканный, что его не следует разбавлять или дополнять чем-то другим, ему следует использовать классическое ее сочетание со сливочным маслом и белым хлебом. Бутерброды получаются мягкими и нежными, очень презентабельными несмотря на свою простоту.
Для приготовления закуски необходимы:
- баночка лососевой икры – 140 г
- французский багет – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- зелень петрушки
Если планируется поесть бутерброды на завтрак с чаем, хлеб режут, смазывают слегка подтаявшим маслом, а потом и икоркой. Если же все-таки закуску будут подавать на праздничный стол, рекомендуется готовить ее так:
- Дать сливочному маслу слегка подтаять, оно будет высаживаться на хлеб через кондитерский мешок.
- Нарезать багет слегка под углом, чтобы его кусочки получились продолговатыми.
- Высадить небольшое количество мягкого сливочного масла волной примерно на половину длины бутерброда.
- На вторую половину бутерброда горкой или треугольником выложить икорку лосося.
- Украсить закуску веточками зелени.
Масло на бутерброд можно выложить волной, используя кондитерский мешок.
Простой вариант презентации вкусной закуски.
ВИДЕО: Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление
Кисло-сладкий вкус экзотического киви прекрасно оттеняет солоноватость морепродуктов, в том числе и красной икры. Презентация бутербродов выигрывает от контрастного сочетания ярко-зеленого и красного цветов.
- Бутерброды с красной икрой и киви можно на батоне, багете, городской булке.
- В качестве основы можно брать масло, сливочный сыр, творожный крем, майонезный соус.
- Очищенный киви выкладывают на бутерброды колечками, полукольцами или аккуратными треугольниками, в зависимости от размеров кусочков хлеба.
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Чтобы заменить масло сливочным сыром в бутербродах с красной икрой, необходимо взять:
- 0, 5 банки икры (70 г)
- багет
- 100 г сливочного сыра либо плавленый сырок со сливочным вкусом
- креветки небольшие – по количеству бутербродов
- зелень укропа
Икра сочетается со сливочным сыром.
- Багет нарезают колечками. Если его нет, но есть батон, вырезать кружочки нужно из его мякиша
- Смазывают кусочки хлеба сыром
- Притрушивают бутерброды рубленным укропом
- Выкладывают икру. Ее мажут ровным пластом или кладут горкой
- Завершают закуску очищенными варенными креветками
Дополняет закуску креветка.
Яичные канапе, в которых сочетсаются икра лосося и твердый сыр.
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.
РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо
- 70 г икры
- багет
- 100 г масла или сливочного сыра
- 1 авокадо
- Нарезанный кусочками необходимой формы и размера хлеб смазывают маслом или сыром
- Авокадо чистят и режут небольшими кусочками, выкладывают их сверху на бутерброд
- Горкой выкладывают красную икру
РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо
- 70 г икры
- багет
- 100 г масла
- 1 авокадо
- сок четвертинки лимона
- зелень
- Сперва готовят масло с авокадо: сливочное масло размягчают, авокадо, очищенное от кожицы, давят вилкой или измельчают блендером. Соединяют масло с авокадо, добавляют сок лимона, рубленную зелень и соль.
- Нужной формы и размера кусочки хлеба смазывают маслом с авокадо.
- Сверху красиво выкладывают красную икру.
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление
И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:
- красная икра крупнее черной
- черная икра менее жирная, чем красная
- черная икра имеет более выраженный рыбный вкус, чем красная
- сделать отдельно бутерброды с красной и черной икрой, подать их на одном блюде
- одну половину бутерброда намазать красной икрой, другую – черной
ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов
Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.
Черная и красная икра: идея презентации закуски.
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Чтобы праздничные бутерброды получились оригинальными и изысканными, красную икру можно обыграть с рыбой. Очевидно, сельдь не подойдет. Деликатесу в пару нужен деликатес: филе форели, семги или лосося.
- 70 г икры
- 150 г филе красной рыбы
- мягкие несладкие бутербродные булочки
- 100 г сливочного масла
- зелень для украшения
Последовательность приготовления закуски такова: нарезать хлеб, намазать его маслом, выложить тонко нарезанную рыбку и некоторое количество икры. А вот презентовать бутербродики можно так, как показано на фото.
Просто и вкусно: красная икра и красная рыба.
Канапе с маслинами красной икрой, рыбным филе и зеленью.
Как красиво подать бутерброды с красной икрой?
Бутерброды с красной икрой в любом случае будут вкусными. Красивыми они получатся, если:
- Сделать их разной формы: круглыми, треугольными, квадратными, фигурными, например, в форме сердца.
- Использовать для украшения любые сочетаемые с красной икрой продукты.
- Использовать различные основы под бутерброды и сочетать их во время подачи. Например: тарталетка, тост и блин.
- Красиво презентовать блюда или этажерки для бутербродов.
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Изящная закуска с красной икрой, филе рыбы и огурцом.
Блюдо с бутербродами — грибная поляна.
ВИДЕО: Праздничное оформление бутербродов с икрой
Икра – очень нежный продукт, на вкус которого влияет и температура, и посуда, в которой ее подают, и сопутствующие закуски. Чтобы получить максимум удовольствия от этого деликатеса, важно правильно подать его к столу. Ниже мы разберем основные правила сервировки и самые удачные сочетания икры с едой и напитками.
3 секрета грамотной подачи
Вот главные правила красивой подачи:
- Дайте икре немного постоять при комнатной температуре. Открыв баночку и переложив икру в специальную посуду, оставьте икру на 10-15 минут. Так вкус деликатеса раскроется полностью, а его температура будет комфортной для трапезы.
- Никогда не подавайте икру в металлической посуде: продукт быстро окисляется и приобретает металлический привкус. Выбирайте икорницы из стекла или керамики, чтобы сохранить вкус неизменным. Правило касается и маленьких ложечек к икре: они бывают костяными или серебряными по той же причине.
- Как рассчитать количество икры на праздничном столе? Используйте традиционную формулу 30 граммов на человека: такое количество считается минимальным. Например, 250 граммов черной икры достаточно для компании из 8 человек.
Хранить икру удобнее небольшими порциями в заводской упаковке. Так продукт может стоять в холодильнике несколько недель или месяцев, а как только придет время, вы сможете подать гостям свежее угощение.
С чем подают черную икру: лучшие напитки и закуски
Икру можно пробовать в чистом виде – для этого не требуется ничего, кроме икорницы и маленькой ложечки. Но часто икра выступает элементом более сложной закуски или сочетается с алкоголем, и здесь важно подобрать деликатесу удачную «компанию».
Лучшие напитки к черной икре – белое полусладкое вино или игристые вина, которые не перебивают вкус деликатеса. Другой традиционный вариант – запивать икру водкой.
Если вы сочетаете икру с другими закусками, обратите внимание на:
- Тарталетки – легкие корзиночки из теста, куда можно добавить любую начинку.
- Крекеры и сухое галетное печенье.
- Домашние блинчики.
- Перепелиные яйца.
- Свежий багет с тонким слоем сливочного масла – в сочетании с икрой получается классический бутерброд.
Правильная подача, верно подобранная посуда и напитки к икре позволят вам по-настоящему насладиться этим деликатесом. Применяйте эти несложные правила, и вкус черной икры раскроется полностью.
Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икройИкра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого лососевая икра в будний день - это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей. Итак,
Бутерброды с икрой красной и черной
Самый привычный и традиционный способ подачи икры - бутерброды. Классический бутерброд с икрой : ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой , можно разнообразить.
Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).
Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки - они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.
В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.
Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей - яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. можно сделать высокими - двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью - получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.
Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры - и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.
Бутерброды - это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой - вкусные и оригинальные.
Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!
1. Тарталетки с икрой: рецепт. Тарталетки - это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски - как правило, холодные. В том числе - икру.
Простой рецепт тарталеток под соленые закуски : взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями (предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции - так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу - нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.
Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень - и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем - начинить. В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху - икра. В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.
Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой .
2. Подача икры на огурцах. Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра - и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!
3. Волованы с икрой: рецепт. Волованы - это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.
Слоеное тесто для волованов можно приготовить так: взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все - сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное - добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.
100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.
Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять - нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.
Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики - закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска с икрой готова!
4. Холодная закуска “Икра с луком”. Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру - красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.
5. Рулеты из красной рыбы с икрой. Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.