Как пожарить неочищенные креветки на сковороде. Как жарить креветки на сковороде

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец - по вкусу.

Приготовление

Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки - 350 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 1,5 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Креветки – нежный и полезный диетический продукт. Содержание йода превосходит говядину, белок и другие микроэлементы также на вес золота. Поклонники этого морепродукта знают множество вариаций, как приготовить креветки, чтобы вкусовые ощущения радовали своим разнообразием.

Не забывайте, что жареные креветки будут калорийнее вареных , но зато имеют неповторимый пикантный вкус и изливают потрясающий аромат. Такие блюда для настоящих ценителей, способных понять нежный и тонкий вкус креветочного мяса. Чтобы получить максимальное наслаждение от процесса приготовления такой экзотики, нужно знать, как правильно жарить креветки. Ведь хорошо приготовленные дары моря потрясают своим вкусом как горячие, так и в холодном виде.

1. Жарка креветок в сковороде

Нам понадобится:

  • 450 г креветок (уже очищенных и без кишечной вены);
  • 2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • чайная ложка порубленного чеснока (по желанию);
  • 3 ст. л. лимонного сока (по желанию);
  • на ваш вкус соль и молотый черный перец.
  1. Топим на сковородке сливочное или оливковое масло.
  2. В кипящее масло засыпается измельченный чеснок , минуту помешивается лопаткой. Чеснок будет готовый, когда почувствуете сильный аромат.
  3. Добавляем креветки, при этом не забываем посолить и приперчить. Жарим пока они не будут немного розовыми и непрозрачными. Время жарки зависимо от размера креветок. Большие готовим около четырех минут, средние – три, мелкие жарим примерно пару минут.

  4. Не нужно в сковороду класть много креветок, сделайте так, чтобы они лежали в один слой. Если же у вас их много, приготовьте частями, не забывая добавлять новое масло для каждой партии.
  5. Заливайте креветки соком лимона и прожарьте их еще около минуты. Не оставляйте их долго в сковороде после соединения с соком. Как только они станут непрозрачными, то уже готовы к употреблению.
  6. Подайте обязательно теплыми. После снятия с огня, сразу выложите в красивое блюдо или отдельные тарелочки. При подаче пользуйтесь листьями салата или украшайте тонкими ломтиками лимона, при желании добавьте оливки или измельченную зелень.

2. Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях

Для этого берем:

  • 450 г очищенных креветок без кишечной вены;
  • литр масла подсолнечного;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан панировочных сухарей;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Зальем во фритюрницу масло и нагреем.
  2. В неглубокой посуде смешиваются панировочные сухари, соль и черный перец.
  3. Взбейте яйцо вилкой, погрузите в эту смесь креветку и подержите над миской, чтобы стекло все лишнее.
  4. Сразу после погружения креветки в яйцо, хорошенько обвалите ее в панировке. Держите каждую креветку над тарой с сухарями, чтобы стряхнулось все лишнее.
  5. Опускайте по несколько штук креветок в горячее масло и пожарьте до золотистого цвета панировки. Не нужно перегружать фритюрницу.

  6. Доставайте креветки из горячего масла и укладывайте в посуду , застеленную бумажными салфетками. Через 1-2 минуты можно подать на стол.
  • Для жарки можно использовать как королевские, так и тигровые креветки.
  • Не выбирайте креветки с черными пятнами на лапах ил желтым оттенком мяса. Они могут быть не очень свежими или подпорченными.
  • Размораживайте креветки постепенно, иначе они могут потерять вкус и полезные свойства. Сначала из морозильной камеры переложите в холодильную, а затем через пару часов разморозьте при комнатной температуре.

Видео: Как жарить на креветки на сковороде

Правильно пожарить креветки в панцире – это целое искусство, начинающееся с выбора свежих креветок и заканчивающееся грамотным сочетанием приправ. Приготовление креветок в панцире гарантирует сохранение их мягкости, сочности и аромата. В основном перед жаркой креветки принято варить, однако можно обойтись и без этого пункта, например, при использовании гриля или фритюрницы. Можно есть креветки вместе с панцирем – в нём содержится хитозан, который помогает справиться с кистами, миомами и ожирением.

Как правильно выбрать креветки?
Если вы хотите пожарить креветки в панцире, выбирайте крупные экземпляры. Их головы не должны быть тёмными, а хвостики обязательно должны быть загнуты внутрь. На панцире не должно быть каких-либо пятен – они свидетельствуют о том, что продукт искусственным способом довели до хорошего качества. Замороженные креветки должны быть рассыпчатыми – это говорит о том, что все условия по замораживанию и хранению были выполнены правильно, а сваренные перед заморозкой креветки добавлять в блюдо нужно в самом конце, чтобы они только чуть-чуть нагрелись – так получится избежать жёсткости мяса.

Как разморозить креветки?
Перед приготовлением у креветок лучше удалить кишечную вену, поскольку в ней скапливается песок и грязь. Делать это удобнее, пока креветки заморожены – для этого разрежьте панцирь креветки на спине и вымойте грязь струёй проточной воды. После этого креветки можно размораживать: высыпьте их в глубокую миску и поставьте в общий отдел холодильника. В среднем размораживание креветок занимает 8-10 часов. Если вы хотите заранее придать креветкам определённый привкус, сразу же засыпьте их приправами – лучше всего для этой цели подойдёт чеснок и пара чайных ложек лимонного сока. Когда креветки станут мягкими, поставьте их на стол на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами приправ.

Можно разморозить креветки быстрее: для этого высыпьте замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, и положите его в наполненную холодной водой раковину – так размораживание займёт не больше часа. Запомните: ни одни морепродукты нельзя размораживать в микроволновке – так они рискуют превратиться в безвкусный резиновый реквизит, неподходящий для приготовления.

Как пожарить креветки в панцире с чесноком?
Итак, вы провели все необходимые манипуляции по выбору и размораживанию креветок, и, наконец, пришла пора их пожарить. Классический вариант жарки креветок в панцире – пожарить их на раскалённой сковороде с чесноком.

Вам понадобятся:

  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 250 мл. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока (при аллергии на цитрусовые можно обойтись и без него);
  • 1 ст. л. растопленного мёда;
  • соевый соус;
  • соль.
Инструкция по приготовлению:
  1. Нарежьте тонкими пластинками чеснок и опустите его в раскалённое на сковороде масло. Через 10 минут, когда масло напитается ароматом чеснока, пластинки можно выбрасывать.
  2. Выложите креветки в панцире на сковороду одним слоем, сбрызните смесью лимонного сока, мёда и соевого соуса и жарьте до красного цвета 7-10 минут. Запомните: креветки в панцире нужно жарить на большом огне – так и красивая корочка образуется, и мясо останется сочным.
  3. Промокните лишний жир с креветок с помощью бумажного полотенца, и – вуаля! – можно подавать на стол как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Как пожарить креветки в панцире с майонезом?
Вам понадобятся:
  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина лимона;
  • специи.
Инструкция по приготовлению:
  1. Смешайте майонез, измельчённый чеснок и сок из половины лимона.
  2. Выложите одним слоев креветки на сковороду с раскалённым маслом.
  3. Слегка поджаренные в течение пары минут креветки залейте смесью из майонеза и тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте ещё 10 минут до загустения соуса. Такое блюдо лучше подавать на большой тарелке с веточками зелени и парой долек лимона.
Как пожарить креветки в панцире с паприкой?
Основной фишкой этого блюда является паприка и импровизированная фритюрница.

Вам понадобятся:

  • 1 кг. тигровых креветок;
  • 1,5 пакетика сушёного порошка паприки;
  • сок одного лимона;
  • 250 мл. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
  1. Раскалите масло в глубокой сковороде или чугунном котелке, чтобы получилось подобие фритюрницы.
  2. Размороженные креветки засыпьте паприкой и тщательно перемешайте.
  3. Обжаривайте креветки в масле небольшими порциями, примерно по 200 грамм.
  4. С помощью бумажных полотенец избавьте креветок от лишнего жира и сбрызните лимонным соком. Креветки, пожаренные таким способом, являются отличной закуской и экзотичным ингредиентом для салатов.
Это – основные рецепты жарки креветок в панцире в домашних условиях, однако вариантов приготовления гораздо больше. Это и гриль, и «шашлык» из креветок – всё, что душе угодно. Специи также могут варьироваться в зависимости от способа приготовления. С приготовленными креветками хорошо сочетаются лёгкие водянистые фрукты, зелень и овощи, а большое содержание в креветках йода делает их незаменимым и уникальным продуктом, особенно вдалеке от морских просторов.

Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.

Чеснок почистите и крупно порежьте.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла.

Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.

Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.

Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.

Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.

Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.

Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.

Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина.

После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.

Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см);
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки.
  3. Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, перемешать.
  4. Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.
  5. Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут.

Интересное из сети

У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;

Способ приготовления:

  1. Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики.
  2. Смешать мед с соевым соусом до однородности.
  3. Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать.
  4. Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).
  7. Вместо чеснока выложить креветки, обжаривать, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 корень имбиря;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
  2. Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
  4. Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
  5. Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
  6. Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.

В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
  2. Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
  3. Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
  5. Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:
  • Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
  • Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
  • Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
  • Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
  • Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
  • Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.