Как готовить пунш безалкогольный. Удачные рецепты приготовления безалкогольного пунша в домашних условиях

Мы пьем различные жидкости ежедневно. Вода, соки, чай, спиртные и газированные напитки постоянно в нашем меню, но иногда хочется чего-нибудь необычного.

Безалкогольный пунш — удивительный напиток родом из Индии. Существует просто безграничное количество вариантов его приготовления. Из такого разнообразия легко найти рецепт для самого изысканного гурмана.

Общие принципы приготовления

По некоторым рецептам готовится пунш, который пьют в горячем виде. Такой коктейль поможет согреться в холода, предупреждает простудные заболевания. Он наполняет тело приятным теплом после прогулок по зимним улицам. Новый год, Рождество, встреча масленицы — подходящее время попробовать ароматный горячий напиток.

Холодный пунш бодрит. Освежающие варианты идеально подойдут для того, чтобы охладиться в сильную жару.

Вкусный напиток обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. В нем много дубильных веществ, которые положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Не рекомендуется употреблять коктейль людям, страдающим аллергией, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Основой для приготовления безалкогольного пунша может стать обычная вода, различные соки, морсы, чай и даже молоко. Пряности — важная составляющая этого напитка. Традиционно используют гвоздику, корицу и имбирь. По желанию добавляют мускатный орех, бадьян, кардамон, свежую мяту. Специи применяют в целом виде, молотые не обладают таким сильным ароматом, к тому же их сложно процедить. В состав безалкогольного пунша дополнительно могут входить различные сиропы, яйца, сахар, сливки, мед, сахарная пудра.

Напиток применяют в качестве десерта. Коктейль может стать приятным дополнением к тематической вечеринке или душевным посиделкам с друзьями. Это отличный вариант порадовать себя или близких. Можно поэкспериментировать с количеством специй и пропорциями ингредиентов, создавая свой личный эксклюзивный рецепт идеального безалкогольного пунша.

Классический безалкогольный пунш

Ингредиенты

· 150 мл воды;

· пол стакана сахара;

· пол стакана дробленого имбиря;

· четверть стакана сока из лайма;

· 1,5 стакана ананасового сока с мякотью;

· газированная вода.

Способ приготовления

1. Соедините воду, сахар и имбирь. Полученный сироп кипятите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

2. Готовый сироп охладите, процедите через сито и поместите на 2-3 часа в холодильник.

3. Достаньте полученную жидкость, влейте в нее сок лайма и ананаса.

4. В пунш добавьте кусочек льда и немного газировки перед подачей.

Рождественский пунш

Теплый напиток для замечательного праздника.

Ингредиенты

· 250 мл яблочного сока;

· 250 мл клюквенного сока;

· 120 мл сока из свежего апельсина;

· маленький кусочек имбирного корня (длиной примерно 1,5 см);

· несколько полосок кожицы лимона;

· пол яблока;

· палочка корицы;

· 5 шт. гвоздики;

· бадьян и мед — по желанию.

Способ приготовления

1. Яблоко порежьте небольшими кусочками, имбирь — тоненькими полосками.

2. Соедините яблочный и клюквенный сок, добавьте кусочки яблока, имбирь, полоски из кожицы лимона, специи, при желании — бадьян.

3. Помешивая, доведите смесь до кипения.

4. Влейте сок апельсина и присоедините мед (при желании).

5. Немного подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, пейте пунш горячим.

Бокал с этим безалкогольным пуншем можно оригинально украсить. Для этого несколько свежих ягод клюквы сначала окунают во взбитый яичный белок, а потом посыпают сахаром. Дают им высохнуть на пергаментной бумаге. Перед подачей бокал декорируют «снежными» ягодками.

Клубничный пунш

Ингредиенты

· 80 г клубники;

· половина лимона;

· цедра из половины лимона;

· один апельсин;

· пол яблока;

· 150 г сахара

· столовая ложка черного чая;

· имбирь, кардамон и корица по вкусу.

Способ приготовления

1. У яблока удалите сердцевину и шкурку, порубите его крупными кусками.

2. Снимите кожуру из апельсина и лимона, порежьте фрукты кружочками.

3. Соедините кусочки яблока, апельсина, лимона и клубнику с сахаром.

4. Дайте смеси настояться около получаса, чтобы пустила сок.

5. В это время заварите чай в около 250 мл воды.

6. Добавьте к фруктам имбирь, цедру, кардамон и корицу, влейте туда горячий чай.

7. Через час напиток настоится и его можно пить, при желании процедив.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Холодный малиновый пунш

Ингредиенты

· 50 мл сока малины;

· 30 г сахарной пудры;

· 250 мл сливок;

· свежая малина для украшения.

Способ приготовления

1. Взбиваем сливки.

2. Соединяем их с сахарной пудрой и соком малины.

3. Смесь взбиваем, разливаем по фужерам.

4. Украшаем свежими ягодами малины.

Горячий яичный пунш

Ингредиенты

· 3 чайных ложки чая;

· 250 мл воды;

· 1 яичный желток;

· 15 грамм сахара;

· мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

1. Завариваем чай из 250 мл воды и 3 чайных ложек чая.

2. Смесь процеживаем и сахарим.

3. Взбиваем желток и смешиваем его с чаем.

4. Добавляем немного мускатного ореха. При желании этот пунш делают алкогольным, влив немного рома.

Оригинальный пунш из лаванды

Освежающий летний напиток, который пользуется особой популярностью во Франции.

Ингредиенты

· пол стакана воды;

· пол палочки корицы;

· 1,5 столовых ложки свежих цветов лаванды;

· 1 стакана сока из винограда;

· четверть чайной ложки гвоздики;

· пол лайма;

· 250 мл газировки.

Способ приготовления

1. Кипятим пять минут воду с корицей и гвоздикой.

2. Добавляем цветы лаванды, сразу же снимаем с огня и настаиваем чуть больше 10 минут.

3. Жидкость процеживаем и соединяем с виноградным соком.

4. Переливаем в большой кувшин, бросаем в пунш пару кусочков лайма.

5. В полученную смесь добавляем лед и вливаем газировку, взбалтываем.

Горячий облепиховый пунш

Из кисловато-горькой ягоды получается вкусный и полезный коктейль.

Ингредиенты

· 150 г свежей облепихи;

· 80 г лимона;

· 50 г апельсина;

· 10 г имбиря;

· 170 г сахара;

· 800 мл воды;

· лед по вкусу;

· немного кардамона и свежей мяты.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем свежие ягоды облепихи.

2. Пропускаем их через соковыжималку (можно раздавить скалкой, а потом перетереть через мелкое сито). Жмых и сок помещаем в разную тару.

3. Выдавливаем сок из лимона и апельсина, шкурки сохраняем.

4. Сливаем сок облепихи и цитрусовых в одну тару и убираем смесь в холодильник.

5. Соединяем жмых облепихи и шкурки лимона и апельсина.

6. Заливаем все водой, добавляем ветку мяты и ставим на огонь.

7. Как только смесь прогреется, всыпаем сахар и кардамон, перемешиваем.

8. Отвар процеживаем, на пару минут добавляем очищенный имбирь.

9. Имбирь убираем, а в теплую воду со специями вливаем смесь соков из холодильника.

10. Горячий пунш разливаем. Его пьют сразу. При желании можно добавить лед.

Безалкогольный пунш с огурцом

Ингредиенты

· 1 огурец;

· 1 лимон;

· пол апельсина;

· 4 ветки мяты;

· 600 мл лимонада;

· несколько ягод клубники.

Способ приготовления

1. Огурцы и апельсин режем тонкими кружочками.

2. Каждую ягодку клубники делим на несколько частей, мяту измельчаем.

3. На дно бокала помещаем все ингредиенты, заливаем их лимонадом.

4. При подаче бросаем в пунш несколько кубиков льда.

Теплый яблочный пунш

Ингредиенты

· 1 кг яблок;

· примерно пол литра воды;

· 100 г сахара;

· пол лимона;

· 7 шт. гвоздичек;

· 3 горошины душистого перца;

· палочка корицы.

Способ приготовления

1. Пропускаем через соковыжималку предварительно очищенные и порезанные кусочками яблоки без сердцевины.

2. Яблочный сок (примерно пол литра) соединяем с водой и доводим до кипения, постоянно убирая пенки.

3. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем сахар.

4. С лимона снимаем цедру, режем фрукт тонкими ломтиками.

5. В кастрюлю с соком бросаем специи и кусочки лимона.

6. Смесь провариваем на медленном огне 5 минут, предварительно накрыв емкость крышкой.

7. Безалкогольный пунш процеживаем и разливаем по бокалам.

Во время массового созревания яблок можно самостоятельно закатать пол литровые баночки с соком. В этом случае напиток делается быстрее, а качество продукта намного выше, чем при использовании покупных соков.

· Лучше используйте для пунша свежевыжатые соки. Это намного полезнее и вкуснее.

· При отсутствии свежих фруктов и ягод заменяйте их свежезамороженными.

· В работе используйте эмалированную, стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, чтобы максимально сохранить полезные вещества продуктов. Не применяйте металлическую утварь, особенно вредной считается алюминиевая посуда, которая окисляет и портит свежие фрукты, ягоды, соки.

· Все овощи, фрукты и ягоды перед приготовлением пунша хорошо мойте и высушивайте.

· Перед подачей пунш процеживают. Для сервировки применяйте глиняные, фарфоровые или стеклянные чашки, горячие разновидности напитка подают с поставкой или блюдцем.

· Свежезамороженные фрукты и ягоды обязательно размораживайте перед использованием.

· Пунш с пряностями настаивайте 5-10 минут перед подачей к столу.

· Лучше используйте целые пряности, порошковые не имеют такого насыщенного вкуса и аромата.

“Яблоки, яблоки на снегу…”. В холодный зимний вечер этот напиток согреет и тело и душу .

Яблочный пунш получается очень ароматным и подается в горячем виде. А если у вас еще есть и домашний яблочный сок, то полезность такого напитка несомненна.

Состав:

  • 750 мл яблочного сока
  • 3 ч. ложки апельсиновой цедры
  • пряности:
    • 1 ч. ложка молотой корицы (без горки)
    • 3 шт гвоздики
    • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
    • корица в палочках (по количеству бокалов)

Рецепт безалкогольного яблочного пунша:

  1. Для этого напитка, конечно же, лучше использовать домашний натуральный яблочный сок. У меня сок из яблок больше сладких, чем кислых сортов. Поэтому пунш получился естественно сладким и дополнительных подсластителей не понадобилось. Вы, конечно же, по вкусу можете добавить и сахар. Кроме того, если на ваш вкус сок слишком концентрированный, то можно его немного разбавить водой.
  2. Итак, первым делом подготавливаем специи и цедру. Из одного апельсина среднего размера получается как раз 3 ч. л. цедры. С таким соотношением специй яблочный пунш получается довольно-таки “коричным” . Вы можете менять соотношение специй на свой вкус, но учтите, что гвоздика – очень мощная специя и с ней главное не переусердствовать. Иначе получится “Гвоздичный пунш” .

    Подготавливаем пряности

  3. Специи и цедру перемешиваем и кладем в марлю. Завязываем в плотный узелок.

    Завязываем в марлю

  4. Кастрюлю с яблочным соком ставим на огонь. Туда же кладем узелок с пряностями.
  5. Варим сок около 20 минут.

    Варим яблочный сок с пряностями

  6. В конце варки узелок вынимаем и разливаем горячий яблочный пунш по бокалам.
  7. В каждый бокал добавляем по палочке корицы.
  8. Яблочный пунш

    Наш ароматнейший безалкогольный яблочный пунш готов. Можно угощаться, растворяясь в атмосфере волшебного праздника.

    Настя Бордеяну автор рецепта

Пунш – напиток из смеси фруктовых соков с добавлением специй. Часто готовят на основе чая или кофе.

Исторически пунш не может быть безалкогольным. Название переводится как «пять», ибо напиток изначально включал в себя ром, чай, сахар, горячую воду и сок лимона.

Сегодня существует масса вариантов приготовления и подачи. В том числе и безалкогольных.

Общие правила приготовления

В наши дни ингредиентов может быть и больше, и меньше пяти.

В состав классического безалкогольного пунша входят:

  • сама основа (2/3 от объёма — вода, фруктовые соки, морсы, чай, кофе);
  • подсластители (сахар, сиропы, мёд);
  • пряности, травы и кусочки фруктов.

Принцип приготовления прост: в основу (чай, кофе, смесь соков) надо добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Классические варианты подают горячими, 65 градусов, в больших кружках, добавляют дольки лимона или апельсина. Для холодного пунша уместен лайм или грейпфрут.

Какую основу используют?

В рецептах безалкогольных пуншей в подогретый сок (морс, чай или компот) добавляют подсластитель и пряности. Варят на медленном огне 7-10 минут, помешивая.

Используются соки:

  • цитрусовые;
  • сок граната,
  • яблочный и клюквенный;
  • клубничный.

Набор может быть разным, но цитрусовую нотку применяют почти всегда.

Для чайной или кофейной основы заваривают листья чёрного чая или свежемолотые зёрна арабики.

Какие специи кладут?

Как и б , пунш не может существовать без богатого букета специй.

  1. Самые популярные приятности: корица палочками, гвоздика соцветиями, душистый перец немолотый, ваниль палочками.
  2. Реже кладут сушёную мяту, молотый или свежий имбирь, чёрный перец, тимьян, мускатный орех.

Свой букет специй можно составить методом подбора и проб.

Если предпочтителен сладкий привкус, стоит выбирать корицу, ваниль и мяту, а если пряный и терпкий – то корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и др.

Добавление фруктов

  1. Фрукты добавляют спелые, лучше твёрдые – груши или яблоки. Их режут дольками.
  2. Цитрусовые режут кольцами, полукольцами, используя, как в процессе приготовления, так и для украшения. Натёртая или порезанная цедра, как и пряности, практически обязательный компонент пунша.
  3. Ягоды могут добавлять целиком.

Примеры рецептов

Вот несколько, самых популярных, рецептов безалкогольного пунша, которые просто воплотить в жизнь в домашних условиях.

На клюквенном морсе

Горячий вариант потребует использования:

  • 2 стаканов клюквы;
  • 1,5 л горячей воды;
  • 1 стакана свежезаваренного черного чая;
  • 1,5 ст. л. сахарного сиропа;
  • 3 цветков гвоздики.

Клюкву промыть и отделить полстакана для украшения. Остальное залить 1 стаканом горячей воды и раздавить. Процедить в кастрюлю.

Влить чай, оставшуюся воду и добавить специи.

Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут. Подавать со свежими ягодами.

Холодный вариант готовят из:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонного сока;
  • 125 г черники;
  • 250 г клубники;
  • 125 г малины;
  • 1 лайм.

Промыть и просушить ягоды. Клубнику порезать пополам, остальные ягоды целиком положить в кастрюлю. Залить морсом и соком. Поставить на 1 час в холодильник для настаивания. Подавать с тонкими ломтиками лайма и кубиками льда.

Апельсиново-клюквенный вариант

Ингредиенты:

  • 3 стакана клюквенного сока;
  • 3 ст. апельсинового сока;
  • 2 апельсина;
  • 3/4 ст. воды;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 3 палочки корицы;
  • мята и мускатный орех, по вкусу.

В кастрюлю вылить свежевыжатые соки и воду. Добавить пряности.

На сильном огне довести до кипения. После убавить огонь и варить 5 минут.

Подавать горячим с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.

Яблочно-клюквенный рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 2 л воды;
  • 500 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • мята и мускатный орех по вкусу.

Имбирь очистить и нарезать тонкими кусочками. Полтора апельсина и 1 лимон – толстыми кружками. Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.

Положить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Всыпать ¾ клюквы, сахар, имбирь и пряности.

Довести до кипения на среднем огне, убавить пламя и варить под крышкой 5 минут.

Снять с плиты, дать настояться 1 час. Процедить.

Лимон, пол-апельсина и мандарины нарезать тонкими кружками, разложить по кружкам. Украсить клюквой и мятой, подавать тёплым.

Яблочно-апельсиновый рецепт

Потребуется:

  • 500 мл яблочного сока;
  • 130 мл апельсинового сока;
  • 500 мл воды;
  • 80 кусков тростникового сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 3 палочки корицы.
  • 200 мл воды вскипятить, заварить чай.

В 300 мл воды положить сахар и корицу. Томить на медленном огне 5 минут.

Соединить чай, воду и соки. На медленном огне томить, не доводить до кипения, несколько минут. Влить лимонный сок, убрать с огня и дать настояться.

А можно приготовить безалкогольный яблочно-апельсиновый пунш вот таким способом.


Яблочный пунш

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 л. воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 цветков гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 горошин перца.

Из очищенных и нарезанных яблок выжать сок и слегка подогреть его. Затем разбавить водой и процедить через марлю.

В тёплый сок добавить сахар, очищенный и порезанный кольцами лимон, пряности. Под крышкой томить на слабом огне 5 минут, не давая закипеть.

Подавать горячим.

Клубничный рецепт

Компоненты:

  • 150 г клубники;
  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. листьев черного чая;
  • 400 мл горячей воды;
  • 150 г сахара;
  • корица, гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу.

Цитрусы с цедрой нарезать тонкими кольцами, сложить в кастрюлю.

Добавить клубнику, засыпать сахаром, оставить на 30 минут, чтобы ягоды дали сок, Периодический перемешивать.

Яблоко почистить, крупно нарезать, добавить в кастрюлю.

Чай заварить и процедить, довести до кипения.

В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить чаем. Перемешать, оставить настаиваться под крышкой 1 час. Процедить. Подавать тёплым.

Из чёрного чая с ванилью

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 400 мл заваренного черного чая;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 цветка гвоздики;
  • цедра лимона.

Цедру нарезать. Залить соком. Добавить гвоздику и сироп.

Залить горячим чаем. Дать немного настояться, процедить. Подавать горячим.

На черном чае с гранатовым соком

Горячий рецепт приготовления этого безалкогольного пунша потребует:

  • 4 г листьев черного чая;
  • 250 мл гранатового сока;
  • 50 г сухофруктов;
  • 1 мандарин;
  • ½ лимона;
  • 20 г мёда;
  • корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.

Заварить чай в 300 мл горячей воды, дать остыть.

Добавить сок, сухофрукты, тонко нарезанные цитрусы. Всыпать специи по вкусу.

На медленном огне нагреть, но не до кипения, снять с плиты.

Дать настояться под крышкой несколько минут, процедить, положить мёд.

Холодный вариант:

  • 1 ст. л. листьев черного чая;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 мл воды;
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Заварить чай, добавить специи, дать остыть. Добавить сахар, размешать. Объединить с соком. Перемешать. Подавать с кубиками льда.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • 800 мл сваренного и процеженного кофе;
  • 300 мл яблочного сока;
  • ½ лимона;
  • 50 г сахара;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 3–4 цветка гвоздики.

Нарезать лимон с цедрой полукольцами. Залить соком.

Подогреть смесь на медленном огне. Добавить сахар и специи и довести до кипения.

Влить кофе. Оставить на медленном огне 5 минут.

Подавать горячим.

Видно, что рецептов безалкогольного пунша может быть множество. Ведь основные компоненты напитка можно брать в разном количестве и соотношении и насыщать ароматом любых пряностей по своему вкусу.

Пунш – это собирательное название целого ряда алкогольных и безалкогольных коктейлей, в основе приготовления которых лежит фруктовый сок или свежие фрукты. Подобный напиток чаще всего подается в качестве десерта как в холодном, так и горячем виде.

Традиционно пунш готовится на алкогольной основе, однако предприимчивые бармены разработали безалкогольную версию для удовлетворения тех потребителей, которые по разным причинам не употребляют алкогольные коктейли.

Данный безалкогольный напиток имеет настолько обширный перечень разнообразных рецептов, что каждый непременно найдет что-то для себя.

Я же хочу предложить самые востребованные рецепты приготовления безалкогольного пунша, которые не составит труда реализовать в домашних условиях даже самому неопытному бармену.

Такие напитки не потеряются среди элитных миксов и привлекут внимание как на деловом фуршете с важными гостями, так и на душевных посиделках с близкими друзьями.

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит , который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом .

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления


Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

Безалкогольный пунш, приготовленный по данному рецепту, пьется исключительно в горячем виде . Подобный напиток поможет быстро согреться в холодный зимний вечер или промозглый осенний день, а также окажет профилактическое действие, предупреждающее простудные заболевания.

Наличие в составе апельсинового коктейля клюквы органично дополнит вкус микса интересной ноткой спелой ягоды.

Помимо прочего, столь ароматный горячий напиток станет желанным гостем на Новый год, Рождество или Масленицу для людей, не употребляющих алкогольные коктейли.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления


Важно! Не стоит повторно разогревать пунш, иначе он утратит свой неповторимый вкус, замечательный аромат, а также полезные свойства.

Рецепт безалкогольного мандаринового пунша

Представленный напиток обладает чудодейственным кисло-сладким вкусом , который превосходно дополняется пряными и цитрусовыми оттенками. Этот готовый безалкогольный напиток подается исключительно в горячем виде.

Помимо получения наслаждения от разливающейся по всему телу согревающей жидкости данный микс поможет справиться с микробами, поспособствует в лечении бронхита и значительно смягчит невыносимый кашель.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. В подходящей емкости смешиваем яблочный, клюквенный и апельсиновый сок.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, после чего помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу перекладываем в смесь соков и хорошенько размешиваем полученную массу.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее все специи и мед.
  5. При постоянном и интенсивном размешивании ожидаем повторного закипания напитка.
  6. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ее.
  7. По прошествии указанного срока снимаем кастрюлю с огня и добавляем в жидкость ягоды клюквы и нарезанное тонкими дольками свежее яблоко.
  8. Позволяем напитку настояться около 10 минут, после чего разливаем его при помощи половника по чашкам, способным максимально долго сохранять тепло коктейля.

Рецепт безалкогольного клубничного пунша

Подобный напиток подается исключительно в холодном виде и обладает превосходными противовоспалительными и тонизирующими действиями, а также бодрящими и освежающими эффектами.

Благодаря наличию цитрусовых данный коктейль приобретает яркий, богатый вкус и прекрасный цитрусовый аромат.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления


Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша

Чтобы познакомиться с другими востребованными безалкогольными версиями пунша, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы, на которых профессионалы своего дела представят собственные версии вкусного напитка.

  • Видео №1.

Представленный на этом ролике яблочно-апельсиновый пунш не потребует от вас особых умений, больших затрат или много сил.

  • Видео №2.

Посмотрев данное видео, вы увидите, что нет ничего проще, чем приготовить безалкогольный арбузный пунш.

  • Видео №3.

Этот ролик демонстрирует приготовление необычного напитка, который станет изюминкой Хеллоуина или любого другого подобного праздника. Приготовление этого пунша невозможно без участия «ужасной плавающей ведьминой руки».

Полезная информация

  • Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии. Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
  • Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем .
  • Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.

На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.

Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.

Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!

Пунш – один из древних напитков. Берет свое начало в Индии. Представлял в те времена горячую (нагретую) смесь из рома, сахара, сока лимона, крепкой чайной заварки. Появившись в Европе, рецепт пунша стал варьироваться за счет изменения ингредиентов в нем. Вместо рома здесь использовались бренди, вино. Со временем пунш трансформировался, приобретая по пути своего развития множество совершенно различных его рецептов.

Пуншем мог называться не горячий, а холодный напиток на основе фруктов, их сока, ягод. Таким образом, современный пунш может быть фруктовым, алкогольным, безалкогольным, горячим и холодным, со льдом. Подобное удивительное разнообразие этого напитка вы можете увидеть в верхней части данной страницы «Поваренка» в виде множества совершенно различных по составу рецептов пунша.

Пунш алкогольный

Классический домашний пунш обычно основан на алкоголе. В зимнее время года такой выбор рецепта пунша будет в самый раз. Пунш согреет не хуже , взбодрит, поднимет настроение, разгонит кровь. Горячие виды рецептов пунша могут содержать такие виды алкоголя, как ром, коньяк, вино (красное, розовое и белое), ликер, пиво, шампанское, текилу, виски…

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус и букет напитку, рецепты горячего пунша содержат шоколад, сахар, лимон, другие цитрусовые фрукты (как их сок, так и цедру), желтки и белки яиц, корицу, гвоздику сухую, мускатный орех, кофе, молоко, ягоды, фрукты и их соки...

Горячий пунш готовится путем подогревания алкогольных ингредиентов со специями. Часто горячий пунш украшен сверху горящим кусочком сахара, который облили коньяком или водкой и подожгли. Пунш в таком случае получается очень эффектным.

Или вот пример рецепта горячего нового пунша. Чтобы его приготовить четыре чайные ложки сухого черного чая следует залить литром крутого кипятка, добавить две палочки корицы, несколько цветочков сухой гвоздики, дать настояться в течение пяти минут под закрытой крышкой. Теперь напиток нужно процедить, добавить к нему 250 граммов сахара, полтора литра красного сухого вина, соки из двух лимонов и из четырех апельсинов. Смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, разлить по бокалам, ополоснутым горячей водой, и подать к столу.

Пунш безалкогольный

Безалкогольный пунш чаще всего подают сильно охлажденным. Готовят его из соков фруктов, ягод. Особенно хорош подобный фруктовый пунш в жаркий период года.

Чтобы понять принцип приготовления холодного фруктового или ягодного пунша следует привести простой рецепт этого напитка. Например, малиновый охлажденный безалкогольный пунш готовится следующим образом.

Половина литра сливок взбивается миксером. К сливкам добавляются 200 мл сока малины, треть стакана сахарной пудры. Взбитый пунш разливается по высоким бокалам, украшается ягодами свежей малины и кусочками льда.