Кабачок натертый с сыром в духовке. Кабачки запеченные под сыром с чесноком

Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все зависит от выбранного рецепта и от того на сколько персон собираетесь приготовить. У меня есть 4 проверенных и очень вкусных рецепта как можно вкусно приготовить кабачки в духовке и не только с сыром можно добавить помидоры чеснок фарш.

Кабачки, как и баклажаны очень питательны их таже можно обжарить на сковороде в растительном масле и приготовить вкусные рулетики или подать обжаренными кружочками с укропом и чесночком.

Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления существенно упростился.

Ингредиенты.

2-3 средних молодых кабачка.

150 гр. Твердого сыра.

1 средний помидор.

1-2 дольки чеснока.

Пол пучка укропа.

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением обязательно хорошо промойте продукты. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части и при помощи ложки удалить сердцевину тем самым освободив место для начинки.

Очищенные половинки слегка присолить и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.

Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.

Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.

Запеканка из кабачков в духовке

Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты.

500-600 грамм молодых кабачков.

3-4 помидора.

1 болгарский перец.

Столовая ложка сметаны.

5-6 ст ложек момлока.

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Если кабачки не очень молодые то кожуру можно снять. А если кожурка молодая и нежная то оставляем кабачки вместе с кожурой.

Теперь когда овощи нарезаны можно начинать укладывать их в форму для выпечки. Чередуя кружочки ставим их на ребро.

Когда все выставили можно слегка посолить и поперчить. Натираем сыр на терке и присыпаем овощи тертым сыром.

Сметану молоко и яйца смешать в миске и взболтать венчиком до однородности. Полученную массу выливаем в форму с овощами. Остается только запечь нашу запеканку в духовке при 180 градусах около получаса. Сигналом о готовности будет румяная сырная корочка.

Кабачки в духовке с сыром и помидорами видео рецепт

Получается очень вкусно и ароматно. а как вы готовите кабачки оставляйте свои рецепты и рекомендации в комментариях под статьей.

Запеченные кабачки в духовке под сыром

Или вот такой рецепт мне он нравится за особую простоту в приготовлении в качестве быстрой и простой закуски это блюдо у меня на первом месте.

Ингредиенты.

1-2 кабачка.

150-200 твердого сыра.

1-2 дольки чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра.

Сыр натереть на терке.

Берем противень стелим на него пергамент или фольгу что будет под рукой. Выкладываем кабачки на противень оставляя немного между ними места.

И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выставляю около 200 градусов.

Затем достаем противень с кабачками и при помощи столовой ложки распределяем сыр на каждый кусочек. Затем снова ставим в духовку на 10-15 минут. Возможно сыр расплавится и запечется немного позже или раньше поэтому стоит поглядывать в духовку. Как только появится румяная корочка блюдо считается готовым. Приятного аппетита.

Читайте также:

  • Вкусная запеканка из макарон с фаршем…

Запекание овощей под шапкой из сыра всё чаще становится рецептом повседневной, а не только праздничной кухни.

Кабачок в таком соседстве тоже получается на «пять с плюсом».

Овощ не требует долгой тепловой обработки и потому блюда обычно ставят в духовку уже посыпанными сырной крошкой.

Такие кушанья можно сделать достаточно острыми, или обойтись более умеренными специями.

Кабачки под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Кабачки предпочтительно выбрать молодые и некрупные. У таких овощей мягкая кожура и мелкие мягкие семена. С более зрелых обязательно срезают грубую кожуру и выбирают все семена. Овощ нарезают согласно рецептуре, и дальнейшее приготовление зависит от конкретного блюда.

Для быстрого запекания кабачки нарезают кольцами различной ширины или пластинами. Чтобы мякоть при запекании не превратилась в кашу и не развалилась, кружки предварительно бланшируют в воде или пропекают в духовке. Для фарширования плоды разрезают надвое и выбирают середину. К предварительной термической обработке в данном случае не прибегают.

Для приготовления кабачков под сыром в духовке используют твёрдые сорта натурального кисломолочного продукта. Тёртым сыром посыпают готовящиеся овощи перед запеканием. Он хорошо плавится и образует непроницаемую для пара корочку, что позволяет сохранить сочность готовящегося блюда. Часто кабачки в духовке готовят с рассольными сырами, но и такие блюда всё равно посыпают сверху стружкой твёрдых сыров.

Для улучшения вкуса блюд из кабачков под сыром, в них добавляют различные овощи, грибы или мясо в виде фарша. Приправляют специями, которые приобретают согласно рецептуре или подбирают согласно своим предпочтениям.

Кабачки под сыром в духовке запекают при 180 градусах, и противень ставят только в хорошо разогретый духовой шкаф.

Кабачки под сыром в духовке со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

Четыре средних кабачка;

180 гр. сметаны среднежирной;

Несколько веточек укропа;

140 гр. сыра «Костромской».

Способ приготовления:

1. Холодной водой обмойте кабачки. Срежьте края и нарежьте овощи колечками сантиметровой толщины.

2. На средней тёрке потрите сыр, чеснок – на самой мелкой.

3. Соедините сметану с тёртым сыром. Добавьте чеснок, чуть подсолите и тщательно перемешайте.

4. Застелите жаровню пергаментом и выложите на него колечки кабачка. Намажьте каждый кружок сырным соусом и поставьте блюдо в уже прогретую духовку.

5. Доставайте, когда верх хорошо подрумянится, примерно через 20 минут.

6. При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами в сливочном соусе

Ингредиенты:

800 гр. молодых среднеразмерных кабачков;

Крупные помидоры – 4 шт.;

150 гр. «Голландского» сыра;

40 гр. сливочного 72% масла;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Ложка белой муки;

Рафинированное масло;

Стакан домашнего молока.

Способ приготовления:

1. Обмытые кабачки насухо оботрите полотенцем и нарежьте на кружки, чуть толще пальца. Выложите на решётку, сбрызните маслом и поместите в разогретую духовку. Температура в духовом шкафу не должна превышать рекомендованные 180 градусов.

2. Когда на поверхности колечек начнут появляться коричневые пятна, достаньте. Запекать кабачки нужно для того, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили свою форму.

3. Возьмите маленький сотейник и растопите в нём на небольшом огне сливочное масло. Туда же всыпьте муку и, тщательно перемешивая, обжарьте.

4. Как только мука начнёт темнеть и приобретёт нежно кремовый оттенок, сразу введите молоко. Не спешите, молоко вливайте тонкой струйкой, а содержимое сотейника интенсивно размешивайте. Возьмите для этого венчик.

5. Добавьте молотый перец и пудру мускатного ореха. Посолите и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится достаточно густым.

6. В глубокую форму одним слоем выложите запечённые кабачки, а по ним разложите помидоры, нарезанные кольцами сантиметровой толщины. Форму смазывать маслом не нужно.

7. Поверх соуса выложите оставшиеся кабачки и хорошо посыпьте их крупной крошкой сыра.

8. Поместите блюдо в духовку с температурой 180 град. и запеките до получения аппетитной корочки.

Кабачки под сыром в духовке – «Овощная запеканка из кабачков»

Ингредиенты:

Один килограмм молодых кабачков;

Четыре яйца;

Сыр «Фета» – 300 гр.;

Крупная луковица;

70 гр. «Костромского» или другого твёрдого сыра;

Пучок укропа;

Оливковое или подсолнечное, хорошо очищенное, масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Натрите при помощи самой крупной овощной тёрки промытые кабачки. Если овощи достались вам не самые молодые – срежьте с них кожуру и выберите семена. Нашинкуйте некрупными ломтиками лук, измельчите чеснок.

2. В толстостенную сковороду влейте полторы ложки масла, и слегка обжарьте кабачки на небольшом огне. Затем выложите на сито и оставьте в нём, чтобы сошёл сок.

3. В отдельной сковородке до лёгкой румяности спассеруйте лук с чесноком.

4. Измельчите «Фету» вилкой, некрупно порубите ножом укроп.

5. В отдельную миску разбейте яйца и хорошо взбейте с двумя щепотками соли.

6. Соедините «Фету» с кабачками. Добавьте подрумяненный лук и зелень укропа. Влейте яйца и тщательно перемешайте.

7. Выложите овощную массу в смазанную жиром форму и аккуратно разровняйте поверхность. Щедро посыпьте сырной крошкой и поставьте на полчаса в духовку.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

50 гр. «Костромского» или «Голландского» сыра;

Сладкий перец – 1 шт.;

300 гр. некрупных кабачков;

Пару спелых помидоров;

Две ложки молока пастеризованного 3,2% жирности;

Одно куриное яйцо;

Нежирная сметана;

Специи «К блюдам из овощей».

Способ приготовления:

1. Овощи обмойте холодной водой. У кабачков срежьте края, у томатов удалите плодоножку. Из перчины удалите все семена и смойте их остатки водой.

2. Нарежьте овощи кружками. Желательно, чтобы их толщина не превышала полусантиметра.

3. Выложите колечки овощей в небольшую жаровню с высокими ботиками, чередуя друг с другом. Не кладите кольца плашмя, а устанавливайте вертикально, на узкую часть.

4. Сверху посыпьте небольшим количеством специй, можете слегка подсолить, но совсем немного.

5. В молоко разбейте яйцо, добавьте щепоть молотого перца и небольшую щепоть соли, взбейте.

6. Натрите некрупную крошку из сыра и хорошо засыпьте ею сметанный слой. Сверху залейте всё молочно-яичной смесью и поставьте на 40 минут запекаться.

Кабачки под сыром в духовке – «Грибные лодочки»

Ингредиенты:

Два крупных кабачка;

200 гр. лесных грибов (допустимо и шампиньоны);

Головка лука;

Специи «Для овощей»;

100 гр. прикопченого сыра.

Способ приготовления:

1. Обмойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, пополам. Возьмите острый нож или большую ложку и аккуратно выберите из половинок овоща середину. Затем натрите каждую часть изнутри специями «Для овощей» и отложите в сторону.

2. Некрупно порежьте луковицу и выложите в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. При средней температуре обжарьте 3 минуты, добавьте нарезанные соломкой грибы и измельчённую мякоть кабачка, выбранную из овоща. Семечки, если они крупные, добавлять не нужно. Когда вся влага испарится, выложите грибной фарш из сковороды в отдельную миску.

3. Заполните фаршем половинки кабачков и поставьте их на противень. Обязательно перед этим смажьте жаровню маслом.

4. Копчёный сыр потрите в крупную тёрку и посыпьте нафаршированные овощи.

5. Запекайте «лодочки» 40 минут.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами – «Овощная запеканка с фаршем»

Ингредиенты:

Полкило постного фарша;

1,2 кг некрупных кабачков;

Две луковицы;

Восемь красных помидор;

Четыре яйца;

100 гр. сыра, сорта «Костромской»;

Две ложки несолёного томата;

150 гр. маложирной сметаны;

Половинка смешанного пучка зелени (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

1. Опустите мелко нашинкованный лук в прогретое на сковороде масло и слегка обжарьте. Как только ломтики станут прозрачными, выложите в сковороду фарш и аккуратно разомните его вилкой. На небольшом огне тушите лук с мясом до полной готовности. Чтобы мясо прожарилось равномерно и не подгорело, не забывайте периодически размешивать, раздавливая при этом сбившийся комочками фарш. В конце слегка приперчите.

2. Томат смешайте с 50 мл воды и вылейте в обжаренный фарш. Перемешайте и попробуйте на соль. Добавьте её при необходимости и снимите с огня.

3. На мелкой тёрке натрите кабачки не удаляя кожуры. Чуть подсолите, перемешайте и выложите на сито. Минут через 10 отожмите остатки сока и оставьте там же.

4. Обмойте зелень, хорошо просушите и измельчите. Помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите на тёрке, средней или крупной.

5. Яйца слегка взбейте с небольшой щепотью соли. Введите сметану и хорошо перемешайте.

6. Смажьте маслом небольшой противень или форму с высокими бортиками и выложите ровным слоем половину кабачков. На них выложите весь фарш и равномерно распределите его по овощному слою. Затем снова положите кабачковый слой, разровняйте.

7. Сверху выложите кольца томатов, залейте сметанно-яичной смесью. Посыпьте всё зеленью и по всей поверхности равномерным слоем распределите тёртый сыр.

8. Поместите в духовой шкаф разогретый до 180 град. на 40 минут.

Простой рецепт кабачков под сыром в духовке

Ингредиенты:

Шесть молоденьких кабачков;

70 гр. сыра, сорта «Сливочный»;

100 гр. жирных густых сливок, или домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки продольными тонкими пластинами. Ширина одной не должна быть больше 0,5 см.

2. В кастрюлю большого объёма влейте воду и на сильном огне вскипятите. Опустите на пять минут овощи, затем достаньте и хорошо остудите.

3. Выложите бланшированные пластинки на жаровню, смазанную постным маслом.

4. Растопите сливки или масло в небольшой эмалированной посудине и сразу смажьте им разложенные по жаровне пластинки кабачка.

5. Затем слегка присыпьте солью и сыром.

6. Запекайте 10 минут, нагрев духовку до рекомендуемых 180 градусов.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами и без – хитрости приготовления и полезные советы

В кабачках содержится много влаги. Чтобы она не мешала хорошо поджариться, подготовленный овощ присаливают и оставляют так на некоторое время. Затем сливают выделившийся сок и поступают согласно описанной рецептуре.

Приобретайте только натуральный твёрдый сыр, и учтите что чем он жирнее, тем лучше плавится.

У перезрелых крупных кабачков не только крупные семена и твёрдая кожура. Очень часто их мякоть имеет рыхлую структуру и неприятный вкус, нередко она бывает горькой. Такие плоды вряд ли понравятся запечёнными. Используйте их для приготовления, например, икры.

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить очень вкусные запеченные кабачки с сыром. Особый тонкий аромат домашним запеченным кабачкам придает сыр «Пармезан». Запеченные кабачки в духовке очень просты в приготовлении. Я запекаю кабачки по этому рецепту уже долгое время и очень часто - мои родные просто в восторге от такого блюда. Нежные, сочные, соблазнительно аппетитные кабачки запеченные под сыром в духовке принесут вам массу приятных впечатлений. Потрясающе сочетание вкуса и неповторимого аромата - это нечто. Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • сыр «Пармезан»;
  • свежая зелень укропа;

Очень вкусные запеченные кабачки с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусных запеченных кабачков с сыром количество ингредиентов берите на собственное усмотрение.
  2. Для запеченных кабачков нам понадобится два свежих кабачка (я использовала кабачки среднего размера, а вы берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию запеченных кабачков вы хотите приготовить).
  3. Совет: очень хорошо использовать молодые кабачки, тогда у них очень тонкая кожица и для запекания такие кабачки очищать не нужно.
  4. Кабачки (по рецепту) хорошо моем под проточной водой и просушиваем одноразовым кухонным полотенцем (можно и не просушивать).
  5. Подготовленные кабачки нарезаем кружочками при помощи ножа (какой толщины нарезать кружочки - это уже на ваше усмотрение. Я нарезаю не очень тонкими, но и не толстыми).
  6. Далее нам понадобится один маленьким одноразовый целлофановый пакетик.
  7. В подготовленный пакетик перекладываем предварительно нарезанный кружками кабачок.
  8. Кабачок в пакете солим (я использую соли совсем немного, но если вы поклонник соленой пищи - то солите кабачки хорошо).
  9. В целлофановый пакет к кабачкам добавляем немного оливкового масла.
  10. Черный молотый перец добавляем по вкусу и по желанию (я во время приготовления кабачков по этому рецепту черный молотый перец добавляю всегда, тогда запеченные кабачки обладают особым вкусом и ароматом).
  11. Пакет с кабачками завязываем, и все содержимое пакета хорошо перемешиваем.
  12. Для запекания кабачков нам понадобится противень.
  13. Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.
  14. Кабачки из пакета перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно их распределяем по всему противню.
  15. Совет: очень важно, чтобы кабачки для запекания лежали на внахлест на противне.
  16. Далее, для очень вкусных запеченных кабачков, нам понадобится сыр «Пармезан» (количество сыра берите на собственное усмотрение).
  17. Сыр для кабачков натираем на средней терке.
  18. Тертым сыром посыпаем кабачки на противне (немного оставляем тертого сыра «Пармезан» для того, чтобы посыпать им уже готовые запеченные кабачки перед подачей на стол).
  19. Для запекания кабачков духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  20. Противень с кабачками под сыром отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (кабачок должен стать мягким и на нем должна образоваться румяная сырная корочка).
  21. Противень с запеченными кабачками под сыром достаем из духовки и очень вкусные кабачки перекладываем на сервировочную тарелку.
  22. Свежую зелень укропа хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
  23. Запеченные кабачки на сервировочной тарелке посыпаем мелко рубленым укропом и оставшимся тертым сыром.
  24. Очень вкусные запеченные кабачки с сыром можно подавать на стол.
  25. Совет: я подаю такие кабачки со сметаной. А еще очень вкусно если взять пару зубчиков чеснока и мелко его измельчить. Сметану соединить с мелко измельченным чесноком и хорошо перемешать. Великолепный чесночный соус потрясающе сочетается с запеченными кабачками под сыром.

Потрясающе вкусные кабачки запеченные под сыром очень просты и быстры в приготовлении. Перед таким вкусным блюдом никто не в силе устоять. Ведь нежные кабачки в сочетании с пикантной сырной корочкой - это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Попробуйте запечь кабачки по этому рецепту хоть один раз - и они станут частым гостем на вашей кухне.Следуя нашему пошаговому рецепту, все у вас получится супер.Обязательно возьмите рецепт обалденного овощного блюда на вооружение. Готовьте вместе «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще очень много простых в приготовлении и очень вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным , посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.


geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук - небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки - кружочками, а перец - небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.


delish.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.


health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры - четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.


natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль - по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Сыр – универсальный продукт в кулинарии. Его присутствие способно улучшить и скрасить любое блюдо. Сыр идеально сочетается практически с любыми овощами, в том числе и кабачками. Благодаря сыру кабачки становятся намного сытнее, питательнее, ароматнее и вкуснее.

Кабачки с сыром – общие принципы и способы приготовления

Итак, что же можно приготовить из кабачков с сыром? Вариаций существует огромное множество, и даже больше, чем вы можете себе представить. Самая первая мысль, которая закрадывается в голову – это запечь кабачки в духовке. Пожалуй, это правильное решение. Но только подумайте, насколько можно разнообразить подобного рода блюдо! Например, смешать сыр с майонезом, сливками, сметаной или яйцом, а также добавить чеснока, базилика, имбиря и прочих пряностей. Кроме того, кабачки можно смешивать и с другими ингредиентами: овощами, грибами, морепродуктами или мясом. Попробуйте сварить легкий супчик из кабачков с сыром, который непременно порадует вас не только своей легкостью, но и удивительным вкусом.

Кабачки с сыром можно также использовать как основу для домашней выпечки и стряпни. Пироги, оладушки, рулеты – все это и много другое можно приготовить благодаря полезным кабачкам и сыру. Любое блюдо из этого овоща получится великолепным, а самое главное полезным и легким. Ведь, несмотря на соседствующие ингредиенты, клетчатка, входящая в состав кабачков, помогает без труда перевариться и утилизироваться даже самой тяжелой пище.

Кабачки с сыром – подготовка продуктов

Кабачки, в зависимости от выбранного блюда, можно употребить как молодые, так и старые. Для пирога, например, рецепт которого мы будем описывать ниже, вполне сгодятся старые овощи, предварительно очищенные от кожицы, семян и натертые на крупной терке. Для приготовления оладьей также употребляются любые кабачки. Существенного значения это не имеет, поскольку овощи мы будем натирать на терке. Что касается таких блюд из кабачков с сыром как рулет или запеканка, то здесь целесообразно использовать только молодые плоды без грубых семян, иначе блюдо не удастся.

Кабачки с сыром — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог из кабачков с сыром

Пирог открытого типа с кабачками и сыром, приготовленный на основе песочного теста, придется по вкусу всем любителям домашней несладкой выпечки. Оригинальный пирог порадует своей незамысловатостью, но в то же время отличным вкусом. Попробуйте его приготовить, и вряд ли кто-либо из гостей догадается: из чего состоит пирог. Пусть это будет вашим маленьким секретом.

Ингредиенты :

  • 300 гр. муки в/c
  • 200 гр. слив-ого масла
  • одна ч. л. сахара
  • соль — щепотка (в тесто)
  • одно куриное яйцо (в тесто)
  • 400 гр. кабачков
  • 100-150 гр. твердого сыра (любого)
  • 100 мл жирных сливок
  • одно яйцо (в начинку)
  • соль (в начинку)
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления :

  1. Делаем тесто. Просеянную муку смешиваем с мелким сахаром, солью, добавляем охлаждённое сливочное масло, порубленное на кусочки. Замешиваем тесто до получения крошки. Затем добавляем в него яйцо и заводим мягкое тесто. Скатываем его в шар, обволакиваем пленкой и убираем в холод на 20-40 минут.
  2. Делаем начинку. Сыр натираем на средней терке, и смешиваем его с яйцом и сливками. Кабачок также натираем, только на крупной терке, складываем в миску и помнем его руками. Лишний сок сливаем, солим, перчим.
  3. Достаем тесто, включаем духовку. Тесто раскатываем и распределяем его по съемной форме (дно и бока). Отправляем его в духовке (при 200 С) на 5 минут. Далее достаем, выкладываем на тесто натертые кабачки, а сверху заливаем яично-сливочной смесью и снова отправляем в духовку на 30-40 минут и выпекаем при 180 С.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с сыром

С чем только не делают эти замечательные русские оладьи! В ход идут самые разнообразные продукты. Кабачки и сыр – не исключение. Давайте попробуем приготовить нежные и воздушные оладушки для всей семьи именно из этих ингредиентов.

Ингредиенты :

  • один средний кабачок
  • два яйца
  • 500 мл кефира
  • по вкусу соль
  • 100 гр. твердого сыра
  • масло для жарки

Способ приготовления :

  1. Кабачки натрем на терке, отожмем от лишнего сока и подсолим. Размешиваем вместе кефир, яйцо и муку. Заводим негустое тесто (как на традиционные оладьи). На терке трем сыр и смешиваем тесто с сыром и тертыми кабачками. Для пышности можно добавить чуть соды.
  2. Накаляем сковороду, раскаляем растительное масло, жарим оладьи привычным способом до готовности. Подаем к столу горяченькими со свежей сметаной или растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь!

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с сыром

Оригинальная холодная закуска из кабачков с сыром в виде небольших рулетиков прекрасно впишется в меню любого праздника. Готовятся рулетики очень быстро и разлетаются также мгновенно. Поэтому рекомендуем вам сразу приготовить их очень-очень много. В качестве основного ингредиента будем использовать колбасный сыр с подкопченным вкусом (он более вязкий и позволит рулетикам лучше склеиться), хотя вы имеете полное право выбрать свой сыр.

Ингредиенты : (на два средних кабачка без грубых семян)

  • 200 гр. колбасного сыра
  • два-три зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • зелень любая

Способ приготовления :

  1. Кабачки если необходимо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на несколько пластиков – основу для рулетиков. Подсаливаем их с двух сторон, обмакиваем в муке и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут каждую сторону.
  2. Колбасный сыр натираем, добавляем измельченный с помощью давилки чеснок и несколько ложек майонеза (чтобы не было слишком жидко). Все перемешиваем.
  3. Промазываем кабачок начинкой по всей его поверхности и сворачиваем пластик рулетиком. Также можно выложить на край немного начинки и свернуть кабачок пластиком. Проделываем манипуляцию со всеми пластами.
  4. Противень смазываем жиром, выкладываем сформированные рулетики и отправляем их в хорошо разогретую духовку (до 2500 С) на пять-семь минут. Закуска готова! Остужаем и подаем к столу.

Рецепт 4: Запеканка из кабачков с сыром и картофелем

Предлагаем вам рецепт великолепной сытной запеканки из кабачков с сыром с добавлением картофеля и куриного фарша. В принципе, фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. По желанию его можно и совсем убрать из рецептуры, если образ жизни обязывает.

Ингредиенты :

  • 500 гр. кабачков
  • 700-800 гр. картофеля
  • три яйца
  • две дольки чеснока
  • 300 гр. сливок
  • 200 гр. сыра твердого
  • орех мускатный по вкусу
  • 500 гр. фарша куриного
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления :

  1. Картофель очищаем, молодые кабачки промываем. Нарезаем картофель соломкой, а кабачки – кольцами. Форму смазываем слив. маслом, измельчаем чеснок с помощью ножа и выкладываем его ровненько по дну формы.
  2. Далее выкладываем кабачки на дно формы, приправляем кружочки солью и перцем. Сверху ровным слоем раскладываем картофель. Не забываем поперчить, посолить или добавить приправы на выбор. Поверх картофеля снова выкладываем слой из кабачков.
  3. Смешиваем сливки, яйца, мускатный орех и взбиваем все миксером до образования воздушной массы. Трем сыр и добавляем его к полученной массе. Перемешиваем. Заливаем соусом кабачки с картофелем и отправляем блюдо в духовой шкаф. Выпекаем при 180-200 C около часа. После чего достаем и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь кабачки с сыром в духовке. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: сыр сверху сохнет, затвердевает и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы избежать подобной неприятности, опытные кулинары дают нам несколько полезных рекомендаций:

  • Если использовать сыр в контексте блюда, перекладывая его, например, между слоями, можно предварительно перемешать его со сметаной или сливками, но кабачки перед этим необходимо отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым;
  • Если использовать сыр исключительно для верхнего слоя, то его следует добавлять в блюдо за несколько минут до готовности, чтобы в процессе запекания он не засох и не подгорел. В качестве верхнего слоя также можно использовать не традиционный тертый на терке, а нарезанный тонкими пластинками сыр.